ノノハナセイタイイン

野のはな整体院

治りたいならコチラへ。

口コミを見てコチラを来院。
外反母趾の影響で生じた股関節の痛みと歩き辛さが、先生のお陰で大変緩和されました。

治療の効果は初診から発揮され、先生が薦める『最初の3〜5回の集中ケア』を受けた事により、私の場合は3回目の現時点で、日常生活に於ける歩行に一切の支障が出なくなりました。
主な実感としては、階段の昇り降りが普通に行え。会社の帰りには脚が痛くてタクシーを利用していたのが、今迄通り普通に歩いて帰宅できるように……。

長年医者に掛かって治療の成果が中々出なのであれば、是非1度、コチラに来院してみては如何ですか? オススメします。

口コミの投稿ありがとうございます。

長年抱えていた股関節や歩行に対する問題がなくなり、本当に良かったです。
支障なく歩ける事って貴重なことですよね。
これも、いろいろな所で言われた事を、忠実に受け止め実践してきたゲストさんの成果です。
健康目標でもある運動や趣味を楽しんでいけるよう、今後もメンテナンスしていきましょう!

お伝えしているストレッチや体操、その他分からないことなどありましたらお気軽にご相談ください。

柔軟性は大切

素敵なお宅にお邪魔する様な雰囲気の玄関を入り、リビングにお邪魔する様な施術してくれる部屋も明るく清潔感があります。カウンセリングの後、丁寧にたっぷり1時間施術してくれ、家でできる簡単なストレッチを教えてくれます。癒しのBGMの中、全身をほぐしてくれるので、疲れも取れます。

口コミの投稿ありがとうございます。

明るく広々とした空間で、毎回癒しの時間を過ごして頂けているようで嬉しいです。
施術を通して柔軟性の大切さを感じてもらい、お伝えした体操やストレッチも
無理なく取り組めているようなので良かったです。

ストレッチや体操などで分からないことなどありましたらお気軽にご相談ください。

肩こり、頭痛の改善

最近、頭痛、肩こり、首こりが酷く困っていましたが、1度の施術で頭痛が治り、首、肩の痛みも楽になりました。凝りをほぐしながら、ストレッチしてくれるので、普段、自分では伸ばせないところも伸びてスッキリします。

口コミの投稿ありがとうございます。

頻繁だった頭痛が楽になり良かったです。
原因とも思われる首のコリは、まだまだ完全に取り切れていませんが、
来院された時より確実に少なくなり、緩みやすくなりました。

当院の施術でほぐれた後に、宿題のストレッチを忙しい中、積極的に取り組んでいただいている結果です。
その調子で、引き続きセルフケアは続けてくださいね。

もうしばらくの間は、間隔をあけずに定期的な施術をしながら、今の状態を維持できるようにしましょう!
ストレッチや体操で分からないことなどありましたら、お気軽にご相談ください。
いつでもお待ちしております。

野上

首と肩の痛みに悩まされ、あちこ...

首と肩の痛みに悩まされ、あちこちのマッサージに通っては一時的に楽になるというのを繰り返していました。
根本的に何とかしたいと思っていたところ、ストレッチ整体という言葉にひかれてこちらにお世話になるように。。
治療していただき楽になるのはもちろん、日頃の生活習慣なども改めて見直したり、家で簡単にできるストレッチを教えていただいたり。本当に助かっています。
これからも定期的に通わせていただきたいです。

ゲストさん

口コミの投稿、ありがとうございます。

首と肩の状態は、お伝えしていた生活習慣の見直しや
簡単なストレッチを継続して取り組んでいただいた結果です。

これからも良い状態を維持していくために、
定期的なメンテナンスをしていきましょう!

やり方などで分からないことはお気軽にご相談くださいね。

気分爽快

60代の女性です。
朝起きてベットから出て歩き始めると足がだるく重いし、時々足がつるので野のはな整体院に通いました。
1ヶ月程、施術を受けるとすっかりよくなりました。
整体とストレッチという施術は痛気持ちいい感じで気分爽快です。固かった関節も柔らかくなりました。
健康維持もしたいし、やさしく丁寧で施術室も明るく広いのでこれからも通院したいと
思います。

口コミの投稿、ありがとうございます。

足のつる感じや重だるさがよくなって嬉しく思います。
今の良い状態をキープしていける様に、
お伝えしているストレッチや体操は続けてくださいね。

今後も定期的な施術でメンテナンスしていきましょう!

ストレッチや体操のやり方などで分からないことがありましたら
お気軽にご相談ください。

素晴らしい整体

60代の男性でマラソンとスキーをやっています。股関節の痛いのと大会やの前のパフォーマンスを挙げる為や怪我の予防の為野のはな整体に通っています。筋肉、関節の調整、ストレッチの施術で痛みや不安感がなくなり今まで以上のパフォーマンスを発揮出来る様になりました。駅からは近く親切丁寧な先生です。設備は広くかなりリラックス出来るくうかんです。

口コミの投稿、ありがとうございます。

当院の「ストレッチ整体」でゲストさんのマラソンやスキーのパフォーマンスUPや
ケガの予防面でお役に立てて嬉しいです。
定期的なケアで股関節などの柔軟性は維持していきましょう!

これからも安心して身体を預けて頂けるよう、腕を磨いていきます。

分からない事などありましたら、お気軽にご相談ください。

野上

続けていきたい。

施術はもちろん気持ち良いし、行くたびに身体の状態を教えて貰える。それと、普段出来る動きや、生活の中で出来る事を教えてもらえるので、実際に行っていると、少しずつ肩の凝りが軽くなっているので、続けていきたいです。

ゲストさん

口コミ投稿、ありがとうございます。

肩が軽くなっている感じ、うれしく思います。
日常生活での身体の使い方を変えようと意識して、
お伝えしている体操などをしっかりと実践してくださっている結果ですね。

引き続き、良い状態を維持できるように体操やストレッチ+施術でケアしていきましょう!

野上

ゆったりとしたプライベート空間で安心できます

院長の野上先生は、とても優しい雰囲気で
話しやすい先生です。

お一人で院をされているので、他の方の会話が
聞こえてくることもなく、周りに気を遣わずに、
安心して施術を受けられます。

施術は、筋肉の固いところをしっかりと押して
くれます。とても気持ちいい施術です。

指圧だけでなく、ストレッチも組み合わせているので、
筋肉が効果的にゆるんでいるようです。

根本的に体を良くしたい方におすすめです。

明日があるさ さん、

口コミ投稿ありがとうございます。

安心してゆったりとした気分で施術を受けて頂くことは、
身体にとっても非常に良い事なので嬉しいです。

これからも安心して穏やかな時間を過ごして頂けるように
院内の環境を整えておきたいと思います。

野上

長年の痛みが、やっと軽くなりました

首、肩、腰が昔から痛く、整形外科、整骨院、整体と、長年、色んな治療を受けてきましたが、なかなか良くならず、松葉杖になったり、日常を過ごすのも大変な時期もありました。
野のはな整体院に初めて伺った時、今までどこに行ってもあまり、変わらなかったので、半信半疑でしたが、痛む部分だけでなく、その関連する箇所をほぐして、ストレッチすることで、自分でもわからなかった部分が痛気持ちの良くて、驚きました。
通い始めて以来、何か体が不調だな、疲れてるなと少し感じる前に伺うと、今までのような痛みや動けないということがなくなりました。
院長の根本から整えるというのを実感しています。

野のはな整体院からの返信

ナチュラルかおりんさん、

口コミの投稿ありがとうございます。

当院の不調を繰り返さないカラダつくりのために「根本から整える」という考えを
実感していただけて嬉しく思います。

今の良い状態を維持できるよう、お伝えしたストレッチや体操も続けて、
これからも定期的なメンテナンスで当院をご活用ください。

野上

・最初に訪れた時、こちらの話を...

・最初に訪れた時、こちらの話を時間をかけてじっくり聞いていただけたので、安心して治療をお願いすることが出来ました。
・痛んでいる部位そのものではなくとも、関係が深い部位を指圧していただいたので、痛みが実際に消えていきました。
・施術の際の体の仕組みに関する説明が非常にわかりやすく、自分の体に対する理解が深まりました。
・施術が終わってから、自宅で一人で出来るエクササイズを複数紹介していただき、実際に取り組んだことによって、痛みが半減しました。これには感謝しています。
・特定の痛みを解消するだけでなく、痛みを引き起こした日常生活の問題なども含めて、相談に乗っていただける、総合的なカウンセリングをしていただいたような気がします。
・これは、院長先生が体や人間に関する深い知識をお持ちだから出来ることなのではないかという印象を受けました。

すばらしいさん、

口コミの投稿ありがとうございます。

カウンセリングに時間を頂き、自分の身体を知ってもらいたいという部分に
共感頂けたようでうれしく思います。
痛みも楽になり、お伝えした体操やストレッチも
積極的に取り組めているようで良かったです。

分からないことなどありましたらお気軽にご相談ください。
いつでもお待ちしております。

とても丁寧です

木を基調にした明るく癒やされるお部屋、先生も穏やかな雰囲気で、落ち着いて治療を受けられました。
初回なので体の状態を丁寧にカウンセリングしてくださり、気になっていることをいろいろお伝えできました。
背中から首あたりの張りがひどかったのですが、1時間近くかけて筋肉をほぐしてもらい、両肩に乗っていたおもりが取れたように軽くなりました。
簡単にできるストレッチも教えていただき、助かりました。
単なるマッサージではなく、じっくり時間をかけてプロの治療を受けたい方にお勧めです。
これからも定期的に通いたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。

落ち着いて穏やかな時間を過ごして頂けたようで、よかったです。
やわらかく、温かみのある部屋にしたかったので、うれしいコメントです。

症状の方もかなり楽になったようで良かったです。
あまり無理をし過ぎないようにしてくださいね。
これからも定期的なメンテナンスとしてご利用ください。

野上

院長の人柄が最高です。

野のはな整体院は駅からの一本道で、すぐに分かりました。
2階にあるのですが入りづらさも感じづに女性でも抵抗なく入れると思います。

室内も広々とスペースを確保していてかなりリラックス出来ますね。

ストレッチを入れた施術も痛気持ち良くてよかったです。
最後に自宅でも出来るケアの仕方なども教えてもらいました。

今もそのストレッチを習慣にしています。

ハヤさん、

口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。

広々したスペースで心休まる時間を過ごして頂きたいという想い、
届いたみたいで嬉しく思います。

お伝えしたストレッチも習慣化出来ているようで良かったです。
やり方など、分からない事がありましたら、お気軽にご相談ください。

埼玉県さいたま市見沼区東大宮1−15−1

JR宇都宮線 東大宮駅 東口より徒歩8分/第2産業沿い「ドイト」より徒歩1分

• 東大宮五丁目から300m (徒歩4分)

幅広いメニューで様々なお悩みを根本改善

一鍼堂 大和田 はりきゅう整復

• 東大宮駅から徒歩24分 (1.9km)

お客様の大事なお時間をお預かりさせて頂きますので精一杯のお仕事をさせて頂く心づもりでございます。

楽家(ラクヤ)

• 東大宮駅から徒歩3分 (230m)

幅広いメニューで様々なお悩みを根本改善

一鍼堂 大和田 はりきゅう整復

• 東大宮駅から徒歩24分 (1.9km)