野のはな整体院の口コミ/さいたま市見沼区東大宮

野のはな整体院
ノノハナセイタイイン

野のはな整体院

野のはな整体院のカタログの写真 - 出来るだけ指先まで力を抜こう!

住所 埼玉県さいたま市見沼区東大宮1−15−1

048-877-0698

2017/07/04
お世話になっています
春になったとたん、めまい(メニエル)に始まった不調。肩こり、ひどい倦怠感に悩んでいました。
病院で検査しても、血圧高め(治療の必要なし)意外には問題く、自律神経の問題か、メンタルの問題でしょうということに。
倦怠感というのがくせ者で、時間が経てばと思っても、一向に回復せず、一月たつ頃にはあまりのしんどさに、不眠まで加わり、気持ちまで沈んでいくばかりです。
以前、首が回らなくなった時に整形外科にかかっていたので、肩こり・自律神経失調症で検索。そこで以前目にしたことのある「野のはな整体院」にお世話になることにしました。
自分の身体なのに、わからなかった「不調」が、お話をしながらの整体で、身体の左側が緊張が強いこと、そのほぐし方、毎日できる簡単な体操を教えていただきました。そういえばこれまで、ぎっくり腰も、メニエルもいつも左と言われてました。
毎週一回診ていただいて一月あまり、あのひどかった倦怠感は無くなり、診ていただく度に、緊張が取れてきましたねと具体的に教えていただくと、それだけで身体が軽くなり楽になります。
身体の語る言葉と、私の気持ちと両方聴いて下さって、心身ともにある緊張を和らげていくって、素晴らしいお仕事ですね。
快方に向かっていると思えるようになりました。これからもよろしくお願いします。

2017/07/09
ゆこさん、

口コミの投稿ありがとうございます。

毎日の脱力体操。
積極的に取り組めているようで良かったです。

全身の緊張が強く、下向きだった頃とは違い、
明るく元気になってきましたよね。
そのような場に携われたことを嬉しく思います。

これからもゆこさんが毎日を楽しく過ごせるように心身を整えていきましょう。

2017/04/15
コルセットが外せました
腰痛もちで、最近ひどくなり、コルセットをつけていたのですが、こちらで施術を受け、ストレッチを教わるうちにコルセットが外せるようになりました。家でもできるストレッチを教えて頂けるので、私の場合は、腰が痛くなるのが予防できているように思います。
2017/04/18

口コミの投稿ありがとうございます。

毎日、腰や股関節の不調に悩まされ、育児にも支障が出ていた頃に比べると大進歩ですね。
集中的な施術とセルフケア(ストレッチや体操)や日頃の姿勢の見直しに
ゲストさんが積極的に取り組んでくれた結果です。

復職する来年までには、慢性的な首・肩回りのコリもしっかりと整えていきましょう!
これからもゲストさんが全力で育児や仕事を楽しめる身体づくりを応援していきます。

2017/02/25
骨盤の痛みの改善
一年くらい前より骨盤に違和感があり、趣味のジョギングを続けているうちに痛みにかわり、当院にお世話になりはじめました。
ゆっくりと時間を掛けた整体は私の身体にあったようで、骨盤の痛みは軽減されました。的確なストレッチ指導も大変ありがたく、またSNSを使っての予約システムも助かります。これからも身体のメンテナンスとして、お世話になりたいと思います。
2017/02/26

口コミの投稿ありがとうございます。

骨盤周辺のお尻や股関節、太ももなどの柔軟性は、日常動作はもちろん、
ジョギングなどをする際も負荷は強く掛かりますからね。
柔軟性はこれからも維持していきたいですよね。

最近では、以前程の違和感が無くなってきたということなので良かったです。

普段から運動意識も強く、ストレッチなども積極的に取り組んでいるゲストさんなので、
引き続きしっかりとメンテナンスをしてジョギング楽しみましょう!

2017/02/22
体がすっきりします。
不眠、左首の張りが気になり悩んでいましたが親からの紹介でここを教えてもらいました。
室内は広く、太陽の光が差し込むリラックスできる作りになっていました。先生は自分の症状を把握した上で全身を1時間丁寧にマッサージしてくれます。その中で自分が今まで気づかなかった腕の疲労、大胸筋のつっぱりを指摘して頂きマッサージだけでなく自宅でも出来るストレッチを教えて頂きました。お陰様で症状はかなり改善されるようになりました。
2017/02/23

口コミの投稿ありがとうございます。

ゲストさんは、首や肩・腕の疲労も強く、自律神経の乱れも気にしていましたね。
大胸筋の柔軟性が弱く肩甲骨の動きも制限されていました。

普段から、ジョギングやトレーニングはこまめに行ない、
クールダウンのストレッチなどは、ほとんど行わないとのことなので
追い込んで負荷をかけた分、筋肉を休めることも忘れないようにしていきましょうね。

これから、忙しくなるとは思いますが、
身体を壊さないためにもメンテナンスは続けていきましょうね。
まずは、お伝えしたストレッチで脱力感覚を鍛えましょう。

2017/01/19
同業者です!
野上先生とはセミナーをきっかけに知り合いました!野上先生のクライアント様に対する真摯な姿勢はとても尊敬できます。もし初めて行くのに不安や緊張で迷っているのなら大丈夫ですよ!施術もすばらしいですが、お人柄も明るく優しい先生ですので不安も取り除いてもらえますのできっと安心して施術を受けられると思いますよ♪
2017/01/20
リュウスケさん、

頭痛、肩こり、腰痛、身体の動きが硬い、姿勢矯正したいなど、
様々な症状に悩まれてる方で、当院にしようか迷っている方の背中を
そっと押してくれるような、うれしい口コミありがとうございます。

セミナーをきっかけにお会いして、
今でも交流させていただいているご縁をうれしく思います。
これからもよろしくお願いします。

2017/01/09
腰、肩、腕! とにかく全身、とても軽くなりました。
明るて、清潔感がある良い空間です。
先生は、穏やかで自分の話しをよーく聞いてくれました。私は職人で何十年も前から腰の痛みに悩まされて来ましたが、野のはな整体院に行って施術をしていただきましたら、とても身体が軽くなりました。他の所では、無かった丁寧なストレッチのやり方など、教えていただき、感謝をしています。
教えていただいストレッチを毎日数回、行なっていますが、身体が軽くなってとても健康にもなってきた気もしています。
2017/01/10

口コミの投稿ありがとうございます。

ゲストさんは、頚椎症・ギックリ腰・ヘルニアなど首や腰に不安を抱え、
肩や腕の負担も大きく、全身疲労困憊の状態でしたね。

普段から、腰のコルセットは外せないとの事でしたが、
最近、仕事以外では外せるようになったと聞いて、うれしかったです。

ゲストさんの毎日の努力が身体を変えましたね。

お仕事も大変忙しいとは思いますが、引き続きメンテナンスはしていきましょう!
お伝えしたストレッチや体操は今まで通り続けてください。

これからも充実した毎日を過ごしていきましょうね。

2016/12/11
生活が
身内からの素晴らしい整体院があるとの紹介で施術をうけましたが紹介どうり身体の基本から治してくださる凄い先生です。寝たり起きたりの生活が一変し普通に動けるようになりました。他の整体院で満足出来なかった方に是非おすすめしたい整体院です。
2016/12/13

口コミの投稿ありがとうございます。

寝たり起きたり、歩いたり座ったり、普段当たり前と思っている動作を
当たり前に出来るって本当はすごく貴重な事ですよね。

ゲストさんがそれに気付き、今までの生活を変えたい!という強い想いが
身体を変える力になったと思います。
そのお役に立てたようですごく嬉しいです。

引き続き、メンテナンスはしていきましょう!
お伝えしたストレッチや体操も積極的に取り組んでください。

これからも明るく楽しい毎日を過ごしていきましょうね。

2016/10/30
はじめに、症状を説明します。 ...
はじめに、症状を説明します。
私の場合、肩周りがキツイことをお話ししました。治療が終わると肩がだいぶ楽になり、後ろへ振り向ける角度がだいぶ良くなりました。最近では左足の外側に体重が乗っているのを修正してくれました。魔法のようです。
院内も落ち着いた雰囲気です。
回数券もありお得です。
2016/10/30

口コミの投稿ありがとうございます。

慢性的な肩こりでお悩みでしたね。
施術後の首・肩周りの動きやキツさがやわらいでいるのは良かったです。
動きに制限が出ると日常生活にも支障が出ますもんね。

今まで同様、お伝えしたストレッチや体操は、常に意識しながら、出来るだけ多くやっていきましょう!
そして、早く習慣化出来るようにしましょうね。
それだけでも身体にかかる負担は変わりますから・・・

左足の方も外側重心にならないように、次回以降、歩き方の練習もやっていきましょう。

2016/09/05
オススメです。
腰痛持ちのため整体に通いたいと思い調べた所、近所にたくさんの整体院があり過ぎて迷いましたが、一人の先生にじっくり診て頂ける所が良いな、と言う理由でこちらを選びました。

以来、私にとっての月に一度の楽しみとなり、ずっと通っています。

他の整体院に通った事が無いので比較しての評価はできませんが、
しっかりこちらの状態を聞いて下さり、施術はとても気持ちが良く、先生とのおしゃべりも楽しいので、毎回スッキリとした気持ちになります。

院内もとてもキレイです。

定期的に長く通える所を探している方にはオススメの整体院だと思います。
2016/09/08
maikoさん、

口コミの投稿ありがとうございます。

たしかに、腰痛 整体 東大宮で検索しても、たくさんの整体院や接骨院などが出てくるので迷っちゃいますよね。
その中から当院を選んでいただき、うれしく思います。

1人でやっている強みでもある「貸切のプライベート空間」、
周りを気にせずお話できますし、体だけでなく心のケアにもつながればと思います。
気持ちが落ち着くと体にも良いので、これからも腰痛の定期メンテナンスを続けながら、
maikoさんの楽しみの場所でもあり続けられるように心がけていきます。

実際は、僕も楽しい時間を過ごさせてもらってますけどね・・・(⌒∇⌒)

2016/08/30
良いです
お店は綺麗で、落ち着く感じです。
私は頭痛や、首、肩の痛みなどでお世話になっていますが、終わると症状が明らかに良くなります!
先生の説明も丁寧で、分かりやすいです。
自分でできる、いろんなストレッチも教えてくれます!
これからも通い続けたいです。
2016/08/30

口コミの投稿ありがとうございます。

当院のこと、綺麗で落ち着く感じと気にいって頂けたようでうれしいです。

お伝えしたストレッチなどは、出来るだけこまめに取り組んでみてください。
これからも、丁寧で分かりやすい説明を心がけていきます!
分からない事や難しいと感じたことなど何でも気軽に聞いてください。

最初に比べると、首や肩の硬さなども緩みやすくなりましたし、
動かしやすくもなりました。この調子で続けてメンテナンスをしていきましょう!

2016/09/09

口コミの投稿ありがとうございます。

当院のこと、綺麗で落ち着く場所と気にいって頂けたようでうれしいです。

これからも、丁寧で分かりやすい説明を心がけていきます!
分からない事や難しい事などあれば何でも聞いてください。

頭痛・首こり・肩こりなどでお悩みですが、
以前より首や肩の硬さなども緩みやすくなりましたし、
動かしやすくもなりました。この調子で続けてメンテナンスしていきましょう!

住所 埼玉県さいたま市見沼区東大宮1−15−1

JR宇都宮線 東大宮駅 東口より徒歩8分/第2産業沿い「ドイト」より徒歩1分