フォトシュエット

PHOTO CHOUETTE -フォトシュエット-

一歳のバースデー記念に

一歳のバースデーフォトは自宅で撮影するだけの予定でしたが、偶然Instagramで見つけて、和装の写真に一目惚れしお申込みさせていただきました。
イベントのため撮影時間は短かったですが、どのスタジオも3万前後するところをお手頃価格で、私好みのふんわり可愛い写真をたくさん撮っていただけたので、とっても満足です♪
また機会があれば、お願いしたいです!

記念になりました

友達の写真がとても可愛いかったので紹介してもらいました。初めてフォトスタジオで撮影してもらったので、他がどうかわかりませんが、フォトシュエットさんのスタジオの雰囲気がとても好きです。男の子に間違えられる娘でも女の子らしく可愛く撮影してもらえました。おすすめです!

ただ「写真を撮る」だけではなく…

上の子の1歳のバースデーフォトで初めてお世話になり、今回はふたり目のお宮参りで2度目の写真撮影でした。
初めての時もカメラマンの方のあたたかい雰囲気のおかげでリラックスすることができ、とても幸せな時間を過ごすことができました。
そのため写真を撮る機会あればまたこちらでお願いしたいと思っていました。
カメラマンの方は元保育士ということ以上に子どもについてとても勉強されていて、信頼できる魅力的な方です。
写真を残すことだけではない、それ以上に価値のある時間と空間、そして想いを提供してくださるスタジオだと私は思います。

ニューボーンフォト

生後1ヶ月頃の撮影になってしまいましたが、ステキな写真をたくさん撮ってくれました。元保育士さんということもあって、赤ちゃんの扱いがとても上手で、私がトントンするよりもはるかにすぐ落ち着いてくれました。さすがプロだなぁと感心しました!
赤ちゃん自身、そんなにグズグズ泣いてしまうようなことはなく、リラックスしていたように感じます。
ただ、撮影日2日前くらいから乳児湿疹が出てきてしまっていたので、当初予定していた日にちだったら肌が綺麗な状態で、なおかつ新生児らしさがもう少し出たのかなぁと思いました。たった1週間延期しただけですが、赤ちゃんの状態は日に日に変わるので、そこをもっと見越して、延期をせずに撮影してもらえばよかったなぁとそこが自分自身の反省です。とはいえ、うまく加工してくださり湿疹が目立つことなくステキな写真に仕上げてくれたので満足です!

ビーチでマタニティフォト

念願だった海でのマタニティフォトを撮らせていただきました。慣れない場所で、2歳の長男が怖がったりしないかと不安に思ってましたが、オーナーさんの雰囲気も柔らかく、ゆったりした空間の中で息子もいい表情をしてくれました。
持ち込んだ小物もたくさん撮ってくださったり、こちらの要望も聞いていただいたりしてくださったので、とても満足しています(^_^)
素敵な写真をたくさん撮っていただいてどうもありがとうございました(^^)

一歳の記念に、、、

清潔感たっぷりのお部屋で落ち着いてのんびり撮影できました。息子が眠たいとぐずったら寝ていただいて良いですよーっと声をかけていただき助かりました!せわしなく撮影することなく息子もストレスフリーだったと思います。出来上がったお写真もすごく可愛くお気に入りです、ありがとうございました。

1歳の記念に

娘が2ヶ月の時にご縁があり姉妹そろって寝ころびやロケフォトを撮っていただいています。いつも仕上がりは大満足です!
いつもは短い時間での撮影ですが、今回は室内とミニロケの付いた撮影だったのでいろんな表情を撮影していただきました。家族や姉妹、1人などいろんなパターンを撮ってもらえるのも家族にとっていい記念になりました。追加でアルバムも作っていただきました。撮影の背景やアルバムの構成は私の好みでとても気に入っています。お願いしてよかったです。
これからも姉妹の成長を撮ってもらいたいです。

1歳バースデーフォト

毎月の寝転びアートで以前からお世話になっており、息子も慣れてきている様子だったので1歳フォトもこちらでお願いしました(^ ^)
本当にセットも衣装も可愛くて、多少ぐずったものの、出来上がった写真は家でしか見ないような笑顔がいっぱい??
貸切なので時間を気にせず撮ってもらえますし、眠くてグズグズならお昼寝待ちもオッケーでーす!と言ってもらえて安心して撮影に臨めました。
撮影した全てのデータがUSBで頂けますし、そこから60枚選んだ写真の修正データも後日頂けて、本当にお値段以上だと思います。
また次もこちらでお願いするつもりです(^_^)

いつもお世話になってます(^-^)

マタニティから寝転びアート、バースデーとお世話になり続けています(^-^)
いつも気さくに話してくださいますし、こどもの対応も丁寧で優しい雰囲気で進めてくださいます。

マタニティからファンになり、出産後寝転びアートや英語イベント等参加させてもらい、先日バースデーフォトでも撮っていただきました(^-^)

親では撮りきれない場面をほんとにいつもたくさん撮って頂いてます。

これからもお世話になるならここと決めています(^-^)それくらいずーっとファンです(笑)

オーナー様、これからもどうぞよろしくお願いいたします(^-^)

ありがとうございました♡

1歳のバースデーフォトをお願いしました。
紹介で伺いましたがセットもとても可愛く、カメラマンの野島さんも明るく素敵な方でした。
コンパクトなプランも丁度良く、仕上がりも期待した以上で大満足でした。
またお願いしたいと思います。
ありがとうございました♡

1st birthday photo♡

雰囲気もよく、貸し切りなので
気にすることなく子どもをあやせます(^^)
自然な表情を撮影できたのがとっても
魅力的でした☆
撮影セットも全部可愛くて、
オーナーさんの人柄もとても良かったので
また是非利用したいです!

一歳誕生日★

写真館での撮影が泣いてしまい上手く撮れず困っていたのですが、姉に教えてもらい利用させてもらいました。

部屋も貸切でとても可愛くて、背景や衣装、ポーズなど決まっておらず自然体でとってもらえ大満足です。

公園で家族での撮影もしていただき、とてもいい思い出になりました。
また利用させてもらいたいです!

HALF BIRTHDAY

先日、ハーフバースデーの撮影をして頂きました♡
撮影前から、衣装などの相談にも親切に乗って頂けて、すごく安心して当日を迎える事が出来ました(^^)

撮影中の着替えなども戸惑っていると手伝ってくれたり、アドバイスもして頂いたりと撮影以外でも優しく対応して頂けて嬉しかったです♪

撮影中も、こんな写真を撮って欲しい!と急なリクエストにも笑顔で対応して頂けて、可愛い写真を沢山撮って頂けました♡♡♡

次回は、寝転びアートや1歳のバースデーでもお世話になろうと思っています♪

一歳の記念フォト

1歳の記念で利用させていただきました^ ^
貸切なので、周りを気にする事なく自分達のペースで撮影を進めていけるのがとても良かったです!衣装もシンプルで可愛くて(あまりゴテゴテした物が好きではないので)、セットや小物も子供が目移りするぐらいキラキラで、終始ご機嫌で撮影を進める事ができました♪
本当にもっと早く知っていたかった。゚(゚´ω`゚)゚。
ニューボーンからお宮参りから全てお願いしたかった‼
お宮参りの時にお願いしたスタジオでは、予約してるのに2時間も待たされ、衣装チェンジの度にも待たされ、同じスタジオ内で同時に撮影をしているのでカメラマンがぶつかり合ったり、私達も周りに気を使いながら移動したりと、あまり良い思いはしませんでした。
こちらのスタジオでは本当にストレスフリーで撮影が行われたので私的には大大満足です♡
そしてなんて言ったって子供の表情がめちゃキュート♡次は七五三かな?是非また利用させていただきたいです!

すごくオススメです!♡

いつも寝転びアートでお世話になっていて、1歳の誕生日も撮っていただきました!ほんとうにいつも可愛いセットや衣装ですごく惚れ惚れしちゃいます♡
1歳のバースデーの飾り付けもとても可愛くて、そしてカメラマンさんが子供を笑顔にするのがすごくお上手なので、私達も子供もすごくリラックスでき自然体ないい写真がたくさん撮れました(^^)
ほんとうにオススメです!
すごくいい思い出ができました(^^)撮っていただきほんとうにありがとうございました♡

1歳バースデーフォト

ニューボーンフォトに引き続き
1歳BDフォトを撮って頂きました♪
とても人見知り&場所見知りで
絶対撮影無理だな。。
と思って行ってみると
普段通りにしてるので
ビックリしました(笑)
スタジオの雰囲気や
カメラマンさんの人柄が
とても安心したみたいです♪
前日出来た顔の大きな傷も
補正ですごく綺麗にしてもらえて
大満足な撮影でした︎☺︎
次は2歳BDフォトも
お願いしたいです♪

1st birthday

SNSで野島さんの写真を見てもっと早く知っていたらマタニティーフォト ニューボーンフォトを撮ってもらいたかったと思っていたので一歳の誕生日は絶対にお願いしようと思ってました!
事前に着せる服やイメージを聞いてもらえたのも嬉しかったです( ≧∀≦)ノ
持ち込みの小物もステキに飾って頂いたのですが想像以上に可愛いセットだったので持ち込みはいらなかったなぁ〜と思いました
場所見知り人見知りして泣いていたら落ち着くまでゆっくり待って頂いたので普段写真を撮られるのが苦手なのにあんなに自然な笑顔の写真がいっぱいでほんとさすがです。・゚・(ノ∀`)・゚・。
せめてハーフバースデーで知っていれば…と改めて思いました(ToT)
雨の為外の撮影が出来なかったのでまたリベンジさせて頂きたいです!!
ほんとに楽しい時間でしたありがとうございました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

寝転びアートも1才のお誕生日もここで♡

友達の撮ってる毎月の寝転びアートが可愛いすぎて紹介してもらいました♡
約1年、他所には無いとっても可愛い寝転びアートで毎月の記録を残せました。
子供の機嫌が悪く泣いてしまう日もありましたが、泣いてるのがわからないぐらい、最高の瞬間を逃さず手早く撮影していただけます。
元保育士さんだけあって、子供の興味をひくのがとっても上手です。
お誕生日の記念写真も絶対のじまさんに撮ってもらいたいと思いお願いしました。
たくさんある小物も全部オシャレだし、新しいスタジオは住みたいぐらい可愛すぎる空間です!
使いたい小物など持って行ったら、背景やイメージに合わせて配置してくれます。
撮った写真の全部(1000枚ほどありました!)が1週間以内に届き、早すぎてびっくりしました。
その中から60枚選んで補正していただきましたが、素人目には元の写真も補正無しでもいいんじゃないかと思えるような画質です。
写真館だと数枚で何万円もしたりデータが貰えなかったりするのですが、このお値段でこれだけバリエーションのある写真データが手元に残るのは本当に嬉しいです!!
お誕生日の撮影と同時に寝転びアートも卒業しましたが、1年間親戚の子供のように息子を可愛がっていただきました♡

ニューボーンフォト

上の子で撮れなかったニューボーンフォト。2人目ができたら絶対にフォトシュエットで撮ってもらおう!決めていました☆
仕上がりの写真は、もう本当に可愛くて素敵な写真ばかりで大満足(^^)
新生児期の撮影だったので、少し不安もありましたが、授乳の時間もゆっくり下さって安心して撮影してもらえました(^^)
本当にありがとうございました☆

☆ビーチマタニティフォト☆

ビーチでのマタニティフォトを探していたところ、フォトシュエットさんが自分の希望と合うと思いお願いしました。

撮影中は妊娠中の体を気遣っていただきながら、最高のロケーションのなか希望の撮影を全てしていただくことが出来ました☆
小物もたくさん持参したのですが、色々とアドバイスをもらいながら想像以上の写真にしてもえて大満足です♪♪
そしてなにより野島さんの明るい人柄に惹かれて、本当に終始楽しい撮影でした*
主人も大満足で、妊娠中の最高の思い出になりました★
子供が大きくなったらぜひ見せてあげたいです!

撮影後1週間以内に撮影したデータを全てUSBに入れて送ってもらえて、さらに希望の写真を画質調整してLINEアルバムで送ってもらえました。
主人や両親とデータを共有できて、すごく褒めてもらえました♪

また野島さんにお会いしたいので、我が子の撮影もお願いしたいと思います*☆
本当にフォトシュエットさんおすすめです!この度はありがとうございました♪

大阪府和泉市いぶき野2丁目2-13

和泉中央駅から車で5分 いぶきの1丁目バス停より徒歩6分

• いぶき野1丁目から300m (徒歩4分)