野のはな整体院の口コミ/さいたま市見沼区東大宮

野のはな整体院
ノノハナセイタイイン

野のはな整体院

野のはな整体院のカタログの写真 - 出来るだけ指先まで力を抜こう!

住所 埼玉県さいたま市見沼区東大宮1−15−1

048-877-0698

2017/07/04
春になったとたん、めまい(メニエル)に始まった不調。肩こり、ひどい倦怠感に悩んでいました。
病院で検査しても、血圧高め(治療の必要なし)意外には問題く、自律神経の問題か、メンタルの問題でしょうということに。
倦怠感というのがくせ者で、時間が経てばと思っても、一向に回復せず、一月たつ頃にはあまりのしんどさに、不眠まで加わり、気持ちまで沈んでいくばかりです。
以前、首が回らなくなった時に整形外科にかかっていたので、肩こり・自律神経失調症で検索。そこで以前目にしたことのある「野のはな整体院」にお世話になることにしました。
自分の身体なのに、わからなかった「不調」が、お話をしながらの整体で、身体の左側が緊張が強いこと、そのほぐし方、毎日できる簡単な体操を教えていただきました。そういえばこれまで、ぎっくり腰も、メニエルもいつも左と言われてました。
毎週一回診ていただいて一月あまり、あのひどかった倦怠感は無くなり、診ていただく度に、緊張が取れてきましたねと具体的に教えていただくと、それだけで身体が軽くなり楽になります。
身体の語る言葉と、私の気持ちと両方聴いて下さって、心身ともにある緊張を和らげていくって、素晴らしいお仕事ですね。
快方に向かっていると思えるようになりました。これからもよろしくお願いします。

2017/04/15
腰痛もちで、最近ひどくなり、コルセットをつけていたのですが、こちらで施術を受け、ストレッチを教わるうちにコルセットが外せるようになりました。家でもできるストレッチを教えて頂けるので、私の場合は、腰が痛くなるのが予防できているように思います。
2017/02/25
一年くらい前より骨盤に違和感があり、趣味のジョギングを続けているうちに痛みにかわり、当院にお世話になりはじめました。
ゆっくりと時間を掛けた整体は私の身体にあったようで、骨盤の痛みは軽減されました。的確なストレッチ指導も大変ありがたく、またSNSを使っての予約システムも助かります。これからも身体のメンテナンスとして、お世話になりたいと思います。
2017/02/22
不眠、左首の張りが気になり悩んでいましたが親からの紹介でここを教えてもらいました。
室内は広く、太陽の光が差し込むリラックスできる作りになっていました。先生は自分の症状を把握した上で全身を1時間丁寧にマッサージしてくれます。その中で自分が今まで気づかなかった腕の疲労、大胸筋のつっぱりを指摘して頂きマッサージだけでなく自宅でも出来るストレッチを教えて頂きました。お陰様で症状はかなり改善されるようになりました。
2017/01/19
野上先生とはセミナーをきっかけに知り合いました!野上先生のクライアント様に対する真摯な姿勢はとても尊敬できます。もし初めて行くのに不安や緊張で迷っているのなら大丈夫ですよ!施術もすばらしいですが、お人柄も明るく優しい先生ですので不安も取り除いてもらえますのできっと安心して施術を受けられると思いますよ♪
2017/01/09
明るて、清潔感がある良い空間です。
先生は、穏やかで自分の話しをよーく聞いてくれました。私は職人で何十年も前から腰の痛みに悩まされて来ましたが、野のはな整体院に行って施術をしていただきましたら、とても身体が軽くなりました。他の所では、無かった丁寧なストレッチのやり方など、教えていただき、感謝をしています。
教えていただいストレッチを毎日数回、行なっていますが、身体が軽くなってとても健康にもなってきた気もしています。
2016/12/11
身内からの素晴らしい整体院があるとの紹介で施術をうけましたが紹介どうり身体の基本から治してくださる凄い先生です。寝たり起きたりの生活が一変し普通に動けるようになりました。他の整体院で満足出来なかった方に是非おすすめしたい整体院です。
2016/10/30
はじめに、症状を説明します。
私の場合、肩周りがキツイことをお話ししました。治療が終わると肩がだいぶ楽になり、後ろへ振り向ける角度がだいぶ良くなりました。最近では左足の外側に体重が乗っているのを修正してくれました。魔法のようです。
院内も落ち着いた雰囲気です。
回数券もありお得です。
2016/09/05
腰痛持ちのため整体に通いたいと思い調べた所、近所にたくさんの整体院があり過ぎて迷いましたが、一人の先生にじっくり診て頂ける所が良いな、と言う理由でこちらを選びました。

以来、私にとっての月に一度の楽しみとなり、ずっと通っています。

他の整体院に通った事が無いので比較しての評価はできませんが、
しっかりこちらの状態を聞いて下さり、施術はとても気持ちが良く、先生とのおしゃべりも楽しいので、毎回スッキリとした気持ちになります。

院内もとてもキレイです。

定期的に長く通える所を探している方にはオススメの整体院だと思います。
2016/08/30
お店は綺麗で、落ち着く感じです。
私は頭痛や、首、肩の痛みなどでお世話になっていますが、終わると症状が明らかに良くなります!
先生の説明も丁寧で、分かりやすいです。
自分でできる、いろんなストレッチも教えてくれます!
これからも通い続けたいです。

住所 埼玉県さいたま市見沼区東大宮1−15−1

JR宇都宮線 東大宮駅 東口より徒歩8分/第2産業沿い「ドイト」より徒歩1分

• 東大宮駅から580m
  • 土呂駅から1.4km