リカバリーセイコツイン フツカイチイン

肩腰の痛みで通院

JR二日市駅からすぐの場所にあり、通院に便利だった為、受診してみました。
初回は丁寧な問診をしていただき、
治療の流れをわかりやすく説明していただけました。
週に2回程度通院していますが、治療に際しての痛みも無く、日に日に症状が軽くなっているような気がします。

口コミありがとうございます。
状態の回復には継続が大切ですので引き続きご来院ください。
そのほか気になるところがあればご相談ください。

日頃から長時間の運転、パソコン作業が多く、腰からお尻全体が痛く通い始めました。
同じ姿勢を続けない(足をなるべく組まない等)、椅子に深く座るようにしてお尻とももの負担を分散させるなどアドバイスもわかりやすく丁寧に頂きました。

リカバリー整骨院 二日市院からの返信

口コミ有難うございます。
長時間同じ姿勢をとるとどうしても筋肉や筋膜は固まって痛めやすい状態に
なってしまいます。自宅でのストレッチなども大切です。
姿勢やクセを正すのは大変ですが一緒に頑張っていきましょう。

むくみ 肩こり

初めての整骨院で、急に伺いましたが気持ちよく対応していただきました。
それから何回も利用させてもらっていますが、どの方に当たっても気持ちよくて時間もあっという間に経ってしまいます。
これからも利用させていただきます。

口コミありがとうございます。
こちらもいい施術、情報を提供できるよう今後も頑張っていきます!
身体のいい状態を維持するようにまた続けてご来院ください。

首こりがひどく通い始めました。

夫に勧められて通い始めました。肩や首のこりと腰痛などで悩んでいましたが、初診の時に自分の体が今どんな状態にあるか詳しく教えて頂けて、普段の生活の行動のクセなどが影響している事も分かりました。施術中も毎回状態を聞いて、生活の中でこういう事を気をつけるといいですよと教えて頂けます。スタッフの方々もとても親切で設備もきれいです。まだ3回目ですが、少しずつ体が楽になっていくのを感じています。これからもお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます。
クセは気を付けないとなかなか正すのは難しいと思いますが、いい状態が続くと
身体もだんだんといい姿勢をとるようなってきますので引き続きご来院ください。

楽になりました❗️

背中に痛みがあり、通い始めました。
今の体の状態、痛みの原因など丁寧に説明して頂きました。
意識しないと楽な姿勢をとってしまうので日々良い姿勢が保てるよう心がけるようになりました。
ストレッチの方法も教えて頂けるので家でも実践してます。

口コミありがとうございます。
姿勢が悪いと歪みが起きてしまうので今後も気を付けて生活していきましょう。
その他気になるところがありましたらいつでもご相談ください。

口コミスピードくじ

きっかけは数年前のギックリ腰からで、それ以来からお世話になっています。今では症状も無くなりましたが、現役引退後の、シルバー人材センターの除草作業柄、肩凝り、足廻り、腕などの養生で通い続けています。開院9時からの施術で、10分延長で受けています。可能な限り通い続けて行きたいです。

リカバリー整骨院 二日市院からの返信

口コミ有難うございます。

継続が大事ですので引き続き体のメンテナンスをしていきましょう!

整体でお世話になってます

10月の初旬より、約3ヶ月週一で通っています。
長年の肩と首凝りや、腰痛もあり、ボロボロの状態で来院しました。
施術は特に痛みもなく、日常生活での注意点や、簡単なストレッチの仕方なども教えていただき、随分と楽になりました。
今後もひどくなる前に、定期的に通いたいと思っています。
いつもありがとうございます。

リカバリー整骨院 二日市院からの返信

口コミありがとう御座います。

お体の状態は確実によくなっています。
あとは体の柔軟性や姿勢などをみてよくしていきましょう。

初めての整骨院

整骨院へ行ったのは初めてでしたが、スタッフさんも優しくとても良い雰囲気でした。
また、丁寧なカウンセリングの後に、治療を行ってくださるためとても安心します。
肩こりがすごく、眠れない日々が続いたのですが
終わったあとはびっくりするぐらいぐっすり眠ることができました。

投稿ありがとうございます

肩の症状と睡眠の症状が軽快してよかったです。
再発しないように継続通院を頑張っていきましょう

自分の体と向き合えます

今まで整骨院というと通うのが面倒くさくなったり、過剰にサービスを勧められたりして長続きしませんでした。こちらは駅にも近いですし、とても丁寧に体の状態を教えてくださいます。無理に色々な施術を勧められることも無いですし、安心して通える整骨院だと思います。

投稿ありがとうございます
当院の施術方針とマッチしてよかったです。
お身体の状態も都度変わっていきますので、その時の状態にあった施術を提案してご相談していきます!

とても丁寧で、効果に期待できる治療院です。

自分の身体の状態、経過をとても丁寧に説明してくださり安心できます。初回は腰痛が酷く半泣きで電話したのですが、すぐに診ていただきとても有難かったです。
院内はとても清潔で、施術後には暖かいお茶まで出してくださるのでとてもリラックスできます!通って3回目ですが、段々と良くなってきているのを実感できています(^_^)

投稿ありがとうございます。
腰の症状が落ち着いてきて何よりです。通院を続けて頑張りましょう!
当院の対応も褒めていただきありがとうございます!

親切です

1年ぐらい通っています。小さいことでもいろいろ話を聞いて頂き、それに合った内容の施術をしてもらえてます。終わった後は体が軽くなります。土日も開いてるし夜も8時まで開いてるので、忙しい人でも通いやすいのではないかと思います。

口コミありがとうございます。

今後も分からない事、悩んでいることがあれば是非相談なさって下さい。
またメンテナンスもかねてご来院ください。

足が少しずつ楽になっています

ペタンコ靴で足がむくんで、アキレスけんがいたくなり歩くのが痛くなったので行きました。
歩き方や靴などのアドバイスももらいながら通いだいぶ楽になってきました。
美容鍼は痛くないし、顔のむくみも減ってきました。
顔のマッサージが痛くて気持ちいいです!

投稿ありがとうございます。
足に限らず、症状というのは色んな原因が重なって起こります。
特に環境や姿勢などが関わってくることも多いので根気よく一緒に頑張っていきましょう。

矯正&美容鍼

美容鍼に興味があって来てみました
とても親切でフレンドリーな方ばかりで
安心して通っています。
お肌の調子も良くなってきていると感じています。
背骨矯正もしていて、最近ではEMSも始めたので腹筋つけてスリムなお腹になろうと思っています。

投稿ありがとうございます。
筋トレと矯正を頑張って続けていきましょう!
姿勢がよくなると代謝も促進されていい状態になってきますよ!

オススメです!

長年、首凝りに悩まされJR二日市駅から近いこともあり、通わせて頂く事になりました。
最初は首凝りで行ってましたが、腰も自覚症状はありませんでしたが、悪い事が分かりました!ストレッチの方法や毎日の生活で気をつけた方がいい事をアドバイス頂き、以前より改善してきています。

コメントありがとうございます。

自覚症状のある部分以外が問題になっていることもたくさんあります。
日常の問題も身体の問題もよくなるように、しっかりみさせてもらうのでご安心下さい。

お気に入りです。

痛くない整骨院。怖くない整骨院です。
知識が豊富なんで、いろんな方向からアドバイスがもらえて根本的治療をしてくれます。
駅降りてすぐなので、通いやすいです!
鍼も一緒にしてますが、たった一回でも痛みがなくなりました。

コメントありがとうございます。
少しでも早くしっかりよくなっていただくために、色々アドバイスをさせてもらっています。
喜んでいただけているようで、何よりです。
とても励みになります。

バネ指とテニス肘改善!

数件の整形外科での診療と治療でも全く改善しなかったバネ指とテニス肘が鍼とマッサージで良くなっています!スタッフの方々も大変親切です。初診の際には根本原因を見つける為にしっかりカウンセリングをして頂き安心して施術にのぞめます。凄くおススメの整骨院です。

コメントありがとうございます。
お身体の不調がよくなっていただけたようで何よりです。

身体に現れる不調は全て結果になります。
原因がなくなれば結果も変わってくるので、
当院でそこにしっかりアプローチ出来たようで何よりでした。

ひな
ひな さん

JR二日市駅まえにあり、歩いて数秒なのでとてもアクセスがよいです。無料お試しチケッとをもらったので、ためしにマッサージをうけました。先生が体の痛いとこなどを聞いてくれながらの施術でとてもよかったです。

リカバリー整骨院 二日市院からの返信

ひなさんコメントありがとうございます。
お身体で辛いところがある場合はいつでもご相談下さい!

楽しく通ってます

交通事故ぽいことがあり、首、腕、膝をぶつかってしまって最初は整形外科に通ってました。しかし、治る気配がなかったので病院を移して見ようとしたら、知り合いからおすすめされてこちらに訪問しました。整骨院は初めてで少し不安でしたが、杞憂でした。
初診の際に自分の体がどんな状態で、なぜぶつかってない所も痛いのかなど、根本的な原因についておよび治る為にはどうすればいいかについて詳しく説明してくれました。私からの質問にもすごく丁寧に返答してくれて、それからずっと通ってます。この治療が終わっても、自分の体のために定期的に通いたいと思ってます。

リカバリー整骨院 二日市院からの返信

ナギさんコメントありがとうございます。

不安がなくなったようで何よりです。
身体の不調には全て理由があるので、知りたいこと疑問に思った事があれば、
またいつでも質問してくださいね!

鍼治療でお世話になってます

肩こり治療で鍼治療もしてもらってます。鍼灸師さんもお上手な方なので、鍼を刺される痛みはほぼ感じません。鍼治療後は驚くほどにすっきりしていて病みつきになります。最近では鍼に電流を流してもらってます。顔にも鍼を打ってもらえるので、顔の施術後はむくみも取れすっきり小顔になっています。

投稿ありがとうございます。
鍼が身体にあってなによりです。
肩こりの鍼や美容鍼を続けていきましょう

効果を実感!慢性的な不調を抱えてる方に特におススメです!

首、肩、腰、脚など全身の痛みや重だるさが常にあり、痺れも出てきたのでとにかくどうにかしたいと思い、なかの整骨院に駆け込みました。
初診の際にとても丁寧なカウンセリングを受けることができ、現在の症状や生活環境、過去の出来事や幼少期の暮らしなど、様々な要因から体の不調の原因を探してくれました。
保険診療と自費診療を組み合わせて定期的に通院するようになってから、慢性的な体の不調がかなり改善されました。
毎回とても親身になってくださいますし、色々とアドバイスもしてもらえます。
原因がよくわからないままに、慢性的な不調を抱えている方に、是非オススメしたいです!

リカバリー整骨院 二日市院からの返信

アキさんコメントありがとうございます。
当然のことですが、多くの方は自分の状態や習慣を普通だと思っているので、
問題になっているものになかなか気付くことができません。
そういったものを少しでも知ってもらうことも、
よりよくなっていただくために必要なことになります。

喜んでいただけているようで、何よりです。

福岡県筑紫野市二日市中央2-6-13

JR二日市駅出口から左に徒歩1分!駐車場からも1分!

• JR二日市駅から40m (徒歩1分)

特別割引クーポン発行中

【腰痛・肩こり・頭痛・産後・スポーツ外傷】お子様連れOK♪当日予約OK♪

湯まちはりきゅう整骨院

二日市駅から徒歩6分(460m)

ゴールデンウィークのお知らせ

2月案内

2月案内の写真

1月案内

特別割引クーポン発行中

湯まちはりきゅう整骨院

二日市駅から徒歩6分(460m)

筑紫野市 背骨・骨盤矯正 産後骨盤矯正 ダイエット 交通事故でのケガ

うらら整体・整骨院

筑紫駅から徒歩1分(44m)