カフェ・喫茶店
大阪の福島駅のすぐ前にあるホテル阪神の1階にあるタリーズです。以前はホテルのカフェだったようですが、今はタリーズが入っています。 ホテルのロビーからも入れますし、外側の入口からも直接入ることができます。この外の入口が少し分かりにくく、大通りからも目立たない存在なので、逆に人がそんなに多くなく穴場的なお店となっています。 広々とした店内で、カウンター席、テーブル席があり、喫煙席もしっかりと設けられています。カウンター席にはコンセントがあり、Wi-Fi無料ですので、仕事をする方にとっても環境は良いでしょう。ホテル内のカフェですがドリンクなどは通常のタリーズ価格です。 ごちゃっとした福島駅近辺の中では、ゆったり時間を味わえるホテルのカフェです。
福島駅からすぐのところにあるホテル阪神の1階にある カフェです。ここの店舗は、ホテルの中というだけあって とても広々としています。座席数は70席以上はありますし 圧迫感がないので気に入っています。 禁煙ではないけれど、ちゃんと分煙されてるので気にならないです。コーヒーもお値段相応の美味しさですし 香りもある。なによりひとりでも入りやすいのが気に入っています。
JR環状線福島駅から徒歩2,3分の便利なところにあります。 ハービス大阪、JR大阪駅、新福島、西梅田駅からも徒歩圏内。 伊丹空港行きのリムジンバスもアクセス可能です。 ホテル阪神は昔に何度もいきましたがタリーズのカフェがテナントとして入るようになっていました。 駅からも近くホテル内にあるので落ち着いています。 そしてホテルのラウンジ価格ではなくて、タリーズのカフェ価格なのでとてもお得。 コーヒーをゆっくり味わえる穴場のホテル内カフェです。
ホテル阪神1Fにある珈琲店。 すぐ近くで仕事があって 珈琲のみに来ました ホテルの中て・・入りにくいやろな と思ってたが そうでもなく 席も多いし 広々してるので 比較的入りやすいです。 ホット珈琲を飲みましたが 大人のなかなか旨い珈琲。 ホテルの中の店やけど タリーズやから珈琲安いですね ちょっとした息抜きになり また来店したいと思います
和の繊細さとフレンチの華やかさ*五感で味わうおまかせコースで、心ほどける至福のひとときを♪
福島駅(阪神)から徒歩2分(160m)
【JR野田駅徒歩1分】\これぞ大阪の味/串カツ、海鮮料理、寿司――、毎日通える大衆酒場!!/
野田駅(JR)から徒歩1分(6m)