てうちうどん ひだりうま

手打ちうどん ひだりうま

いつ行っても混んでるうどん屋さん。

モチモチのうどんが最高です。
12時に行くて待つこと多いので時間がある時はオープンと同時に行くようにしています。

モチモチ

イオン茨木の道路挟んである小さなお店。
開店前に行きましたが既に8名ほど待たれてました。

主人は鶏天ぷらうどん
私はトマト鴨つけうどん頼みましたが鴨肉美味しい!
普通盛でもけっこう量あるし麺コシがありお腹いっぱいなりました。

独特のうどんが素晴らしい。

大阪・茨木市にある人気のうどん店です。夜は居酒屋、昼はうどん店という二足の草鞋のお店です。色々なうどんがありますが、私が好きなのはカレーうどんです。このお店のうどんは少し平たい(きしめんの細いような)独特の姿なのですが、これがカレーによく絡み非常に美味しいのです。ランチには最適です。少しのテーブル席と大半がカウンター席という如何にも居酒屋さんという小さなお店ですが、知る人ぞ知る人気店です。

このお店の場所は、大阪・茨木市でJR京都線の茨木駅から南西方向へ約500mの所になります。大阪中央環状線の下穂積1丁目交差点を北へ曲がり、府道14号線(大阪・高槻・京都線)に入ります。100mほど進んだ左側(道路沿い西側)にこのお店があります。イオンモール茨木の斜め向かいになります。白地の壁に大きく左馬が書かれているのですぐに分ります。

イオン茨木のそばにあるうどん屋さん

茨木イオンのすぐ目の前にあるおうどん屋さんです。本業は夜の居酒屋かなと思います。白い壁がとても特徴的なのですぐにお店に気づくはず。うどんの形が特徴的で少し平たい細めのおうどんをいただけます。個人的には鳥南蛮が特に美味しかったです

ランチはおうどん、夜は居酒屋

茨木イオンの道を挟んだ向かい側にあるお店。綺麗な白い壁が特徴的です。ランチはうどんが中心で、夜は居酒屋の二毛作店舗。うどんは独特の形をしているので「初めて食べた」という感想を持つ人が多いです。面白いおうどん屋さんということで友達を連れていくと喜ばれます。

ランチタイムのおうどん屋さん

友達に紹介をされたお店です。夜は居酒屋さんらしいですが、ランチタイムにはおうどん屋さんに早変わりします。居酒屋の時もうどんは出てるのかな?少し平べったい、細めのおうどんにタルタルが美味しい南蛮を頂きました。

ランチうどんのおいしいお店

ランチに美味しいおうどんが頂けるお店です。夜は入ったことがありませんが居酒屋なのかな?という感じ。パッと見お酒が多いお店なので。カウンター中心で落ち着いた雰囲気。常連さんがランチの時も多いのかな?という印象でした。ごちそうさまでした。

イオンのすぐそばにあるうどん屋さん

イオンの正面に位置するうどん屋さん。14号線沿いにあるのですぐにわかるはず。後建物が白いのでわかりやすい。店にはお酒のラベルが沢山貼ってあるので昼はおうどんでも夜は居酒屋さんなのかな?ランチメニューも豊富で美味しいおうどん屋んです。

dmguj399
dmguj399 さん

カウンターでつるつるっと

イオン茨木の向かい道にあるうどん店。テーブル席が少しと多くがカウンター席、調理の姿も目の前で見られて好感がもてました。おとずれた時はお得なからあげランチセットが人気で、ほとんどの方がそれを注文していたようでした。うどんはかみごたえがありとてもおいしかったです。

麺の弾力に感動

JR茨木駅から産業道路を少し行ったところに
お店があります。向かいには王将があるので分かりやすいです。

黒と白のコントラストが映える外観で
迫力ある店名の筆文字ロゴが期待を煽ります。
カレーうどんのランチセットを注文。

うどんの麺が非常にもっちもちしていて
(いわゆる加水麺というやつだと思いますが)
それがカレーの水分をしっかり吸って旨みが絡んでいます。
カレーの方も出汁とスパイスの塩梅が絶妙で深い味わいです。

セットにはご飯もつくのでカレー雑炊でシメてもよし。
量的にも味も十分すぎるほどの満足感でした。

大阪府茨木市下穂積1丁目2-8

• 下穂積から170m (徒歩3分)