スターバックスコーヒー フタマタガワセイユウテン

スターバックスコーヒー 二俣川西友店

安定のスタバ

駅から近くて西友の一階にあります。
外にもテラス席?みたいのがあります。
スタバはどこのお店も安定の落ち着く感じで時間調整や少し仕事があるとき使わせてもらいます。
値段はちょっと高めですが落ち着いた大人の雰囲気がいいですね!

親切な接客態度にホッとします

自分の好みのラテやフラペチーノが期間限定で出た時や、
気分的に元気が出ない時などに小説などを持参してこちらに伺います。

いつ行ってもスタバの注文はちょっと緊張しますが、
こちらの店員さんは親切で(スタバの店員さんは親切な人が本当に多いですが)
いつも混んでいるのも納得です。

チョコチップ入りのクッキーも一緒に食べることが多いのですが、
温めてくれるサービスがとても嬉しく、毎回お願いしています。

10代の女の子同士で語り合っていたり、一人でパソコンとにらめっこしている人など
様々な人がいますが、どの人もゆったりくつろいでいて居心地がいい空間です。

立地はスーパーの生鮮売り場のすぐ近くなのでもちろんいいですが、
この人気は立地だけではないのかも、と思っています。

美味しいです

西友の中に入っているお店です。
駅からすぐなのでかなりおススメですよ。

ただ道路に面してるので外での食事はあまりお勧めできません。
全体的に落ち着いた雰囲気なのですが、学生が多い時間帯もあるので
そういう時は少し騒がしいかもしれないです。

ゆったりして過ごしやすい

二俣川駅からすぐの、西友の中に入ってます。

今の時期、窓際の方は少し冷んやりして寒かったです。
味も良く、ここのスタバはゆっくりと過ごせるので、利用しやすいです。

飲み物も季節によって変わるので、定期的に行って本を読んだりして過ごしています。

ゆったりしています。

駅前の西友内にあります。

二俣川にはカフェがほとんどないので、本を読んだり、スケジュール立てたりするときに便利です。
横浜駅周辺と違って、ほとんど学生や主婦の方なのでガヤガヤというより静かにゆっくり出来ます。

二俣川のスタバ!

二俣川駅より徒歩3分。
西友一階にあるスターバックスコーヒー二俣川西友店さん。
このスタバを利用するときは
大池公園に行くときか、西友にお買い物にきたときによく利用させて
いただいています。
店内は西友の一角を利用したようなスペース。
私は天気が良いと外に用意されたテーブルで
一息つくのが気に入っています。
スタッフさんもよく気が利くし、親切で
とても雰囲気のよいお店だと思います。

地元の方の憩いの場。バリスタさんも、のんびりな印象。

去年の2月まで通っていました。
その時はコンセントはなかったので、PC作業をする場合も充電がない方は1時間程度で帰られることが多いような気がします。

主婦やご年配の方など、SEIYUの中にあるためお買い物の前後やちょっとしたコーヒーブレイクにいらっしゃる方も多く、都心部のスターバックスと比べると客層が少し異なっている印象を持ちました。

ビジネスパーソンの利用が少ないせいか、店内はゆっくりした感じです。お手洗いはSEIYUのお手洗いを利用します。店内にはありませんので、お席を離れる際は荷物に気をつけましょう。二俣川にはおしゃれなカフェが少ないので、スタバの存在はありがたいです。

ちょっと寄ってみましたが

二俣川に用事があったので、ちょっと寄ってみました。
店員さんの連携があまり上手ではないのかな〜?
という印象を受けましたが、対応はしっかりしてました。

オープンスペースに近い状態なので、気軽に立ち寄れる感じです!

西友専門店街にあるスタバ

西友の専門店街にあるスタバです。相鉄線二俣川駅南口から徒歩3分位でしょうか。坂を登るとあります。ここにはいくつかの飲食店があるから、買い物しながらゆっくりとお茶するのにも便利です。スタバが一番、くつろぎを感じます。

神奈川県横浜市旭区二俣川2丁目52−1

• 二俣川駅南口から210m (徒歩3分)