キリンセイコツイン

素敵な先生でした

いつもの腰痛がひどくなりお隣さんに紹介
されて来院しました。

他の所とは異なり最初によく話を聞いてくれましたのでとても安心できました。
治療は痛くなく、治療後は腰の痛みは楽になりました。

今回の痛みだけではなく根本的に良くなりそうなのでしばらくお世話になろうと思います。

からだのことがよく分かりました!

今まで整体には行ったことがなかったのですが、口コミが良いきりん整骨院さんへ初めて行ってみました。産後しばらく経ってしまいましたが、やはり少し歪んでいるようでした。また、猫背がちなので診てもらうと、仕事での癖や足を組む癖を言い当てられ凄いと思いました。姿勢を意識するように心がけようと思いましたし、自分の身体の事が知れて良かったです。またお願いします!

親身になってくれる整骨院

長年の腰痛と、仕事で痛めてしまった股関節の痛みで、こちらの医院を伺いました。
痛みの原因が、筋力の衰えや骨盤の歪みからきていることを教えていただきました。
毎回話しをよく聞いて、状態の確認をしてから施術して下さいます。
立ち上がる時、歩き出す時にあった股関節の強い痛みを、今ではほとんど感じなくなりました。
医院の雰囲気も明るく、スタッフの皆さん、とても気持ちのいい挨拶をしてくれます。
おすすめの整骨院です。

本当にお勧めです

肩凝りが2年ほど続き、何処の整骨院、マッサージ、鍼院に行っても1週間位で元に戻り、ドラッグストアでビタミン剤や塗り薬を購入しても変わりなく、病院に行ってみても痛み止や湿布が出るだけで、この2年間起きている間、常に肩凝りに気をとられてスゴく辛い日々を過ごしてきました。
もういい加減嫌だ!と真剣に検索して、慎重に選んだ結果「きりん整骨院」に通い始めた所、凝りすぎて上がらなかった腕が初診日に水平どころか耳に付くまで上がる様になりました。
半信半疑で通うのもストレスに感じますが、ここは通う度に楽になっていくのを実感できるので通うのも苦じゃないです。3日間かけて慎重に検索して良かったです。
自宅でも出来るよう、お手紙も頂けるので
今は感謝しかないです。

おすすめです❗

産後育児に追われ、気付けばあちこち痛いとこだらけ。ある日腰痛に悩んでましたが整形外科の病院に行っても湿布に痛み止めの処置のみ。藁をもすがる思いで口コミのよいくまのみに行ってみました。

出産に日々の生活から歪んだ骨盤をまずは骨格チェック。 これはかなりですね…と言われしばらく通う事にしました。
初回から少しよくなり、通う内に歪みがなくなり、本当に腰痛がなくなりました。
本当におススメです‼️
スタッフさんも優しいし、女性スタッフもいるので女性でも気軽にいけます。
また家でのストレッチなど身体の事も教えてくれるので役にたちます。
しばらく通い良くなったので通うのを辞めてしまいましたが、少し経つとやはり身体がしんどくなってきて、今では定期的に診てもらってます。

身体の事で悩んでるなら一度は行く価値ありだと思います。

安心しておまかせできます

左ひざを痛め、なんとか誤魔化してすごしていたら右膝まで痛み出し時には激痛が!
整形外科では痛み止めの薬と湿布だけの治療という経験があるのでGoogle検索できりんさんへ行きました。
初めての診察は緊張しますよね。でも私の心配をよそに先生は ゆっくりと現在の症状に至るまでの話を聞いてくれてから 何故そうなったのか、そして それに対してどのような治療が必要かを分かりやすく説明してくださいました。
更に当日の治療だけではなく、早く回復するために自宅での過ごし方やストレッチなど細かくアドバイスをいただき、思っていたより早く痛みが無くなり普通に歩けるようになりました。
きりんさんへ行って本当に良かったです。

とても 親切丁寧です!

以前から腰が痛く、今回は痺れも出てきたので家族に相談したところ、ここを勧められたので通院しました。
検査もそうですが、なんで痛くなったのかをちゃんと説明して下さり、日頃から何に気をつけるかも教えてくれるのでとても助かります。
整体や接骨院には行ったことがありましたが、今まで受けた治療とも違がったので最初は少し戸惑いもありましたが治療をするうちに痺れも痛みも取れて今では以前よりも調子が良いのですごく良かったです!!
先生方がとても親切なので是非お勧めしたいです!

坐骨神経痛でお世話になりました

病院に行っても良くならなかった坐骨神経痛をこちらで治していただきました。
しっかり話を聞いてくれて、安心して体を任せることができました。
家でやる体操や過ごし方も教えていただき、今まで行った治療院とは全然違いました!

行って良かったです!

仕事上腰痛が以前からあり、いろんな治療院へ行きましたがあまり効果がありませんでした。ネットで調べたらきりん整骨院を知り行きました、最初なので緊張しましたが先生方がすごく感じが良くて良かったです。

私は今までいろんな治療院に行きましたが、はっきり言って他の治療院とは全く違います。
ここの治療院は普段から何に気をつけて良いのかも教えてくれるし、どうやって良くなるか、逆に悪くなるかも教えてくれます。私はここに通ってから少なくとも変化はありました。
自費治療で保険は効きませんが良くなりたい人にはオススメしたいです!

カラダにもココロにも優しく、元気になれる治療院です

繰り返す腰痛や、お尻から足にかけてのシビレれや痛みが 、だんだん強くなって来たことに
不安を感じていました。
また、姿勢も悪く身体全体バランスが崩れているような感じもありました。

〝自分の身体と向き合い、これからの人生を笑顔で過ごしたい!〟と思い
インターネットで検索して、たどり着いたところが【きりん整骨院】さんです。

初診の際、樫村先生は、丁寧な問診と身体全体の検査の後、痛みの原因は関節のゆがみ、
身体のバランスを崩していることが影響していることを、とても分かりやすく説明くださりました。おかげさまで私は納得したうえで、安心して施術を受ける事が出来ました。

帰りには、「その時の状態を図や説明文で詳しくまとめたもの」や「治療効果を上げるポイント」「日常生活での注意事項」をお手紙にしてくださりました。

〝ここまでしてくださる治療院があるの?〟と驚きと感動に包まれたことを 今でもはっきりと
覚えています。

骨盤の治療は痛みを感じず効果を感じることができました。
身体のバランスが悪く立った時に力の入り方が偏っていた感じがしていましたが、一度目の施術後から両足でバランス良く立てるようになりました。身体が軽くなり疲れを感じにくなりました。
通院を始めて一年が経った今では、足のシビレや痛みはなくなり、腰痛もほとんど気にならなくなりました。
また、かなりの猫背で肩が内側に入ってしまっていましたが改善されてきました。背中の張りや圧迫感のも以前のより和らいでいます。

個人差はありますが、私の場合は凝り固まった筋肉をほぐしてもらう時は痛みを感じることもありましたが、施術中の瞬間的なもので後に痛みが残ることはありませんでした。
施術の後は、すごく身体が楽になり動きやすくなることが とても嬉しいです。

同じ場所の治療でも、その時により施術が変わります。それは身体の状態に合わせて最適な治療をして下さるからです。だから大きな効果を実感できるのだと思います。

通院をつづける中、今までと違うところに痛みが出てしまった事があります。
痛みが強く不安でどのように過ごしたらいいのか分からない時にはメールで
ご相談させていただきました。

「やってはいけないこと」や「対処法」を分かりやすく丁寧に教えてくださりました。
〝お忙しい中、こんなに丁寧に対応して下さるの? 1人じゃないんだ〟って思うことができ、とても心強く安心することができました。

樫村先生は、整体意外にもお身体に関する知識を豊富にお持ちでいらっしゃいます。
「自律神経の整え方」「不眠症」「生理痛」「円形脱毛症」など、たくさんの悩みについてメールでご相談させていただきました。

そのたびに「何が原因か」「どうすればいいのか」「なぜそれがいいのか」を教えてくださりました。

樫村先生は、対面しているときも、メールのやり取りでも、いつも変わらず私の気持ちに
寄り添い支えてくださりました。
おかげで身体に関する悩みの受け止め方や、考え方が変わり前向きになれました。

樫村先生に出逢えましたことを心より幸せに思います。
いつも本当にありがとうございます。

【きりんさん】の場所は、道路脇の分かりやすい場所にあります。
広々とした駐車スペースは、車を停めやすく安心して通院できます。

院内は明るくとても清潔で、安らぎを感じることができる癒しの空間です。

先生方や受付の方、みなさんが明るく元気な挨拶と笑顔で対応してくださります。
みなさん、とても気さくに話しかけてくださります。
私は、みなさんとのお話しをとても楽しみに通院しています。

また「きりん整骨院健康通信」など、健康になるための情報も提供してくださります。

豊富な知識と優れた技術で、身体の痛みや症状を改善していただき安心して過ごせています。

健康になるために提供してくださる情報より、自分の身体と心と向き合えるようになりますました。

樫村先生やスタッフのみなさんの細やかなお心遣いに たくさんの癒しと安らぎをいただいております。

【きりんさん】で過ごす時間は、私とってかけがえのない大切な宝です。

いつも本当にありがとうございます。心より感謝申し上げます。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。

歩けるようになりました!

脊柱管狭窄症と病院で診断されて、手術を勧められました。
正直手術はやりたくなくて悩んでいたところにちょうどきりん整骨院さんのチラシを見て藁にもすがる思いでお電話させて頂きました。

どんな事をされるのかとても不安でしたが、先生かとても親身になって話を聞いてくれて、なおかつ治療も短時間で痛くない治療で、的確にどのぐらいで良くなっていくのかなどを明確に教えてくれたので、この先生にお願いしてみようと思いました。

今では以前の症状がウソのように良くなって、歩く事が苦痛ではなくなり、趣味の旅行にもなんの不安もなく行けるようになりました!

樫村先生には本当に感謝しております。
今後とも末永くよろしくお願い致します。

数回で痛みが和らぎました

最近無理がたたってか腰が痛くて…歩行困難でじっとしているだけでも辛かったです。
年に数回はぎっくり腰になる為困っていました。
友人が受診して数回で症状が改善したという話を聞いて、私も受けてみたい!を思い行ってみる事に。

痛みをとって下さる為に、毎回私の状態を細かくカウンセリングして施術して下さるので、毎日良くなる事が実感できました!
また決まった治療をするのではなく、これから健康な身体になる施術をして下さったり、お手紙を下さったり、とても気遣いが素敵な先生でした。
先生が明るく元気で対応してくれるので、心がなごみます♪

日立 最後の砦‼

3年前からずっとヘルニアで苦しんできたのですが、
今までの整骨院では腰を強くマッサージされたり湿布を貼ったり、無理に矯正をされたりしてもあまり良くなる感じはしませんでした。
そんな中きりん整骨院を知り、最初は不安な気持ちで行ったのですがとても丁寧にお話を聞いていただけとても安心できました。
自分自信の知らない身体の事も教えていただいたり気づかせてもらう事がとても多いです!
治療などもとても丁寧で今までツラかったヘルニアが今ではとても楽になりました!
本気で自分の身体をなんとかしたいという方にはぜひ樫村先生を頼って下さい‼

早くここを知りたかったです!

自分でもショックだった「変形性膝関節症」の7年前からの痛みをここの
先生は、まず優しく受け止めてくれて、話を聞いてくれました。

もうそれだけで、痛みが減ったんじゃないかと思えるほど優しい
先生でした。

施術も痛くなく「大丈夫かな」と思える力加減でも帰りの膝の動きが軽く痛みが
少ないのには驚きました。

早く良くなり、自分の足で趣味の社交ダンスを思いっきり踊れる日まで通いますので
よろしくお願いしますね。

安心の痛くない施術!

最近仕事が忙しく、酷い腰痛に日々悩まされ、月に1度や2度、病院で治療を受けていました。
しかし、このままではいけない。というアドバイスもあり、痛くない施術を受けられるところはないかと探していて、
知人から評判を聞き予約してみました!
友人が言っていた通り全く痛みがありません!また施術前・施術後で目に見える違いがあり、驚きました!
それから何度か施術を受けていますが、腰だけでなく全体的に楽になってきています。
身体に不調を抱えている方は是非一度行ってみてください!
お薦めです!

きりん整骨院 からの返信

口コミありがとうございます!そしていつもご来院誠にありがとうございます。最初の頃よりも状態が良くなって良かったですね(*^-^*)これからもしっかりサポートさせていただきます!

今までの治療院とは違います。

もともと腰が痛くていろんな治療院に行ってましたが、その時は良くてもすぐに痛みがぶり返す状態でした。
ですがここは違います。
今まで聞いた事のない事や、何で痛くなったかとちゃんと説明してくれますし、治療自体も私が今まで受けて来た治療とはまったく違くてびっくりしました。通う事に良くなるので今では最初の痛みが嘘のようです‼
本気で悩んでる人には絶対にオススメです。

きりん整骨院 からの返信

いつもご来院誠にありがとうございます。やはり説明はすごく大切ですよね?七つ星さんの悩みがいち早く解決できて本当に良かったです。これからもしっかりとサポートさせて頂きます。

説明を受けて初めてわかりました

腰が痛くなり、友人から勧められて通いました。
最初に「足の怪我したことない?」と言われ、びっくりしました。もう痛みはないので自分でもほとんど忘れていたのにその足の怪我が原因でバランスが崩れているからなかなか治らないと言われました。
まさか?って思いながら、3回ほど通ったら、今までと歩く感じも変わり腰が軽くなるのがわかりました。
こんなところまで原因を教えてくれて、しっかり説明してくれるところは今まで無かったので、本当にオススメですね。

きりん整骨院 からの返信

いつもご来院誠にありがとうございます。腰の痛みでも足のケガが原因で痛みが長引くことは多々あります。
それをお伝えするのが私の役目ですから☆
これからもしっかりとn.s.m.y.7.1.8.5さんのお体のケアをサポートさせて頂きます。

先生がとても親切です。 腰の痛...

先生がとても親切です。
腰の痛みがあり通院しましたが、その日の症状や状態も都度確認して治療をしてくれました。
今は月1〜2回程度、メンテナンスとして診てもらっています。
ちょっとした疑問や気になる事にも丁寧に対応してくれるので安心して通えますよ。

わかりやすい説明で治療が丁寧

痛いところだけを治療するのではなく、なぜ痛みが出ているのかと原因をしっかりと説明してくれ、根本から治そうとしてくれます。安心して体をお任せできました。治療するごとに体が軽くなっていくのでしっかり通院したいと思います。

ヘルニアの痛みとシビレに効果抜群!

ここ2〜3年前から腰の痛みと左足にかけてシビレがあり、病院ではヘルニアと言われ牽引と電気、お薬をもらって治療していました。

大きな痛みやシビレはとれたのですが、まだ少し常に痛みとシビレがありスッキリしないので、何か対策はないかとネットで調べていたら、きりん整骨院さんがヒットし通院してみることにしました。

はじめての所だったので少し緊張しましたが、とても話しやすい先生で、体の状態(なぜスッキリしないのか)を丁寧にわかりやすく説明してくれて、そして先生の「絶対治りますから!」の一言を信じ約3カ月間、先生の指示通りに通っていたら…

痛みとシビレがスッキリ取れて、普段の生活も快適に過ごせるようになっていました。

ってなことで…今後も何かあれば樫村先生に頼って行きたいと思っていますので、これからもどうぞ宜しくお願いします。

茨城県日立市桜川町2-25-10コーポふれあい南側

常陸多賀駅より徒歩15分

• セイブ桜川店前から86m (徒歩2分)

腰・肩・膝の痛み『ボディコンディショニング』

はり・きゅう接骨院 こもれび

• 常陸多賀駅から徒歩9分 (680m)

日立市のお客様から多大な支持を受ける的確なケアが強み

一招整体院

• 常陸多賀駅から徒歩73分 (5.8km)

書籍にも紹介される確かな施術 県北地区口コミ評価No1 あなたの痛み、ご相談ください

ひたち整体院

• 常陸多賀駅から徒歩40分 (3.2km)