くら寿司 新潟紫竹山店

子連れに良い

駅から車であれば、5〜10分くらいで着きます。
予約システムがあるので、予約するとスムーズです。平日昼間であれば、予約は不要だと思います。メニューも種類が豊富だし、サイドメニューもあるのでそこがいいです。

子供が喜ぶからまぁいっか!

アプリで予約してから行かないとかなり待ちますね。特に子供連れなら必須かと思います。いつも思うけどお寿司よりもサイドメニューにチカラを入れすぎていませんかね?まぁ麺類は必ず頼んでしまう我が家ですが、デザートを楽しみにしている子供達、うーん寿司も食べようよー。

えび天寿司

えび天寿司を初めて食べた時とても感動しました。すごく美味しいです。必ず頼むメニューですし、2皿は絶対です。他の天ぷらメニューも頼みましたが、私の中でえび天寿司トップです。また、デザートにチョコレートのムースがあるのですがこれもまた絶対外せないメニューです。

バラエティーにとんだメニュー

土日は、混雑の様子ですが、平日の昼間は、駐車場も空いていますし、席も空いていますのですんなり入れます。
メニューは、ラーメンあり、丼ぶりものもあり、ネタはローストビーフや、生ハム、お肉もあるのでお刺身が苦手で食べられない方でも食事を楽しめます。

ビッくらポン

スタバのすぐそばにある回転寿司。
タッチパネルで注文できるので新鮮なネタが食べられます。そして子供達はビッくらポンがお楽しみ。5皿に1回くじがひけるので、ついついもう一皿!と手が伸びるのはさすがの仕掛けですね。

天丼が美味しい

くら寿司さんは長岡市になく
新潟市にしか店舗があるので
新潟市に行くと食べています。

ハロウィンのパフェも
いろどりが良く、美味しいです。
長岡市には天丼屋さんがないので
すしやの天丼が一番食べたくて
とても食べやすいタレで美味しいです。

少し残念

新潟駅の南口から伸びる道をまっすぐ2km程度行った所にあります。
持ち帰りのお寿司を注文しましたが、味やネタは普通でした。海苔巻きもあまり丁寧に作られていませんでした。添加物無しで作られているのは安心して食べられて良かったです。

利用料金に応じて無料にもなる駐車場がありましたが、混雑時は入場できなくなることもあります。

シャリカレーを食べてきました

新しくできた回転寿司のお店です。
休日の昼だったのでお店は激混み。30分以上待ったと思います。行く人はまず専用アプリで予約していくことをオススメします。
廻っているお寿司は全てカバーがかかっていて、衛生面でも鮮度の面でも安心でした。
シャリカレーは酢飯とカレーの組み合わせが意外と美味。
また食べたいと思える味です。

新潟県新潟市中央区紫竹山5丁目2-16

• 弁天橋から51m (徒歩1分)