リンツショコラカフェ ヨコハマベイクォーターテン

リンツ ショコラ カフェ 横浜ベイクォーター店

はかり売り!

自分と友人へのお土産で購入しました。
チョコレートの種類がとても充実しているので、選ぶ時間も楽しめます。
チョコレートは、はかり売りの物もあるので、好きな分だけ購入できるのが魅力的に思います!
ひと口サイズで食べやすいです!

濃厚なショコラスイーツ

ここのリンツ ソフトクリームショコラが大好きです。
ビターなチョコレートワッフルコーンは、ソフトクリームとの相性が抜群です。
ソフトクリームが濃厚なのに、なめらかクリーミーです。
チョコレートドリンクやスイーツを楽しむことができて、チョコレートは量り売りもしています。

高級なチョコは自分へのご褒美

頑張った自分へのご褒美チョコを買いに行きます。
バレンタインデー近くになると更に混み合います。
一つから選べるので、嬉しいですが、ついつい買い過ぎてしまい予算オーバーになってしまいます(笑
ベイクウォーターにありますよ

種類豊富なリンツチョコ

横浜ベイクォーターにあるリンツショコラカフェです。普段よく食べてるリンツチョコレートのカフェなので休憩してみたかったですが、週末で混み合っていたのでショップの方だけ利用しました。リンツチョコレートが種類豊富に販売されていて食べたことがない味もありました。どれも美味しくいただきました。

思う存分、チョコレートを楽しめます。

テーブルは数席なので座れたらラッキー、ぐらいですが、お買い物でも重宝するリンツ。
さまざまなお味のショコラを1粒から購入可能です。

テイクアウトもできるショコリキサー、ショコラのドリンクも魅力的です。混んでいますが、チョコ好きの私としては入るだけで幸せな気分になれます。

チョコレートアイスクリームは最高

GODIVAのチョコレートアイスクリームは最高です。テイクアウトもできるし、その場で食べることもできます。すごく濃厚で甘さもしっかりしてて、外国のチョコレートアイスクリームのような味がします。
横浜ベイクォーターに入っている店舗です。

横浜ベイクォーターの3階

見るからにゴージャスなお店です。ゴディバ並みに高級なチョコレートが売られています。よくよく見ると少しリーズナブルな商品もありましたが、基本的にはかなりぜいたくなチョコレートです。
食べてみるとチョコレートの中が何層にもなっていて、口どけが良くてなめらかなチョコレートでした。すごくおいしかったです。
横浜ベイクォーターの3階にあります。カフェではなくてテイクアウトのお店になります。

あっちゅ
あっちゅ さん

アイスクリームもあります

横浜ベイクォーター内に入っている高級チョコレートのお店です。
カルディの向かい側にあるお店で、一つから購入できるチョコレートが店内の真ん中に並んでいます。
ときどき入り口のところでチョコレートの試食を配布しており、ラッピングから開封された大きなチョコレートを丸ごと一ついだたくことができるので、お得感がありました。
イートインスペースで利用できるチョコレートアイスなどもあり、濃厚なチョコレートの味がガツンと感じられて、こちらもとてもおいしかったです。

良いですね!

横浜ベイクォーターの3階!?にある高級チョコレートの販売店です!!バラで売っていたり、詰め合わせがあったりとその人の好みで買えるからかなり良いです(^^)
味は言うまでもなく間違いないです!!
たまに、試食できるのでついつい頂きたくなります!笑

高級チョコのお店

横浜ベイクォーター3階にあります。
バレンタインデー前だったこともあり、お店の周辺は大変混雑していました。
レジ待ちが長蛇の列だったので入店を戸惑いましたが、入り口でリンドールの丸いチョコレートを試食用に1人1個ずつ配っていたので、それにつられて入店してしまいました。
いただいたチョコレートを食べてみると、とてもなめらかな甘さで幸せな気分になりました。
これなら是非贈り物にしたいと思い、いろんな種類のチョコレートを1個ずつ計10個購入しました。
確かにレジ待ちで並びましたが、思ったより回転が早く、支払いに電子マネーを使ったらすぐに終わりました。
とても楽しく買い物ができて、これまた幸せな気分になれました♪

試食が豪華

横浜駅から徒歩ですぐ、ベイクォーター内に入っている高級チョコレートのお店です。
お店の入り口にカゴを持ったスタッフの方がいるときには、一人一人に赤いパッケージの一番シンプルなチョコレートを一つまるごと試食させてくれます。
店内ではリンツのチョコレートをバラ、またはギフトボックスなどで購入することができて、アイスクリームなどの軽食も販売されています。

美味しい

横浜のベイクォーターの中にあるチョコレート販売店です。
チョコは濃厚で色々な種類の味を楽しめます。
チョコの詰め放題もあり好きな味の組み合わせで買えるのも嬉しいサービスです。
人気のお店でバレンタイン時期は非常に混みます。

試食が丸々一つ

入り口付近で試食をしていてつられて入店しました。リンドール丸々1個もらえました。クリスマスのディスプレイが店内を彩っています。リンドールの種類は約20で一つから買うことができます。高級系スーパーや輸入食品のお店でも扱われていますが直営ならではのフレーバーがたくさんありました。

コク深い リッチな味わい

横浜駅から徒歩5分ほど、
そごう2階のかもめ口から直通の「ベイクォーターウォーク」が便利です。

直通階のベイクォーター3階にあるリンツショコラカフェは、
カフェとしてイートインが盛況である一方、物販も大人気です。

決して安くはないのだけれど、
こちらのリンツさんは、何となくカジュアルな雰囲気があるせいか、
気軽に利用できる感じがしますね。

今回はデザート代わりに冷たいドリンク(ダーク)を。
チョコレートは、幸福感をもたらす「エンドルフィン」という脳内物質を放出させるそうですね。
だからチョコを摂取して高揚したり幸福な気持ちになるのは自然の摂理。
美味しく食べて飲んでハッピーになりましょ^^

ダークはコク深く、リッチな味わいでした。
しみじみ美味しいと思います。

ここは楽しいです

高いけど、美味しいチョコ達が売っています。1つから好きなだけ買えます。
ドリンクも売っています。
チョコレートドリンク、スモールで600円くらいしました。高級ですが美味しかったです。
1つ300円のフィナンシェも美味しかったです。

一つから買えます

バレンタインのときに利用しました。
さすがにバレンタイン時期は混雑していましたが、普通の日はそうでもない印象です。

休日には、赤い包み紙のチョコレートを店前で丸ごと一つ試食させてくれます。
こちらは包み紙を開けて渡されるので、お持ち帰りはできません。(子供がもって帰りたいといったので聞いてみたらNGでした)

チョコレート販売のほかにアイスクリームやホットチョコレートなども販売されています。
店内には食事スペースはないのですが、店横にテラス席がありそちらを利用することができます。

大好きなチョコレート!!

横浜駅からすぐのところにあります!
以前からチョコレートの中では1番好きなお店です!!

中でもリンドールは本当に好きで、外のチョコレートが溶けた後に、中のトロッとしたチョコレートが溶け出すのが最高に美味しいです!!

mueqj795
mueqj795 さん

色んなタイプのチョコが売ってます。

時々店先で量り売りで売ってるボール型のミルクチョコ丸々一つくれます。
ボール型のチョコは色んな味が用意されていて6個位で800円前後だったと思います。

他にも板チョコのバリエーションはかなり揃っています。
砂糖、ミルク不使用の純度の高いチョコレートもあるし、ナッツやオレンジなどを混ぜ込んだタイプなどなど…。

店頭にテーブルがいくつかあるし、中にちょっと立って食べるスペースもあり、チョコレートソフトクリームやホットチョコレートなどその場で食べられるメニューもあります。

ポイントカードは期間半年間だけですが、500円ごとに一つスタンプを押してくれます。
以外と溜まって、先日ホットチョコレートをゲット出来ました。
やっぱり美味しいですねぇ。
ただ大きいカップだったので途中で飽きちゃった…。

私には美味しいけど小さいカップで良かったかな。
もう少し暖かくなったらソフトクリームにも挑戦したいと思います。

ソフトクリームが濃厚!

リンツのチョコやソフトクリーム、チョコレートドリンクのお店です。
ソフトクリームは濃厚でリッチな味わいで、結構お腹にもしっかりたまります。
人気のリンドールが計り売りしていて、味の種類も沢山あります。
味によって包み紙の色も違うので、色々な味を選ぶとカラフルになって、プレゼントにも喜ばれます。
時々試食を配っているのですが、リンドールを丸々一つくれるのですごくお得な気分になります^o^

チョコ大好き

たまたま、ベイクォーターにいったとき、かわいいお店があると思って入りました。雰囲気は可愛い雑貨屋さんみたい。
チョコの種類も多くて、可愛く包装されてるので、あれもこれもと、ほしくなります。
アイスやドリンクなどもありました。お友達のプレゼントにも買いたいです。

神奈川県横浜市神奈川区金港町1−10

• 横浜駅東口から200m (徒歩3分)