日本一ヨシヅヤ清州店

たくさん並べられた焼き鳥

ヨシヅヤ清洲店の1階、食品売り場レジのお向かいあたりにあります。
ショーケースの中に色々な焼き鳥が並べられ、手前にはお弁当も少し、あとは唐揚げなどもありました。
ぼんじりのタレ味もあり、今日はレバーがお買い得で1本96円でした。
これだけ種類があると迷いますが、自宅で手軽に焼き鳥が楽しめますし
買い求めやすいのも良いと思いました。

ヨシヅヤ清洲店一階

ヨシヅヤ清洲店の一階にあります。
ヨシヅヤでは様々な買い物ができます。その帰りに晩御飯のおかずをここでたまに購入します。
1番お気に入りは軟骨。軟骨だけを購入することもよくあります。焼き鳥屋さんなんですけど。とっても美味しいです。遅い時間になるとなくなってしまってることも多いのが残念。きっと人気なんでしょう。
もちろん、焼き鳥も美味しいです。つくねと皮が好きかな。でも、どれもとっても美味しいですよ。

ジャパン

清州のヨシヅヤ内にある持ち帰り焼き鳥店
67号線沿いにあって駐車場も広くて利便性がよいです。
ショーケースに店内焼き上げの焼き鳥がたくさん並んでいます。
手作り感が強く、温めてもお店の味を再現できるようなクオリティです。
もも、ねぎま、手羽先、がおすすめです。つくねもおいしいです。
晩御飯のおかずにいいですね。

種類が豊富なお惣菜屋さん

ヨシヅヤ清州店の一階にあります。
何時もの献立に何か一品という感じで利用させていただいてます。
お惣菜の種類が豊富なので非常に助かってます!
個人的には焼き鳥のツクネがオススメですよ!!
ツクネだけ10本買ったりもします 笑

ヒナにんにく

ここの焼鳥で好きなのはヒナにんにく串です。

タレがきいてて美味しいです。

他に沢山串があります。皮もオススメです。

塩とタレがあり、タレを頼むのが多いです。

何本か買うとタレを付けてくれます。

少し、弁当も置いてあります。

今度は買ってみようと思ってます。

買い物ついでに

ヨシヅヤ買い物ついでに、よく買います。友達と、お家パーティなどするときもよく買い、味も美味しいし、みんな喜んで食べるのですぐなくなっちゃいます。1番好きなのはニンニクです。ももとニンニクが交互についたやつ。串の他にも、手羽ぎょうざ、唐揚げ、手羽先など単品で売っていますよ。

ジューシー

ここの焼き鳥は本当にどれを買ってもおいしいです。
鶏肉だとどうしてもパサパサしがちだったりしますが、ここの焼き鳥は身が引き締まっていて、ジューシーなので、とても食べやすいです。
また、追加のタレもつけてくれるので、最後までおいしく食べられます。

愛知県清須市西市場5-5-3ヨシヅヤ清洲店1F

• 大里駅から1.3km (徒歩17分)