ノノハナセイタイイン

お世話になっています

春になったとたん、めまい(メニエル)に始まった不調。肩こり、ひどい倦怠感に悩んでいました。
病院で検査しても、血圧高め(治療の必要なし)意外には問題く、自律神経の問題か、メンタルの問題でしょうということに。
倦怠感というのがくせ者で、時間が経てばと思っても、一向に回復せず、一月たつ頃にはあまりのしんどさに、不眠まで加わり、気持ちまで沈んでいくばかりです。
以前、首が回らなくなった時に整形外科にかかっていたので、肩こり・自律神経失調症で検索。そこで以前目にしたことのある「野のはな整体院」にお世話になることにしました。
自分の身体なのに、わからなかった「不調」が、お話をしながらの整体で、身体の左側が緊張が強いこと、そのほぐし方、毎日できる簡単な体操を教えていただきました。そういえばこれまで、ぎっくり腰も、メニエルもいつも左と言われてました。
毎週一回診ていただいて一月あまり、あのひどかった倦怠感は無くなり、診ていただく度に、緊張が取れてきましたねと具体的に教えていただくと、それだけで身体が軽くなり楽になります。
身体の語る言葉と、私の気持ちと両方聴いて下さって、心身ともにある緊張を和らげていくって、素晴らしいお仕事ですね。
快方に向かっていると思えるようになりました。これからもよろしくお願いします。

ゆこさん、

口コミの投稿ありがとうございます。

毎日の脱力体操。
積極的に取り組めているようで良かったです。

全身の緊張が強く、下向きだった頃とは違い、
明るく元気になってきましたよね。
そのような場に携われたことを嬉しく思います。

これからもゆこさんが毎日を楽しく過ごせるように心身を整えていきましょう。

コルセットが外せました

腰痛もちで、最近ひどくなり、コルセットをつけていたのですが、こちらで施術を受け、ストレッチを教わるうちにコルセットが外せるようになりました。家でもできるストレッチを教えて頂けるので、私の場合は、腰が痛くなるのが予防できているように思います。

口コミの投稿ありがとうございます。

毎日、腰や股関節の不調に悩まされ、育児にも支障が出ていた頃に比べると大進歩ですね。
集中的な施術とセルフケア(ストレッチや体操)や日頃の姿勢の見直しに
ゲストさんが積極的に取り組んでくれた結果です。

復職する来年までには、慢性的な首・肩回りのコリもしっかりと整えていきましょう!
これからもゲストさんが全力で育児や仕事を楽しめる身体づくりを応援していきます。

骨盤の痛みの改善

一年くらい前より骨盤に違和感があり、趣味のジョギングを続けているうちに痛みにかわり、当院にお世話になりはじめました。
ゆっくりと時間を掛けた整体は私の身体にあったようで、骨盤の痛みは軽減されました。的確なストレッチ指導も大変ありがたく、またSNSを使っての予約システムも助かります。これからも身体のメンテナンスとして、お世話になりたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。

骨盤周辺のお尻や股関節、太ももなどの柔軟性は、日常動作はもちろん、
ジョギングなどをする際も負荷は強く掛かりますからね。
柔軟性はこれからも維持していきたいですよね。

最近では、以前程の違和感が無くなってきたということなので良かったです。

普段から運動意識も強く、ストレッチなども積極的に取り組んでいるゲストさんなので、
引き続きしっかりとメンテナンスをしてジョギング楽しみましょう!

野のはな整体院 野上 敏幸

体がすっきりします。

不眠、左首の張りが気になり悩んでいましたが親からの紹介でここを教えてもらいました。
室内は広く、太陽の光が差し込むリラックスできる作りになっていました。先生は自分の症状を把握した上で全身を1時間丁寧にマッサージしてくれます。その中で自分が今まで気づかなかった腕の疲労、大胸筋のつっぱりを指摘して頂きマッサージだけでなく自宅でも出来るストレッチを教えて頂きました。お陰様で症状はかなり改善されるようになりました。

口コミの投稿ありがとうございます。

ゲストさんは、首や肩・腕の疲労も強く、自律神経の乱れも気にしていましたね。
大胸筋の柔軟性が弱く肩甲骨の動きも制限されていました。

普段から、ジョギングやトレーニングはこまめに行ない、
クールダウンのストレッチなどは、ほとんど行わないとのことなので
追い込んで負荷をかけた分、筋肉を休めることも忘れないようにしていきましょうね。

これから、忙しくなるとは思いますが、
身体を壊さないためにもメンテナンスは続けていきましょうね。
まずは、お伝えしたストレッチで脱力感覚を鍛えましょう。

同業者です!

野上先生とはセミナーをきっかけに知り合いました!野上先生のクライアント様に対する真摯な姿勢はとても尊敬できます。もし初めて行くのに不安や緊張で迷っているのなら大丈夫ですよ!施術もすばらしいですが、お人柄も明るく優しい先生ですので不安も取り除いてもらえますのできっと安心して施術を受けられると思いますよ♪

リュウスケさん、

頭痛、肩こり、腰痛、身体の動きが硬い、姿勢矯正したいなど、
様々な症状に悩まれてる方で、当院にしようか迷っている方の背中を
そっと押してくれるような、うれしい口コミありがとうございます。

セミナーをきっかけにお会いして、
今でも交流させていただいているご縁をうれしく思います。

野のはな整体院 野上 敏幸

腰、肩、腕! とにかく全身、とても軽くなりました。

明るて、清潔感がある良い空間です。
先生は、穏やかで自分の話しをよーく聞いてくれました。私は職人で何十年も前から腰の痛みに悩まされて来ましたが、野のはな整体院に行って施術をしていただきましたら、とても身体が軽くなりました。他の所では、無かった丁寧なストレッチのやり方など、教えていただき、感謝をしています。
教えていただいストレッチを毎日数回、行なっていますが、身体が軽くなってとても健康にもなってきた気もしています。

口コミの投稿ありがとうございます。

ゲストさんは、頚椎症・ギックリ腰・ヘルニアなど首や腰に不安を抱え、
肩や腕の負担も大きく、全身疲労困憊の状態でしたね。

普段から、腰のコルセットは外せないとの事でしたが、
最近、仕事以外では外せるようになったと聞いて、うれしかったです。

ゲストさんの毎日の努力が身体を変えましたね。

お仕事も大変忙しいとは思いますが、引き続きメンテナンスはしていきましょう!
お伝えしたストレッチや体操は今まで通り続けてください。

これからも充実した毎日を過ごしていきましょうね。

生活が

身内からの素晴らしい整体院があるとの紹介で施術をうけましたが紹介どうり身体の基本から治してくださる凄い先生です。寝たり起きたりの生活が一変し普通に動けるようになりました。他の整体院で満足出来なかった方に是非おすすめしたい整体院です。

口コミの投稿ありがとうございます。

寝たり起きたり、歩いたり座ったり、普段当たり前と思っている動作を
当たり前に出来るって本当はすごく貴重な事ですよね。

ゲストさんがそれに気付き、今までの生活を変えたい!という強い想いが
身体を変える力になったと思います。
そのお役に立てたようですごく嬉しいです。

引き続き、メンテナンスはしていきましょう!
お伝えしたストレッチや体操も積極的に取り組んでください。

これからも明るく楽しい毎日を過ごしていきましょうね。

野上

はじめに、症状を説明します。 ...

はじめに、症状を説明します。
私の場合、肩周りがキツイことをお話ししました。治療が終わると肩がだいぶ楽になり、後ろへ振り向ける角度がだいぶ良くなりました。最近では左足の外側に体重が乗っているのを修正してくれました。魔法のようです。
院内も落ち着いた雰囲気です。
回数券もありお得です。

口コミの投稿ありがとうございます。

慢性的な肩こりでお悩みでしたね。
施術後の首・肩周りの動きやキツさがやわらいでいるのは良かったです。
動きに制限が出ると日常生活にも支障が出ますもんね。

今まで同様、お伝えしたストレッチや体操は、常に意識しながら、出来るだけ多くやっていきましょう!
そして、早く習慣化出来るようにしましょうね。
それだけでも身体にかかる負担は変わりますから・・・

左足の方も外側重心にならないように、次回以降、歩き方の練習もやっていきましょう。

maiko
maiko さん

オススメです。

腰痛持ちのため整体に通いたいと思い調べた所、近所にたくさんの整体院があり過ぎて迷いましたが、一人の先生にじっくり診て頂ける所が良いな、と言う理由でこちらを選びました。

以来、私にとっての月に一度の楽しみとなり、ずっと通っています。

他の整体院に通った事が無いので比較しての評価はできませんが、
しっかりこちらの状態を聞いて下さり、施術はとても気持ちが良く、先生とのおしゃべりも楽しいので、毎回スッキリとした気持ちになります。

院内もとてもキレイです。

定期的に長く通える所を探している方にはオススメの整体院だと思います。

maikoさん、

口コミの投稿ありがとうございます。

たしかに、腰痛 整体 東大宮で検索しても、たくさんの整体院や接骨院などが出てくるので迷っちゃいますよね。
その中から当院を選んでいただき、うれしく思います。

1人でやっている強みでもある「貸切のプライベート空間」、
周りを気にせずお話できますし、体だけでなく心のケアにもつながればと思います。
気持ちが落ち着くと体にも良いので、これからも腰痛の定期メンテナンスを続けながら、
maikoさんの楽しみの場所でもあり続けられるように心がけていきます。

実際は、僕も楽しい時間を過ごさせてもらってますけどね・・・(⌒∇⌒)

良いです

お店は綺麗で、落ち着く感じです。
私は頭痛や、首、肩の痛みなどでお世話になっていますが、終わると症状が明らかに良くなります!
先生の説明も丁寧で、分かりやすいです。
自分でできる、いろんなストレッチも教えてくれます!
これからも通い続けたいです。

口コミの投稿ありがとうございます。

当院のこと、綺麗で落ち着く場所と気にいって頂けたようでうれしいです。

お伝えしたストレッチなどは、出来るだけこまめに取り組んでみてください。
これからも、丁寧で分かりやすい説明を心がけていきます!
分からない事や難しい事などあれば何でも聞いてください。

頭痛・首こり・肩こりなどでお悩みですが、
以前より首や肩の硬さなども緩みやすくなりましたし、
動かしやすくもなりました。この調子で続けてメンテナンスしていきましょう!

野上

とても身体が楽〜になりました。

近くに銀行やスーパーなどがあるので、場所がわかりやすく
先生も親切で行って良かった(*^_^*)です。

首や背骨のボキボキする施術ではないので、安心しました。
自宅でできるストレッチも教えていただけるので、毎日実践してみようと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。

当院のこと、気にいって頂けたようでうれしいです。

セルフケアは、毎日継続していくと身体の変化も期待できます。
なるべく早く習慣化出来るように、無理をせず取り組んでいきましょう!

ストレッチや体操のやり方など、何となくやるのと
理解してやるのでは結果が違ってくるので・・・
質問・疑問があれば、いつでも気軽に聞いてください。

初めてでも安心

肩が上がらなくて初めて野のはな整体院に行ってみましたが、清潔感のある院内と心地いいBGMで第一印象からいい感じでした!また先生は、じっくりカウンセリングをしてくれて、安心して施術を受けることができました。
初めて整体院に行かれる方にもおすすめ出来る整体院ですよ!

口コミの投稿ありがとうございます。

BGMは、心地よいとか落ち着くとか安らぐとか、好評なんですよね。(⌒∇⌒)
ゲストさんも気にいって頂けたようでうれしいです。

しばらくは、肩を上げる時の痛みは残るでしょうけど、無理のない範囲で動かす事は忘れないでください!
施術後に変わった肩の動きと軽くなった腕の感じ、腕の軽さは肩への負担を軽くしてくれるので、
次回以降、腕のケアもしっかりとしていきましょう!

前回、分からなかったことや言い忘れたことなどありましたら、気軽に教えてください。
話を聞くことで見えてくるものは、たくさんありますので・・・

今まで1番良かった

アットホームな雰囲気の落ち着ける整体院です。BGMが流れていてリラックスしながら施術してくれるところです。優しくわかりやすく納得のいくまで説明してくれるいい先生ですよ!東大宮近辺の方はおすすめです。ぜひ、行ってみてください!

口コミの投稿ありがとうございます。

筋肉の緊張をほぐしていくのは施術だけではないですよね。
ゲストさんが感じてくれたように落ち着ける空間やリラックスできるBGMなども重要な要素です。

常に「分かりやすい説明を」と心がけているので、上手く伝わったようで良かったです。
これからもリラックスをして、身体の状態もよくしていきましょうね。

日頃のセルフケアも積極的に取り組めているようなので、そのまま続けてください!

オススメです

室内はとてもキレイで清潔感があります。
先生と完全に一対一なので周りの目や話し声が気になることはありません。
整体の通い始めはよく2、3日に1回の施術でと言われますが、仕事の都合で1週間に1回しか来れないのでその間に元通りになってしまうのが今まで難点でした。
しかしここでは自分に合わせたストレッチ方法を丁寧に教えてくれるので自宅や仕事場で毎日無理なく続けることができ、次の施術までに元通りになっているなと感じません。
また先生が気さくで優しい方なので、質問しやすくてそれに丁寧に答えてくれます。
私は股関節と肩関節がすごく固くて冷えや他の症状もあるのですが先生の技術とストレッチで体がほぐれていくのを実感出来ています。
自分に合ったストレッチが出来るのは大きな収穫です。

口コミの投稿ありがとうございます。

これからも周りを気にせずリラックスしてくださいね。
ゆったりした清潔感のある室内は、常に心掛けていることなので感じてもらえてうれしいです。

股関節や肩関節は、日頃から出番の多い部分でもありますので、週1回の施術とセルフストレッチで
しっかりとケアしていきましょう!

自分にあったストレッチで体がほぐれていく感覚がある事は、継続していく上でもすごく大事になってきます。
これからも無理なく続けて、体の動きを変えていきましょう!

野上

即効性あります!

自宅から比較的近い距離にあること、日曜日も開院されていること、院長先生がおひとりでされていること などが決め手になり、首肩の凝りを楽にしたくて行ってみました。

清潔感のあるスペースで丁寧にしてくださいます。施術が終わった後は背骨が伸びているのが分かり、からだがとても軽くなります。
 施術中はとても気持ちよく、軽くおしゃべりもしますが、ほどよい距離感でリラックスできます。
 産後のからだのバランスも気になっていたのですが、相談できましたし、授乳中のことも気にかけてくださるのが有り難かったです。
 初回検査費用がないのも良心的だと思いました。

ストレッチ教室もされているようなので、機会が合えば是非参加してみたいです。

tsumuさん、

口コミの投稿ありがとうございます。

施術中は、リラックスして受けて頂けているようでうれしく思います。
tsumuさん自身が体のケアを通して、仕事・家事・育児などのエネルギー充電をしてもらえたらと思います。
大切なお子さんのためにも、動ける疲れにくい身体づくりをサポートしていきますね。

ストレッチ教室は、金曜日を中心に開催していますので、ぜひ参加してみてください!
お待ちしてます。

引き続き、定期的にメンテナンスをしていきましょう。

野上

身体の歪み解消で鬱が治った!!

幼少の頃より身体が弱く、以前に扁桃腺をとって大分マシになっても、それでも自由に動かない身体に引き摺られて心が下降気味だったのが解消されました。
扁桃腺を取った後の健康な身体と、過去の自分を比べて、健康になってから掛かったインフルエンザの状態が『過去の自分の正常』だった以来の驚きでしたね。

20歳から30歳までの『10年間』、暇があれば身体を休めたくて布団やベッドに寝ていたのが嘘の様に活力充実で、毎日何某かの理由を付けて近所や遠くに外出。
家でも夜寝る以外で『横になる』のが嫌になってきていて、色々と趣味をしながら楽しく日々の生活を送れています。

身体の歪みって怖いんだなーと、日々シミジミと実感している毎日です。
本当にもっと早く野のはな整体院に出会いたかったです。

口コミの投稿ありがとうございます。

ゲストさんの活力が充実していき、生活のパターンが変わり、楽しい毎日を過ごせるようになって本当に良かったです。
やりたいと思ったことをやる。一見当たり前のように思えますが、心と体が一致していないと難しい時もあります。
おそらく、そういう10年間を過ごされてきたのでしょう。
心が辛い時は、体の負担も大きくなります。
逆に、体が辛い時は、心も疲れます。

でもこれからは、趣味を楽しみながら、今以上に楽しい生活をおくれるように、
しっかりとメンテナンスをしていきましょう!

楽になりました

首と肩の痛みがひどく半年ほど前から接骨院に通っていましたがなかなかよくなりませんでした。そんな時投げ込みチラシでこちらの整体院を知って、2か月前からお世話になっています。自分でできるストレッチを教えていただいたり、施術中に仕事の愚痴を聞いていただいたりして心身ともにとても楽になりました。朝起きた時に体の調子がだいぶ違います。今は10日に一度ほどの頻度で通っていますがこれからも定期的に通い続けたいと考えています。

hmsdz123さん、

口コミの投稿ありがとうございます。

たしかに朝は体が硬くなりやすいので、起床時の首や肩の調子が楽になって良かったです。
日頃のストレッチで筋肉の柔軟性や血流を上げて、体の変化を感じて頂けているようで嬉しいです。

驚くこともちょいちょいありますが、お仕事の話も楽しく聞かせて頂いています。
これからも、施術を通して心身共にリフレッシュして、体も心もメンテナンスしていきましょう!

野上

丁寧な施術と癒しの空間です!

ゆったりスペースで、カウンセリングを丁寧にしていただけます。
姿勢、痛み、筋肉、関節の動きまでを時間をかけて確認して下さってから施術をして下さるので、筋肉が解れ、血流が良くなるのがわかります。体が軽くなりました。
症状に合わせたストレッチまで、教えて下さるのでアフターケアもしっかりしています。

口コミの投稿ありがとうございます。

筋肉の血流や柔軟性が上がり、軽くなる感じいいですよね。
関節の動きの幅も広がり、思わぬケガの予防にもつながります。
お伝えした体操やストレッチも気に入ってもらえて良かったです。

引き続き、ゆったりした気分で、しっかりケアしていきましょうね。

野上

丁寧な施術です!

私は2月の終わりから定期的に行った通っていますが、その時の身体の状態に合わせた施術なのでとても助かります。いつでも丁寧な対応でリラックスでき、(個人差はあると思いますが)今の私にはベストな整体院さんです。毎回1時間があっという間に過ぎてしまいます。専用駐車場があると尚良しかな。

口コミの投稿ありがとうございます。

施術はもちろん、カウンセリングや施術空間までも気にいって頂けてすごくうれしいです。
毎回、いろいろなお話が聞けるので、僕も楽しませてもらっています。
確かに最近、専用駐車場の問い合わせが増えてきたのも事実なんですよね〜。

これからも、定期的なメンテナンスで楽しい時間を過ごしましょうね。

ストレッチもいいよ

板のようにバリバリに凝った肩と腕でしたが、丁寧にほぐしていただき、少し柔らかくなりました。自宅でできるストレッチも指導してくださるので、次の施術までに元通り、なんてごともなく良くなっていくのを実感できます。首のグリグリも小さくなりました。

口コミの投稿ありがとうございます。

バリバリの肩や腕がやわらかく、楽になっていくのを感じてもらえて良かったです。
戻りがないのも、日頃からセルフケア(ストレッチ)を積極的に取り組んだ結果ですね。
引き続き、力を抜く意識は高く持ってください。
今後も良い状態を、施術とこまめなセルフケアで維持していきましょう!

お伝えしているストレッチや脱力の仕方など、分からないことがありましたらお気軽にご相談ください。

埼玉県さいたま市見沼区東大宮1−15−1

JR宇都宮線 東大宮駅 東口より徒歩8分/第2産業沿い「ドイト」より徒歩1分

• 東大宮五丁目から300m (徒歩4分)

幅広いメニューで様々なお悩みを根本改善

一鍼堂 大和田

• 東大宮駅から徒歩24分 (1.9km)

腰痛施術にこだわり!ぎっくり腰から慢性の痛みまでお悩みは当院にご相談を!

常月接骨院

• 東大宮駅から徒歩26分 (2.1km)

幅広いメニューで様々なお悩みを根本改善

一鍼堂 大和田

• 東大宮駅から徒歩24分 (1.9km)