セリア マックスバリュエクスプレスウオザキテン

セリア マックスバリュエクスプレス魚崎店

スーパーと100均の買い物が一度でできます。

阪神電車の魚崎駅から歩くと5分くらいのところのセリアです。
高架の下にあるお店で、マックスバリュに隣接しています。
そんなに大きなセリアではなくて
物がいっぱい並んでるというわけではないですが、
100均アイテムはしっかりとそろっています。
ここはスーパーと100均の買い物が一度で
済ますことができるのが便利です。

マックスバリュの中にある❗

セリア大好き❤️自転車こいでよく行ってます😃阪神電車の高架下にあるマックスバリュと同じ建物で、買い物がてら寄れるのがよい🤗そんなに大きい店じゃないけど日用品は揃ってて、子供の文具とかお弁当グッズはほぼ毎回買ってます😁スーパーと100均セットになってるとホント便利だからもっとこんな感じの店増えてほしいなーと思います😋

コンビニのような感覚で

一回建の大型スーパーマックスバリュに隣接されたセリアさん。
駐車場に車を止め自動ドアを入ったすぐにあるのでイメージは町のコンビニっという感じで気楽に利用できます。

店員さんは皆親切でよく御年配のお客様の探し物のを一緒になって案内してくれている姿を多々見かけます。
こういう対応のできる百均は長くあり続けてほしいです。

マックスバリュの中にある100円ショップ

阪神魚崎駅の西側にある店舗。駐車場が利用しやすいので、車でよく行きます。車の場合は43号線の松原の交差点を北に上がってすぐです。
ここは「マックスバリュエクスプレス魚崎店」と同じ建物内のセリアなので店舗面積はあまり広くありません。

セリアというと通路が広く取ってあったりお店のつくりがおしゃれなイメージがありますがここはどちらかというと実用的なもの(日用品)が多めで、雑多な印象。
でも昔の100円ショップっぽさがあってこれはこれで面白いなあと思います。また、他の比較的大きな店舗では品切れ後入荷してなかったものもあったので100円ショップで探し物をするなら穴場かも?と思いました。

マックスバリュで買い物ついでに寄ることができて便利なので、これからも利用すると思います。

可愛い100円均一

マックスバリュー店内にあるセリアです。
入口を入ったところすぐにあります。
売り場面積は小さめですが、品揃えは豊富です。
キッチン周りのものも100円で揃えることができて大変助かります。
キャラクターコーナーにはミッキーなどのスプーンもあり可愛かったです。

兵庫県神戸市東灘区魚崎西町4丁目14−14

• 阪神住吉から460m (徒歩6分)