ムサシシンキュウセイコツイン ミナカゼダイイン

むさし鍼灸整骨院 南風台院

整骨院と言うよりも健康コンサルタントです

ギックリ腰になり通勤途中に見かけていた整骨院に飛び込みました。初めての整骨院で不安でしたが、丁寧に診ていただいてその日のうちに動けるようになりました。それから1年通い続けており、腰が悪い主人も一緒に夫婦で通っています。腰痛は矯正や鍼灸、楽トレのおかげですっかり治りました。
続けて股関節が痛くなったところ、院長先生から減量を勧められ、やっとダイエットをする決心がつきました。食事療法といろんなアドバイスのおかげで気楽にダイエットを続ける事ができています。今は自分でできる筋力トレーニングを勧められています。
スタッフの皆さんはとても明るく優しい方々ばかりで、施術中も楽しい時間を過ごしています。
私にとっては整骨院と言うよりも、健康コンサルタントの様な存在です。

gldas424さん
クチコミ有り難うございます!
ここまでお体が回復できて本当に良かったです!
施術の成果もありますが、間違えなく、御自身でも努力してくださった結果です!
これからも、様々なセルフメンテナンスをお伝えさせていただきますので
やれることからコツコツやって、お仕事や私生活が辛くないようにしていきましょう!
今後とも宜しくお願い致します!

定期的に通っています

昨年、股関節を痛め仕事や生活に支障をきたすようになりこちらを受診しました。
院長先生の丁寧な説明とこれからの治療方針をわかりやすく説明していただき通院治療
完治した今でも、体のメンテナンスの為に定期的に通っています。
スタッフの方々との楽しいおしゃべりもリラックス出来ます。

じゅんじゅんさん
快適にお仕事が出来るようになって良かったですね!元気に生活を送ってくださることが何より嬉しく思います!
当院のスタッフもじゅんじゅんさんがお越しくださるのを楽しみにしています!
今後とも宜しくお願いいたします!口コミ有り難うございます!

説明が分かりやすく施術も丁寧!

腰痛が酷くなって駆けこんだのがきっかけで、すでに1年以上通っています。
院長先生の説明が理にかなっていて納得したので回数券を買って定期的に通院。以前のような痛みはなくなった上、慢性の肩こりもほぐしていただき、健康な身体作りのアドバイス・筋トレの方法なども教えていただいています。
また、最近勧めていただいた酵素ダイエットのおかげで、2週間でかなりの効果が出ました。
鍼灸、猫背矯正も併用していくことで日常のメンテナンスになっています。
スタッフの方々の感じもよく、皆さん仲が良くて雰囲気がとても良いですよ。

PIANOさん
口コミ有り難うございます!
以前よりお身体が変わってきてとても嬉しく思います!
もっと、日々を快適に、元気に過ごしていけるよう
施術のみならず、いろんなセルフケアの方法をお伝えしていきます!
僕たちも勉強し、実践し、よかったものをお伝えしていきますので
ご自身の生活向上にお役立ていただければ幸いです!
ここからは、筋肉もつけていきましょうね!

ありがとうございます

初めての整骨院だったので最初は不安だったのですがとても対応が良く、いまの体の状態がどうなっているのかこれからどうしていけばいいのかわかりやすく丁寧に説明してくださいました!その日の状態に合わせて対応してくださり、終わるといつも体が軽くなります☺️

むさし鍼灸整骨院 南風台院からの返信

高評価ありがとうございます!
これからもその日のお体の調子に合わせて、施術させていただきますので
一緒に頑張っていきましょう。
またお待ちしていますね!!

交通事故

2ヶ月前ほど交通事故に遭い、こちらの整骨院に通院し始めました。治療はもちろん、交通事故の対処についても親切に対応して頂きました。アットホームな雰囲気で相談もしやすく、臨機応変に対応してくださる優しい先生方ばかりで大満足です!!

むさし鍼灸整骨院 南風台院からの返信

高評価ありがとうございます。
また分からないことなどございましたら、気軽に何でも相談してくださいね!!
これからも精一杯頑張っていきますので、よろしくお願いします。
またお待ちしています!

腰痛+肩こり+テニス肘

コロナで自粛、自宅待機でほぼほぼだらしない生活をしてましたら
びっくり😨あちらこちらが痛くなり辛い感じになってしまいました。迷った所でよく通って気になってたので予約して行ってみました。2回目で色んな事を試させてもらいました。どれも魅力的でした。なかなか長続きしない性格ですが頑張れる所まで頑張って通って改善します☺️

キョンキョンさん
口コミを頂きありがとうございます!!
きょんきょんさんの腰は油断できないですので、しっかりやっていきましょう❗️
施術だけではありませんが、長続きをさせるポイントは無理をしないことですね!
通いやすい施術、簡単でやりやすいセルフケアを続けて、コツコツ体をケアしていきましょう!

体が軽くなりました

産後の骨盤矯正の為に初めての整骨院にドキドキしながら行きました。スタッフの皆さんとても感じがよく、院内も清潔でお話も丁寧ですし、雰囲気もとても良いと思います。今の体の状態など丁寧にひとつひとつわかりやすい言葉で教えて下さいました。体がとても軽くなりました。ありがとうございます。

hfqct590さん
口コミ有り難うございます!
世の中はコロナコロナですので、少しでも安心して通って頂けるよう清潔さにも力を入れていきます!
お身体が変わってきたら楽しくありませんか!?
まだまだ、ご自身のお身体の能力はもっと高いはずです!
しっかり引き出してあげましょう!
今後とも宜しくお願いいたします!

背中や肩がガチガチで痛くてたまらなかったのをたった1時間で軽くしてもらえました。また、子供の習い事に合わせて施術の時間を調整して合わせて頂けてありがたいです。(そので上しっかり良くなっている効果を感じます)感謝しています。

xflpl779さん
口コミ有り難うございます!!
お忙しい中お越し下さったことも有り難うございました!
施術やセルフケアはいかに無理なく行えるか
も大事なことの一つです!
かかる時間、行うことがご自身に負担がかかりすぎないか
そんなことも確認しながらケアと向き合っていきましょう!
今後とも宜しくお願いいたします!

清潔感があります

背部の痛みで内科、整形外科、総合病院で調べてもらっても原因不明のため、先日初めて伺いました。院長先生のお話しがわかりやすく また清潔感ある院で今後とも、お世話になる予定です。先生宜しくお願いいたします。

マキマキさん
口コミ有り難うございます!だいぶお辛い思いをされてきたと伺っています。
ここでおしまいにしていきましょう!マキマキさんの生活にプラスになるサポートをしていきますので、宜しくお願いいたします!

効果が実感できました。

ずっと慢性的な腰痛に悩まされ、特に最近痛みがひどくなり、初めてこちらの施設を利用しました。
施設は綺麗で清潔感があり、スタッフさんの対応はとても良かったです。現在の体の歪みや状態をしっかりチェックし、わかりやすく説明していただきました。また、治療費についても明確な説明があり、安心して2回目以降の予約ができます。今のところ、2回治療を受けましたが、毎回効果を実感できています。3回治療した上で私に合った治療計画を提案してくれるそうです。
負担できる料金でしたら、継続的に通ってみたいです。

らいちさん
口コミ有り難うございます!
まずは、お悩みが楽になってきたようで安心しております!
お身体の状態を知ってこれからどうすれば良いのか
一緒に向き合っていきましょう!!
お身体はまだまだ変わります!
ご自身に合った計画を組んで、お身体、生活を変えていきましょう!
宜しくお願いいたします!

骨盤矯正にいきました。

初めての利用でしたが、スタッフの方々が優しく、施設も綺麗でした!!
施術前にも、しっかりと現在の体の歪みや状況についてわかりやすく説明していただきよかったです!施術後には、鏡で骨盤の歪みの改善が一目瞭然でした。
体に正しい骨盤の位置が定着するように、今後も通っていけたらいいなとおもいます。

ritsukoさん
口コミ有り難うございます!
まずはご自身のお身体の状態を知ることが大事です!
これから、施術だけでなくご自身でも何をして行ったらいいのか
そこまで含めて、お身体、生活を変えていきましょう!
宜しくお願いいたします!

産後骨盤矯正に行きました

2人目を産んで、産後3ヶ月くらいで行き始めました。首が座らない子供を連れていっても預かってもらえるし、他にも子連れの方がいらっしゃるので多少騒がしい時もありますが、泣き声など気にせずに施術を受ける事ができるので、良いです。施術も上手で毎回体調に合わせてしてくれて痛いところが良くなります。私は予算を抑えるために矯正の日に行ってお得に矯正しています。

歪みが気になって行きました

自分の体の歪みが気になり色々検索してエキテンにたどり着き武蔵鍼灸整骨院に初めて行きました。自分の体の何処が悪いとかそれをどーしたらいいのかなどの説明がとても丁寧でわかりやすい。施術してもらって、たった一回なのに体が動かしやすくなって正直ビックリしています。次の予約もしてきているので行くのが楽しみです。

きちんと説明してもらえるので、納得して治療できます!

今までは治療してもらう中で、何故この治療をするのか、聞きづらいのでそのままにすることが多かったのですが、きちんと説明してから治療してもらえるので、納得できます。
また、産後の骨盤矯正で子供を預けて治療しているのですが、治療内容や時間についても配慮してもらえるので、ありがたいです。

子連れに優しい

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
首のすわっていない赤ちゃんを連れて行ったのですがスタッフの皆さんはとても優しくて、泣いたらずっと抱っこしておいてくれました。
スタッフ間の仲も良さそうで明るい雰囲気の中安心して治療を受けることができました。

また、他の整骨院ではあまり見ない機械などが導入されていて、身体のどこが悪いのか詳細に診断し、丁寧に説明していただきました。
院長先生は若い男性の方で、優しく気さくな方でした。

なによりも子連れウェルカムな雰囲気がとても嬉しかったです。また行こうと思います。

腰痛、肩こりで頭痛

初めて介護の仕事をし始めたのですが、約2ヶ月位すると腰、肩、首がパンパンに張ってしまいました。そのせいか頭痛までするようになり薬を飲んでは仕事をしていました。
あまりにも辛かったので、急遽来院したのですが丁寧に対応してくださり、翌日には重かった腰も軽くなり仕事も楽になりました。これからも通院したいと思います。

毎回行くのが楽しみな場所

整骨院に通っていましたが、なかなか治らない部分があり新しい整骨院を探していて、たどり着いた場所が武蔵整骨院でした。入った瞬間から明るく、パワーをもらえるような場所だと感じました。武蔵整骨院に通い始めてから、気になるところも治り出して、とてもいい感じです😁
先生方もとてもいい先生ばかりで、武蔵整骨院に通うのが毎回楽しみです!これからも通わさせていただきます。

産中逆子整体

受付から会計まで親切で
とてもよかったです。
体感できるほどの違いにとても驚きました。
まだ検診日ではないので
逆子ちゃんが直ってるかまでは
分かりませんが
自宅での逆子体操と併用して通い続けたいと考えています。

体の歪みと下半身太りがずっと気になってて
骨盤矯正がいいと聞いて来院しました!
院長先生がしっかり原因を見つけてくれて
授業のように丁寧に現状を説明してくださり
原因は骨盤だけでは無いことが知れて
とても勉強になりました^ ^
先生方もみんな明るく雰囲気も良く
施術後は初日なのに
ウエスト、ヒップがサイズダウンしてて
驚きました!!!
これからも頑張って通いたいです(^ν^)

良心的

反り腰のため腰回りに負担が溜まりやすく、冬場に思い荷物など持つとビックリ背中になり、その度に整骨院通いしてました。過去に2回他医院で通院しましたが、武蔵鍼灸整骨院は料金も良心的だと思います。他の医院では高額なオプションとなるEMSも治療の中に含まれてるようでした。もちろん初回でしたが痛みも見事に取ってもらい、とても丁寧な治療で期待以上でした。

心も身体も癒されたい方必見です‼️

武蔵鍼灸整骨院の皆さんは老若男女関係なく一人一人を大切にしてくださり、その日その日の身体の不調を聞いてくださり、その不調にそって丁寧に治療をしてくださります!! また日頃の私生活でのアドバイスまでも丁寧に教えてくださり、今までの身体の不調の原因が何なのか知ることも出来ます!!

さらに身体の治療だけではなく、治療を丁寧にしてくださりながらも世間話や悩み事など様々な話も聞いて励ましてくださり、本当に心も身体も癒され、元気が湧きます^^ 治療後には治療前と比べて身体の変化も必ず実感出来ます!!

そして武蔵鍼灸整骨院 南風台の中はお子様のスペースもしっかりありますのでお子様をお持ちの方も安心して治療を受けられます^^

この口コミを見て頂いている方で少しでも身体の不調がある方はぜひ武蔵鍼灸整骨院 南風台に行かれてみてください! 必ず武蔵鍼灸整骨院の方々が丁寧に身体の不調を聞いてくださり、それにそって丁寧に治療をしてくださります!!

福岡県糸島市南風台7丁目1−2

美咲が丘駅より徒歩10分。車で3分。セブンイレブンさんを道路挟んで向かいです。

• 南風台中央から130m (徒歩2分)

☆頑張る地域のみなさんへ☆伝統技術✖︎業界世界標準→骨盤矯正✖︎セッションの写真

ママさんに贈りたい 〜更に進化したママさん限定クーポン〜

ママさんに贈りたい 〜更に進化したママさん限定クーポン〜の写真

★カラダを支え、守る屋台骨★

★カラダを支え、守る屋台骨★の写真