フォトワークス トウキョウアート

PHOTO WORKS TOKYO ART

子供のスマイルを大切に考えて下さる写真屋さん

息子が5歳の誕生日を迎えるので、七五三写真撮影をして頂きました。

男の子なので、腕白でやりたい放題で、親としてはやきもきしましたが、子供は元気が一番と言って下さり、息子のペースに合わせて和やかに撮影して頂きました。背景やシチュエーションのバリエーションも豊富でしたので、こんなご時世でも思い出に残る写真を撮って頂けて、感謝で一杯です。

また、成長の節目でお願いしたいと考えております。

PHOTO WORKS TOKYO ARTからの返信

この度は七五三、五歳さんを迎えられおめでとうございます。
お健やかなご成長を心よりお祈り申し上げます。
この良き日の撮影をさせていただき、誠にありがとうございます。

また、昨年入学・入園での撮影のご依頼後、本年も当店をリピートしてくださり
大変嬉しく感謝しております。

そして、店内の様子など素敵なコメントを励みに、
更なる撮影の向上に日々努めてまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

暦では立春を過ぎましたが、寒さ一段と厳しくなる折柄
お子様達、ご両親と御身を大切にお過ごしください。

東京アート 關谷

ものすっごく親切です!!!

いい所が多いので箇条書きで💦
・私の調べが足りず所持金がなくて、下ろしてきても大丈夫ですか?と聞いたら、優しくどうぞどうぞ、と接してくださいました。
・私は書類審査用に写真撮影しに伺ったのですが、サイズや撮り方など、未知な私にたくさんの時間と、今後のためになるお話をしてくださいました。写真撮影に不安を感じていましたが、変に気を使った言葉ではなく、現実的なのに前向きなお言葉でアドバイスをしてもらい、説得力があってとても安心出来ました。
・時間が長引く時、何度もお時間大丈夫ですか?と気を使ってくださいました。
・コーヒーメーカーがあるのですが、不具合ででなかったのをわざわざ業者さんに電話をして対応し、更にカフェラテまで頂きました。
・私のローファーが汚れていて、拭いているところを、やりましょうか?と声をかけてくださいました。
・もちろん写りも最高に可愛く綺麗に撮ってくださいました!!!

その他もろもろエトセトラです…🥲
たくさん助けていただきました。
本当に本当に親身になってくれるお店です!!!これからはここでずっと撮ってもらおうと思います👊☺️📸

PHOTO WORKS TOKYO ARTからの返信

寒さ厳しい中のご来店くださり誠に有難うございます。

お客様の調べ足らずではなく、当店の写真撮影時間やその他の詳細を、
お問い合わせ時にお伝え不足だったことなど、こちらが失礼いたしました。
今後の業務内容の改善に努めます。

逆に、書類審査や宣材撮影は、多数カットを撮影してゆくことで、表情やポーズィングが和らぐことを
ご理解くださり、お時間をいただき有難うございます。
そして、お話の素晴らしい志を応援しております。

また、沢山の素晴らしいご感想に感謝いたします。
いただきました喜びあふれる文面を糧に、各撮影でのお客様のリクエストにお応えできるよう日々努めてまいります。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

これから二月を迎え、寒さがいっそう厳しくなる折柄、
御身体をご自愛くださりご活躍をお祈りしております。

東京アート 關谷

とても素敵な写真屋さんでした!

成人式の写真を撮っていただきました。

とてもアットホームな雰囲気で、写真の苦手な私も、とても素敵な写真を何枚もとっていただきました。
撮影時にアドバイスをして頂いたり、無理なお願いを聞いてくださったりととても親切であたたかい対応をしていただきました。
本当にありがとうございました。

機会があったらまたお願いしたいです!

PHOTO WORKS TOKYO ARTからの返信

この度は、ご成人を迎えられ誠におめでとうございます。
ご多幸とご健勝をお祈りしております。

こちらこそ、お客様やご家族の皆様が、ご都合をつけづらい世の中の情勢の折に、
撮影をさせていただき誠に有難うございます。
当店に置きましても、良き思い出のページとなりました。

そして、二十歳になられ確りとした目標を伺い、こちらが身の引き締まる内容に
感銘いたしました。
今後のご活躍を楽しみにし、応援しております。

いただきました心暖まるお言葉を胸に、これからも写真内容を日々考え、
皆様が楽しんでいただける撮影をと努めてまいります。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
寒さが一段を厳しくなる折柄、御身を大切にお過ごしください。

とても親切な写真館です

2年ぶりの家族写真でお世話になりました。
何度かの日程変更や、データ受け渡しの日時など、細かい希望にも対応頂き、何より背景などモダンで素敵な写真を、リーゾナブルに撮って頂きました。またお願いしたいと思っています。

PHOTO WORKS TOKYO ARTからの返信

新年明けましておめでとうございます。
昨年は、心暖まるご家族のお写真を撮影させていただき、誠に有難うございました。
また、お写真ならびに背景のご感想と、大変感謝いたします。
今後の撮影の糧と心に置き、日々一歩一歩と写真道の歩みを進め、
皆様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
これからも何卒宜しくお願い致します。
寒さが厳しくなる折柄、お身体をご自愛くださいますよう。
ご家族の皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

7歳の七五三

先日は、大変お世話になりました。

自分が美容師でヘアメイク着付けができる為、近所の町の写真屋さんが良くてエキテンでこちらのお店を選びました。

伺ってみたらとってもアットホームな感じで、カメラさんもとても優しい方でした。
写真の方も色々なポーズを撮って頂き大満足です。
仕上がりもとっても素敵でまた又大満足でした!

撮影時間は、時間が掛かる事もあると思いますので、後の予定もある事を伝えておくといいと思います。

本当に撮影が好きな方なんだなぁと想いが伝わりました。ありがとうございました!

又、宜しくお願いします!

PHOTO WORKS TOKYO ARTからの返信

この度はご息女の七五三おめでとうございます。

ご両親様の愛情に包まれ、ますます健やかにご成長されますよう、心からお祈りいたします。
貴重なお祝いの写真撮影させていただき誠に有難うございます。

お嬢様、とても可愛らしく、美しさを兼ねそなえられていて、
また、ご尊母様が幼い頃のお着物を引き継がれてとお聞きし、
心温まる素敵なことと思いました。
お着物の色と柄(花や駒)がモダンで、とてもお似合いでした。
そしてヘアーと着付けをご尊母様がされたとのことに、お嬢様におかれまして
とてもお幸せなこと良き思い出となることと。

撮影中も、こちらの色々なリクエストにも笑顔でお応えくださり、
ご令妹様も笑顔と、そして御両親様のご協力で
良き思い出の撮影が出来ましたことに深く感謝いたします。

撮影時間をいただきましたお言葉通り、お客様の撮影後のスケジュールの再確認含めまして、
お伝えするよう心掛けます。
また、ステキなご感想を心より感謝いたします。
今後の励みにし、常にお客様目線での写真撮影の向上を考え日々努めてまいります。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

寒さ厳しくなる折柄、ご家族の皆様どうぞ御身を大切によいお年をお迎えください。

東京アート關谷

またお願いしたいです♪

いつも素敵なお写真を撮って下さり、ありがとうございます。
娘のオーディション用のお写真と、私のプロフィール写真をお願いしました。素敵な背景をご準備して下さったり、プロの視点からポーズや表情のアドバイスをいただき大変助かりました。心のこもった対応もありがとうございます。次も是非お願いしたいです!今後ともよろしくお願いいたします。

PHOTO WORKS TOKYO ARTからの返信

お世話になります。
こちらこそ、いつも撮影をさせていただき誠に有難うございます。
お嬢様のオーディション一時通過されたとのことで、撮影させていただきました当店といたしまして、
とても喜ばしく思っております。
撮影者はほんの少しのお手伝いですので、いつもご挨拶など礼儀正しくしてくださるお嬢様の実力と思っております。
今後のご活躍を心より楽しみにしております。
また、お母様のプロフィール撮影をさせていただき合わせて感謝しております。
一番難しいとされますナチュナルな表情や笑顔に私が助けられました。そしてご満足いただける撮影が出来たものと思っております。
いただきましたお言葉とご感想を心に常に置き、更に日々写真の道をひた向きに一歩一歩と努めてまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
近年、秋が短く急に寒くなる折柄、ご家族の皆様どうぞ御身を大切にお過ごしください。

東京アート 關谷

背景のバリエーションが多い!

店内に入るとアルコールの自動噴射機で消毒が出来ますのでこの時期とても安心です。
壁は様々なシチュエーションで撮れるようにお洒落に装飾されていて和装から洋装どちらでも綺麗に撮って頂けると思います。
カメラマンさんも感じが良く、自分自身のより綺麗に見える角度やアングルを考えて撮って頂けるので子供の成長の節目にお世話になりたいと思います。

PHOTO WORKS TOKYO ARTからの返信

店内の様子が分かるステキなご感想を有難うございます。
模様替え''プチリメイク''を行ったりし、写真光学を日々考え工夫し、
コメントにございました良き成長や思い出と、各記念撮影、その時にしかない''時''を残せるよう努めてまいります。
今後とも何卒よろしくお願い致します。
コロナ禍、再緊急事態宣言と季節の変わる折柄、御身を大切にお過ごしください。
東京アート 關谷

寄り添って下さる写真屋さん

子供達の入学、入園の記念撮影をして頂く為に伺いました。子供達が緊張からか大変騒がしくしてしまいヒヤヒヤだったのですが、終始穏やかで優しい声掛けをして下さったので、子供達もニコニコと笑顔になり、とても良い表情の写真を沢山撮って頂け感謝しています。これからも子供達の成長の節目で、またお世話になりたいと考えています。

PHOTO WORKS TOKYO ARTからの返信

ご入園ご入学おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
いただきました、素晴らしいご感想を深く感謝しております。
お子様の晴れのお姿を撮影させていただき誠にありがとうございます。
とても明朗快活なお子様達と、ご両親のご協力をいただき良き思い出となる撮影が出来ました。
また、お子様よりお礼のお手紙と私の似顔絵をいただき、大変嬉しく宝物です!!
更なる、良き思い出となる撮影やお写真をご提供出来るよう、日々一歩一歩、業に努めてまいります。
今後とも何卒、よろしくお願いいたします。
お子様の健やかなご成長と、ご家族の皆様のご多幸をお祈り申し上げます。
三度目となる緊急事態宣言や、朝夕と気温差の激しい折柄、ご家族の皆様御身を大切にお過ごしくださいますよう。

アットホームな写真屋さん

証明写真を撮りたくて、伺いました。
街の小さな写真館という感じです。

コロナ対策もきちんとされていました。
店内もリニューアルされたらしく、
とてもきれいでした♪
予約もせずに突然行ったのに、
接客も丁寧でした。
アットホームな雰囲気で、
カメラマンさんも感じ良かったです。

PHOTO WORKS TOKYO ARTからの返信

ご来店くださり有難うございました。

励みになるお言葉を感謝いたします。
更なる良い写真撮影、
写真業全般含め、努めてまいります。
今後とも宜しくお願いいたします。

再び、新型コロナ感染拡大
そして、寒さが厳しくなる折柄、
どうぞ御身を大切にお過ごしください。

東京都練馬区北町5丁目3−7

有楽町線平和台駅より徒歩10分。環八練馬自衛隊交差点を左折し不二幼稚園さんの近くです。また東武東上線東武練馬駅、下赤塚駅徒歩10分。

• 平和台郵便局から340m (徒歩5分)
  • 自衛隊前から550m (徒歩7分)
  • 平和台二丁目から460m (徒歩6分)

kidsフォト・バースデーフォトご予約受付中!!

kidsフォト・バースデーフォトご予約受付中!!の写真

七五三・ご成人前撮りご予約受付中!

七五三・ご成人前撮りご予約受付中!の写真

成人撮影ご予約承り中!!前撮り・式典当日・後撮りLINEお友達登録現金決済で10%OFF!!の写真