サイケンビセイコツイン

彩健美整骨院

個室というよりも、院内貸し切りの空間です。

施術・料金・雰囲気 全てが◎

腰痛・肩凝りが酷く、赤ちゃん連れでもOKなお店を探していたところ、ネットでこちらの整骨院を見つけて伺いました。
予約の時間帯は貸切の為、ベビーカー同伴でも周りを気にせず、リラックスして施術を受けることができました。施術自体も本当に気持ち良く、ついつい何度か寝てしまいましたが、終わった後は身体がとても楽になりました。

回数券や次回の予約を強引に勧められることもなく、2回目以降も良心的な金額設定なので、これからも定期的にお世話になりたいと思っています!こんなに良い整骨院があると知っていれば、もっと早く来ていたのになぁと後悔してます(^_^;)
№958

彩健美整骨院からの返信

hwcec612 さん いつも自費施術60分でのご利用ありがとうございます。

当院では、完全個室というより、貸し切り状態での施術になりますので、お子様連れでも音の出るおもちゃやスマホ等も、迷惑かける他人が入らないので安心です。施術には自信があるので、回数券や次回予約無理にお勧めする必要はなく、お客さんの自主性にお任せしています。
自費にて継続的に、ご来院していただくには、価格的にもメリットが欲しいと私は考えるので、ご継続しやすい制度をご用意しています。
施術、料金、雰囲気、すべて◎と書いてくれてありがとうございます。より喜んでもらえるように、施術の勉強も工夫も継続していきます。
またのご来院、楽しみにお待ちしております。

すっかり楽になりました♪

60分揉みほぐしの施術を受け、ガチガチの体が緩みすっかり楽になりました☆

色々な接骨院をめぐりましたが、何と言ってもイチオシですよ〜

院内も清潔にされておりアットホームな感じで
リラックスして施術を受けれました♪

是非、またお世話になりますね◎

No.366

彩健美整骨院からの返信

ちいくん さん口コミありがとうございます!!

当院は、身体の仕組みを考えた施術でガチガチな人ほど
辛い人ほど違いが分かってもらえます!
よく、自費の施術を受けて楽になっただけでなく、「日常生活時の体の使い方が楽になりました!!」っとよろこんでまらえます。
是非またのご来院お待ちしています。

初回割引が良心的

ここ最近かなり疲れ果てて身体が悲鳴をあげてる中…当日予約で出来る所はないかと探していたら、割と近所にあるこの院が目にとまりました。初回割引が良心的だからとりあえず行ってみるかと…う〜んここは…全身くまなくもみほぐし終わってみればスッキリ!状態に合わせて力強く丁寧な所は気に入りました。定期的にお世話になろうかな…
no.361

彩健美整骨院からの返信

マースク さん 口コミありがとうございます。
自費施術の初回料金はお試し価格なので気に入ってくれてうれしいです。一度自費施術を受けてもらえば違いがわかってもらえますからね。
マースクさんの辛い腰の負担も、全身の筋肉が引っ張り合って辛くなるので、きちんと取るのは全身やらなくてはいけないですね。特にマースクさんの場合は腰の施術に注意が必要なので、当院でない場所で施術を受ける場合も、仕組みを勉強した国家資格のある整骨院等がおすすめです。特に腰を上からギュウギュウ押す施術には要注意です。当院で、定期的に施術させてくれるのであれば、とっても嬉しいです。責任をもって担当させていただきます。
せっかく、口コミしてから来院いただいたのに私が気づいていなくてお礼も言わずに失礼しました。またのご来院お待ちしています。

すごい!

先生のゴッドハンドに癒されました( ¨̮ )マタニティですが、肩も背中も腰もかなり楽になりました!どこがどう辛いかを伝えると毎回やり方を変えて楽にしてくれます!これからもしばらく通いたいです!産後も骨盤矯正から通いたいです。よろしくお願いします!

彩健美整骨院からの返信

みなちゃん さん口コミありがとうございます!!
第1子の時は、東京までマタニティの施術を受けに通ってたと聞きました。当院のマタニティの施術も気に入ってくれた様子でありがとうございます。
前回施術の最後にはご希望も伝えてくれてありがとうございます。当院も患者さんのおなかの大きさなどを考えて負担の少ない態勢の施術を一番に考えて施術するために、やりたい施術も遠慮していることもあります。みなちゃん さんが最後に、ここもして欲しかったとご希望を伝えてくれたおかげでしっかりと施術出来たつもりです。今回できた施術も、次回もできると限りません、おなかの大きさや体型も変わってくるので、無理をせずに慌てずに懇切丁寧にママさんの気持ちと感じ方を聞きながら担当させていただくつもりです。マタニティの方はほとんど喜んでくれているので、当院もうれしいです。またのご来店お待ちしております。

色々いきましたが

元々側弯があったり、立ち仕事で肩と腰の痛みがあり、仕事場のお客様の紹介でうががいました。しっかり30分マッサージと矯正をしていだだけるので施術後は側弯も痛みも軽減し軽くなります
色々な整骨院に通いましたが。私にはなくてはならない病院になりました。
最近は中々予約がとれにくくなってしまい。ネット予約にしています。

彩健美整骨院からの返信

サファイア さん いつも自費での施術をご利用ありがとうございます。 口コミまでいただいて、多くのお友達もご紹介いただき感謝、感謝!

こどもの頃からの側弯症は無理やり戻し過ぎないようにと言われています。当院の調整のやりかたは骨格を引っ張ってしまっている筋をほぐして、引っ張らないようにするやり方で、元々の骨格の無理のない状態に戻すようにしていきます。側弯症の方は生活しているうちに湾曲が増加する方向に筋肉が、張りやすくなって引っ張られてより痛むのだと思います。他の側弯症の患者さんに言われたことは、当院に通いだしてから両足が均等に着くようになりましたとか、変に引っ張られて痛かったのが楽になりましたとか、言ってもらったことがあります。もちろん、患者様一人ひとり楽になることや内容は違うと思います。一人ひとりの症状に合わせて、懇切丁寧に診させていただきますので、またのご来院お待ちしています。

ネット予約もご利用ありがとうございます。わりと簡単に予約できると好評いただいています。
「時間で選ぶ」と「メニューで選ぶ」のタグがあり「メニューで選ぶ」のタグに切り替えてから選択すると、間違え無く予約しやすいそうです。

とても丁寧!

とても親切、丁寧です。
どこが辛いのかしっかり聞いてくれ、
痛みに対し的確に施術してくれます。
終わった後は、確実に体が楽になっているのが実感できます。

産後ですが、腰の痛みや、股関節の緩みに対する簡単なストレッチなどもアドバイスして下さり、助かりました。

今後も辛いときにお世話になりたいと思います。

彩健美整骨院からの返信

pokse846 さん いつも自費施術でのご利用ありがとうございます。
家族の用事の空き時間にご来院いただけるので、当院の予約状況によりご希望にこたえられない日もありすみません。
身体の痛さに対しては、何回も通えば楽になるというのでなく、その場である程度楽になれるように努力しています。
もし、とれない様な痛さ辛さ等があれば遠慮なく教えて下さい。その場でとれなくても勉強してとれるような施術者に成長したいので協力お願いします。
産後特有の辛さ等も全部とは言えませんが勉強していますのでご相談下さい。

施術は懇切丁寧にを目指しておりますので、「丁寧」って書いてくれてちょっとうれしいです。
またのご来院お待ちしています。

苦しい時の「彩健美」頼み♪

外観も明るく、院内もスッキリしていて、バス停に近いです。先生も誠実な方で、15分位でも、きっちり施術して下さいます。
私が最初に訪れた時は、歩くのも儘ならない状態でしたが、根気よく通い、痛みにも耐えて(笑)、最近やっと通常に戻りました♪でも、ホームセンターに勤務してるので、これからも、ちょくちょくお世話になると思います。よろしくお願いします!
そうそう!割引き制度で、「お得感」をスゴく感じてます♪どんどん紹介したくなっちゃいますよね♪ これからも、色んな企画を期待してます♪

chiko3さ ~ ん
いつもご来院ありがとうございます。当院では自費15分でも全身することもできます。
症状のある方は症状を中心に関連するとこに重点を置いて施術させていただきます。
自費60分~15分までいろいろ試してくれてありがとうございます。また、大切な方達を多くご紹介下さり感謝!!
また、自費施術、価格でも他の施術所に劣らないようにサービスしていきます。

ちなみに、健康保険を使った施術は割引き等のサービスはございません。

また行きたい

店内はとても綺麗で予約制の貸し切りなので、リラックスして施術を受けられます。
とても優しい先生で痛みの原因などの説明もゆっくり丁寧に話してくださるので、とても良かったです。約1か月、湿布をはっても治らなかった子供の肩の痛みも治まりました。
割引サービスもあり、深夜までやっているそうなので、次は家事が終わってから夫婦で行きたいと思います。

彩健美整骨院からの返信

みかまさん、口コミ投稿ありがとうございます。
お子様の痛さも引いてきたそうで、様子を知れてうれしいです。健康保険適用の方は割引きにはできませんが、
自費・リラクゼーションは様々なコースと割引き制度を用意してお得に楽しく通ってもらいたいとおもっています。
もちろん、技術力と効き目にも自信があるので、痛さ、辛さ、不具合、症状をしっかり教えてしてください。
私も住んでいる居住区なので、地域密着、効き目のあるものを価格を抑えて提供していきます。
10月より月・火・木・金・土は24時まで営業します。
その他、皆さんの興味のありそうなコースを少しずつリリースしますのでお楽しみに!!

ちにび

駐車場狭いですが、院内は綺麗です。
割引をしてもらえるので、それを使えば他の整骨院より安くやってもらえます。
ずっと足が痛いと言っていた母は楽になったようで喜んでいました。
また行きます。
カルテNo.309

彩健美整骨院からの返信

ちにびさん、ご家族でのご利用ありがとうございます。
自費での施術をご利用ありがとうございます。当院では自費にての施術をおすすめしています。
地域の人皆さんが、「整骨院=保険を使うところ」、から「整骨院=自費にて施術を受ける場所」に認識してもらえればうれしいです。
そのために、価格を抑えての技術力の向上を目指しています。皆さんに自費を選んで良かった!!って思ってもらいたい。
施術を担当するものとしても、施術時間が長いので、痛さのある患部や原因、関連する部位、まだ痛んでないところ、自分の考えるところ全部施術できるので、
やりがいがあります。施術の内容も濃く満足度も高いと思います。

もちろん、当院も整骨院なので理由のある、外傷ケガには健康保険も適応できます。
施術は懇切丁寧に全力で対応しますが、健康保険適応の施術に割引きは一切ありません。
読んでくれた人の誤解が無いように一応書いておきます。

またのご来院お待ちしています。感謝!感謝!

個室…というより貸切!

妊婦でさらに子連れ…なので、整骨院は諦めていたのですが、ずっと我慢していた腰&お尻周りが結構限界で、こちらに連絡させていただきました。
先生が1人でやられているので基本的に患者さんは入れ替わりの時以外貸切状態で、2歳の娘も持参した音の鳴るおもちゃで賑やかにご機嫌に遊ばせてもらったし、私自身もすごくゆっくりとマッサージしていただき体も心もリラックスできました。
施術自体もとてもよく、妊婦の体の辛いポイントもよく分かってくれて、産後までしばらくお世話になりたいな、と思いました。

彩健美整骨院からの返信

のこ さん 口コミのご記入ありがとうございます。

当院の自費施術・リラクゼーションは個室と言ってますが、実は整骨院丸ごと貸し切りなんです。
なので、音の出るおもちゃも、携帯電話もOK、空調や音楽もお好みを言ってもOKです。

当院は、ぎっくり腰等、患部を触れない疾患でも極力触らずに患部の痛さをとる施術を考えてきました。
なので、妊婦さんマタニティーさんの身体に負担をかけずにしっかり痛さをとるということもできます。
産後のママさんの特有痛さも無理なく対応できます。もちろん、すべてとはいきませんが。

整骨院まるごと貸し切りなので、産後も旦那さんと一緒にご予約頂ければ、一人が赤ちゃんを抱きながら、機械の施術を受けている間に
もう一人が手技の施術を受けるなんてこともOKですよ。ちなみに15分でも全身できます。整骨院貸し切りなので赤ちゃんが泣いても心配はいりません!

せっかく、口コミしてくれたのに返信遅くなりました、妊婦さん用のメニューを考えていて返信が遅れました。
じゃ〜〜ん!!

妊婦・マタニティー施術 30分 ・・・1800円

他店舗では、価格を上げる事が出来るメニューですが、当院では支援したい気持ちもあり他の施術より割安にしました。
痛いときに、こまめに施術を受けられるように価格設定をしたつもりです。

交通事故後のケアをしてもらいました

パームスを見てここを知りました。
親切な対応で安心出来ました。
交通事故後のムチウチや腰椎捻挫を治療していただいたのですが、かなり良くなりました。
その他、長年苦しんでいた肩こり等の症状も治療してくださり、大変助かりました。

お陰様で仕事にも復帰することができ、本当に感謝しています。

ゲストさん
口コミのご記入ありがとうございます。交通事故の辛さの緩和も懇切丁寧に対応していくつもりです。
仕事復帰もおめでとうございます。

ただパームスって何ですかね。

楽になりました

重いものを持つ仕事柄、腰が痛くて体を動かすのがつらかったので、
家族の紹介で訪れました。
60分コースで全身マッサージして頂き、とても体が軽くなって良かったです。
親切でわかりやすく説明しながら施術して頂けるし、料金も良心的だと思います。
また是非利用したいです。

彩健美整骨院からの返信

Mさん、いつも家族皆さんのご利用感謝しています。
お父さんも、お母さんも通う整骨院だから、お嬢さんも安心して通ってもらえるんだと思っています。
これからも、大切なご家族にこそ紹介したくなる、地域密着、まじめで技術力のある整骨院を目指します。

当院では、整骨院にしては珍しく健康保険適用をおすすめしてません、自費施術が価格と施術内容両面で優れていれば、保険適用したいということもなくなると思い
価格を抑えての技術力アップに努めます。健康保険を使わずに自費で整骨院に通っていますという人が地域に増えれば、とってもうれしいです。

当院では、施術と身体に関することは説明するだけでなく実際に、ここからここまで動くようになりましたなど実際に体感してもらえる説明を目指しています。
ただ、身体に関することは、聞いてないことまでどんどん話すのに、日常的な雑談になると無口になる、特に施術に集中すると私が静かになってしまうくせがあり。
そんなときにも、「かえってゆっくり出来ていいですよ。」って言ってくれてありがとうございます。
開院よりようやく1年が過ぎ、良い患者さんにも恵まれているなと思いました。

体が軽くなりました

以前よりチラシで気になっていて、ネット検索で、60分コースの全身施術をお願いしました。
前後少し時間をオーバーした上に、気になっていた電気も試す事が出来ました。
お陰様で疲れが取れて、体も軽くなりました。
またお願いします。

彩健美整骨院からの返信

まゆさん、口コミありがとうございます。 ネット予約、簡単に出来ましたか?気に入ってくれればうれしいです!!
お身体の施術は、ちょっとでも余分に楽になって欲しいので、得したな!って思ってもらえるように工夫して行きます。
昔よく「接骨院で電気しても効かない」なんてよく聞きましたが、間違えです!!整骨院の電気はかなり効きます!!用法があっていないだけ
施術の後に追加してもらうとかなり効きますので、是非ご利用をご検討くださいね。
またのご来院を、心よりお待ちしています。

娘に誘われて

はじめてお邪魔しました
60分コースを予約し、全身施術をお願いしましたが少し時間外に電気も当てて頂きました。
背筋がのびて、姿勢がよくなったと周りからの声も評判良かったです
まあお邪魔したいと思います

彩健美整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!!自費での施術を受けてくれてありがとうございます。
当院は、バキバキとかゴキゴキとかはやりませんが、骨格を引っ張っちゃっている筋肉を柔らかく柔軟性を持たせることで、可動域の回復や、姿勢が伸びやすくなるように考えて施術しています。身体が使いやすくなると、辛さも和らぎますよ!!

肩こりが治りました!

肩こり、背中の痛みがひどく頭痛もしたため伺いました。
60分コースを予約し、首から足まで全身をマッサージしていただきました。
最後には電気も当てていただいて大満足です!

ただ、くすぐったくてマッサージを拒否してしまった箇所があるからかもしれませんが、肩こりは良くなりましたが背中の痛みがとれませんでした(>_<)

彩健美整骨院からの返信

しーちゃんさん、自費施術1回目なのに肩こりが治ったとの書き込みありがとうございます。(症状と内容でだれか想像してかいてます。違ったらごめんなさい)
背中のつらさは、仕事中、背中を緊張させたまま頑張っているせいだと思います。背中も肩も、僧帽筋という大きな、同じ筋肉で包まれています。肩が楽になったのであれば背中も楽になりますよ!背中の背骨には、肋骨がついているので動きが付きにくいだけ、触られたくない所はやらなくてもいいですよ、それでも楽にできるように工夫するだけですからね。またのご来院お待ちしています!!

身体軽〜い

腕が上がらず、肩が痛い
動かしなさいと言われても痛くて動かない。1時間のマッサージをやっていただきました。
可動域が広がり痛みが和らぎ、ソフトなので揉み返しもなく、帰ってから腕を振り柔軟。
1回でこの効果また、お願いします。

彩健美整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。「もみほぐし、リラクゼーション」と分かり易いネーミングのコースですが、当院は整骨院なので、健康保険を使わないで自費で施術を受けることを選択していただいているという事になります。すると急性から慢性まで対応できるし、時間的な制約もなく、しっかりとした施術を受けていただくことができます。四十肩、五十肩、等に関しては、1回でも動く範囲が増えることを感じてもらえます、ただしこの疾患はすぐに動かなくなってしまうので、自宅での体操ストレッチをしてもらって、施術後に広がった可動範囲を低下させないことが、早く楽になる秘訣です。この疾患は個人差が出るので、何回で終われるか言い切れないところがありますが、全然動かせなくなった方が、1回目と自宅ケアで良くなったということも聞きます。可動域が低下する前に15分の施術時間でも良いので次の施術を受けることをおすすめします。早期に卒業できるよう頑張りましょうね!!

初来院

以前からとても気になっていて、体力を使う仕事のため腰痛や肩こりが酷いので、予約を
してお邪魔させて頂きました。
店内の雰囲気も良く、先生はとても気さくな方で自分の体がどんな状態なのか色々と説明してくださり、リラックスして過ごせました。
60分間のコースで施術して頂いのですが、
価格も良心的で、とても丁寧に施術してくださり、スッキリして凝りや痛みもなくなり
帰ってきました。
定期的にお世話になりたいと思えるお店でした。またお邪魔させて頂きます。

かなNO.252

彩健美整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。しかも、ただちに大切な方をご紹介下さり&口コミまで、本当に感謝!感謝!!です。
施術は、その場で楽になったと感じることができるようにしていきます。「あ〜すっきりとした」と思ってもらうだけではなく、実際にここからここまで
動くようになりましたねとか、この骨格の膨らみがとれたでしょ!とか、実際に触ってもらって、実際に動かしてもらって
その場で違いを感じれるように、心がけています。動きがスムーズになると痛さも楽になります!もちろんスッキリ感も、しっかり感じてもらいます。
価格については、自費施術に関しては、割引き制度をいろいろ用意して、より選択してもらいやすいように工夫しています。
詳しくは、院内ポップ&お尋ねください。
またのご来院お待ちしています。

ネット予約1号

今日初めてお邪魔しました。
タイマーでしっかりはかって(ロスタイム有りで)1時間やっていただきました。 すっかり楽になって帰宅しました。 ありがとうございます。
家から近いのでまた行きたいお店です。
ちょっと床のほこりが気になりましたが、先生一人なのでしょうがないかな&#8264;

彩健美整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。患者さんの時間を大切にするため施術時間は長くなっても、短くなることは無いようにより満足してもらえるように考えています。
ほこりの件、すみませんでした。院を造るときに、汚れの目立ちにくいブラウンのカーペット敷きにするか迷ったのですが、白のフローリングの方が目立つ分清潔に出来ると思います。毎日、粘着コロコロと雑巾がけをして対応しているのですが、これからは1日に雑巾がけをする回数を増やして対応させてもらいます。
患者様、お客様が、気持ちよく施術を受けられる環境づくりも頑張ります。

最初は入りずらいですが

私は、ぎっくり腰になりそれでも仕事していたら懲りすぎたらしく、気持ち悪くなってしまい仕事を早退させてもらって、以前から気にはなっていたけど入れなかったこちらに診ていただけますか?って入って行くと何だかとてもあたたかい感じの先生でホッとして自分の症状を話していたら先に入っていた方に先生が治してくれるから大丈夫よ~って言われてとても安心し、先生に身体をやっていただくと大分楽になり通う度身体が楽になっていきました。今も通っていますが、御守りみたいな存在になりました。先生はその人によって皆違うので細かい事を言ってもちゃんと聞いてくれてその人にあわせてやって下さいます♪私はよく先生そこはどこの懲りですか?とか聞いてへーって言いながらやってもらっています。中が外から見えないのでどんな感じだろう?と、思いますが、いても二人なのでゆっくりやってもらえます。私はとても良い所だと思い今も通っています。

彩健美整骨院からの返信

いつも、ご来院ありがとうございます。
入りやすい院を作ったつもりですが、入りにくいと言われたこともありますね。
何せ、院の大部分は、プロでなく院長の手作りで作ったので、アットホームな作りになってます。
ちなみに自費診療、リラクゼーションはお連れ様以外の人は入室しない、個室状態で施術を受けられるのでリラックスできます。診療室のドアは開けっぱなしでも、患者さんのプライバシーは保たれるようになってますが、ご希望や診療内容によっては閉めますのでご安心ください。
 症状はひとそれぞれ、ですが懇切丁寧に対応させていただきたいと思います。身体に関することはとりあえず何でも相談してください。施術中の雑談としてでもよいので・・・
変わったところでは、息がしづらい等で楽に出来たりしますからね。
当然健康保険(ケガ)とは別の話ですが・・取り合えずなでも話してみてくださいね。

神奈川県横浜市戸塚区平戸2-15-5

国道1号線,平戸桜木道路 平戸 山谷交差点付近 スーパーBig-Aさん 100円ハウスレモンさん 向かい側 Pあり

• 山谷から270m (徒歩4分)
  • 平和台から250m (徒歩4分)
  • 六ツ川四丁目から480m (徒歩6分)

2024年ゴールデンウィーク営業時間変更のお知らせ NEW

2023年度、土曜日の祝日は、通常の土曜日として営業させていただきます。

2022年末・2023年始 営業時間変更のお知らせ