カフェアンドミールムジコシガヤレイクタウン

カフェ&ミール ムジ 越谷レイクタウン(Cafe&Meal MUJI)

togep080
togep080 さん

二階

越谷レイクタウン駅から降りて改札でる
とエスカレーターが見えます。エスカレーターで二階に上がってまっすぐ行くと見えて来ます。ガラス張りの店内です。今は10時からやっていて、平日に行ったらガラ空きでした。

美味しかった♪♪

越谷レイクタウンで遊んでいた時小腹が空いたので食べてみました~o(^▽^)o
kaze館の2階にお店があるおかげか結構空いていて
席もすんなり座れました(o^^o)
チーズケーキを食べたけどこれが結構濃厚で美味しかった♪♪
しつこく無くて食べやすかったです。
ゆったり休みながら食べれるケーキは最高ですね~o(^▽^)o

優しい味!

レイクタウン二階のカゼにあるカフェのムジさん。電車で行くと店内に入ってすぐなので、場所もわかりやすいと思います。店内は解放感があり、シンプルでお洒落です。ケーキなどもシンプルですが、味はしっかりしており、大満足です。

優しい味

レイクタウンkaze2階。電車からくると近いです。ちょっと休憩がしたくなりクリームソーダーを注文した。知っている色と違った。薄い緑がかった水色!?これがクリームソーダーなのか?と思ったけど、飲んだらクリームソーダーの味で美味しかった。全体的に優しい味。女子が好きそうだな。

ミク
ミク さん

オシャレ

レイクタウンカゼ2階にあるお店です。ガラス張りの明るいお店で、席数も結構あります。今はクリームソーダのポスターが目を引きます!とても薄いグリーンで自然食の様なイメージです。ランチがオシャレでコスパも良いのでオススメです!店員さんも優しい人が多いのでゆっくりくつろげますよ!

素敵なお店

私は無印良品のものをよく使います。
インテリアもオシャレだし、食品もとっても美味しくて無印良品が大好きです(^^)
そんな無印良品が出したお食事どころはやっぱり店内がオシャレでした!!
雰囲気がふんわりしていてお皿などもシンプルで無印良品らしさが溢れていました。
お料理も野菜がメインで作られており健康的な食事ができてとても良いと思います!
最近野菜を食べてない、最近栄養に偏りがある人にはとってもオススメです??!!
店員さんもとても優しい人ばかりでした!!

越谷レイクタウンKAZE2階にあるMUJIカフェ

越谷レイクタウン内のKAZE2階、電車で行くと改札を出てレイクタウンのエスカレーターを上がって店内に入った通路の左側にあります。店内に入って歩いて1〜2分位。
ママ友と子連れでランチをしに行きました。
子ども連れということもあり待ち時間があるのは嫌だったのでランチタイム前の11時頃(日曜日)に行きましたが、すでに店外まで並んでいてびっくり!
待ち時間があるかな?と思ったらセルフ配膳、席を確保してからの注文なので注文するのに並ぶだけで思ったほど待ちませんでした。なので席さえあればそんなに待ちません!
客層は女性や子連れが多く子供用のハイチェアもたくさんあって助かりました。
私が注文したのは選べる4デリ+ドリンク+味噌汁。
おかずの種類がたくさんあり注文するのも楽しかったです♪
食後のデザートに頼んだプリンも美味しくて満足です!
他のおかずも気になったのでまた行きたいと思います^^

レイクタウンのMUJIカフェ!

越谷の大型ショッピングモールのレイクタウンのカゼに入っているカフェです。

ここは無印良品がプロデュースしているお店なので、店内のレイアウトもシンプルでオシャレですし、自然食品や素の素材を活かしたような食べ物や飲み物を提供してくれます。

体にいいモノばかりなので、ここに入ると健康になれるような気分になります。

スイーツが美味しいです。

越谷レイクタウンのkaze三階にあるとても美味しいカフェ&レストランです。
ここはあの無印良品が開いていて扱っている品物はシンプルでハッキリした物が多いです。
でも味はとても美味しくて選べる4品は好きなメニューを選んで食べれるからカロリー計算が楽しいです。
何より嬉しいのはスイーツ。
素材を厳選してシンプルに作られているから美味しさが良く分かります。
特に焼きプリンは最高ですねぇ。
優しい甘みに生クリームが良く合います。
今度はチーズケーキを試したいですね。

野菜が一杯

越谷レイクタウンのkaze2階に奥様御用達のCafeがある。
去年出来たんだが料理の内容とシステムが良いから女性達に人気が高い。
おかずは自分で選べるんだが3品で850円、4品で1000円とリーズナブル。
メニューも野菜メインが多く体に良い物ばかりだから有難い。
店内もゆったりとしてるのが良いね。

寛ぎの空間でリラックスタイム

モダンな店内は木製のテーブルで統一され、とてもゆったりと寛げる空間です!

無印良品が運営するカフェだけあって、シンプルで心地の良い時間を過ごせます!

ショッピング前のモーニングコーヒーや朝食でもいいし、ショッピング途中の休憩時間でもいいと思います!

寛げる空間が、お友達とのおしゃべりを夢中にさせてくれる、そんなお店です!

くつろげる

越谷レイクタウンのkazeにあります。

いつも食事をする機会が多いのですが、カフェで利用したときにデザートを注文。

ここの紅茶ゼリーパフェ、美味しいです。
パフェといっても、紅茶ゼリーとソフトクリームのみ。
このシンプルな感じがなんとも言えず美味しい。
ソフトクリームは濃厚だけど、紅茶ゼリーはさっぱり。
夏場にはとくにオススメできる一品。

コーヒーゼリーパフェは良くありますが、紅茶ゼリーを使ったものは珍しいと思います。

ぜひ一度お試しください。

えだまめ
えだまめ さん

いい感じ〜!

レイクタウンに行ったときは必ず立ち寄ります。

電車を降りてレイクタウンのkazeから入って少し歩くとあります。
店舗は小さめですが、サービスの提供もよく味も美味しい!
いつもカレーを頼みますが、セットのお惣菜がどれも美味しそうでかなり迷います^ ^

カフェでもいいですが、ご飯系もかなりオススメしますー!

選べて楽しい

埼玉の越谷にある、大型ショッピングモール、
イオンレイクタウン越谷に入っている、
無印良品が経営するカフェです。

自分で好きな惣菜を選べます。

とてもシンプルな素材を使ってるので、ヘルシーで美味しかったです。

落ち着きのあるカフェで、まったりとできました。

埼玉県越谷市レイクタウン4丁目2−2

• 越谷レイクタウン駅北口から240m (徒歩4分)