高級なフードコートがあります

リニューアルされてから初めて行きました!9階にフードコートができていました。フードコートと言ってもおしゃれで値段もそこそこします。高級感が感じられます。「空心」という創作中華料理のお店の黒酢酢豚をいただきました。見た目もインパクトがあり本格的でした。

大阪の老舗の百貨店

阪神百貨店がリニューアルされ、以前以上に活気があります。地下一階のケーキ屋さんやお菓子屋さんもかなりリニューアルされ、午前中に行かなければ売り切れで買えないお菓子屋さんもあります。人気のフードコートも場所が変わりましたが、前より明るく広いスペースになりさらに利用しやすくなりました。

大阪人の百貨店

昭和8年創業の大阪梅田の老舗百貨店です。

当時は懐かしい感じの百貨店といった風で
どことなく庶民感の漂う まさに大阪の百貨店でした。
いつぞやの「阪神タイガース優勝セール」など
その盛り上がり方はすさまじいものがありました。

今では全面改装されてモダンな外観となって
イメージも少しずつ変わってきてはいますが、
やはり「大阪人の百貨店」という独特のイメージは残っています。
特に「食の阪神」として有名だったデパ地下などは
昔からの根強いファンも多く、名物のイカ焼きも健在です。

老舗の百貨店

大阪梅田にある老舗の百貨店、大阪の人なら誰でも知ってる「阪神百貨店」です。

阪急、JR、地下鉄、どの電車からでも近いですが、阪神梅田駅からが一番近いです。

更に改装されて、とてもキレイになっています。

仕事帰りに地下1階のスイーツのお店に立ち寄ったりしました。
阪神と言えば、名物イカ焼きと御座候の回転焼きがオススメです。
地下1階はいつでもお客さんで大にぎわいです。

梅田へいったら阪神へ

阪神梅田本店はいつもたくさんの人でにぎわっています
特に私のお気に入りは地下です
食べるところが豊富にあってうれしい
若い子もたくさん
梅田もいくつかの百貨店がありますのが、ここはまた特別ですね
阪神にしかないものもたくさんあります
昔からあって安心して買い物や食事ができます

楽しい♪

私が生まれる、ずっとずっと前からある老舗デパートです。正直言って、若い頃はあまり好きではなかったんですが、ここ最近、梅田いち魅力あるお店だと思うようになりました。
程よい広さでお店が探しやすく、店員さんに気取りがなく気さくな感じがいいですね。
「阪神」の名前のイメージが、大阪らしい親しみやすさを感じるからなんでしょうね。

新しい「スナックパーク」は他にはない、独特な魅力があります。

ローズ
ローズ さん

良い

梅田にある老舗の百貨店です!
昨年にリニューアルして、とても綺麗になりました😃
地下は懐かしい昭和の佇まいのお好み焼き屋やうどん屋などが立ち並ぶお店が集結していて懐かしい雰囲気になります✨
一階は、パンやワインが中心に集結しています!ワインを購入したのですが、お店の方が丁寧に説明してくださって、試飲もできて良いお酒が購入できました!
上の階も全体的に明るくなって良い感じです!夏休み時期に行ったので混み合っていたので、また平日などにゆっくり買い物に訪れたいです😃

良い

いつ行っても綺麗で楽しく過ごせます。だいたいいつも行くのは雑貨、食料品店です。とにかく食料品がめっちゃ楽しくついつい買ってしまいます。電話をしてもすぐ繋がりいつも丁寧な対応です。立地も大阪駅の隣で地上、地下からどちらからでも行くことはできます。

昔からある百貨店(デパート)

全国的に有名な百貨店(デパート)「阪神百貨店」の梅田本店です。阪神百貨店の発祥の地で古くからあり、子供の頃から親に連れられて行っていたのを思い出します。最近は面白い催し物があるので良く行きます。今回は大きなワインの販売会に行きました。大きなデパートですのでファッション、食料品etcと色々とありますが、このお店の特筆すべき特長は、阪神タイガースのグッズをいっぱい置いている「タイガースショップ」がある事、もう一つは最近リニューアルされて非常に大きな飲食店街になった「スナックパーク」がある事です。連日多くのお客さんが集まっています。楽しいデパートに変身しましたね。
場所は、大阪・梅田でJR大阪駅から南へ約200m、阪神電車の梅田駅の真上です。他の私鉄や地下鉄の駅からも近く、大阪駅前の大きな陸橋や地下街から直接アクセス出来ます。

yuuri114
yuuri114 さん

イカ焼きが美味しい

阪神百貨店では地下1階にあるスナックパークによく行ってました
お目当ては有名なイカ焼きで休日は特に大行列でしたが店員さんも慣れているので
見た目の行列ほど時間はかからなかったです。
食べたらイカの味がとても美味しくまたソースとの相性も良いのでやみつきになると思います
ここは立ち食いなので皆さん色んな場所で食べてました

若者向けのイベントが増えた

昔は率先して阪神百貨店に行きたいとは
思いつきませんでしたが、
去年のリニューアル後、
ワインフェアやコーヒーフェアなど楽しいフェアが増えたと思います。

大々的にSNSで拡散しているからなのか
だいぶ若いお客様が増えたように感じます。

我が家にもDMが送られてきますがとてもお洒落な紙面になっています。
届くのも楽しみになっています。

しぃら
しぃら さん

よりどりみどり

広いです、さまざまな店舗があり、パンやお惣菜も美味しいものがたくさんあります。
5号や3号の洋服のお店もあり、Sサイズでもちんちくりんになってしまう背が低い方におすすめです。ただ、百貨店なのでお値段はしますが…。

プリンセスサイズがある

デパ地下が活気があって好きです。
あと、服で3号5号ってなかなか無いので、サイズのぴったしのロングコートやジーンズがあるのが嬉しいです(*´꒳`*)
プリンセスサイズのコーナーがあるのや、ジーンズハウスでサイズが豊富なのが良いですね。
優待セールの時に行くのがとってもお得で好きです(o^^o)

キレイになった!

改装されてから最近ようやく行けました!
洋服のいつも買うブランドのところの店舗に、行ったのですが、
店全体として、雰囲気が統一されている感じがして、ナチュラル系の服が好きな私にはとてもいい感じに思えました。落ち着いた感じがしてゆっくりみれるな〜と思いました。

スナックパーク最高です!

6月1日にオープンした阪神梅田本店の地下1階に復活した立ち食いフードコートのスナックパーク!!ここは色んな食べ物があり、いつも食べ過ぎて、買いすぎてしまいます!10以上のお店があり、ワンコインのランチから、夜はちょい飲みなどもでき、週末は足が向いてしまいます。
1階にもハンバーガーの美味しいレストラン、本当にたくさんのパンが売ってあるパンマルシェなど食いしん坊にはたまらない場所です!!

丁度いい大きさ

ファッションから食品、そしてタイガースショップまで何でもあります。それでいて、大き過ぎず歩きやすいです。行きたいお店は大体入っているので、無駄がなくていいです。また、地価食品街のミックスジュースが名物です。

おいしいお菓子

梅田に立ち寄ったときには必ず行く阪神百貨店です。特設会場では催しをやっており、期間ごとに違うので楽しめます。
地下1階のデパ地下エリアでは、おいしいお菓子やお総菜などが並んでいます。
配置が見やすく、店舗の間を何がいいか迷いながら歩くのもとても楽しいです。
全国の名店のお菓子がそろっているところがお気に入りで、ここに行けば今旬のお菓子が手に入るので自分用に、プレゼント用にと購入しています。
売り場もほぼ中央にあるのでわかりやすいです。

タイガースショップがあります

8階の阪神タイガースショップが楽しみです。
沢山の球団グッツ、選手グッツが並びます。
人気商品は売り切れも多いです。
百貨店店内は地下1階から11階まで
地下の食料品、ギフト品などでいっぱいです。
1階から11階は紳士、婦人、子供に分かれ小物
衣料品など販売されています。

活気のある食料品売場

阪神梅田駅からはすぐですが、
JR 大阪駅とは大通りを挟んでいるので
地下から行かれるか、歩道橋で渡る方が
多いと思います。
阪神タイガースのグッズを売っているので
球場でなくてもこちらで調達出来ます。
また地下の食料品売場はとても活気があり、
旬の物や新鮮な物が並んでいます。
かなりお値段のする物もあれば、
スーパーとそう変わらないお値段の手頃な
物もあり、ついつい寄りたくなる雰囲気です。

デパ地下

ここのデパ地下が好きでよく利用しす。
お土産にするお菓子や、ホテルで食べる用のものとか、ここでちょちょいと買うことが多いです。
ヒルトンとかハービスへ行くことが多いので、立地的に利用しやすく余計好きなのかも。

大阪府大阪市北区梅田1丁目13-13

• 大阪駅前から110m (徒歩2分)