ラーメンフクノカミ

福の神

おいしい。

すごくおいしいラーメン屋さん。こってり系からサラサラ系まで幅広く食べることができます。値段の割にはボリュームたっぷりで満足感が大変ありました。1人で食べるよりもみんなでワイワイ食べるのが楽しいかなと思います。ラーメンだけではなくてサイドメニューも豊富餃子やチャーシュー飲み物どれもすごく魅力的で良かったと思います。

福の神
福の神からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
koko様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

種類が豊富

先日、初めて食べに行きました。
あっさりからこってりまで、まぜそばなど、その日の気分で選べる事は、魅力的です!
チャーシューも炭火で焼いているのか、見た目は黒いですが、美味しかったです。
また、行ってみたいお店の1つです。

まぜそばがうまい!!

福井県のラーメン屋でまぜそばをレギュラーでやってるとこは、ここと笹はらだけのような、、、、、、。違ったらすいません。
でも、ここのレギュラーまぜそばはとっても美味しいです。
翌日仕事がなければニンニクまぜそばいただくのですが、まだたべれてません。
まぜ蕎麦好きな方にはとにかくオススメです^_^

あっさりしていて美味しい

おひとり様でもご家族でも気軽に来店しやすいお店です。トマトを使ったラーメンなどもありユニークです。この日は柚子塩ラーメンを注文。麺は極細で硬め。しっかりした食感があります。スープはあっさりしていてスパイスが効いて絶妙です。

あっさりラーメンでもしっかりとした味

芦原温泉駅を利用するたびに見ていたのですが、
今回初めて入ってみました。

駐車場は道路沿いだけではなく、横と裏手にもあるようです。
玄関横駐車場の奥に福の神の石像があり、
お賽銭も置かれていました。

入ると家族連れが結構いました。
自分は一人で行ったのでカウンター席へ。
注文したのは、中華そば(醤油)あっさり細麺 750円。
初めてのお店だとまずはベーシックなものからです。

あっさりラーメンでしたが、結構しっかりした味に感じました。
最後スープだけになった頃には、やや甘い、いや結構甘く感じました。
ちなみにカウンターにもテーブルにも、ニンニクや胡椒がおいてあるので
好みで使えます。
ティッシュが箱で置いてあったのはありがたいですね。

写真は撮りませんでしたが、メニューはラーメン以外にもあります。

日曜定休で、
営業時間が11時30分〜14時30分と17時30分〜20時30分。
夜閉まるのが結構早いのが残念です。

福井県あわら市市姫4丁目8−9

金津高校から歩いて5分となりにセブンイレブン様があります。その前の大きな看板が目印です!

• 金津高校入口から72m (徒歩1分)