どうとんぼりかんざえきまるしぇしんおおさかてん

どうとんぼり神座エキマルシェ新大阪店

駅中ラーメン

◆店員・スタッフ 厨房、ホールスタッフ4名でやられていました

◆接客・サービス 各種セットメニューがあります

◆料理・ドリンク 野菜がたっぷり入っていて優しい味のスープ

◆店内・雰囲気 カウンター席

◆アクセス 新大阪駅在来線構内

◆その他

雑炊がウマイ!

今では、関西だけでなく、東京や神奈川でも見かける人気のチェーン店です。
あっさりしているけど、味わいの深いラーメンが人気のお店ですが、個人的には、美味しい雑炊が大好きです。
小腹が空いたときに、優しい雑炊はありがたい一品です。
雑炊に揚げ餃子、スーパードライがレギュラーです!

関西らしくあっさり目のスープ

大阪に所要があった際に利用。まずスープのあっさりさに驚く。あっさりしているが旨みはちゃんとある。具材に白菜?が入っているのが新鮮。煮卵と九条ネギのトッピングを注文。あっさり目のスープが九条ネギの味を引き立てる。卓上にはニラの漬物?があり途中で味変できるのも嬉しい。

美味しいラーメン

こちらのラーメン屋さんはチェーン店の有名な神座さんです。

しかも改札の中にあるのに少し驚きました。
ラーメンは白菜がいっぱいであっさりとした美味しいラーメンです。

電車に乗る待ち時間があればこちらでご飯を済ますのもよいかもしれません。

美味しいです。

セットメニューがオススメ

新大阪駅の駅構内にあるラーメン屋さんです。10種類ほどのラーメンとサイドメニューで、オススメは餃子のセットメニュー。好きなラーメンに330円プラスで餃子&ライスが付いてきます。単品餃子が300円ですから断然お得。その他に「唐揚げ」や「そぼろ丼」もあります。
オススメです、是非。

改札内にあるお店です!

神座は、チェーン展開されているお店で、
ラーメンがメインではあるのですが、
少し変わった味が特徴です!
というのも元々は、フレンチレストランのオーナーシェフとして
働いていた方がスープをつくられたとのことなんです。
通りで野菜の旨味がよく出ているわけです。。。
新大阪駅から、新幹線を使われる方はぜひおすすめです!

あっさりラーメン

新大阪駅の駅内にあるラーメン屋さんです。駅内にあるので忙しい人にもオススメです。
カウンターとテーブル席があり、店員さんは皆活気がありました。
よく注文するラーメンはスープがあっさりしていてとても食べやすいです。
朝は9時半頃から営業しています。おすすめのラーメン屋さんです。

たまに食べたくなる

新大阪の中にあって、たまに食べたくなってふらっと行きます♪

基本、野菜たっぷりラーメンを食べます。
新大阪の店舗は、座席幅がかなり狭いのでそこがちょっと難点ですかね。
フードコート内にあるところとかの方が良いです。

独特のあっさりスープが美味しい!

JR新大阪駅構内にあります。

神座ファンとしましては、

駅構内で食べれるなんて感激です。

店に入ると、まずレジで品を選んで、

先にお支払いします。

なので、帰りは財布出さなくていいので、

電車の時間待ちだったりするときでも、

便利です。

昔から変わらない、美味しいあっさりスープは、胃にももたれないので、いいです。

キャベツもタップリ入って、
ヘルシー!

席は、カウンター25くらいと、

二人テーブルが4つあります。

並んでいても、すぐ席が空きますよ。

店員スタッフも、ラーメン店でも、
トップクラスにしっかりしていて、
安心感があります。

超オススメですー!

最近増えました

神座が新大阪駅構内に新たにできていたので入りました。駅マルシェができてたくさん新しいお店が入ってます。おすすめは普通のラーメンです。このあっさりスープのおいしさを味わうにはシンプルなラーメンを選ぶのが最もよいです。

ダックスン
ダックスン さん

帰省時に利用したお店です

帰省時に利用したお店です。色々あるお店の中で行列がありよさそうと思い待ち、20分ほどで入店できました。店員さんは明るく元気で、オープンキッチンで厨房が見え、良い雰囲気でした。野菜たっぷりラーメンを注文、全体的にあっさりとして食べやすく、野菜の甘みと豚バラがよくあい美味しかったです。店内は狭く、キャリーケースを置く場所に困るくらいでした。もう少しゆったりしたスペースがあれば良いなと思いました。

駅構内

神座の支店が増えてますね。
こちらは駅構内なので、トランクを持った方も多く利用されてました。いつも数名待ちの状態ですね。
何時もうまいラーメンを食べます。
あっさりとしたスープに広がる旨味の風味が何とも病み付きです。白菜と、豚バラが食欲増進。
麺は普通の太さでつるっとしてます。
これがスープと良く合います。

有名店がここにも

野菜たっぷり、三回食べたらやみつきになる味、どうとんぼり神座が、新大阪駅の中にもできていました。お店自体はあまり大きくありませんが、テーブル席もありラーメン屋で回転が速いこともあり、そんなに行列になっているところも見ません(やはりピーク時間帯は少し混んでいますが)。野菜不足が気になる方にもおすすめのラーメンです。

かむくら

今日は駅ナカのどうとんぼり神座さんに行きました。時間が昼だったので少し混んでいました。

新商品?の野菜ラーメンとそぼろ丼のセットを食べました。

ラーメンの味もさることながら、丼の量も多く、味量ともに大満足です。

神座が新大阪駅構内に♪

大好きな神座が新大阪駅構内にオープンしてました?
朝出発時に存在を確認し翌日のお昼の帰りに頂きました♪
うん、うまい?
こちらの特徴は鍋っぽいラーメンで、白菜に豚バラとたくさん入ってて飽きないとこですね!
初めて行ったときは行列ができるほどでもないと思っていましたが、癖になる味ですね?
以前までは心斎橋店を利用してましたが、職場変わってなかなか行く機会がありませんでしたが、出張の楽しみができました(笑)

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目16-1

• 新大阪駅から99m (徒歩2分)