クリスピークリームドーナツジャパン タチカワルミネテン

Krispy Kreme Doughnuts 立川ルミネ店(クリスピー・クリーム・ドーナツ)

あまさひかえめ

ルミネにあるドーナツ屋さん。
抹茶ラテは安いのにすごい濃くって苦味もあり、うまい!!
ドーナツはシナモンが甘さ控えめでよいですな~。
季節限定のドーナツもいろいろって、変な顔のドーナツもあっておもしろい。
イートインスペースもあるのはあるがたいですな。

アメリカ発ドーナツ

立川でランチの後にお茶したいと思って入ったのがクリスピードーナツ。
飲み物だけのつもりが並んでいるドーナツを見てたら美味しそうでつい一緒に注文しちゃいました。
アメリカらしく色とりどりのドーナツで日本のドーナツより甘い〜。
けど思ったより食べれちゃいました。
色んな種類がありますが、なんだかんだでオリジナルグレーズドが1番食べやすく美味しいです。

可愛くて美味しい

立川ルミネの中にあります!

ここのドーナツはテレビでも
話題になってるほど!
見た目も可愛くて美味しい!
ドーナツのなかのドーナツ!
ドーナツの王様!!!キングです!

甘くてパンがふわふわなので
美味しく何個も食べちゃいます!

地方では売ってないところもあるので
東京のお土産でもっていっても
凄く喜ばれます!!

クリスピードーナッツ

一昔前新宿に出来た時は凄い話題になったを覚えています☆
立川に出来た時はついに立川も都会の仲間入りかと感動したのを覚えています(笑)
味としては正直甘すぎるのであまり好きではないのですが、昔行列に並んだ事を思い出してたまに買いに行きたくなります(苦笑)

甘い物好きな人にはオススメなので是非どうぞ(^ ^)

アメリカンなドーナツが食べられます。

立川ルミネ1階にあるお店です。
北口のバスターミナルからよく見えると思います。

アメリカ発のドーナツ屋さんで、開店当初はものすごい行列が出来てた記憶があります。
新宿の方の店舗が閉店してしまう中、立川でまだ生き残っているのは個人的には嬉しいです。

ここで食べるのは1種類だけ、オリジナルグレーズドです。他のは正直甘すぎてちょっときついです。

おすすめは自宅に持ち帰って少しレンジで温めて、ブラックコーヒーと一緒に食べる方法です。
言うまでもなく甘いですが、たまに食べたくなるドーナツです。

あまーいドーナツ

ルミネの一階に入っているドーナツ屋さん。

砂糖たーっぷりでめちゃめちゃ甘いです。

これは好き嫌いが賛否両論分かれそう。

私は好きです。

何種類か食べ比べをしたのですが、
一番美味しいと感じたのは、
ノーマルのかも。

シンプルイズベスト

甘党にオススメ

◆店員・スタッフ
明るく出迎えてくれる

◆接客・サービス

◆料理・ドリンク
ドーナツはどれも甘〜い☆
コーヒーと合います
私は甘すぎて1個で満足します

◆店内・雰囲気
ルミネ地上階で屋内からも屋外からも入れます

◆アクセス
立川駅直結

◆その他

美味しい

◆店員・スタッフ
元気かつ丁寧に対応してくれます。

◆料理・ドリンク
甘さはしっかりあって海外っぽい味で好きです。ちょっと甘いもの食べたいという時より、
しっかり食べたいって時の方がオススメかと

◆店内・雰囲気
持ち帰りだけでなく座席もあるので、友達との待ち合わせなど、駅前で時間をつぶすのにも向いてるかと。

シンプルが一番!?!?

ルミネ立川店1階に入っている、一時期超行列を成したドーナツ屋さん。

食べるのがもったいないくらい、綺麗なデザインのドーナツからシンプルな物までと色々。
そんな中でも、シンプルなシュガードーナツ。
個人的にはこれが一番好きです。
甘すぎず、安っぽい甘さでもなくちょうどいい具合の甘さでもちょっと何か食べたいという欲求をみたしてくれます。
これにキリッと冷たいアイスコーヒーをあわせると最高です

ルミネ

立川駅前のルミネの中にあります。開店当時は大行列でした。せっかく並んだので大量に買っても良いと言い聞かせて買っていました。そう言う方が多かったと思います。いまはお茶だけの方持って店内でくつろげる場所になりました。

クリスピークリームドーナツ立川店

東京都にあるクリスピークリームドーナツ立川店さんです。ルミネ立川店の1階にあるお店です。この店はドーナツもおいしいし、コーヒーや、炭酸飲料等も美味しいのでオススメです。落ち着いて食べられるのがいいですね。

ルミネの中

もう10年ぐらい前?クリスピードーナツが大流行して行列が凄かった時によく買ってました。今回はその当時よく一緒に行った友人宅への手土産でチョイスです。友人と一緒に食べてみると、懐かしすぎて笑ってしまいました。多くても週に一回ぐらいにした方が良いかなーという感じがする甘さ、また癖になりそうです。

立川で

立川に行った時に大好きなクリスピークリームドーナツを発見しました。

寒かったのでホットチョコレート(ストロベリーチョコレート)と、リッチチョコレートボックスをみんなで食べるために買いました。

リッチチョコレートボックスは、チョコレート記事のドーナツが6コセットです。

フレーバーはいろいろです。全部違う味!

クリスマス限定ドーナツ

クリスマス限定のドーナツを食べました。トナカイのドーナツは、キャラメルクリームがたっぷり入っていて、外側はキャラメル味のチョコレートでコーティングされていました。
見た目はトナカイの顔で、鼻は赤いグミ、ツノはプレッツェルになっていました。

カフェとしても

ルミネ立川店の1階にあるお店です。
色々な種類のドーナツがありますが、私は一番シンプルな「オリジナルグレーズド」が好きです。
立川に開店した当初は、ものすご〜く並んでいましたが、今は落ち着いてティータイムでも割りと席を確保しやすいので、穴場かもしれません。
以前は作る行程をガラス越しに見えたのが、1F改装後見えなくなったのが残念です。

子供も大好きです

立川ルミネの1階にあります。

種類はそれほど多くはないですが、一つ一つが甘くて美味しいですね。

最近は甘すぎないお菓子が多いですが、

こちらのドーナツはしっかり甘いので甘党の私も満足出来ます。

今は昔ほど混んでいないので、すぐ買えて良いですね。

魅惑の美味しさ

クリスピークリームドーナツって一言で言うと魅惑の美味しさです。
見た目も味も食感も人の心をわし掴み状態!!
さらにお店のデザインもおしゃれで、パッケージもかわいい!!日本に上陸してからずっと大好きなドーナツ店です。。

美味しかった

クリスピークリームドーナツにお友達と一緒に行きました。
この店はドーナツもおいしいし、コーヒーや、炭酸飲料等も美味しいのでオススメです。ドーナツ以外にも、ワッフルも期間限定でありました。
ハロウィンやクリスマスシーズン、バレンタインデーなどイベントに合わせたドーナツの販売するのでそれも楽しみです。

ドーナツ以外もあります

立川駅直結の駅ビル、ルミネ立川に入っている、ドーナツ屋さんです。

こちらのドーナツはいろんなデコレーションがあって、可愛いですね。

ドーナツ以外にもドリンクが充実していて、カフェみたいに利用できます。

美味しかったです。

ドーナツは、やはりオリジナルグレーズドがオススメですよ。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

店員さんが親切

立川駅北口のルミネの一階にあります。
入り口がロータリー側とルミネ店内側の
二か所に分かれてる上にお客さんがかなり多くて
注文の行列の最後尾がどこなのか
判断できずに佇んでました。
すると、店員さんが僕の存在に気が付いて
「こちらへどうぞ」と促してくれました。
不慣れな場所で迷っているときに
丁寧な接客がすごくうれしかったです。
店内は結構広く、1人用の席から
4人用のテーブルまであり
それぞれの用途で利用できる感じで良かったです。

東京都立川市曙町2丁目1−1ルミネ立川1F

• 立川駅南口から110m (徒歩2分)