かなざわひゃくばんがい Rinto はっさんそば

金沢百番街 Rinto 白山そば

ちょっと軽く食べるのにぴったりです

お腹がすいて我慢できないけどあんまり食べるとなぁってときにぴったりでした。
JR金沢駅の観光インフォメーションの前にありました。

外観もなんだかスタイリッシュで立ち食いそば屋さんには見えませんでした。
セルフサービスで座席もあったのでゆっくりいただけました。

ファスト蕎麦屋

◆店員・スタッフ◆接客・サービス
立ち食いスタイルで先に注文、お金を払います
◆料理・ドリンク
蕎麦屋ですが、ラーメンもあります
◆店内・雰囲気
立ち食いスタイル、カウンターもあります。
◆アクセス
駅ビルの1階にあります

トッピングメニューも豊富

JR金沢駅の百番街にある立食い蕎麦屋です。
新幹線待ちで少し小腹が空いたときなどは非常に便利です。蕎麦、うどん共にコシが強くて旨いです。その他におにぎりやコロッケなどのオプションも豊富で、ついつい買い込んでしまいます、是非。

コロッケそばをいただきました♪

立ち食いそば、、というとおじさんが利用するお店ってイメージがありますが、こちらのお店は
ちょっとおしゃれな立ち食いそば屋さんって感じがします。立ち食いメインですが、店内には一部
イスが置いてあるスペースもあり、座っていただくこともできます。時間がなくてささっと食べて出たい時に
とても便利です。女性ひとりでも利用しやすいと思いますよ。おすすめはコロッケそばですね。
おそばが好きですが、ちょっと物足りなさも感じる私には、おそばの上にコロッケがどーんとトッピング
されたコロッケそばがお気に入りです。お値段も500円ほどで あっさりそばと食べごたえのあるコロッケ
の相性がとても良いです。美味しかったです。今度はコロッケうどんも食べてみたいな。。。!

dmguj399
dmguj399 さん

おいしくさっと食べたいときに◎

金沢駅を出てすぐのRintoの中に入っているおそばやさん。うどんやおにぎり、コロッケなどもあります。
一番人気という白えびかきあげそばは、富山の名産の白えびを金沢でも味わえておすすめです。
カウンターに少しイスがありますが、基本は立ち食いなので、おいしくさっと食べたいときに立ち寄ります。

石川県金沢市木ノ新保町1-1

• 金沢駅東通りから120m (徒歩2分)