ハタケヤマコッカクキョウセイラボ

ハタケヤマ骨格矯正Lab.

今度こそ!辛い症状を根本から改善したいあなたへ

保証します!確実に体が変化し、痛みから開放され毎日気持ちよく過ごせるようになります!

堤防道から少し入った住宅街の中に、ひっそり建っており駐車場も広々としており駐車しやすい場所です。室内は落ち着いた雰囲気で、照明や癒しの曲でまず心がホッとします。
私は小さい頃から頭痛持ちで、ひどい時は嘔吐が止まらず仕事にも支障があり、今までにもいいと聞けばあらゆる病院や接骨院で施術を受けてきました。しかし全く改善されず、治らないものだと諦め一生薬を飲む覚悟をしていました。そんな時、妹から紹介してもらいました。レントゲンをとり本人が納得いくまで丁寧に説明して下さり、絶望感しかなかった私がここなら治してもらえるかも!と初めて希望が持てました。
施術数回で、はっきりと体の調子の良さに驚きます。毎日感じていた今日も頭痛が起こるんじゃないかとゆう不安もなくなり、精神的にも穏やかに日々の生活を送れるようになりました。
人間が本来持つ自然治癒力を高め、人間らしく生きる為の食事の取り方や健康維持の仕方を優しく、分かりやすく教えて下さいます。何より、先生の人柄と笑顔に癒されている患者さんばかりだと思います。
何処にいっても一緒だと思っている人は、絶対に行くべきです!無駄なお金を捨てるのは辞めましょう!価値のあるものに、納得のいくお金を自分の健康の為に使って下さい!

ハタケヤマ骨格矯正Lab.からの返信

Uさん、コメントありがとうございます!

初めて来て頂いた時にカウンセリングでお聞きした症状や今までのご苦労は
本当に大変なものでしたね。

きっちりと通院して頂いて、症状がおさまっていったのは
私も本当に喜ばしいかぎりです。

色々なところに通っておられたという事でしたが
今回は私の事を信頼して通院して下さって
とてもありがたく感じています。

しかも、こんなに良いコメントまで頂いて。

すっかり良くなられたUさんの素敵な笑顔は
周りも明るくしますね。

これからもずっと今の健康を維持していって下さいね。

肩こりが楽になりました

先日、和歌山に行った時、
ハタケヤマ骨盤ラボさんに行きました

こちらの治療院に行き、
最初に話しを聞いてもらったのですが、
すごく丁寧に聞いてくださり、
その上で治療してもらえたので、
すごく安心して治療を受けれました⭐️

終わった後に肩こりがすごくスッキリしていました

笑顔の波 様

先日はありがとうございました。
コメントして頂いてありがとうございます。

私もお話をしっかりお聞きすることは大切にしていることですので
安心して頂けたとお聞きして、凄く嬉しいです。

お悩みだった肩こりも楽になって頂いたようで
さらに幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

畠山

患者さんは幸せだと思います。

東京のとある勉強会でハタケヤマ先生に首を診て頂きました。

最近デスクワークも多く、首や腰の調子も今一つでしたので、畠山先生にお願いしたところ、あっと言うまに楽になりました。

こんなに腕は確かなのに東京まで勉強に来られているとは本当に頭が下がります。

最近は不妊症の方の治療にも力を入れているとお聞きし、感銘を受けました。

畠山先生に診てもらえる方は、幸せだと思います。

ハタケヤマ骨格矯正Lab.からの返信

こころさん、コメントありがとうございます!

首や腰が楽になられて本当に良かったです。

あれだけ動きの硬さがはっきりあるという事は
相当お仕事で酷使されているんだと思います。

またいつでも言って下さいね。

どんな職業でも同じだと思いますが、学びは終わりがないですよね。

不妊症だとなおさらです。

今回はコメント頂いて、本当にありがとうございました。

wouch260
wouch260 さん

信頼出来る先生です

カイロ系に特に詳しく、親切丁寧に説明もしてくれるし、施術後もかなりマシになりました。
施術も痛くもないし、技術はすごいと思います。
本当につらい痛みや、他の病院で取れない痛みがある場合は、一度試してみる価値はかなりあります。

wouch260さん、

コメント頂きまして本当にありがとうございます。

丁寧な施術や説明は、私自身も重要視している部分ですし

症状もマシになられたようですので、私も大変喜んでおります。

よくならない辛い症状に悩んでいる方々の受け皿になれますように

これからも精進していこうと思います。

今回は本当にありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

首が曲がらなくて、何年も悩まされていました。

何年も首が痛く、横向くにもかなり角度が制限されていて凄く辛くて、酷い時には吐き気がするくらいでした。
ストレッチしたり、整形外科に何件も行ったりしましたが、一向に改善する事がないどころか、首のヘルニアで趣味の格闘技はもうできないと医師から言われました……

もう首はずっとこのままか、もしくは手術しないとダメかなぁと思い、色々悩んでいる時に、知人の紹介で、畠山整骨院に最後の望みをかけて伺いました。

結論から言うと、その日の施術で首の可動域が大幅に改善され、しかも、ヘルニアではないと、衝撃の事実を告げられました!

大袈裟かもしれないですが、ここの先生は神様ですね。

もう通い始めて、5年ほど経ちますが今では、趣味の格闘技も何も気にする事なく続けています。そして、今でも通い続けています。こんなに信用できて信頼できる先生は他にはいません。僕に合っているだけかと思われるかもしれないですが、ヘルニアと言われ手術しないといけないとか、肩こり、腰痛、など、どんな症状でも親身に聞いてくれて、どうすれば改善していくかとか、その人の症状に合わせて診ていただけるので、凄く安心できますね。

先生!これからも僕の身体のメンテナンスお願いしますm(__)m

ハタケヤマ骨格矯正Lab.からの返信

Sさん、コメントありがとうございます!

病院でも手術を勧められていたぐらいですから、

格闘技という過酷な競技で蓄積したダメージは、大変なものでしたね。

無事によくなられて、格闘技でも良い成績を残し続けているSさんからは

私も良い刺激を頂いているくらいです。

お身体のことは、もう安心して頂いて大丈夫です。

これからも、ガンガンいい成績を残して

他の選手に憧れられるS選手であり続けて下さい!

ではでは、今後ともよろしくお願いします。

信頼できる先生です!

私は、長年、頭痛と腰痛には悩まされ、特に運動をした後は必ずと言っていいほど、頭痛や首の痛みがありました。最近は、膝にも痛みが出てきていました。
整形外科、接骨院、気功などに通いましたが治らなかったのですが、ハタケヤマ先生に治療していただき始めて現在、4ヶ月くらい経ち、頭痛や首の痛みは殆ど無くなりました。痛み止めの薬が要らなくなりました。
最近は、運動も再開し、痛みを気にせず快適な毎日です。
カイロプラクティスというと、音と痛みを伴う施術を想像していましたが、ハタケヤマ先生は、違います。
先生の施術の1番の特徴は、レントゲン写真を見てくれること、そして、全く痛みがないことだと思います。
まず、レントゲン写真を見て丁寧に分析をしてくださり、骨の歪みを確認し、どうして痛みが出ているかをわかりやすく説明してくださります。
そして、特殊なベッドに横たわりながら骨の歪みを少しずつ直してくれます。
毎回の施術前に必ず丁寧なカウンセリングをしてくださり、その状態に合わせて施術してくださります。
最初は、骨の歪みを整えると、神経が傷付いたりしないか不安もあったのですが、レントゲン写真を診ながらの説明と丁寧なカウンセリングで、不安は解消し、安心してお願いできました。
小学生の娘もアキレス腱や頭の痛みがあったので、お世話になっており、彼女も施術の効果が出て、今では元気に走り回っています。

慢性化した痛みに悩まされている方。
是非、ハタケヤマ先生に骨の歪みを整えて貰ってみてください。
きっと痛みが無くなると思います。 自信を持ってお勧めします!
(40代 主婦)

ハタケヤマ骨格矯正Lab.からの返信

Hさん、コメントありがとうございます。

来院当初は症状が幾つかあって、ご趣味である運動も100%は楽しめない状態だったと思います。

痛み止めの薬を飲み続けるのって大変ですもんね。

ですが、きっちりと通院して頂いたおかげで

無事に症状もなくなり、私も嬉しい限りです!!

お子様も最初は手ごわそうな症状に思えましたが

今では嘘のように症状が無くなって良かったです。

一緒になって通院して下さったHさんの努力のおかげだと私は思っています。

また、Hさんが書いて下さった通り、私はカウンセリングや症状の原因分析を

施術と同じくらい大事だと考えて実践しています。

時間がかかってしまう面もあり、不器用な気もしますが

そうやって今後もお一人お一人にきっちり向き合っていこうと思います。

こんな私ですが、今後ともどうぞよろしくお願いします。

肩凝り、腰痛が改善しました

長年長時間の立ち仕事で肩凝りと腰痛が慢性化して毎日辛かったのですが「ハタケヤマ骨格矯正lab」に通院するようになって症状が徐々に緩和され今では凄く良くなり全然辛くありませんこれからも週1ペースでお世話になりたいと思います。
院内も落ち着いた温かい雰囲気でリラックスできるので女性の方にもオススメです^ - ^

ハタケヤマ骨格矯正Lab.からの返信

Mさん、コメントありがとうございます。

お仕事柄、姿勢を悪くしてしまう時間が長いMさんですから

最初に来て頂いた際は、肩こりと腰痛が大変でしたよね。

金属製かと思うくらい、筋肉も硬くなってらっしゃいました。笑

今ではお身体も良くなられて、仕事もバリバリこなされていますので

維持もしくはより良い状態をつくれるように、私もサポートさせて頂きます。

来てよかった!

妊娠中からの股関節の痛みで、産後、実母からの紹介でお世話になり始めました。
よくある骨をボキボキメキメキいわすような治療ではなく、衝撃緩和の診療台で押されるだけで、最初は効果があるのか?と思いましたが、効果テキメン!今でも自分の不摂生で痛めたところは驚きの早さで良くなります!嘘のような話しですが本当なんです(笑)特にうちの母は、色々な整骨院でも治らず、外科医から手術しないと治らないと言われた坐骨神経痛が先生の施術で良くなったんです!院内もすごく綺麗で、先生も優しくて聞き上手なのでウッカリいろんな話しをしすぎてしまうくらい居心地も良いので、諦めてしまった症状や骨とは関係ないだろうと思っている症状でも、一度受診してみることをオススメします♪

ハタケヤマ骨格矯正Lab.からの返信

わかぽんたんさん、コメントありがとうございます。

最初は不思議に感じるかもしれないですね。笑

でも効果を感じて頂いて、納得して頂けて良かったです。

お母さまも、手術の日程を考えている状態で来て頂きましたよね。

お二人とも無事によくなられて、私も嬉しいかぎりです。

これからも何でもお聞きしますので、色んなお話をうっかりし過ぎて下さいね。笑

たくさん書き込みして頂いて本当にありがとうございました。

20代にして膝の痛み

20代にして膝の痛み、腰と肩も不調で、もともと義理母が、通っていて良いと聞いたので、期待できると思い私も通い始めした。

バキバキされるイメージがあって不安でしたが、実際は大丈夫でした!!

施術後は、体が楽になり、膝も今では全く痛くなくなりました‼

先生も、明るくて接しやすく、時間をかけてきっちり治療してくれます!!

本当に、通い始めてよかったと思います‼★先生、いつもありがとうございます\(^-^)/

ハタケヤマ骨格矯正Lab.からの返信

Kさん、コメントありがとうございます。

確かに『膝の痛み』というと若い方には珍しく感じますよね。

ですが、実際は若くても膝が痛くなる方は少なくないんですよ。

安心してください。笑

とにかく、膝の痛みが出なくなったのは本当に良かったですね。

そして色々とお誉め頂きまして、大変恐縮です。ありがとうございます。

これからもよろしくお願いしますね。

腰痛で来ました

私は高校の時にラグビーをしており、腰痛の症状が全然治らなく色々な整骨院等に行ってましたが改善されずにいました。
そこで知人に話をしたら
知人から畠山整骨院を紹介されました。
今までの整骨院のイメージでは電気をあてて、湿布を貼ってはい終わり!!
いつもこのパターンで今回も同じような感じかなって思い半信半疑来院しました!!
まず目にしたのは院内は落ち着く照明でサロン風な感じがあり従来の整骨院の雰囲気とは全然違いました。
そして先生も接しやすく人柄のいい先生でした。治療もまずレントゲンを撮ってからの治療でなぜ腰痛があるかを時間をかけて説明してもらいました。
何度か通って腰痛の痛みは和らぎました。仕事状、常に腰に負担がかかるので今でも通院していますが、通院するたびに腰痛もなくなり、毎日仕事が出来ています!!
腰痛持ちの方や肩が痛い人には絶対にオススメです!!
先生へ
これからもお世話になると思いますがよろしくお願いします!

Nさん、コメントありがとうございます。

強豪校でラグビーをされていたNさんですから、

学生時代からかなりお体を酷使されていたようですね。

しかも現在もお仕事柄、腰に負担が大きいですから

当院に来院して頂くまでは本当に大変だったと思います。

ですが、きっちりと定期的に通院して頂いて

Nさんの腰痛が和らぎ、私としても嬉しい限りです。

現在も様々なスポーツをされているNさんですから、

今後も存分に体を動かして頂けるように、きっちりケアさせて頂きますね。

こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。

腰が痛くて足が痺れていました

1週間ぐらい腰が痛くて足に痺れまで
出ていました。
他の接骨院に通ったけど良くならなかったので、こちらに来ました。
1ヶ月間毎週通ったら足の痺れわなくなっていました。立っても辛かったから仕事も大変だったのですごく助かりました。
腰痛があって足が痺れている人わ是非一度治療を受けてください。絶対オススメです!!!

ハタケヤマ骨格矯正Lab.からの返信

Sさん、コメントありがとうございます!

最初来て頂いた時の状態でしたら、
腰痛もシビレも凄くきつかったですもんね。

立ってるだけでも本当に辛そうでしたよね。

しかも立ち仕事をされてるという事で、毎日大変だったと思います。

無事に痺れもなくなって、バリバリお仕事されているのをお聞きして
私も凄く嬉しく思っています。

来るたびに癒されます!

腰痛がひどく困っていたところ、知人に紹介してもらい来院しました。
来るまでは骨格矯正といえばバキバキするイメージがあって不安だったけど、実際来てみると全然違い痛くもなくこわくもなかったです。
ひどかった腰痛もすごくよくなりました。
私のように腰痛のひどい人や悩んでいる人にはとてもおすすめです!!

ハタケヤマ骨格矯正Lab.からの返信

Iさん、コメントありがとうございます!

骨格矯正のイメージって、そういう風に思っていらっしゃる方が多いんですよね。

私ももっと頑張ってイメージ変えて行かないといけないですね!

腰痛がよくなられて本当に良かったです。

これからもよろしくお願いしますね。

腰痛が気になりいきましたが!

腰痛が気になり出し、知り合いの紹介できました。
治療の中で、自分では気付かなかった、体の歪みや症状を細かく教えてくれてビックリ!
そして治療後の体の軽さにもビックリでした!
普段の生活の姿勢にも気をつけられるようになるので本当にオススメです!
先生いつもガタガタを治してくれてありがとうございます!

ハタケヤマ骨格矯正Lab.からの返信

Mさん、コメントありがとうございます!

確かに、お気づきになっていない歪みや問題点が幾つかありましたね。

運動も一般の方以上にされてますから、体のケアも一般の方以上に必要ですよね。

色々細かいアドバイスもしていまっていますが、きっちり実行して頂いて嬉しい限りです。

これからもしっかりケアして、良いパフォーマンスを披露し続けて下さいね!

オススメです。

以前から首や腰が痛くて辛かったのですが、知り合いの紹介で、ここの接骨院に通うようになってから、症状がかなり良くなりました。行く前は、どんな先生が出てくるか不安でしたが実際は面白くて、しっかり治療してくれて、また体の不調を伝えてるとキチンと対応してくれる凄いいい先生でした。
もし腰や首などに痛みがある方は、是非一度先生に相談してみてください。

ハタケヤマ骨格矯正Lab.からの返信

Tさん、コメントありがとうございます!

確かに、どんなお店でも行く前は不安ですよね。

私も初めてお店に行くときはドキドキします。

そんななか、思い切って来て頂いて本当にありがとうございます。

Tさんは、お仕事柄の出た症状が多いですよね。

思う存分お仕事に励んで頂けるように、私も頑張りますね。

これからもきっちりケアさせて頂きますので
どうぞよろしくお願いします。

安心して治療がうけれます!

知人から腰痛よくなったと聞いて
私も同じ悩みがあったので知人の
紹介で行きました。
カイロがどんなものか知らなくて
体ボキボキならしたりする治療で
痛いのかなっていう不安がすごく
あったのですが、ボキボキならす
治療ではないので安心して治療を
うけれます\(^o^)/
それに先生が親切で体の悩みとか
親身になってきいてくれるので
何でも話しやすい先生です!!

治療してもらって数回で腰痛が
なくなりました!!
整形外科に行っても痛み止めと
湿布をくれるだけでリハビリを
しても治らなかったのが数回で
治ったので嬉しかったです!!
肩こりもひどく頭痛や吐き気が
あったのがなくなりました!!

同じ悩みをもってる方や他の所で
治療をしても治らなかった方に
すごくおすすめです*\(^o^)/*

ハタケヤマ骨格矯正Lab.からの返信

Kさん、コメントありがとうございます。

カイロプラクティックのイメージって、ボキボキですよね。笑

そんなイメージを乗り越えて来院して頂いて、本当にありがとうございます。

症状も本当によくなられて、私としても嬉しい限りです。

これからも何でもご相談下さいね。

首と腰が痛くて

首の痛みと腰の痛みが1.2年前ぐらいからあって
仕事をするのも辛くてすごく困っていました。
何回か通ったら首の痛みも腰の痛みも気が付いたらなくなっていました。
いつも丁寧に施術してくださってありがとうございます。
私みたいに首とか腰が痛い方わおすすめです。

ハタケヤマ骨格矯正Lab.からの返信

Uさん、コメントありがとうございます。

1〜2年も痛みに悩むって本当に辛いですよね。

お仕事が大変だった事も、容易に想像がつきます。

その辛い症状の解決策に当院を選んで頂いて、本当にありがとうございます。

これからも、全力でケアさせて頂きますね。

どうぞ、よろしくお願いします。

最高です

交通事故で首と腰が曲がらなくなりました。
どこの整骨院に行っても症状改善が見られず、諦めかけていましたが、そんな時にこちらの先生を紹介して頂きました。

治療方法もレントゲンを撮ってからの治療なので安心して身体を任せられます。
治療後は身体も軽く動きやすくなるので、しっかり治療したい方は本当にオススメの先生と治療院です!

Nさん、コメントありがとうございます。

事故以来、辛い症状に悩まされていらっしゃったのは、本当に大変な毎日でしたよね。

色々な施術を受けて来られた中で、最終的に当院を選んで来て頂いて

本当にありがたい限りです。

お身体の分析は、皆様にきっちりさせて頂いていますので

それが安心感につながっていれば、私としましても幸いです。

Nさんのおすすめを裏切らないように、全力で頑張っていきますので

今後ともどうぞよろしくお願いします。

日々の疲労が...

肩甲骨のあたりのコリがひどく、また、来院中に顎に違和感を覚え、腰痛も発症しました。
顎の違和感はほぼなくなり、痛みも来る度に軽減しています。
先生も優しく、いろんなアドバイスや豆知識を教えてくれます。
また、予約制なので他に人がおらず、先生と1対1で施術が受けられるところが良いと思います。
マッサージで効果がみられなかった方など、先生がレントゲンを撮り丁寧に解説して下さるので、自分の体の状態がわかり、適切な治療が受けられると思うので、是非オススメします。

ハタケヤマ骨格矯正Lab.からの返信

Mさん、コメントありがとうございます。

確かに色々な症状がMさんにはございましたね。

一気にとはいきませんでしたが、症状がよくなってこられて

本当に良かったですね。私も嬉しい限りです。

しっかりと一人一人の患者様に対応することを心がけていますので

そのようにおっしゃって頂けると、大変うれしく思います。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

ダンスをやってて腰が痛くて通い始めました…

ダンスをやっていて腰痛が酷く普段の生活も辛かったので、知人に紹介してもらい通うようになりました。
勧められなければ、ずっと痛いまま放置していたと思います。
本当に良くなるのか半信半疑でしたが、実際に通ってみてどんどん良くなってるのが分かったので今では通ってよかったなと思っています。
先生も話しやすく、毎回症状を聞いてくれてその人に合った治療をしてくれるので通いやすいと思います。
普段の生活で気をつければ良い事も教えてくれるので色々勉強になります!
本当に治るのかと悩んでる方は是非一度、先生に相談してみてください。

Nさん、コメントありがとうございます。

腰痛があると、趣味のダンスにも多分に支障がありますよね。

半信半疑ではあったと思いますが、きっちり通って頂いて

症状がよくなって頂けたのは、私としましても本当に喜ばしいです。

日常生活のアドバイスも、あれこれ言いすぎる位に言ってしまいますが

Nさんの為に、これから良い事はドンドンお伝えしていきますね。

これからも、どうぞよろしくお願いします。

首と肩こり

息子から、肩こりがあるなら一度行ってみては? と言われ、軽い気持ちで行き、施術を受けてみると、肩こりも無くなり、今に至ります❗ 院内も、とても落ち着いていて
リラックス出来ます❗ 先生もとてもステキな方です❕ これからも宜しくお願いしますm(__)m

ハタケヤマ骨格矯正Lab.からの返信

Sさん、コメントありがとうございます。

来院して頂いた際は、肩こりがあったんですね。

私としても懐かしく感じるくらいです。笑

現在は痛みがない状態で、良いメンテナンスをして頂いていると思います。

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いします。

頭痛、肩凝り

他の整骨院に通っていたが全く改善せず困っていた時、知人からハタケヤマ整骨院を紹介してもらって通ってみたら頭痛、肩凝りが改善されました。最初は他の整骨院と一緒で治るんかな?と不安でしたが治ったのでこれからも通い続けていきたいと思います。

ハタケヤマ骨格矯正Lab.からの返信

Sさん、コメントありがとうございます。

確かに、今までの他の院で良くならなかったわけですから

不安になるのも当然ですよね。

そんななか勇気を出して当院に来て頂いて、本当にありがとうございます。

私も全力でケアし続けますので、どうぞよろしくお願いします。

南海本線 紀ノ川駅から徒歩6分

• 梶取東から390m (徒歩5分)