ヤキニクオクウ フジサワテン

焼肉おくう 藤沢店

2人でも、大人数でも、

肉。めっちゃうまいですよん(^^)
一階は席が分かれているところがあるので周りも気になさらず過ごしやすいです!
周りがガヤガヤしてるのが苦手な方に良いかもですね!
スタッフの皆さんも優しく接客してくれますので、安心ですね^ - ^

藤沢駅高架下の焼肉屋です

藤沢駅、江の島線の高架下にあります。
山形出身なので、山形牛にこだわっているという触れ込みには惹かれます。
ランチは1000円~で種類がたくさんあり、コースを除けば2千円弱くらいが最多価格帯。
2人で行って、違うものをオーダーして、半分ずつ食べ比べます。
(ハラミランチとカルビランチとか、一つは特選タイプにするとか)
休日のランチに何度か訪れていますが、何回行っても満足できる味で、感動が薄れません。
運が良ければ個室タイプに通され、より落ち着いて食べられます。
ランチ時はいつも並んでいるのですが、並んでも食べたくなる焼肉屋さんです。

yukko
yukko さん

一度行ってみました。

駅から歩いてすぐのところにありまふ。

ランチが安いし美味しいと周りの人に勧められてましたが、夜しか行く時間がないので、夜に伺いました。
お肉は柔らかくてとても美味しかったです!
お肉の他にもサイドメニューもおすすめです。
デザートのバニラアイスも濃厚で美味しかったです。
平日に行ったのでさすがに人は少なかったのです。
藤沢で人気のお店です。

Lyn
Lyn さん

ランチがお得です

こちらは夜はなかなか家族で来れないお値段ですが、ランチは1000円から2000円代なので気軽に行けます。
私はいつも焼肉御膳か和牛カルビランチを食べます。夫はいつも黒毛和牛の切り落としやその日限定のランチを食べています。
お肉は柔らかく、脂っぽすぎないのでとても食べやすいです。
こちらはお米もおいしく、ついついお代わりしてしまいます。
前まではデザートはアイスでしたが、杏仁豆腐にかわっていました。でもおいしかったです。
また行きたいと思います。

藤沢では少し高級な焼肉屋!

ディナーでコース&飲み放題でいただきました。
やはりお肉は柔らかくて美味しかったです!
お肉の他にもキムチやナムル、お通しなどのサイドメニューもおすすめです。
締めは冷麺かクッパを選ぶことができました。
また、デザートのバニラアイスも濃厚で美味しかったです。
平日の17:00に行った時はさすがに人は少なかったのですが、2時間後には席も埋まっており、藤沢で人気のお店です。

ごほうびランチ

藤沢にある焼肉屋です。
藤沢駅から近くて、徒歩で3分くらいで到着します。
ランチで伺いました。ランチでも1000円以上の価格設定で、なかなかいつもとは行けませんが、頑張った自分へのごほうびとして週末とかに利用しますね。
良質なお肉ですよ。

美味しい焼肉屋さん?

藤沢駅からほど近くにある人気焼肉店です。

ランチは11:30からですが、オープンから30分もすると待つことになる可能性がかなり高いです。

藤沢が地元の友人に連れていってもらいました。
以前は何軒か他の飲食店が入られては撤退するということを繰り返していた場所らしいのですが、この「おくう」さんが入られて落ち着いたそうです。

国産の牛、豚、鶏。
富山県産のお米。
無農薬栽培の野菜。
と素材にこだわりを持ったお店のようです。

夜はそれなりなお値段のお店ですが、ランチは1000円〜2500円程度でいただくことができます。
この日はあいにくオススメの限定5食ランチはすでに売り切れorz

定番ランチメニューから和牛ロース定食を選びます。
店員さんも接客に慣れていて安心できますし、自然とニコニコされているのがいいですね。

細かくサシの入った旨そうなロース肉が届きます。ごはん、味噌汁、小キムチ、小サラダがセットです。加えてランチの場合はコーヒーかシャーベットを食後にいただけます。
ごはんはおかわりOK!!

お米がじゃんじゃん進むタレでいただく「おくう」さんのロース肉はとても美味しかったです。
「友人もついつい食べ過ぎて、ここの食事の後は眠くなっちゃうんだ」
と笑ってました。

食べ終わって13:00過ぎ、我々がお店を出る時にも2組ほど待たれている方々がいました。

人気がありますね〜?

ごちそう様でした(^_^;)

神奈川県藤沢市鵠沼石上1丁目1−1

• 藤沢駅南口から120m (徒歩2分)