リカバリーセイコツイン フツカイチイン

リカバリー整骨院 二日市院

駅から左に1分!首こり、肩こりはお任せ!

楽しく通ってます

交通事故ぽいことがあり、首、腕、膝をぶつかってしまって最初は整形外科に通ってました。しかし、治る気配がなかったので病院を移して見ようとしたら、知り合いからおすすめされてこちらに訪問しました。整骨院は初めてで少し不安でしたが、杞憂でした。
初診の際に自分の体がどんな状態で、なぜぶつかってない所も痛いのかなど、根本的な原因についておよび治る為にはどうすればいいかについて詳しく説明してくれました。私からの質問にもすごく丁寧に返答してくれて、それからずっと通ってます。この治療が終わっても、自分の体のために定期的に通いたいと思ってます。

リカバリー整骨院 二日市院からの返信

ナギさんコメントありがとうございます。

不安がなくなったようで何よりです。
身体の不調には全て理由があるので、知りたいこと疑問に思った事があれば、
またいつでも質問してくださいね!

効果がじわじわきてます。

肩こりが酷く、身体が硬く重くなっていました。自己判断で、骨盤の歪みからくる不調かなっと思っていました。
カウンセリングから猫背矯正と、骨盤矯正をしてみることになったのですが、自分の姿勢のくせを知る事で日常生活でも気にする事が出来るし良かったです。
施術後数日経ちましたが、骨盤があるべき正常な場所に戻ったような感じで気持ちいいです。骨盤矯正と猫背矯正でバランスを整えつつキレイにダイエット出来たらいいなと思ってます。
的確にアドバイスしてくれて、受け付けの方もとても感じが良くとても行きやすかったです。

投稿ありがとうございます。

猫背矯正も骨盤矯正も効き目があってよかったです。
まだ回数が浅いのでこれから頑張って施術を続けていきましょう。

いつもお世話になってます

JR二日市駅の目の前にある整骨院です。
夜も20時までやってるので、仕事帰りにちょくちょく寄ってます。
背中のハリや腰痛などがあり、その日の身体の状況を確認した上で、施術してもらえるので助かります。
スタッフの方も明るく、良い雰囲気です。
待ち時間を少ないですし、身体のメンテナンスに最適です。

投稿ありがとうございます。

予防とメンテナンスにぜひご活用下さい。
定期的な施術で予防していきましょう。

初めて行きました

骨折と足の痛みの治療で行ったのですが、悩みをしっかり聞いてくれて適切なアドバイスと治療を受けることができました!
スポーツをやっている関係で骨折を早く治したかったのですが、病院では安静にすることしか言われなくて納得がいきませんでした。こちらでは無理のない範囲で動かし、少しずつ運動はすべきとアドバイスしてくれました。また適当なサポーターも教えてもらい、治療だけでなく、復帰に向けての対応も教えて頂き、色んな不安が解消できました。
朝イチだったのですが待ち時間もなく良かったです。

投稿ありがとうございます。

骨折はやはり安静が大事ですが、可能な範囲で運動療法などをいれていき、早期回復のお手伝いをさせていただきます。

意外に良かったです

ギックリ腰もどきになり、連休でどこも開いてなくてエキテンで調べて初めて行きましたが、最初から最後まで、親切、丁寧で良かったですよ。いろいろやってもらって、当座動けるようになりました。
しばらく通います。

投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰で生活に支障がある状態でしたが、回復してなによりです。
まだ悪い部分があるので継続して施術をしていきましょう。

気に入りました❗

クラシックが流れてたので、整骨院というより、癒しの空間でイメージがいいと思います❗ただ、カーテン越しに会話が丸聞こえで、大きな声で話してあるので、少しストレスになりました。
整体師の方が
分かりやすく説明してくださいますので、信用できると思い、先輩にもお勧めしました。

投稿ありがとうございます。

気に入って頂けて何よりです。声のトーンのについての意見をありがとうございます。
スタッフ間で話し合い、適切な大きさに修正してまいります。

急なぎっくり腰

日曜の夕方いきなりぎっくり腰になり
電話すると対応もよく
閉店間際にも関わらず
スタッフさんも嫌な顔もせず
対応してくださりました。
小さい子供も連れていけるし
よかったです。
骨盤矯正が気になっているので
まずは腰を治してから
挑戦したいと思います。

投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰をなおしてから、骨盤矯正をしていきましょう。
ぎっくり腰になる人は骨盤がズレている人が多いです。しっかり検査をしていきますね。

初回は正直効いたかどうか分かりませんでしたが、2回目で楽になってきた気がします。

説明がわかりやすいですし、機械を使った骨盤矯正ではないのでびっくりする事のない優しめの矯正でした。

立地も良く、お値段も優しいので通いやすいです。

投稿ありがとうございます。

骨盤矯正をして楽になってなによりです。
継続して矯正を続けて楽になっていきましょう。

肩の異常

優しい先生でとても良い感じです。
場所は、駅からすぐ近くで自転車も止めれます。私の家からもすぐ近くでとても行きやすいです。
先生は若くて話しやすかったです、また受付も感じが良かったです。
料金もコースが選べて助かります。

投稿ありがとうございます。

施術を続けて肩の異常を取って行きましょう。

初めて行きましたが・・・

店内の雰囲気は、良く、待ち時間はあったものの、快適に過ごせました。
接客は、丁寧すぎるほど、丁寧でした。
痛みの原因から今後の見通しまで教えていただき、気になるところを全て答えてもらいました。
料金もきちんと説明していただき安心してお任せ出来ました。
今回仕事上のお客様からの紹介で行ってみましたが、今後は友人等にも紹介したいと感じました。
痛みも通院前より和らぎ、行ける限り行って早目に治したいと思ってます。

投稿ありがとうございます。

よくなるまでには長い時間がかかりますので、根気よく継続して施術をしていきましょう。

姿勢改善

以前より姿勢が気になっていたので来院しました。4回ほど通院しましたが、院内もスタッフの方も雰囲気が良く次第に良くなっているように感じます。また、土日、平日の夜遅く、と営業されていてとても便利です。これからも通院して姿勢改善したいです。

投稿ありがとうございます。

正しい姿勢を作るためには継続的な施術とクセ付けが大事です。
まだ続けて頑張っていきましょう。

丁寧

猫背、肩こり、痺れなどの症状がありました。
施術を受けてからは楽になった感じで、姿勢も意識せず少しは真っ直ぐになったと思います。力加減は一緒なのに左右の痛さの違いにびっくりしました(笑)しっかりと問診してくださり気になることは詳しく何でも答えてくれる感じです。
鍼に関して尋ねると、どう施術してどう効果があるのか、どんな痛みなのかを教えてもらいました。通って行く中で、鍼も相談しながらして行きたいと思ってます。雰囲気はよかったです。

投稿ありがとうございます。

痺れや猫背の修正には時間がかかってきます。
施術を続けてよくしていきましょう。
鍼も興味がある時に受けてください。

友達から肩が下がっていて姿勢が...

友達から肩が下がっていて姿勢が悪いといわれて通院してみました。
姿勢の写真を撮ってもらい、自分で確認してみたら、思った以上に下がっていてびっくりしました。
これから姿勢を強制するために通院したいと思います。

投稿ありがとうございます。

写真で見たように、肩の高さが違っていて、中心軸もズレていました。
頑張って施術を続けていけば正しい位置に収まってきますので、継続していきましょう。

オススメ

待たずにすぐ対応してもらえるし、スタッフの方も皆気さくで、肩凝り、腰痛などもだいぶ改善しました。
お店の中も清潔感があります。
駅近くだし、遅くまで営業してるし、とても便利です。
また利用したいと思います。

投稿ありがとうございます。

肩こり、腰痛がよくなってなによりです。
油断をするとすぐ悪化するので、週1回位の定期的な通院をオススメします。

雰囲気が良い!

親切にお話を聞いてくれて
丁寧な施術をしてくれました。
おすすめです。受付の方の雰囲気も良かったです。これからも長くお世話になりたいと思える整骨院です。駅から近いので通勤のついでに。てのもアリだと思います。

投稿ありがとうございます。

少し調子が悪くなったらいつでも、お気軽にご来院下さい。

落ち着いて受けられます

JR二日市駅のすぐ近くにあり、仕事帰りによりやすいので助かります。
整骨院のなかは落ち着いた雰囲気で気持ちよく受けることが出来ました。

肩こりや猫背などで悩んでましたが、様々なプランを提供していただき症状も緩和してきました。

とても入りやすい雰囲気なのでオススメです。

投稿ありがとうございます。

施術を受けてよくなって何よりです。
頑張って継続して施術を続けて、身体をよくしていきましょう。

夫婦でお世話になっています。

駅の側にあり、車で行っても駐車料金を100円下さり通いやすい整骨院です。新しい所ではなさそうですが清潔感はあります。先生や受付の方も感じが良いです。院長さんも歳の割に落ちついていますが、話してみると面白い方でした。たまに通うをサボってしまいますが、そうすると体がダルくなってしまうのでたまにほぐしてもらわないとダメだねぇーと夫婦で話しています。先週サボってしまったので肩や背中がダルいです。また伺います。

投稿ありがとうございます。

院内の環境に触れて頂きありがとうございます。掃除は頑張っていますよ!
サボらずに定期的にご来院下さいね。

五十肩?

駅に近く、仕事終わりにもいけます。
いつも こんにちは!と 明るく迎えてくれる。
凝り固まった肩がだいぶ楽になりました。痛かった腕の前面と後部の強張りや痛みもすこし、楽になったような気がします。どうもありがとうございます。

投稿ありがとうございます。

肩や腕の症状が少しづつ変わっていって何よりです。
施術を続けて頑張って治していきましょう。

駅近でおすすめです!

土日祝日も20時まであいているので、仕事後にも休みの日にも気軽通えることがすごくありがたいです。
そしてスタッフみなさん優しくて、施術もとても上手です。施術後いつも身体が軽くなり快適な気持ちになります。
これからも定期的に通い続けようと思います。

投稿ありがとうございます。

施術が合っていてなによりです。定期的な通院はとても大事ですので、継続して頑張っていきましょう。

交通事故治療

交通事故の治療で通院していました。おかげで痛みがなくなり、後遺症もなく、仕事や生活に支障がない日々を送れています。
交通事故の資格を持った院長先生から、保険会社や病院では教えてくれなかった仕組みや保障のことなどを詳しく教えていただき、いろいろな手当てを受けることができました。
病院や他の整骨院ではひょっとしたら教えてくれなかったかもしれません。
知り合いが交通事故にあったらここを紹介しようと思います。

投稿ありがとうございます。

交通事故の症状は長くかかるケースが多いですが、よくなってなによりです。
今後もメンテナンスにいつでもご来院下さい。

猫背矯正

以前より猫背が気になっており、また首・肩周りの凝りがつらかったため、来院しました。週に2回、ほぐしと矯正を行っていますが、次第に改善されています。院内やスタッフみなさんの雰囲気もよく、継続して通院することが出来そうです。

投稿ありがとうございます。

症状が変わっていってなによりです。
猫背もコリも無くなるのにまだ少しかかるので頑張って通院を続けてください。

福岡県筑紫野市二日市中央2-6-13

JR二日市駅出口から左に徒歩1分!駐車場からも1分!

• JR二日市駅から40m (徒歩1分)

ゴールデンウィークのお知らせ

2月案内