ワラヤキカツオタタキ ミョウジンマル イオンモールオカヤマテン

藁焼き鰹たたき 明神丸

岡山

高知県にある有名なカツオのたたきやさんが、岡山にもあります!
岡山駅からあるいていける、イオンモールの中にあります。
土曜日のランチに行ったのですが、並びました!
味はとても新鮮で臭みなく美味しかったです。

カツオ

◆店員・スタッフ
淡々とした対応ですね。
◆接客・サービス
藁焼き。
◆料理・ドリンク
カツオのたたきの専門店ですね。藁焼きにしているので風味も感じられて美味しいですね。もう少しボリュームがあると良い。
◆店内・雰囲気
大きなお店ではないので少し混み合います。
◆アクセス
岡山駅から少し歩いたところ。
◆その他

本場のカツオのたたきが食べれます

高知に行った際にカツオのたたきを、よく食べますが、岡山でカツオのたたきと言えば、ここのお店だと思います。本場さながらの美味しいカツオのたたきを中心とした魚料理を食べることができます。価格帯は少し高めですが、高知に行くことを考えればお得だと思います。

ややお高めです

塩たたき定食・十切を頂きました。
塩たたきは、 「焼き切り」と呼ばれる方法で、
皮付きのまま表面だけ焼いて、あたたかいまま刺身にする料理です。
鰹が肉厚で臭みなし、藁で焼いた香ばしさが良いですね。
薬味は、わさび、にんにく、みょうが、ねぎ。

食べ応えあり

イオンモールでカツオのタタキを食べました。1切れが厚みがあるので食べ応えがありました。塩たたきがおすすめです。中はほんのりと温かかったです。最初は塩だけで、次はニンニクをのせて、その次はゆずでといろいろ味を変えて楽しみました。

美味しいです。

遠路はるばる高知まで行かなくても、そこそこ美味しい藁焼きのかつおのたたきを食べることができます。店の前で焼いているところを見ることができます。迫力があります。かつお以外の料理も美味しいです。あおさのりの天ぷらが良かったです。

shinko
shinko さん

美味しい!

高知の美味しいかつおが食べられるお店です。店内のガラス張りのところで藁焼きしてました。土日になれば待つのは当たり前なくらい人気なお店です。たたきの盛り合わせがおすすめです。1切れがぶ厚く切られていて、薬味をつけてほおばる...美味しかったです!

岡山県岡山市北区下石井1丁目2-1

• イオンモール岡山前・源吉兆庵本社前から140m (徒歩2分)