アスカシンキュウイン

あすか鍼灸院

頚や肩周りの不調にお悩みの方はご相談ください

子供も一緒に連れていける。

私も口コミを見てから、こちらに行き初めました。突発性難聴を患い、2歳の娘と一緒に週一で行ってます。おもちゃや本がたくさんあり、娘も退屈せずに、私も安心して治療出来ます。体調の変化での日程変更も快く受けて下さり、本当に助かります。
針は初めてで苦手意識がありましたが、後が楽になるのでやって良かったと思っています。

あすか鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
子育て世代の方にも安心してお越し頂けるように、待合室にもキッズルームを用意し絵本やおもちゃを沢山用意しています。そのおもちゃを使ってもらって、毎回楽しく遊んで頂いています。続けてお越しいただいているのでどんどん辛さが軽くなっているのだと思います。今後もお待ちしています。

絵本が読める鍼灸院

こどもが小さい頃から、家族でまるごとお世話になってます。
院内に沢山、絵本があり小さいお子さんづれでもゆっくり過ごすことができます。

カウンセリングがすごく丁寧でしっかりと患者の言葉に耳を傾けてくださいます。
肩こりがひどいのですが、施術してもらうとスッキリ✨楽になります。

おすすめですよ。

あすか鍼灸院からの返信

口コミありがとうございました。
いつもお越しいただきありがとうございます。家族でお越し頂き楽になってもらっているので、私も嬉しいです。なかなか鍼と灸を受ける事に皆さん抵抗がありますが、治療を受けると意外とこれなら大丈夫だと思われる方が殆どです。今後も続けてお越しをお待ちしています。

自律神経の改善に良いです!

自律神経の不調で病院でも解決策なく、こちらに通って良くなってきています。息苦しさ、頭痛、肩こりでお世話になっています。じーんと全身血の巡りが良くなる感じが心地良いです。筋肉のコリなどは、その日のうちに、だいぶ楽になります。
症状や体調に合わせて治療してもらえますし、不調からくる不安にも丁寧にアドバイス頂ける先生なので安心します。あと、家でのセルフお灸の仕方も教えてくれます!

あすか鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
呼吸などの不調は時間がかかる事が多いですが続けて来院して頂いているので、比較的短期に元気が出ているのだと思います。ご自身で辛い状態の勉強をしたり自宅でもお灸をするなど、良くなりたいという気持ちがあるからより良いのだと思います。
患者さんのお話しを聞く事を大切に向き立っていますので、会話をする事も評価して頂きありがとうございます。こちらが聞きたいことをしっかりとお答え頂いているのでより良い成績が出来ています。
患者さんの良くなりたいという気持ちを後押しできて本当に良かったです。

初めて行っての感想

お店の雰囲気は落ち着いたいい感じだと思います。
対応人数が1人だと思うので先生とワンツーマンでじっくりと話が出来ます。
問診票を書いて、色々と詳しく聞かれ分析されているのだと思います。

僕の症状は肩痛とヘルニアです。

肩は回したりは出来るのですがズキズキと芯が痛いような感じでしびれも出ていました。
夜寝れないぐらいに。
同時にヘルニアも出ていて、太ももと腰あたりがしびれるような感じで、これも夜寝れないぐらいでした。
座ってればまっしなのですが寝転ぶと、どの角度でも痛い。その日は1時間半しか寝れなかった。

我慢できなくてインターネットで色々探してみてあすか鍼灸院に行ってみました。

治療後、当日の結果は肩の痛みは完全に治りました。ヘルニアも今のところは痺れも有りません。お灸もしてもらいました。
後、丁寧に何度も何か所も鍼をしてもらいました

本日寝てみて、痺れなど無いようでした凄過ぎます!
ヘルニアは一発で治らないと思いますので様子を見たいと思います。

とても喋りやすい先生でゆっくり治療をしてくれるので、今まで行った所とは全然違います。
とてもいい鍼灸院を探せたと思います!
予約もしたので、近いうちにまた行きたいと思う鍼灸院でした。

初めての方でも安心して行ける鍼灸院です。オススメできます!

あすか鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

五十肩かもしれないと心配されていましたが、症状が軽減して良かったです。
腰の方は施術後、腰痛は軽減しましたが、お休みの時に痛みが出るかどうかが心配ですね。次回の予約もお取りいただきましたので、次回もしっかり施術させて頂きます。

ひどい凝りでも元通り(以上?)に

凝りがひどい時にたまに利用させて頂いてます。

今回は首凝りです。
1回して頂くだけで大方の凝りは取れるのが不思議です。
2・3回で元通りかそれ以上の体感。
湿布を何日も貼り続けるより絶対楽になれるので、
慢性的に凝りのある方にはおすすめです。
鍼治療の痛みも滅多にありませんので安心です。あるに
しても多少チクッとする程度で痛いとかは無いです。

丁寧に鍼・灸をして下さるので、
時間がかかるのが難点といえば難点ですが、
凄く一生懸命な先生なのは好感が持てます。
楽しく色々とお話しして頂ける人当たりの良い先生ですので、
たまにはゆっくり寝転びながらお話するのも良いものです。
先生は元高校球児だそうで、鍼灸だけでなく
野球にも詳しいです。

口コミありがとうございます。
患者さんのお身体を詳しくお伺いし施術に活かすため、一度目は特に時間がかかってしまいます。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありません。2診目以降はお話しをお伺いする時間が短くなってきますので施術時間が短縮できます。また、お忙しい方は何分で施術して欲しいかお話しいただければ、可能な範囲で対応はさせて頂きますのでお気軽にお話しください。
続けて通院してもらいやすいように工夫をしてまいりますので、どんな希望でも構いませんのでお話しいただけるとできる限り対応したいと思います。

頭痛がでなくなりました

出産してから肩こりと頭痛がひどくて、友人の紹介で初めて針治療してもらいました。全然痛くなくて、しかもスッキリしたのですごく良かったです。
しかも週に1回くらいは頭痛あったのが、今のところ出てないのでとても満足です。
私の場合は、肩こりからの頭痛みたいなので、肩こりの治療で定期的に通おうと思います。

口コミありがとうございます。
肩こりと頭痛がましになりほんとうに良かったですね。私も子育てを経験し子育ては力仕事であると痛感しました。抱っこ一つとってもちょっと抱っこしただけでも肩こりが悪化する事を体験しました。ですので、出産後のお母さんが肩こりで悩んでおられると、他人事ではない気持ちになってしまします。今回は肩こりが頭痛まで発展していた状態でしたので、早めに施術ができてほんとうに良かったです。続けて施術すると体調の良い状態が保てます。是非続けて来院お待ちしています。

ここでやっと治りました

介護士の仕事をしています。
毎回身体を使っているので、気を付けているつもりだったのですが、股関節辺りを痛めてしまった様で、最初は湿布を貼ったり、接骨院に通ったりしていましたが全く改善されず、、。
日に日に痛みが大きくなる事をヨガインストラクターをしている友人に話すと、あすか鍼灸院を紹介されました。
でも私は「針」という物が恐くて、毎年職場の健康診断の採血や、インフルエンザの注射すらも恐くて憂鬱でした。
なのでなかなか勇気が持てず、紹介されてから約半年後にようやく受診(笑)
針が怖い事を伝えると、先生は丁寧に説明して下さり、身体の状態なども細かく診察して頂いたので、恐さも少し和らぎ治療をお願いしました。
針を刺されている感覚はありますが、微かにチクッとする程度で思っていたより全然大丈夫でした!
他に、お灸もして頂きましたが、とても落ち着く香りです。
根気よく通院した結果、痛みもなくなり快適に過ごしています☆
今は日頃の疲れの改善やメンテナンスの為に定期的に通っています。
終わった後は身体がとても軽くなり、良く眠れるように思います。
今となっては、もっと早く行けば良かったと思っています(笑)
これからもよろしくお願い致します!

口コミありがとうございます。
本当に初めての鍼灸の施術で恐怖を感じておられましたね。しかし、お話しをして納得して施術を受けていただけて良かったです。あすか鍼灸院は患者さんへの丁寧な説明をもっとうに施術を行っていますので、それが良かったのであればなによりです。「鍼は痛いですか?」や「鍼が怖いです」などのお声はほんとうによく聞くことがありますが、「注射とは全く違いますよ」としかアドバイスできません。それは痛いの感じ方は患者さん次第ですので、すみませんがはっきり言えないのです。鍼灸の鍼は注射の鍼より目で見てわかるぐらいに細く作られています。例えるなら鍼灸の鍼は髪の毛より細い鍼です。更に鍼の先にも工夫があり痛みを抑えるようになっています。ですので、怖がらず皆さんに体験して欲しいです。

股関節の痛みから腰や太ももの痛みに派生していましたので、これ以上我慢していたら痛い部分が広範囲になったり、しびれがでたりする可能性もあったので本当に良かったです。定期的に施術を受けておられるので、健康な状態が続いておりほんとうに良かったですね。

回らなかった首がその日に楽になりました

私は3児の母です。
身体の痛みを感じながらの育児生活の中、治療してもらいたくても子供と一緒に行けないしと諦めてたところ、あすか鍼灸院は子供達と一緒に行けるし、子供も遊び場で遊べて、子供達も治療してもらえて、私も痛いところが楽になって、いろいろ満足して通ってます。

口コミありがとうございます。
家族で通っていただける鍼灸院を目指していますので、喜んでもらえて良かったです。大人の方とお子さんの施術をできますので、みなさん笑顔になっていただける事は嬉しいです。鍼灸施術を続けて頂けると健康な状態を続くことが多いですので是非続けて来院ください。

楽になります。

子育て家事、仕事に趣味こなしてます。
どうしても筋肉が張ってくると しんどくなりがちですが、施術してもらうと ほんとに楽になり またテキパキと元気になります。 夜も良く眠れるようになりイライラもましになるので 特に忙しいけど 元気に動きたい女性には是非オススメです。
場所は少し中に入ってますが、迷う程ではないですし、専用駐車場もあります。 駅からは徒歩10分~12分程

"はり" は怖い私ですが 丁寧に怖くないようにすすめてくださいますので 安心して通っています。
モグサの大きなお灸の匂いも凄く癒しです。

口コミありがとうございます。
鍼灸施術は食欲・睡眠・便通という健康の3要素の改善が期待できる事が有名です。あすか鍼灸院でも「施術後よく眠れる」という感想をよく聞きます。鍼灸の最初にある「怖いんじゃないか」というハードルを越えて来院して頂きありがとうございました。また続けて来院して頂けるとお身体の良い調子が安定しますので、是非続けての来院お待ちしております。

即効性がありました。

通うきっかけになったのは寝違えからか肩こり凝りからか、首~肩甲骨あたりが痛く
以前にも同じ症状で1週間は寝込んだ経験からこれはまずい、何とかせねば!!
でも整骨院?整形外科?どちらも通えば長くなる…仕事が休めない状態で早く治したい
で、以前からチラシを拝見して気にはなってたものの…針か~痛そう~でもそんな事言うてる場合じゃない!!でお電話した所こころよく受けて下さり針に対して半信半疑だった私は施術前には腕もあげれない服が着れない状態が施術後には腕が上がる上がる~正直驚きました。お灸も心地よく非常にリラックスできました。帰る道中はズーンと身体が少し重い?だるい?あれ?何とも言えない感覚でしたが翌朝なんと痛みがなくなってたんです。針様様~先生様様~(泣)肩こりが酷く頭痛もちで毎日のように頭痛薬を飲んでましたが今ではあまり飲む事もなくなりました。毎回当たり前の治療ではなくその時々の症状で的確に見て頂けます!非常にお勧めです。

あすか鍼灸院からの返信

細かな体験を書いて頂きありがとうございました。鍼灸が怖いや痛いのではないかと思っている他の方に参考になる文章だったと思います。
腕が上がるようになり本当に良かったですね。鍼灸は身体に微小(ほぼ目に見えないくらい)な傷を付けて、それを修復していく過程で免疫力を高めるものとなっています。そのため終了後にだるさや重さを感じる方がおられます。しかし、口コミの中でもありましたが、そのだるさが無くなった時に痛みがなくなりスッキリする場合が多いです。一般的な鍼灸後の治っていく過程に沿った形になりましたね。今後も健康に生活できるよう精一杯鍼灸をさせて頂きます。

改めて口コミありがとうございました。

子供も安心

子供も怖がらずに、小児ばりを受けていてすごく喜んでいました。その子もすくすく大きくなり、今回は自分の体の状態が悪いと感じ来院しました。親切に対応していただき感謝です。ありがとうございました。
私がおこなうカイロケアと違い、筋肉に直接働きかけるはり治療で、東洋医学的根拠も丁寧に説明していただきました。
長く続く辛い症状や痛みの方は試してみられてはいかがでしょうか?

小児鍼で子供の笑顔が増えました。

小児鍼をして頂ける所を探していて、あすか鍼灸院さんは500円で診てくれるとゆう事で行ってみました。何度かは治療した方が効果は大きいそうで、通いやすい様に低めの料金で設定してくださっているそうです。
私の肩こりや腰痛の治療もお願いしましたが細かく話を聞いてくださり、痛い部分の相談もしっかり聞いてくださいます。先生お一人でされているので周りのガヤガヤした音も無くとてもリラックスできるし、子連れでも気にせず過ごせるのが魅力です。腰痛も治療前と比べると楽になってきたのでもう少し継続して通おうと思います。思いやりに溢れたとても優しい先生なので安心して任せれます。

親子で通ってます

もともと自分の肩こりや腰痛で通い始めました。
とても丁寧な診察で、痛いところを確実に引き出してくれますので、治療後スッキリと帰れます。またお話する中で、まだ一歳前の娘を連れて通っていたのですが、そのうち夜なかなか寝てくれないと診察の中で話したところ、娘にも小児鍼をすることになりました。
その日に鍼をしてもらってから夜もしっかりと寝るようになり、親子共々穏やかに生活できるようになりました。
鍼治療もそうですが、絵本もたくさん揃ってるのでそれを見に来るのも価値があります。
先生のお人柄も優しく、親身に聞いてくださるのでお話ししやすく、通いやすいです。
今では家族でお世話になってます。

優しい先生です。

診てほしいところ以外にも会話の中で気になったところなども診てくだいますし、以前の何気ない会話もよく覚えてくださるので、とても親切で接しやすい先生だと思います。
院内も清潔感があり、待合室は絵本がたくさんあるので小さなお子様づれでも退屈はしなさそうです。

あすか鍼灸院からの返信

お子さん用に絵本の貸し出しもしております。
またお声がけください。

真面目で誠実な先生です。

首を動かすと背中が痛むので何とか楽になりたいと思いお世話になりました。

話をかなり細かいところまで聞かれて、体の検査も色々として頂き、その結果から考えられることを説明して頂きました。

自分で思っているよりも首が悪いそうで、一度では難しいとはっきり言ってもらえたのが私的には好印象でした。説明も治療も一生懸命してくれているし、真面目さや誠実さを感じました。

痛みが無くなるまでしっかりと通おうと思います。

初めてでも痛くありませんでした

子育てを始めてから慢性的な肩凝りに悩まされ、整骨院でのマッサージとも迷いましたが、実母からマッサージはその時限りの治療で、鍼灸なら根本的に治療が出来ると言われ、半信半疑ながらも通ってみることにしました。
正直鍼灸ってよく分からないし、注射も苦手な私が大丈夫なのか心配でした。
先生には最初に痛いのが苦手と話をすると、鍼を刺さない接触鍼というのを勧めてもらいやってみたところ、ヘラみたいのでこするといった感じで全然痛くありませんでした。
ただ、せっかくの子どもも一緒の通院だったので、頑張って鍼灸もやってみましたが、注射の痛みとは全然違い痛くはありませんでした。

慢性的な肩凝りであるので、1回の通院では治りませんでしたが、肩凝りから酷い時には吐き気や頭痛に悩まされたこともあったので、それが改善されつつあるのは凄く嬉しいです。

また今後もよろしくお願いします。

肩こりが5回通って治りました。

肩が痛かったので八尾で鍼灸院を探したのですが、子ども専門のような店を見つけました。大人でも見てもらえるか不安でしたが、肩こりが酷かったので行ってみました。するとあっさり見てもらえるという結果でした。早く治療してほしかったのですが、肩こりについて話を聞かれました。手のしびれもあったのでついでにそのことも聞くと、肩から影響を受けている可能性があると言われました。詳しく話をして、身体を動かして詳しく調べてから鍼や灸をしてもらいました。初めて治療してもらったときは、肩こりが半分ぐらいになりました。続けて5回ほど治療したら治らないと思っていた手のしびれも楽になりました。初回は時間がかかりましたが、その後はそこまで時間がかからず治療が終わりました。今はしっかり見てもらえて良かったと思います。

腰痛が楽になりました!

絵本がたくさん置いてあり、お子さんもたくさん来ている様子でした。
ちょうど私が行ったときに、お子さんの治療をされていました。
とても誠実な先生で、西洋医学の知識も豊富で的確に身体の不具合を見つけて下さいます。
長年、腰が痛くてつらかったのですが、一回目の治療でずいぶん楽になり、その後継続して通っています。
鍼はほとんど痛みがなく、お灸も心地よい暖かさでした。
駐車場もあって、いつも車で行かせてもらっています。

あすか鍼灸院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
毎週来院していただいていると、症状が軽く済みますね。
また来院お待ちしていますね。

久宝寺駅よりおよそ徒歩15分。亀井郵便局や跡部神社が目印です。ご不明な点がございましたら、お電話ください。

• 加美南南口から330m (徒歩5分)