ハイボール安!

仕事帰りによりました。
疲れた体にハイボールは最高でした、
あとは焼き鳥にラーメン。
とても最高でした。ハイボール少し大きいのに安い。ここは行きつけになりそうです。
種類が豊富でラーメン美味しかったですよ❗️

ラーメン

車でくるには少し不便かなと思います。
ラーメンは美味しかったです。
麺の種類が多くて色んな意味で楽しめます!
またサイドメニューも豊富で種類もユニークだなと思いました。
机や皿も洒落ててこだわりみたいなのを感じました。

ラーメン・串焼き・一品料理

◆店員・スタッフ
とってもフレンドリー

◆接客・サービス
最高!

◆料理・ドリンク
強炭酸ハイボール199円! 安い!
焼酎・日本酒・カクテルともにかなり充実

◆店内・雰囲気
家庭的

◆アクセス
近鉄五位堂駅より1分

◆その他
毎日行きたくなるお店!

濃厚なとんこつ

濃厚豚骨?をいただきました!

豚骨のスープのこさがちょうど良かったのと
麺の種類が細麺や縮れ麺など
色々と豊富に選べるのが個人的にgood d(^_^o)

いろんな種類があるみたいなのでまた行きたいと思いました!

美味しい

以前から行ってみたかったんですがやっと来ることができて良かったです。
少しとおかったですが来たかいはあったと思います。
店内はにぎわっておりました。
人も多かったです。
お目当てのらーめんを食べましたがとてもおいしかったです。

普通

麺は、
カタメでお願いした細ストレート麺。
パツとした歯切れの
おいしい麺です。

スープは、
トロリとした豚骨。
ネガな臭み等はなく、塩分がやや立っています。
強い個性やインパクトはないですが
おいしいスープです。

全体的に普通かなと、、

ご馳走様でした。

豚骨らーめん

店前に駐車場があり車でも可能です。店内はコンクリートの壁が特徴的です。この時は濃厚豚骨らーめんを注文(800円)。第一印象は器がでかいです。麺はカタさが選べます。細麺ストレートです。食感の良い麺です。スープはトロリとしていて臭みもなく麺と良く合って美味しかったです。

おいしいです。

近鉄五位堂駅のロータリーのマクドナルドの裏側にあるラーメン屋さんです。コンクリートの壁の店内は細長く奥行きがあります。ラーメンの味はトンコヅ系の濃い目の味です。国道沿いの店の前の駐車場はとても狭いのでとめにくいです。

うまいラーメン

少しとおかったですが来たかいはあったと思います。
店内はにぎわっておりました。
人も多かったです。
お目当てのらーめんを食べましたがとてもおいしかったです。

美味しい!味シッカリ😋

清潔で、落ち着く店内✨
餃子のかわ……モチモチ😉
大きさも丁度よくて幾らでも食べれそう!

ラーメンは…ちぢれ麺で固さ普通の、しょうゆ味にしました🍜
美味し過ぎ〜✨
モヤシもタップリ乗っててネギもタップリ〜✨
ひなどりもジューシー💕
付け合わせのキャベツはサービスデス💜
リピーターになりそう💕

バリうま

同僚と一緒に来ましたが、ネギラーメン食べましたが最高でした。
500円と割引になっていたのもあり食べたのですが、定価で食べても全く悔いのない味です。
また来たいと思います。
あと餃子、ホルモン唐揚げも美味しかったです。

ラーメン

車でくるには少し不便かなと思います。
ラーメンは美味しかったです。
麺の種類が多くて色んな意味で楽しめます!
またサイドメニューも豊富で種類もユニークだなと思いました。
机や皿も洒落ててこだわりみたいなのを感じました。

本当に美味しかった!!

いい雰囲気のお店で、接客対応も良くて
一番は味がよかったです!しかも、好みの麺の種類や、硬さも選べて、その時の気分に応じてラーメンが食べれるところがとてもよかったです!

駅から近いので駅を降りてふらっと立ち寄れるところも魅力の一つですね!

おいしかった

とてもおいしかったです。つけ麺をいただきました。全粒粉を使ってもちもちでした。器が大きく子供にはいいネタになります。ただ駐車場が二台なのでタイミングか悪いと入れない…。その点以外はとてもまんぞくでした。

とんこつらーめん

五位堂駅から徒歩5分ほどで、交通アクセスが素晴らしいと思いました。LINEのお友達になるとコーラやウーロン茶、またはミックス果汁60%のサプリメントドリンクなどが無料でサービスでした。らーめんもおいしくてまた来たいなと思いました。

とんこつラーメンのお店です

本日、家族でラーメンを食べにきました。
とんこつ、塩、豆乳ラーメンを食べました。
お店自慢の餃子が、具材の味がしっかりしていて美味しかったです。
次は、ホルモン揚げと骨付鶏を食べに来たいです。
サイドメニューばかりですが、ラーメンは、麺の種類が、3種類あって、硬さも7段階と選ぶのに悩みます。

うまい!

初めて食べに行って[濃厚とんこつラーメン]を注文しました。本当に濃厚で、とってもおいしかったです!
麺の種類や固さも選べるし、お店の雰囲気や店員さんもとても良い感じです!
是非また食べに来たいと思います!

魚介スープのラーメンと、冷麺を...

魚介スープのラーメンと、冷麺を注文しました。

麺の種類を複数から選べたり、麺の固さを選べるようになっていて良かったです。
欲を言えば、スープの濃さも選べるようにしてもらえればさらに良かったなと思います。
特に冷麺はかなり辛く感じたので、あっさりタイプが欲しかったです。

魚介スープのラーメンは美味しかったです。
ただ、このラーメンにはチャーシューが乗っていましたが、「魚介スープのラーメン」に豚肉が乗っていることを期待していないお客さん(ダイエット中、健康重視など)を想定すると、ラーメンには当然チャーシューが付き物とはいえ、別のトッピングと選べるようにしてもよいと思いました。

また器とレンゲの形が合っていないのか、すぐにレンゲがスープの中に滑り落ちてしまい、やや食べにくかったです。
これは細かいことのように思えますが、スープの中に指を入れてレンゲを拾いたくないですよネ。

そして最もがっかりした(そして驚いた)ことは、店の看板に「ラーメンと鶏肉」と表示されていて、「鶏肉のラーメン」がメニューになかったことです。
鶏肉は、ラーメンと別に注文する別皿メニューでした。。。
両方を同時に注文すると、ラーメン屋での出費にしては少しコストアップになってしまいます。
「豚骨ラーメン」と「魚介スープラーメン」があるのに、この看板情報で「鶏肉ラーメン」がないのは驚きです。

以上、いろいろ書きましたが、全体としては、店員さんの対応もよく、ドリンクの無料サービスがあったり、水も良い品質のものが用意されていたり、ネットを活用するなど、工夫が感じられました。
BGM や内装など雰囲気も良かったです。
魚介スープの味は良かったので、今後の期待も込めて4.5点にしました。

最後まで美味しくいただけます

スープまで美味しくいただけます。
店の雰囲気もいま風。
ただ駐車場と席数が少ないのが残念…。

ちょっと目立たない場所ですが、味は最高です。近くに来たら寄ってみる価値は、あるかと思います。

全メニュー制覇を目指すのも…。

濃厚!なのにあっさり!!

雰囲気はオシャレで一見ラーメン屋とも思えないのですが、サービスもいいのでよくきます。
何と言ってもラーメンがうまい!
濃厚とんこつは今までスープを飲み干す事は無かったのですがここのラーメンだと飲み干す事が出来て感動しました。
久しぶりにどハマりしました。
味噌ラーメンや塩ラーメンもありバリエーションも豊富なので飽きずに楽しむことができますね。
仕事帰りによく前を通るので時間があれば通いたいと思います。

近鉄大阪線五位堂駅徒歩1分

• 五位堂駅から58m (徒歩1分)