ムサシシンキュウセイコツイン ミナカゼダイイン

むさし鍼灸整骨院 南風台院

整骨院と言うよりも健康コンサルタントです

ギックリ腰になり通勤途中に見かけていた整骨院に飛び込みました。初めての整骨院で不安でしたが、丁寧に診ていただいてその日のうちに動けるようになりました。それから1年通い続けており、腰が悪い主人も一緒に夫婦で通っています。腰痛は矯正や鍼灸、楽トレのおかげですっかり治りました。
続けて股関節が痛くなったところ、院長先生から減量を勧められ、やっとダイエットをする決心がつきました。食事療法といろんなアドバイスのおかげで気楽にダイエットを続ける事ができています。今は自分でできる筋力トレーニングを勧められています。
スタッフの皆さんはとても明るく優しい方々ばかりで、施術中も楽しい時間を過ごしています。
私にとっては整骨院と言うよりも、健康コンサルタントの様な存在です。

むさし鍼灸整骨院 南風台院
むさし鍼灸整骨院 南風台院からの返信

gldas424さん
クチコミ有り難うございます!
ここまでお体が回復できて本当に良かったです!
施術の成果もありますが、間違えなく、御自身でも努力してくださった結果です!
これからも、様々なセルフメンテナンスをお伝えさせていただきますので
やれることからコツコツやって、お仕事や私生活が辛くないようにしていきましょう!
今後とも宜しくお願い致します!

shibata1573
shibata1573 さん

身体が痛い方は一度行ってみては

まず施術するにあたり詳しく説明があり、雰囲気も先生方もとても明るく親切で、安心して施術を受けられます。楽トレもあり、満足しています。土日や平日の遅い時間でも受付ていただけるので、仕事をしていても通いやすいです。

アットホームな雰囲気♪

室内もスタッフさんも明るく、いつも元気な挨拶をして下さいます。
鍼、お灸と初めての体験でしたが、気持ちよかったです。前々から気になっていた骨盤矯正。これから始めるので頑張って通って、姿勢も良くなるといいなと思います。期待しています☆

いいですよ〜

猫背矯正をしたくて通い始めたんですが、姿勢の悪さにびっくり!!矯正をしてもらう度に治っていく感じが分かるので、またびっくり!!
頭痛がひどかったり股関節が痛いと次から次に症状が出てくる私を見放さずに施術をしてくれる先生達に感謝!!
若いかわいい先生、イケメンな先生達に任せてみませんか?

アットホームだけど、施術はしっかり。

腰を痛めたのがきっかけで通ってます。
気温の変化や自分の体調などで腰痛の痛みも様々ですが、毎回その日の状態を聞いてくれて施術をしてもらえます。
腰以外の部位でもしっかり対応してもらえるので助かります!
先生たちは皆さん、話しやすくて明るいので元気をもらえますよ!

とても親切丁寧です

どの先生も丁寧に施術してくれて、身体の悩みをよく診てくれます。その時々の症状に合わせて治療してくれ、説明もよくしてくれるので安心です。
とてもアットホームな雰囲気なので、リラックスして治療を受けられます。

オススメの整骨院

産後の腰痛が気になり、子連れで施術してもらえる整骨院だと聞いて通い始めました。
子どもも優しい先生達になついているので、指圧や針灸もリラックスして受けられます。最近は筋力を付ける為に楽トレも始めました。普段は運動する時間が取れないので、ここで運動不足も解消出来て助かっています。
院内も明るくスタッフの皆さんが元気なので、定期的に身体のメンテナンスに通いたくなる整骨院です。

身体に違和感ある人は一度行ってみるといいかも

病院に行くのはちょっと違うけど、最近身体が重いな、疲れがとれないな、など不調で悩んでいる人におすすめしたいです。
私も最初そんな悩みから思い切って受診しましたが、店内が明るく、先生達はきちんと説明してくださり、納得して施術を受けられて満足しています。
私は矯正と楽トレでお世話になっていて、少しずつ調子も良くなってる感じが嬉しいです。

みんな優しい〜

去年の7月から,お世話になっています。
アットホームでスタッフの先生方は
みんな親切で面白いです。
先生方の治療のお陰で
体の調子も良くなってきました。
今は楽トレで美ボディ(゜〇゜;)??目指して頑張ってます。

産後、腰の痛みがひどくなったので通い始めました。子ども二人を連れて通っていますが、キッズスペースではアニメも見れるし、赤ちゃんも抱っこしてくださるので安心して治療が受けられます。針、お灸も初めてでしたが痛みもほとんど無く、気持ちがいいです。

百聞は一見にしかず‼

腰痛持ちの私は毎回薬に頼ってたのですが友人のアドバイスで半信半疑で武蔵整骨院へ…

初日に体のチェックと説明を時間をかけてあったのにはびっくりしました

おかげさまで腰の調子もよくなり薬や湿布に頼らなくなりました

スタッフの皆さんも親切でなにより元気❗

百聞は一見にしかず‼
一度お試しあれ❗

みんな優しくて面白いです😉

親切でとっても丁寧です!雰囲気もアットホームな感じで通いやすいです。
平時も夜遅くまで開いているので仕事帰りに寄っています。自分の体に合ったやり方で痛いところを治してもらっていてとても助かります(^o^)

カラダを治したいヒトはオススメ!

整骨院は行ったことがあるんだけど、ここは他と違いました!
始めに姿勢の写真を撮ってくれ、姿勢から分析して、どこが悪いか、どこを治療したらいいのかを丁寧に教えてくれます。
嫁の実家の近くで寄ってみたのですが、先生たちも雰囲気が良く、通いやすい感じでした!
ダイエットメニューもあり、続けてみたいなと思いました!
スポーツ外傷も得意と言われていたので、ぜひオススメな店舗てました!

素晴らしい鍼灸整骨院です

以前までは腰を痛めて歩けない事もしばしばあり、仕事に影響も出ないよう我慢。
暫くすると自然になおっていた腰痛もこちらに診ていただいて「原因」がわかりました。

今までに色々な整体やリラクゼーション、整骨院、鍼灸院に良くなればと僅かな貴重な時間を費やしていましたが、その時の痛みさえとれればいいやと安易に考えていたので「なぜ?」とも万年の悩み!痛みのメカニズムを知ることができました。

また初めての場合、予約が要るのも後々になってわかりました。今までに費やした時間を取り戻すように、体調や肉体的にも若返りました。

正直、「今までの鍼灸整骨院?どこも一緒な感じか」と思っていましたが、こちらの先生方は急な症状も解決してくださいますので頼れます。

予算や期間はこちらの要望に応えていただけるし、結果も申し分ないので振り返ってみると回数券も割安だったです。

フレンドリーな整骨院

去年の夏から整骨院に本格的に通い始めました。
最初のカウンセリングで詳しく丁寧に何処が悪いのでこのように治していきましょうと説明してくれました。
通い続けて行く内に頭痛や生理痛、生理不順が改善されていき、更には代謝が良くなって体重が徐々に減っていきました。(4-5ヵ月で5キロ程)
むさし整骨院には感謝してます。
身体の悩みなどの相談も真摯に乗ってくれて、スタッフの皆さんも非常にフレンドリーでとても楽しい院です。

みんな優しい\( ¨̮ )/

みんな優しくて美男美女の先生でアットホームで何度でも通いたくなります!
子連れでも安心です!
キッズルームもあるし、子どもにも優しく接してくれます!
楽トレで美ボディ目指します(笑)
指圧もとっても気持ちいいです!
場所もいいしおすすめです!

子連れでも一人でも

子育てと仕事の両立で肩凝りがひどくなり、できたばかりの頃何回か行ったことのあったこちらにひさしぶりにかかり始めました。
スタッフさんが気さくで、かつきちんと施術もしてくれ、初心者にも怖くない鍼灸も丁寧な説明の後にしてくれるので、大丈夫でした。
一人で行ってももちろんですが、子どもを連れていっても嫌な顔せず、他にもまだ赤ちゃんを連れてこられてる方もいらっしゃったりもして、自分の子どもが小さい頃にこんな整骨院があってくれたらよかったのにな…と思いました。

ここがいい!

外観は華美でない、シンプルの一言につきるのが見た感じの感想です、派手に装飾されていないことが好ましく感じます。
アクセス面では坂を登るということを鑑みても最寄り駅が二つもあり、二つの大通りに面しているということからも、非常に通いやすいとも言えます。
店内の雰囲気は、来て扉を開けるとき、帰る際にも「いらっしゃい!」「気を付けて!」「お大事に!」などと、応えてくれるなど明るい感じがしています。
接客面は整体師、鍼灸師の方がしっかりとコミュニケーションを図ろうとしており、治療部の原因や改善点などを親身になって説明してくれます。
また、月によってハロウィンの仮装やクリスマスの仮装などの患者が見て楽しめるようなサービスなども行われており、楽しみにしている様な方も見られるほど。
一人ひとりが自分の整体師、鍼灸師としての自信と誇りを持って丁寧に治療をおこなってくれます。
価格としては値は張ると思うが、それ以上の治療に満足感を味わうことができ、お値段以上を実感できることから、総合評価として最高をあげれるとおもいます!

アットホーム

外からはうかがい知れない、
暖かい空気感があります。

技術もさることながら、
雰囲気も大事にされていて、
脚繁く通いたくなります。

疑問や不安に一人一人しっかりと向き合ってくれ、
安心してカラダを任せられる鍼灸院です。

ここは、ラン仲間が集う整骨院でしたε=┌(;・∀・)┘

ランニング途中に見つけた整骨院だったんですが、偶然にも福岡マラソンで知り合った仲間たちが通う整骨院でした。
治療をはじめて直ぐに症状は治りました。
その後は楽トレと言うインナーマッスルに効果のある機器を使っての治療を勧められました。保険外での治療になるので悩みましたが、回数を重ねるごとに効果を感じ、そのお陰で楽に走られるようになりました。走りについてのアドバイスをもらったり、相談にのってもらったりして楽しい時間が過ごせました。
ラン仲間たちが通う理由もわかる気がします。

なにより、楽トレをして腹筋がうっすら見える身体になったことが一番嬉しかったです。

楽トレを3ヶ月して通院は終わりましたが1年たった今でも私の腹筋は健在です(^-^)v

信頼できる整骨院(^^)

*とにかくスタッフの皆さん明るいです(^^)
*日曜営業、平日の夜も遅くまで診療してもらえるのでとても助かってます。
*駐車場も比較的広く、ストレスなく受診できます。

昨年の秋ごろ知人の紹介で受診しました。
ランナー障害で、どうしても痛みがとりたくて時間ギリギリの飛び込み受診にも関わらず、とても丁寧に対応していただきました。走りながら治したいという、私の気持ちも理解して頂き、その日の状態に合わせ、指圧・電気・矯正・鍼を選択して治療してもらい、痛みなく走る事が出来るようになり…大会でもベストな走りが出来ました!
今でも定期的にケアしてもらっており、故障なく走り続けていることが出来てます。最近では故障予防・走力アップに繋がるようにと、楽トレ(インナーマッスルトレーニング)を追加してます!これからも、お世話になります(^^)

福岡県糸島市南風台7丁目1−2

美咲が丘駅より徒歩10分。車で3分。セブンイレブンさんを道路挟んで向かいです。

• 南風台中央から130m (徒歩2分)

☆頑張る地域のみなさんへ☆伝統技術✖︎業界世界標準→骨盤矯正✖︎セッションの写真

ママさんに贈りたい 〜更に進化したママさん限定クーポン〜

ママさんに贈りたい 〜更に進化したママさん限定クーポン〜の写真

★カラダを支え、守る屋台骨★

★カラダを支え、守る屋台骨★の写真