ハタケヤマ骨格矯正Lab.の口コミ/和歌山市福島

ハタケヤマ骨格矯正Lab.

今度こそ!辛い症状を根本から改善したいあなたへ

ハタケヤマコッカクキョウセイラボ

ハタケヤマ骨格矯正Lab.

住所 和歌山県和歌山市福島220

073-453-3533

2015/09/23
堤防道から少し入った住宅街の中に、ひっそり建っており駐車場も広々としており駐車しやすい場所です。室内は落ち着いた雰囲気で、照明や癒しの曲でまず心がホッとします。
私は小さい頃から頭痛持ちで、ひどい時は嘔吐が止まらず仕事にも支障があり、今までにもいいと聞けばあらゆる病院や接骨院で施術を受けてきました。しかし全く改善されず、治らないものだと諦め一生薬を飲む覚悟をしていました。そんな時、妹から紹介してもらいました。レントゲンをとり本人が納得いくまで丁寧に説明して下さり、絶望感しかなかった私がここなら治してもらえるかも!と初めて希望が持てました。
施術数回で、はっきりと体の調子の良さに驚きます。毎日感じていた今日も頭痛が起こるんじゃないかとゆう不安もなくなり、精神的にも穏やかに日々の生活を送れるようになりました。
人間が本来持つ自然治癒力を高め、人間らしく生きる為の食事の取り方や健康維持の仕方を優しく、分かりやすく教えて下さいます。何より、先生の人柄と笑顔に癒されている患者さんばかりだと思います。
何処にいっても一緒だと思っている人は、絶対に行くべきです!無駄なお金を捨てるのは辞めましょう!価値のあるものに、納得のいくお金を自分の健康の為に使って下さい!
2018/09/22
先日、和歌山に行った時、
ハタケヤマ骨盤ラボさんに行きました

こちらの治療院に行き、
最初に話しを聞いてもらったのですが、
すごく丁寧に聞いてくださり、
その上で治療してもらえたので、
すごく安心して治療を受けれました⭐️

終わった後に肩こりがすごくスッキリしていました
2017/04/20
東京のとある勉強会でハタケヤマ先生に首を診て頂きました。

最近デスクワークも多く、首や腰の調子も今一つでしたので、畠山先生にお願いしたところ、あっと言うまに楽になりました。

こんなに腕は確かなのに東京まで勉強に来られているとは本当に頭が下がります。

最近は不妊症の方の治療にも力を入れているとお聞きし、感銘を受けました。

畠山先生に診てもらえる方は、幸せだと思います。
2016/03/09
カイロ系に特に詳しく、親切丁寧に説明もしてくれるし、施術後もかなりマシになりました。
施術も痛くもないし、技術はすごいと思います。
本当につらい痛みや、他の病院で取れない痛みがある場合は、一度試してみる価値はかなりあります。
2015/10/27
何年も首が痛く、横向くにもかなり角度が制限されていて凄く辛くて、酷い時には吐き気がするくらいでした。
ストレッチしたり、整形外科に何件も行ったりしましたが、一向に改善する事がないどころか、首のヘルニアで趣味の格闘技はもうできないと医師から言われました……

もう首はずっとこのままか、もしくは手術しないとダメかなぁと思い、色々悩んでいる時に、知人の紹介で、畠山整骨院に最後の望みをかけて伺いました。

結論から言うと、その日の施術で首の可動域が大幅に改善され、しかも、ヘルニアではないと、衝撃の事実を告げられました!

大袈裟かもしれないですが、ここの先生は神様ですね。

もう通い始めて、5年ほど経ちますが今では、趣味の格闘技も何も気にする事なく続けています。そして、今でも通い続けています。こんなに信用できて信頼できる先生は他にはいません。僕に合っているだけかと思われるかもしれないですが、ヘルニアと言われ手術しないといけないとか、肩こり、腰痛、など、どんな症状でも親身に聞いてくれて、どうすれば改善していくかとか、その人の症状に合わせて診ていただけるので、凄く安心できますね。

先生!これからも僕の身体のメンテナンスお願いしますm(__)m

2015/10/23
私は、長年、頭痛と腰痛には悩まされ、特に運動をした後は必ずと言っていいほど、頭痛や首の痛みがありました。最近は、膝にも痛みが出てきていました。
整形外科、接骨院、気功などに通いましたが治らなかったのですが、ハタケヤマ先生に治療していただき始めて現在、4ヶ月くらい経ち、頭痛や首の痛みは殆ど無くなりました。痛み止めの薬が要らなくなりました。
最近は、運動も再開し、痛みを気にせず快適な毎日です。
カイロプラクティスというと、音と痛みを伴う施術を想像していましたが、ハタケヤマ先生は、違います。
先生の施術の1番の特徴は、レントゲン写真を見てくれること、そして、全く痛みがないことだと思います。
まず、レントゲン写真を見て丁寧に分析をしてくださり、骨の歪みを確認し、どうして痛みが出ているかをわかりやすく説明してくださります。
そして、特殊なベッドに横たわりながら骨の歪みを少しずつ直してくれます。
毎回の施術前に必ず丁寧なカウンセリングをしてくださり、その状態に合わせて施術してくださります。
最初は、骨の歪みを整えると、神経が傷付いたりしないか不安もあったのですが、レントゲン写真を診ながらの説明と丁寧なカウンセリングで、不安は解消し、安心してお願いできました。
小学生の娘もアキレス腱や頭の痛みがあったので、お世話になっており、彼女も施術の効果が出て、今では元気に走り回っています。

慢性化した痛みに悩まされている方。
是非、ハタケヤマ先生に骨の歪みを整えて貰ってみてください。
きっと痛みが無くなると思います。 自信を持ってお勧めします!
(40代 主婦)
2015/10/21
長年長時間の立ち仕事で肩凝りと腰痛が慢性化して毎日辛かったのですが「ハタケヤマ骨格矯正lab」に通院するようになって症状が徐々に緩和され今では凄く良くなり全然辛くありませんこれからも週1ペースでお世話になりたいと思います。
院内も落ち着いた温かい雰囲気でリラックスできるので女性の方にもオススメです^ - ^
2015/10/20
妊娠中からの股関節の痛みで、産後、実母からの紹介でお世話になり始めました。
よくある骨をボキボキメキメキいわすような治療ではなく、衝撃緩和の診療台で押されるだけで、最初は効果があるのか?と思いましたが、効果テキメン!今でも自分の不摂生で痛めたところは驚きの早さで良くなります!嘘のような話しですが本当なんです(笑)特にうちの母は、色々な整骨院でも治らず、外科医から手術しないと治らないと言われた坐骨神経痛が先生の施術で良くなったんです!院内もすごく綺麗で、先生も優しくて聞き上手なのでウッカリいろんな話しをしすぎてしまうくらい居心地も良いので、諦めてしまった症状や骨とは関係ないだろうと思っている症状でも、一度受診してみることをオススメします♪
2015/10/19
20代にして膝の痛み、腰と肩も不調で、もともと義理母が、通っていて良いと聞いたので、期待できると思い私も通い始めした。

バキバキされるイメージがあって不安でしたが、実際は大丈夫でした!!

施術後は、体が楽になり、膝も今では全く痛くなくなりました‼

先生も、明るくて接しやすく、時間をかけてきっちり治療してくれます!!

本当に、通い始めてよかったと思います‼★先生、いつもありがとうございます\(^-^)/
2015/10/19
私は高校の時にラグビーをしており、腰痛の症状が全然治らなく色々な整骨院等に行ってましたが改善されずにいました。
そこで知人に話をしたら
知人から畠山整骨院を紹介されました。
今までの整骨院のイメージでは電気をあてて、湿布を貼ってはい終わり!!
いつもこのパターンで今回も同じような感じかなって思い半信半疑来院しました!!
まず目にしたのは院内は落ち着く照明でサロン風な感じがあり従来の整骨院の雰囲気とは全然違いました。
そして先生も接しやすく人柄のいい先生でした。治療もまずレントゲンを撮ってからの治療でなぜ腰痛があるかを時間をかけて説明してもらいました。
何度か通って腰痛の痛みは和らぎました。仕事状、常に腰に負担がかかるので今でも通院していますが、通院するたびに腰痛もなくなり、毎日仕事が出来ています!!
腰痛持ちの方や肩が痛い人には絶対にオススメです!!
先生へ
これからもお世話になると思いますがよろしくお願いします!
2015/10/16
1週間ぐらい腰が痛くて足に痺れまで
出ていました。
他の接骨院に通ったけど良くならなかったので、こちらに来ました。
1ヶ月間毎週通ったら足の痺れわなくなっていました。立っても辛かったから仕事も大変だったのですごく助かりました。
腰痛があって足が痺れている人わ是非一度治療を受けてください。絶対オススメです!!!

店舗名 ハタケヤマ骨格矯正Lab.
住所 和歌山県和歌山市福島220

南海本線 紀ノ川駅から徒歩6分