ココロシンキュウセイコツインイシバシイン

こころ鍼灸整骨院 石橋院

親子でお世話になってます

つらい頭痛がきっかけで、整骨院を探してたところ、明るい雰囲気でクチコミも参考にし、当院を選びました。肩、首の施術をうけて通ううち辛かった頭の痛みがとれていきました。その後も背中、腰の張りや体の不具合がある所をその都度確認してくださり合わせた施術をしていただいてます。今は娘もお世話になりいつも気にかけてくださり感謝です。
先生方も明るくお話しも楽しくチームワークの良さを感じます。施術をうけて心身共にリフレッシュをさせてもらってます!

良くなった

腰がとても辛く、まともに歩くことも出来なかったのですが問診の際に丁寧に体の状態を説明していただいて素人の私でも分かりやすく、とても良かったです!
おかげさまでとても楽になり助かりました。
これからも通わせていただきます!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、動けない時にインターネットを見て見つけたんですけど。
少し動けるようになり、行くと親身になって話を聞いてくださったり、丁寧な手技、鍼で痛みがすぐになくなりました。
それ以後すっかりファンになりました。

肩の痛み

野球をしててずっと肩が痛かったのですがこちらに通い始めしっかりと原因を教えて頂き今は少しずつ痛みが無くなって再び楽しく野球が出来るようになりました。
これからも継続して通い野球をもっと
楽しめる肩にしたいです!

腰が痛くて仕事も集中できないくらいでした。治療することも初めてで緊張していましたが、人当たりのいい先生でなんでも話せました。
初めて鍼治療もしてもらいましたがすごく丁寧な説明で安心して受けれました!
腰の痛みも思ってたより取れました!

膝の痛み

駅から近いですが、少しわかりにくい場所でした。
趣味でランニングをしていて、最近少し膝に痛みを感じるようになったので友人の紹介で行きました。
整骨院に行くのが初めてで不安もありましたが、とにかくわかりやすくどうすれば痛みが取れるか説明してくれたので、安心して治療を受けることができました。
痛みなく走れるように頑張って通院しようと思います。

しっかりとした治療

今までに行った整骨院とは違って、訳の分からない実費治療をすすめられることもなく、治る為に必要なことをはじめにしっかり説明していただいてからの治療でした。おかげさまで痛みはもうほとんどなく、肩が動くようにもなってきたので、とても感謝しています。

腰のダルさ

腰のダルさと首が痛くて辛かったので、以前から気になっていたこころ整骨院さんへ行ってみました。
とても丁寧に問診してくださいました。
自分が思っていた以上に固くなっていて、歪んでるとのこと。
歪みを取っていただき、なんだか体が軽くなった気がします。今日はぐっすり眠れそうです。
これから定期的に通って、歪みの少ない体にしていきたいと思いますのでよろしくお願いします!

これを機に

最近気になるのはポッコリお腹。運動する機会も減り体型が変わってきました。でも今はこころ整骨院さんでEMSトレーニングを受けています。週2回3ヶ月みっちりトレーニングすれば痩せるとのこと。まだ1ヶ月目。これからです!

しっかりした治療

腰痛の症状でこころ整骨院にうかがいました。行ってすぐに元気な挨拶とスムーズな対応がよく、手間取ることもなく治療に行けました!問診の段階で、しっかり話を聞いてくれて、自分の症状はどうなっているかも説明してくれて、いまはとても安心して先生たちに任せています!

腰が!

仕事柄、甘いものを持つ仕事をしているせいなのか、腰が限界で受診しました。とても辛くて朝起きるのも一苦労、仕事も朝早くから夜まで立ちっぱなしなので辛かったです!久しぶりに仕事が早く終わったので帰りに寄ってみました。
一回行っただけでも腰がだいぶ改善しました。

親戚のでした(^^)

ある日突然、ぎっくり腰になりました。
友達に相談したら、整骨院がいいと言われたので、家の近くの整骨院でこころ整骨院にが出てきたので、行かせて頂きました。
受付の方がすごく親戚で、迅速な対応だっため、すぐ施術をしてもらい、楽になりました。ありがとうございました!

交通事故でした。

交通事故で通い始めました。事故の保険のことなど分かりやすく詳しく説明していただき、治療も体の仕組みを説明しながらやっていただけるので、普段の生活でも気をつけることを教えていただき、痛さも和らいできました。
なにより、先生方が治療に対して熱心な方ばかりなので、安心感があり信頼できる接骨院です。

大満足です

長年膝関節の痛みに悩み続けており
整形外科、マッサージ
カイロプラクティックと
色んな治療を
試してきましたが
満足した治療がなく
どうしたものかと悩んでいた最中
チラシ配布でお声をかけていただき
通院させて頂いたところ
非常に親切で丁寧に
根本的な治療をしていただき
納得で大満足です。
日々症状もましになっています。
今後ともお付き合いさせて
頂こうと思います。

寝違えても安心

寝違えて首が回らなくなった時にお世話になりました。
初回でかなり良くなったのに加え、家で気をつけることなどアドバイスもいただき、かなり助かりました。
体に歪みが見られるとのことで、そのうち骨格の矯正もお願いしようと思います。

納得した治療

長年股関節の痛みに悩み続けており
整形外科、マッサージサロン
行かさせて頂いたところ
非常に親切で丁寧に
根本的な治療をしていただき
大満足です。
日々症状も軽くなりました。
今後ともお付き合いさせて
頂こうと思います。

腰痛が楽になりました

高校生の頃から腰を痛めており、その痛みが再発してお世話になりました。
日常生活での姿勢や体の使い方など細かい点を指摘していただき、治療も的確にしていただきました。
これからも何かあればお世話になりたいと思います。

骨盤の歪みが気になり行ってみました

ある日、知り合いの方に体が傾いていると言われたのでそれから気になっていたのと
腰の痛みがあったので一度来院しました。
緊張しながら行ったのですが
自分の症状や体の状態をしっかりと
説明して頂けたので満足しています!
しっかりと通いたいと思える整骨院でした。

とても分かりやすく説明してもらいました!

昔から首の痛みと頭痛が強くて整体院や整骨院に何度も通ったりしてたんですが、治る事もなくて悩んでいました。
こちらのこころさんに通い始めて1ヶ月ぐらいになりますが数回程で頭痛が治まってきて、今は首の痛みもかなり良くなりました!
ちゃんと治るまで通わせてもらいます!

げんきよさ

日頃から肩のこりと頭痛に
悩まされてました。
どこか親身になって
治療していただける整骨院を
探していたところ
たまたま通りがかり
入らせて頂きました。
スタッフのみなさんは
とても親切で丁寧で
治療も丁寧で大満足でした。
是非友達にも紹介したいと
思います。
今後ともよろしく
お願いいたします。

大阪府池田市石橋1丁目3−19

阪急石橋駅西口から徒歩1分

• 阪急石橋北口から160m (徒歩2分)

妊婦さん産後のママさんにも安心のマタニティ整体・産後骨盤矯正

SUN整骨院

• 石橋阪大前駅から徒歩27分 (2.1km)

国家資格保有の整体治療院

長生館療院

• 石橋阪大前駅から徒歩7分 (510m)

★土曜、日曜、祝日も朝8時から開院★お子様連れOK!急な飛び込み歓迎!

しろう鍼灸整骨院

• 石橋阪大前駅から徒歩2分 (120m)

国家資格保有の整体治療院

長生館療院

• 石橋阪大前駅から徒歩7分 (510m)