すた-ばっくすこ-ひ-きょうとPortaうえすとてん

スターバックスコーヒー京都Portaウエスト店

ポルタ内

ポルタの中に入ってるスタバですがいつも混み合っています。でもコーヒーがおいしいので並んで買うこともあります。

いつも混んでいる

ポルタの中に2つスタバがあるのですが、いつも混んでいます。なかなか座れない、、。席同士も近いので少し不安にはなります。基本、テイクアウトしています。また、近くに綺麗なお手洗いがありますし、お買い物ついでに便利です。

ポルタウエスト

ポルタの中にスタバ2つもあるからいつもどっちかは入れるやろーと思って、2つの店の席の空いてる感じとか確かめてから決めることが多い。でもどっちにしても人気やから混んでるんやけどね。。。座れたとしてもぎりぎりやったりするよ

京都駅から近い

京都駅地下Portaにあるスターバックスです。
スタバのコーヒーは特に大好きでスターバックスラテがお気に入りです。

コーヒーの香りが心も体も癒されます。
京都駅からもすぐ近いところにあるのでとてもいきやすいと思います。

こちらでコーヒー

こちらのお店でコーヒーをいただきました。

ここは京都駅近くの商業施設内にあるお店
買い物途中などの方には最適な場所ではないかな

私は仕事中の休憩で利用させていただきました。

相変わらずコーヒーはいい感じの香りでおいしいですね
従業員さんも感じが良くて◎

駅近くなので利用しやすいのがいいですね

porta内

シショッピングモール内にある店舗
席数が多いので
混み合っていても、座れる確率高い。

近くにWi-Fiフリースポットがあるので、
時間が潰しやすい。
もちろんスタバのWi-Fiでもおけーだと思います。
porta自体が広くてお手洗い数が少ないイメージなのですが
ここはお手洗いからも、近くにあるのが良いです。
味は
スタバだなっとゆう感じなので味で何か秀でているとかは無いですが
ダメな部分も特にないです。

買い物ついでに

京都駅で買い物するときはいつもここです。
ぶらぶら買い物をして疲れた時はいつもここで休憩。笑
味は間違い無いのでついつい寄ってしまいます。
土日祝や観光シーズンは人が多いので早めに買い物を済ませ、なるべく人が少ない時間を狙って行くのがおすすめです。

お昼の一休みがてらに

JR京都駅から徒歩3分ほど。地下鉄京都駅なら1分ほどでたどり着ける。
ポルタ内にあり、買い物の合間に行くことができてとても便利。
いつも通りお兄さんやお姉さんが接客してくれてとても爽やかな気分。
店内も広く、居心地かいい。
商品も美味しいので満足だった。

買い物の休憩に

ポルタ内にあるスタバはいつもいっぱいです。買い物の休憩に疲れた時によく入ります。いっぱいで座る場所がなくてもお店の外に座れるのが助かります。広くないのですぐいっぱいになりますが、スタバのコーヒーを飲むとホッとするので行きたくなります。

ポルタ内

京都駅地下のポルタの西側にあるスターバックス。
地下を通っているときに見つけました。
一角だけとてもおしゃれなつくりになっているのにびっくり。
イートインもできますが、近くにwifiのつながるフリースペースもあるので、そこでも休憩できます。
やはり人気はフラペチーノで、暑い日だったのでほとんどの方が頼んでいました。

持ち帰りでよります

店内は少し小さめなので時間帯によっては座れないことが多いと思います。その分持ち帰りにする客が多いのでわりとすぐ順番まわってきていいですよ。
地下鉄京都駅、JR京都駅の地下出口から近いし、地下道で濡れないのでので寄りやすいのもいいところだと思います!

エリー
エリー さん

スタバ

Porta内にあるスタバ♪
店内は狭いので、座れないことも多いので持ち歩きように買いに行く感じです。
今限定のサクラのフラペチーノも美味しかったです\(^o^)/
限定のは毎回飲みますが、ハズレなしです♪

期間限定♪

こちらはポルタにあります。
店内は小さめなのでいつも混みあっています。
私もお買い物の休憩したいときなどに利用させてもらっています。
スタバは期間限定のものはいつもチェックしていただきます♪
美味しくて大好きです!

ポルタにきたら

ポルタに来た時にはほとんど寄ります。お客さんが並んでいますが持ち歩く人も多いのですぐ注文はできます。店内は少し狭いので、外で飲むこともありますが、買い物の途中にはコーヒーが飲みたくなるのでここにスターバックスがあるのはとてもうれしいです。

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町902

• 京都駅から27m (徒歩1分)