気持ちよかったです

整体やマッサージなど今までは全く縁のない健康体でしたが、今回、左の股関節に歩くたびに何だか違和感があり、数日様子見ましたが、当然良くなる事はなく……。
知人に聞いて、初めて伺いました。施術して、気持ち良かったのはもちろん、楽になりました。
何より良かったのは、これからのために家でできるストレッチを教えて頂いた事です。
これから身体のメンテナンスはこちらでお願いしたいと思います。

本当に良かった

歩くのも大変な腰痛でしたが施術してもらったら帰りにはスッキリ立てて痛みも和らぎ本当にありがたかったです。お家での予防体操も教えてもらったのでこれも続けていきます。今後は時々メンテナンスをしてもらい通います。

イマイチ

人によるかも知れませんが、接客や態度が私には印象があまりよくなく、施術もかなりの力でされるので、痛いのが苦手の方はオススメできません。痛いと伝えてもやっとかないととあっさりと言われてしまいました。私には合いませんでした。

vsvam811 様

この度は大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
そして、不快な思いをされたこと大変申し訳ございませんでした。

普段から施術の力加減は7割までと決めて全力で押すことのないように気を付けております。しかしながら、指圧の痛みをどの程度感じられていて、それに対しての配慮や説明が不十分であったことを反省しております。
この度のことを真摯に受け止めて、お客さまとの信頼関係を築けるように今後のサービス向上に努め精進して参りたいと思います。

ご意見をいただき誠にありがとうございました。

三宅和雄

親切で豊富な知識を持つ先生による施術

元々腰痛持ちで、整形外科・整体へ通いましたが、結論経過観察で良くも悪くも現状維持でした。
ある日の朝、突然腰痛が悪化したので、ネットで見たこの整体へ電話しました。
するとその日にすぐ診ていただけるということで、訪問しました。
初回はカウンセリングと治療でした。
先生から腰痛やその他の痛みについて、詳しく説明いただきました。
気さくな先生で、アットホームな感じで施術が進みました。
計4回診ていただきましたが、腰痛はかなり良くなりました。
時間が取れればまた通いたいです。
先生から教えていただいたストレッチを続けて、身体のバランスを整えていきたいと思いました。

腰痛から解放されて体も心も軽くなって明るい毎日。

20代の頃から腰痛に悩まされていてマッサージ、鍼、お灸、整形外科などいろいろ通っていて、施術してもらった時には気持ち良く楽になるなるのだが しばらくするとまた徐々に痛みが出てきてという対処的な治療の繰り返しで半ば諦めていた。家内の勧めでダメもとでみやけ整体に通うようになりマッサージのように痛い幹部が急激に痛気持ち良い感じはなかったのですがジワジワと体の芯から痛みから解放される感覚になり通うたびに自然な感じで身体が良い方向に向かっているのが実感出来た。自宅にいる時にも教えてもらったストレッチをこまめにおこなっていると気持ちよく酷くならない安心感があり 今では腰痛になってしまうんのではないか?という不安感から解放されている。腰痛が自分の日頃の姿勢からなるのでいつかまた腰痛になるかとおもうが今度は早いうちにまたみやけ整体さんにお世話になろうと思っている。腰痛は治るという安心感を得たい事は大きい。

Y様
このたびはご来院いただき、そして継続して通っていただきありがとうございました。
20代のころからの腰痛が楽になられて良かったですね。
私も嬉しいです(^^♪

施術はトリガーポイントリリースといって、筋肉が硬くなったところが不調の原因になっていますので、指圧がツボに入ったようないたみが多少あったと思います。
多くの方からジワジワと解放されていくかんじがあるというお声をよく聴きます。

元々よく自主トレされて健康には留意されてましたから、ストレッチを併用していただきましたら、それほど再発のリスクは少ないかと思いますのでご安心してください!

しかし、また不調になりそうなときには、お早めにご来院されることをオススメします。

本当にありがとうございました。

みやけ整体 三宅和雄

ぎっくり腰

元々腰痛があり1週間前にぎっくり腰になりました。
3~4件整体2件、マッサージに行きましたが何処もしっくりしなかった。
先生の話はわかりやすく自分でも納得できました。
施術が終わる頃には、あれ・・・さっきまであった痛みが全然なくなってる!その他姿勢、どうすれば腰が痛くならないようにするか、わかりやすい話もいただきました!まさにゴッドハンドですね。
絶対オススメですよ!

腰痛専門 みやけ整体からの返信

先日はご来院いただき、誠にありがとうございます。

ぎっくり腰は辛いですよね!

お仕事がら前かがみの姿勢で力を入れることが多いと思いますので、今後もお身体のケアをしていただいて、再発予防に留意してくださいね(^^)/

今後はさらに勉強されるとのことで、ご活躍をお祈りしております。

またお困りの際はいつでもご相談ください。

本当にありがとうございました。
三宅

慢性的な腰痛が改善!

昨年から慢性的な腰痛に悩まされていて、朝起き上がるのも辛い日々が続いてました。

まずいと感じ、ネットで検索し[みやけ整体]を見つけ、先生の経歴等もしっかり書かれたHPだったので初回お試しで行ってみました。

初回では一回の施術なのに腰痛の痛みが緩和されて早くここに来れば良かった!と思うほど痛みが取れ、私はその後3回(4回?)ほど通って体のメンテナンスをしてもらいましたが、数ヶ月前の腰痛が嘘のように体が軽くなってます。

人によって効果の出る期間はまちまちかと思いますが、施術しながら家で出来るストレッチも沢山教えて頂けるので、非常に良心的な整体と思います。

腰痛がきっかけで通いましたが、暖かくなる時期でファスティングコースで今度はお世話になりたいと思います。

とにかく腰痛でお悩みの方は迷わず行って試してみるのがオススメです!

wfrvm045 さま

数多くある整体院の中で、当院のインターネットでホームページを見つけていただき、そしてご来院いただきまして誠にありがとうございます。

慢性的な腰の症状があり、大変でしたね。
まずは、一回目の施術でツライ症状が楽になっていらっしゃって、私も嬉しいです。
そして、お仕事などでお忙しい中でも通っていただき、ありがとうございます。
合計4回の施術でしたが、満足していただけたようで幸いです。

お伝えさせていただきました体操や、ケアをしっかり実行された努力も素晴らしいと思います!
お客さまの回復は当然のことながら、ご自身でケアの方法を実践できて、再発防止までできるところまでお伝えすることが当院の使命だと考えております。
これからも気づいた時にで大丈夫ですので、ケアをされることをオススメしますよ。

健康は、栄養・運動・休養の三本柱です。
そして、身体は食べたものから吸収されたものでできています。
現代の多くの日本人はとても添加物の多い食事になってしまっています。
食事の悪さからつらい症状がある方も多くみられます。

食生活の見直しやデトックスの重要性がさけばれるなか、ビタミン・ミネラルをとりながら、自宅で楽にできるデトックス・ファスティングもぜひお試しください。
身体も心も軽くなりますよ。

そして、終わったあとの食事がとても美味しく食べられて、代謝もアップしますからリバウンドもしません。
1週間のメールフォロー付きで安心して実践できます。
ご自身のタイミングで構いませんので、そろそろかなと思ったらご連絡くださいね。

それではまたお困りの際はいつでもご連絡ください。

三宅

腰痛治りました!

「みやけ整体」さん、素晴らしいです!
私は、週に3〜4日、ウエイトトレーニングをしています。先日、トレーニング中に腰を痛めてしまい、寝返りをするのも辛いくらいでした。痛めた翌日、とある整体に行きましたが、改善がありませんでした。
何とか治したいと思ってネットで調べていると、腰痛専門の整体を見つけました。そう!「みやけ整体」さんです!カウンセリングから施術まで、本当に丁寧で、先生の人柄も素晴らしかったです!腰痛で悩まれている方、ぜひ一度行ってみて下さい!

F.Tさん
このたびは、ご来院いただきまして誠にありがとうございます。
トレーニング中に腰をいためて大変でしたね。

一回の施術で楽になり私も嬉しいです!!
今回はいためたのは腰の筋肉でしたが、原因は腹部が関係してました。
これからもトレーニングを楽しんでください。そのためにもケアをして再発防止を心がけてくださいね(^^)/

またいつでも不調があったり、ケアの仕方など気になることがございましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

今後ともよろしくお願い致します。

三宅和雄

とても信頼できる先生です!

座骨神経痛と腰痛があり、仕事で些細な事でもイライラする事が多かった。
膝を曲げた状態でも腰を曲げる事が出来なかった。

接骨院に通い、電気、牽引、マッサージ等をしてもらったのと、
自分で腹筋を少しずつ続けた。

その結果、一時的に改善された様に思えたが、次の日には、元に戻っていた。

こちらでは、筋肉が固まっていると言われ、はじめは実感出来ませんでしたが、施術を続けるうちに、痛みも改善されビックリしてます。
説明も丁寧で解りやすかったです。

他の治療院との違いは、他の治療院では痛む部分しか治療されませんでしたから、驚きました。

とても信頼できる先生です。ぜひ試してみて下さい。

朝、起きた時の腰痛が楽になりました。

中古車販売の仕事をしていて、残業があり疲れがたまっていて、
朝起きた時に腰痛を感じるようになりました。
整形外科への通院をしましたが、特に良くなることはありませんでした。

初めて来店してから、親身になって施術してくれて、腰痛が改善しました。
普段の姿勢や仕事中に自分の姿勢へ注意を向けることが増えて、疲れにくくなりました!

病院でも変わらなかった腰痛を3回の施術で楽になりました。日常生活、仕事も充実するようになったので、オススメします。

毎日一万歩歩いてましたが、いつ...

毎日一万歩歩いてましたが、いつしか腰が痛いのに気がつきました。
クリニックでレントゲン撮ってヘルニアと診断されました。
そこで痛み止めの薬を処方されました。
2ヶ月経ってもよくなりませんでした。
施術は指圧される感じが痛気持ちいい感じで良かったです。

普段からできる体操がとても参考になりました。
クリニックでもよくならなかった痛みが三回で楽になりました。日常生活も充実するようになりました。

先生の説明に納得。

いろいろな整体院に行きましたが、どこの先生もいい人でしたが、ちょっと頼りない感じがしてました。
こちらはしっかり勉強していて、説明しながら施術してもらえるので、とても納得がいきました。
おかげさまで、腰も楽になりました。

五十肩をみてもらいました。

五十肩の広告を拝見して、うかがわせて頂きました。
行ってみたら腰痛専門の看板でビックリしました。
しかし、施術が良かったようで、一回で夜起きてしまうほどの痛みがなくなりました。
2ヶ月間悩んでいましたので本当に感謝しております。
あとは肩の可動域がまだ良くありませんので、通わせて頂き先生にお願いしたいと思います。

肩こりにも効果的

腰痛専門となってますが、私は肩こりがひどいのでお世話になってます。マッサージはツボを押さえて気持ちいいだけで、単なるリラクゼーションですが、先生は生体の理論に基づき、まさに筋肉の固まっているところをほぐして体を整えてくださいますので、元から治して楽にして下さいます。心地よい痛みもまた満足です。

回数を重ねるうちにすこしずつ改善していっていることを実感した

座骨神経痛になり、長時間座ったり歩いたりが苦しかったです。
みやけ整体に来るまでは、整形外科で痛み止め薬をまらったり、他の治療院に半年通いましたが、良くも悪くもならずに、完治しませんでした。
みやけ整体に来て、最初の2,3回は終わってから少し痛みがのこりました。翌日、楽になっていると感じました。
回数を重ねるうちに、少しずつ改善していっていることを実感しました。

まずは何回か通ってみると良いと思います。
1年悩んでいた痛みが1ヶ月で無くなりました!

心地よい痛みの指圧が効く感じ

腰の痛みで行きました!
トリガーポイントの説明を受けて、心地よい痛みの指圧が気持ちいい感じでした。
お腹の奥にある筋肉への指圧は超絶痛くてビックリしましたが、徐々に楽になり、終わる頃には腰が軽くなってました。

腰痛専門 みやけ整体からの返信

ご来院いただき、ありがとうございます。
当院ではトリガーポイントリリースという評価・施術方法を行っております。

もちろん、それだけではありませんが、お客さまが理解しやすく、症状の再現性がわかりやすいので、説明させていただいております。

筋肉を指圧していきますが、最初だけ痛みを伴いますが、強引な押し方はしません。
不快な痛みは症状を悪化させてしまいますので、快適刺激を心がけております。

そして、コミュニケーションをとりながらすすめますので、不安も症状も徐々に減っていったと思います。

お困りの症状が楽になったようで、私も嬉しいです。

同じような症状の方がいらっしゃいましたら、ご紹介いただけましたら、お役にたてると思います。

三宅和雄

先生が安心してお任せできる方なので是非ためしてほしいです。

もともと肩なら背中の張りがあり、腰が重く感じてました。

これまで、接骨院、リンパヨガに行き、少しいいような気がしましたが、なかなか良くなりませんでした。

こちらでは、初回で手が上がるようになりました。
説明していただきながらほぐしてもらう気がしました。

今までは、もみほぐすだけで一時的な治療だったと思いましたが、こちらは元からほぐしてもらえる気がしました。

最初はなかなか行きづらい整体というものでしたが、先生が安心してお任せできる方なので是非ためしてほしいです。

チエコ様
ご来院いただき、ありがとうございます。
肩が上がらない理由は、背骨・肩甲骨、そして骨盤に原因があります。
根本原因を探し出すことができれば、よくなるのも早いですね。

チエコ様と同じように、
・肩が上がらない
・背中に張りがある
・腰が重い
といった悩みをお持ちの方がいらっしゃいましたら
ご紹介ください。
お役にたてると思います。

またお困りの際は、いつでもご相談ください。

三宅和雄

だんだん良くなりますので。自分に合ったストレッチをやると良いと思います。

3年前から座骨神経痛がありました。

今までにも、整体や針治療にも行きましたが、その時はスッキリしたけどすぐまた痛くなるのを繰り返してました!

今回、通わせていただき、先生が体のことをよく勉強されているので説明もとても良く分かりました。

自分に合った正しいストレッチのおかげで長く自分の体が良くなりそうです。

段々良くなりますので自分に合ったストレッチをご自宅でやると良いと思います。

ミッチー様

3年越しの坐骨神経痛があり、大変でしたね。

お悩みの症状がなくなり、私も嬉しいです。

特に運動が好きで、ストレッチなどセルフケア、エクササイズを好んで、そしてご自身で改善させるために努力されたことも、早く良くなった理由だと思います。

「腰痛にはこの体操がいい」
「ヘルニアにはこの体操がいい」
という情報は多くありますが、本当に

「あなたに合った体操ですか?」
というと、関係がなかったり、逆に合わない体操だったりもします。

お一人おひとりの原因が違いますし、身体や筋肉の硬さも違います。

オーダーメイドの体操・ストレッチ・エクササイズをお伝えできることも、みやけ整体の強みです。

もし、ミッチー様の周りで、
坐骨神経痛でお困りの方はいらっしゃいましたら、
みやけ整体をご紹介ください。

必ずご期待にお答えします!

またお困りの際は、いつでもお電話・メールで相談してくださいね。

三宅和雄

痛みがないだけでこんなにも生活が楽になりますよ!!

歯科助手をしていて、座っていると背中がとても痛くなりました。

それまでは整形外科に行って湿布をもらいましたが、特に効果もなくお医者さんからは「姿勢に気をつけてね」と言われただけでした。

みやけ整体さんは母が通ってて行ってみました。
毎回、自分の身体の調子を細かく教えてもらい、分かりやすかったです。
家でもできる運動を教えて頂き、とてもありがたかったです。
三回目には全く痛みがなくなりました。

自分で何とかしようとしても、限界があります。みやけ先生に助けを求めて、早く楽になって下さい。

痛みがないだけでこんなにも生活が楽しくなりますよ!!

ケイちゃん さま

お母さまのご紹介で来院いただき、そして数回通っていただきありがとうございました。
職業柄、座ってのお仕事が多く、そして前かがみの姿勢があり大変ですね。

姿勢は、確かに大事ですね。
本当にいい姿勢の考え方は忘れず、時に思い出して気にかけてみてください。
ポイントは、「固まらないこと」ですね。

お伝えさせていただきました、体操を続けていけば再発はないと思います。

ケイちゃん様のように、
「座り仕事で、肩こり・背中の張り・腰の痛み」で
お困りの方がいらっしゃいましたら、ぜひご紹介ください。

きっとお悩みの症状を緩和させることができると思いますよ。

初回は、ご紹介割引きによりお試しいただけますので、紹介された方の負担も少ないと思います。

またお困りの際は、いつでも電話・メールにて相談してくださいね。

三宅和雄

施術していくうちに痛みが改善されて驚きました

デスクワークなためか長時間座っていると痛みが出るようになってしまいました。病院では座骨神経痛と診断されました。
そこから接骨院に通い、電気治療、ストレッチをしてもらいました。病院では漢方薬をもらい飲んでいましたが、一時的には楽になった感じがしましたが、次の日には戻ってしまいなかなか治りませんでした。
先生に座骨神経痛の原因はいろいろあると聞いて、施術していくうちに痛みが改善されて驚きました。
先生は、よく話しを聞いていただき、痛みの原因から探ってくれるところが他とは違うと感じました。
腰痛でお困りの方は、ぜひ一度行ってみてください。

腰痛専門 みやけ整体からの返信

この度は、県外の遠くからご来院いただきありがとうございます。

病院でも治らず大変お悩みでしたね。

数回かかりましたが、坐骨神経痛が改善されて、お仕事に集中できるようになられて私も嬉しいです。

お伝えしました体操を続けてみてくださいね。

愛知県名古屋市昭和区広路通1-2-1アートホーム広路302

御器所駅から徒歩3分、スーパー西友の向かい

• 広路通一丁目から88m (徒歩2分)

大人気☆肩こり☆腰痛☆矯正各種☆年中無休☆22時まで☆交通事故も◎

ファースト接骨院 八事日赤駅南院

• 御器所駅から徒歩39分 (3.1km)

テレビラジオでも取材を受けた国家資格の鍼灸マッサージ治療院

松本治療院

• 御器所駅から徒歩22分 (1.7km)

<土日祝日営業しております>

ツボ癒楽

• 御器所駅から徒歩15分 (1.2km)

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

なごみ鍼灸接骨院 御器所院

• 御器所駅から徒歩4分 (310m)