フォトワークス トウキョウアート

七五三・貸ドレス撮影

7歳七五三撮影をお願いしました。
子供の成長の節目にいつもお世話になっている写真館です。
撮影中、子供のペースに合わせてできるだけ良い写真をとたくさんのシーンでの撮影をしていただきました。
着崩れのご相談させてもらい、更衣スペースをお借りできました。
さらに、着替えがあるならとご提案いただき同日にドレスと和装を残すことができました。
仕上がりの写台紙は、ただ七五三記念の写真というだけでなく当日の思い出ふくめた私と娘の宝物です。
また下の兄弟の記念撮影もぜひお願いしたいです。

感激✨

娘の成人式の撮影をお願いしました。
以前、大手さんで撮影した時は、時間で撮影が修了してしまう感じで、仕上がりも今一つ…その中から何とか妥協して写真をセレクトしました。
今回は「1枚でも良いから気に入る写真を残したい」という強い思いで、写真屋さんを探し、HPに掲載された写真の雰囲気がオシャレだったので、こちらでお願いしました。
撮影して頂いた写真は娘の表情もさる事ながら背景もとても素敵で、選ぶのに大変苦労しました。(笑) 親でも思いがけない様な娘の表情を捉えていただけて感激しました。
撮影までの対応や、スタッフの方の気配りも細やかでとても有難かったです。
その上こちらの予算を汲んで頂き、相談に応じて下さり大変 感謝しております。

PHOTO WORKS TOKYO ARTからの返信

この度はご令嬢のご成人誠におめでとうございます。
また、数ある中で当店でのご予約と、撮影させていただいたことを感謝しております。

記念写真は末代まで受け継がれ残る大切な写真と考えております。
いただきましたコメントで、具体的な店内の様子やセレクトの在り方と写真の内容とその他、素敵なご感想を有難うございます。

これからも、良き思い出が撮影出来るよう常に、イメージ力や技術、その方々の内面が写せるように向上心持ち続け日々一歩一歩進んで行けるよう写真道に精進努力いたします。
寒さが一段と増す折柄、ご令嬢初めご家族の皆様御身を大切にお過ごしください。
東京アート關谷

改めましてご成人おめでとうございます。
お嬢様の晴れ姿のご撮影に立ち会えて光栄に思っております。
撮影中も落ち着いた佇まいで、少女から女性になる様々な表情をお残しいただけたかと感じております。
成人を迎えたこれからの生涯、温かいご家族と共にご健勝とご多幸お祈り申し上げます。

東京アート岩尾

親切丁寧に撮影いただきました

七五三の写真撮影に利用させていただきました。子供のペースに合わせて休憩も挟みながら、兄弟・家族写真も含めて丁寧に撮影いただきました。
背景や小道具もいろんなパターンがあり、家族みんなで楽しかったです。
長時間お世話になりありがとうございました。

PHOTO WORKS TOKYO ARTからの返信

改めまして、七五三おめでとうございます。
数ある写真館から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
お子様たちみんな聡明で撮影が円滑に進み、多数のシーンが撮ることができ大変良かったです。
これからのご家族、皆様の健康とご多幸をお祈りしております。

東京アート 岩尾

証明写真撮影

就活用の証明写真を撮影していただきました。当日の予約にも関わらずとても丁寧で迅速に対応していただき、写真の仕上がりも素晴らしく満足しました。
機会があれば是非また利用したいと思える写真屋さんでした!ありがとうございました。

PHOTO WORKS TOKYO ARTからの返信

就活用の証明写真でのご来店を有難うございます。
この三年間、新型コロナもあり学生時代の行事変更での思い出の在り方の変化、
そして、就活も厳しい時代となりましたが、お客様を撮影させていただいた時に、
撮影内容のご説明の把握力や、一番大切なコミニュケーション能力に感銘いたしました。

当店といたしましても、出張撮影などで臨時休業や営業時間変更する中お詫びすると同時に、
そのような状況下にも関わらずお問合せとご利用くださり
また、当店への評価と素敵なコメントもくださいましたことを合わせ
深く感謝しております。
新社会人に向けて、希望が持てる将来とご多幸をお祈り申し上げます。

大分暖かくなってはまいりましたが、朝夕との気温差の激しい折柄、
お身体をご自愛ください。
応援しております。

プロフィール写真撮影

定休日にもかかわらず私の都合に合わせて撮影していただきました。プロフィール写真と言う事で諸々修正していただき、仕上がりはとても満足しました。また、急ぎで編集をお願いしましたが快く対応していただきありがとうございました。また何かあったらお願いしたいと思います。

PHOTO WORKS TOKYO ARTからの返信

この度は、プロフィール撮影をさせていただき有難うございます。
当店が出張撮影などで外出、臨時休業となっております中、
逆にお忙しいところ、お客様に曜日や時間調整をしてくださり助かりました。
また、プロフィール撮影とのことで、撮影時間やセレクト時間などお時間を割いていただき
感謝しております。
いただきました素晴らしいご感想を糧に、これからも向上心を常に心に置き
努めてまいります。今後とも何卒よろしくお願いいたします。
三寒四温の折柄となりました。気温差の激しい折柄ご家族の皆様御身を大切にお過ごしください。

成人式の記念撮影

成人式の記念撮影をお願いしました。撮影希望日程ぎりぎりの申し込みでしたが、快く調整していただきました。素敵な写真もたくさん撮っていただき、その中から選べたので満足いく記念写真ができました。今後も是非お願いしたいと思います。

PHOTO WORKS TOKYO ARTからの返信

この度は、ご成人おめでとうございます。
ご多幸をお祈りしております。
撮影をさせていただき誠に有難うございます。

遠方からのご予約、撮影、そしていただきました光栄なご感想に感謝いたします。
これからも皆様に喜ばれる写真撮影が行えるよう日々写真道の工夫など含めまして
努めてまいります。今後とも何卒よろしくお願いいたします。
立春も過ぎ、寒暖差の激しい折柄となりました。
ご家族の皆様御身を大切にお過ごしください。
東京アート 關谷

大変お世話になりました( ´ ▽ ` )ノ

初めて利用しました。とても丁寧なご主人に、いろいろな提案を交えて毎年恒例の家族写真を撮影いただきました。
サービスとしていただいたカレンダーフォトも大変凝っていて無償提供とは勿体無いくらいの出来栄えです。
また来年も利用させていただきます。ありがとうございました。

PHOTO WORKS TOKYO ARTからの返信

遠方からのご来店を有難うございます。
また、貴重なご家族の記念写真を、
撮影させていただきまして感謝しております。

お子様が幼い頃からの写真を拝見させていただき、
とても素敵で、当店もその1ページを飾らせてくださり大変光栄です。
是非今後のご来店お待ちしております。

季節の変わる折柄、ご家族の皆様御身を大切にお過ごしください。

入学写真😊

人と接するのが苦手だったり、写真などは集中出来ないかと不安だったのですが、お話しがしやすい写真屋さんなので、そんな我が子でも、無事に写真を撮ることが出来ました!
相談にも乗って下さったので助かりました。

PHOTO WORKS TOKYO ARTからの返信

この度は、ご入学おめでうございます。
お健やかにご成長されることをお祈り申し上げます。

お子様が初めてお会いする中ですので緊張もあったと思いますが、
お声かけに笑顔でお応えいただき当店が助かりました。
そして、お母様のご協力などで良き思い出のお写真を撮影をすることが出来ました。
当店まで距離のある中、お問合せくださりご来店を感謝しております。

台紙六つ切写真だけでなくオプションの商品を数回に渡りお買い上げくださり
誠に有難うございます。

気候不順な折柄、今年は特に猛暑や台風大雨とご家族の皆様、
くれぐれも御身を大切になさってください。

東京アート 關谷

気兼ねなくお願いできる写真屋さん

初めて証明写真の撮影で利用させていただきました。
急な予約でしたが柔軟に対応してくださりました。
撮影前にも撮影の際も色々なお話ができて緊張がほぐれ、楽しく撮影することができました。
写真選びは複数の中から選べますし、私の意見を尊重しつつ、良い写真の候補をあげてくださりとても参考になりました。
写真受け取りの際に雨が降ってきましたが、写真のお届けサービスも提案して下さりとても親切な対応でした。
写真の仕上がりも素晴らしかったです!
気になるところはしっかりと美肌補正をかけてくださいましたし、それでも不自然さが無くとてもきれいな仕上がりとなっていました。
初めての利用でしたがとても満足できたので機会があれば是非、再度利用したいと思える素敵な写真屋さんです。

PHOTO WORKS TOKYO ARTからの返信

この度は、当店をご利用くださり誠に有難うございます。

先に、メッセージでのご予約を気が付くのが遅れ、
お電話をいただき、ご多忙なところご迷惑ををおかけしましたことを深くお詫びいたします。
今後、各お客様とのご連絡確認の改善に努めてまいります。

そのご多忙な中にも関わらずご来店くださり、
お客様がとても心穏やかにお受付をすませてくださり感銘いたしました。

また、証明写真のご説明だけでなく余談でスポーツやお料理のお話など、
世間話含め談笑させていただき、お客様のコミュニケーション能力の高さと
傾聴力が素晴らしく、明朗さと誠実さがすごく伝わってきました。
そのおかげで、いただきましたコメントの素敵な表情を撮影出来たことと考えております。

証明写真撮影や記念撮影、宣材・プロフィール撮影などは、その方々の内面や過去から未来系が写らなければと日々考えております。
いただきました素晴らしいコメントを糧に、これからも日々写真道に努めてまいります。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

雨季、紫陽花の咲き誇るころですが、かなり蒸暑く天候不順な折柄、
御身を大切にお過ごしください。

東京アート 關谷

子どもの成長、素敵な形で残してくれます

子どものお祝いの節目に家族写真含め、何度か利用させてもらっています。
 お店の方は男性1人です。が、とてもお一人でされているとは思えないくらい内装がとても素敵でこだわりを感じます。シーンのバリエーションが豊富です。
 撮影中はゆったりと過ごすことができます。
お宮参りの撮影時は、眠くなってしまった息子にあわせて、「抱っこで寝ている姿を残しましょう」と待ってくださったり、幼稚園入学の娘の撮影の時は、飽きてしまったところを休憩入れて下さったり…
終始私たちにあわせてくれますので、赤ちゃんや子どもの撮影もとても安心して過ごせます。
 仕上がりは自分も子供たちも超自然体で、性格や成長が写真から感じ取れます。節目に写真を撮るたび、「こんな表情するようになったんだな」と毎日会う自分の子の成長を改めて感じとれリピートしています。
 他にもたくさんお伝えしたいところですがここには書き切れないほど、客である私たちのことをとても考えて大切にしてくださる素敵なお店です。

余談ですが、セレクトの時子供が預けられず同行したのですが、なんと一緒に遊んでくださいました。それから、うちの子供たちは關谷さんのことがとても大好きです。

PHOTO WORKS TOKYO ARTからの返信

この度は、お子様のご入学おめでうございます。
お健やかなご成長と、ご家族皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

ご長男のお宮参り撮影からご姉妹の節目の記念行事と、
お子様達のご成長の記録を撮影させてくださり誠に有難うございます。

いただきました撮影内容や店舗内装などの詳細なご感想はとても嬉しく思っております。
その内装のリニューアルでのドレス撮影等のモデルを多々快くお受けくださり
また、撮影したお写真を宣伝活動に使用するご承諾に深く感謝しております。

良き思い出となる撮影が出来たのもご夫妻のご協力と、なんと言っても主人公の
お子様達がとても素敵でスゴク可愛い表情やポーズをとってくださり、
衣装チェンジや背景チェンジでの多数のシーンにも、いつも笑顔で応えいただけるおかげと考えております。
そして、今回のお嬢様のご入学のフォーマル・ウエアがお母様の手作りとお聞きし、
完成度の高いとても素敵なお仕上がりと、お嬢様におかれましてとても幸せなことと感銘いたしました。
繁忙期にスポットで入る女性スタッフも驚いておりました。

いただきました文面のセレクト時に遊んでいただけては、
こちらこそ、私も仲間に入れていただいて凄く楽しんでおります。
最近はニックネームで呼びあったりと。
仕事上店内の機材が硬いものが多く、ぶつかると怪我をするのでこの場所で遊ぼとお約束をすると、
きちんと守ってくださるので感心しております。
そして、お子様達からお礼のお手紙なども大変嬉しく、目に付くところに置き
それを日々眺めることで励みとなっております。
ご成長の早さにいつも驚いております。

お子様達がご成長されるにつれ、今のお写真を見る度に良い感じの写真と
思ってくださるよう、これからも日々写真業に精進し努めてまいります。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

梅雨に入り紫陽花が咲誇るころとなりました。例年になく寒暖差が激しく思えます。
くれぐれも、ご家族の皆様御身を大切にお過ごしくださいませ。

東京アート 關谷

とても親切で丁寧な写真屋さんです。

証明写真で利用いたしました。
とても親切で丁寧に対応していただき、安心して撮影することができました。
写真も、複数枚撮影してもらった中から一番良いもの選ぶことができます。
良い写真が複数あり迷った時には、細かな違いなどプロのカメラマンさんの視点で親身になってアドバイスをしていただき、おかげ様でとても良い表情の写真に仕上がりました。
美肌加工も大変丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。
またぜひ利用したいと思っています。
みなさんにお勧めしたい素敵な写真屋さんです!

PHOTO WORKS TOKYO ARTからの返信

当店をご利用くださり誠に有難うございます。
撮影前、撮影中、セレクト、そして、お仕上がりの細やかなご感想をくださり、
とても光栄なことと感謝いたします。

証明写真や各記念写真は、大変重要性が高い撮影と考えております。
また、証明写真は提出先への、言わばお見合い写真と考え、
撮影者といたしましては、お客様の特徴''内面''を写せるかが問われると思っております。

いただきました素晴らしいお言葉を心に置き、日々精進し努めてまいります。

すてきな写真屋さん

何度か利用させていただいています。
毎回とても丁寧な対応をしてくださり感謝しております。写真撮影は緊張するものですが、色々な気配りをしてくださるのでリラックスして撮ることができます。
また写真撮影をするときはお願いしたいと思います。

PHOTO WORKS TOKYO ARTからの返信

ご利用いただき誠に有難うございます。
撮影中''リラックスの気配り''とのご感想を大変嬉しく感謝いたします。
お客様の今後のご健勝とご多幸をお祈りしております。
''何度か利用''と再来店くださり有り難く思っております。

各撮影におきまして、お客様の歴史や現在進行形のお姿が撮れなければと
日々考えております。
いただきましたお言葉を励みに、日々向上心を胸におき努めてまいります。

家族の記念写真

子供の卒業・入学の記念に家族写真を撮って頂きました。カメラマンさんは終始にこやかに和やかな雰囲気を作ってくださり、だんたんと緊張もほぐれ、家族が自然な笑顔の瞬間を撮影して下さいました。とても良い記念の一枚となりました。

PHOTO WORKS TOKYO ARTからの返信

この度はご卒業、ご入学おめでうございます。
素晴しい瞬間を撮影させていただき誠に有難うございます。
''和やかな雰囲気''との素敵なご感想を感謝いたします。
コロナ禍で大変な時期ではありますが、今後の益々のご多幸をお祈りしております。
また、撮影料金の説明不足があり申し訳ございません。
改善をしてまいります。
今後とも、何卒宜しくお願いいします。

東京アート關谷

とても親切で良かったです!

素敵な店内で、とても親切丁寧で
綺麗な写真を撮っていただきました!
ご近所なので、また家族や子供たち、ペットたちの写真など家族の歴史に残る記念写真の撮影の時、お世話になるかと思います😊

PHOTO WORKS TOKYO ARTからの返信

当店をご予約くださり、ご利用いただきまして誠に有難うございます。
店内の雰囲気の素敵ご感想を感謝しております。
証明写真撮影は、お客様の将来を担う大変重要な撮影と考えております。
また、歴史の残る記念撮影とのお言葉を心に置き、日々向上心と想像性をもち努めてまいります。

穏やかな雰囲気で撮影

証明写真をお願いしました。
穏やかな雰囲気の中、リラックスした状態で撮影していただけました。
写真も複数の中から選ばせていただき、また、美肌加工の効果も絶大で、いい証明写真となりました。
ありかとうございました。

PHOTO WORKS TOKYO ARTからの返信

この度は、当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
店内の雰囲気や撮影そして、画像編集までの具体的なご感想を感謝いたします。
証明写真撮影は提出において、先に見ていただくとても重要性の高い撮影と考えております。
それぞれのお客様の将来を担う一つであると肝に銘じ、
いただきましたお言葉を糧に、日々向上心をもち努めてまいります。

ことり
ことり さん

丁寧な対応

証明写真をお願いしました。
撮影前に身だしなみを整えるコーナーがあり、整髪料なども用意してあって、お客さんのことを考えてくれているなぁと感じました。
写真も複数の中から選ばせてもらえ、表情の小さな違いも教えてくださり、選ぶときの参考になりました。
美肌加工もいい感じでよかったです。

PHOTO WORKS TOKYO ARTからの返信

当店へのお褒めの言葉を、嬉しい気持ちで拝読いたしました。
お客様が前もって準備をしてくださっていたおかげで、撮影をスムーズに進めることが出来ました。ありがとうございました。
これからも、何卒宜しくお願い致します。

東京アート 關谷・田中

親切丁寧な写真屋さん

3年前に結婚、記念写真を撮ろうかと準備をしていた矢先にコロナウイルスの緊急事態宣言。結局当時お願いしていたお店は営業再会の目処が立たずに撮影はお流れになりました。
月日が流れて子供も産まれ、改めて撮影をしよう!と思い立ったところ近所にこちらの写真屋さんを発見。
もろもろ事情を説明するととても親身になって話を聞いていただき、自分たちはすっかり忘れていた指輪の交換など、結婚式っぽい雰囲気での撮影を提案してくれました。
背景はご主人手作りの西洋アンティーク風、こだわりの照明がついた和風など、バリエーション豊かです。
写真屋さんでの撮影は初めてで、いざポーズをとると照れ臭さがありましたが、ご主人が終始声をかけながら和やかに撮影をして頂けました。
人見知りをする息子も、ご主人には笑顔を見せるほど朗らかで雰囲気の良い写真屋さんです。
息子の入園卒園や七五三、はたまた成人式などなど、この先も長くお世話になりたいと思いました。

とても良い写真屋さんです!おすすめ!

PHOTO WORKS TOKYO ARTからの返信

この度はご結婚おめでとうございます。

いただきました文面にございますよう、予想をもしなかった
コロナ禍に置かれまして、ご夫妻と新なご家族のお子様の、
祝賀を改めてお慶び申し上げます。
そして、ご多忙な中当店を探してくださったこと、誠に有難うございます。

新たなお子様の笑顔いっぱいの撮影など、ご両親のご協力に感謝しております。
そして、ご夫妻の指輪交換!!その瞬間を撮影できたことに、とても感動いたしました。

いただきました素晴らしい詳細なご感想でセレクトの際にご主人とお話をし、店内の手作り風景をご説明したところ、
ご主人が建物のプロと知り、びっくりいたしました。
今後も、変化を持たせたスタジオ作りをし、写真撮影や写すとは何かと自問自答しながら、
向上を図るよう努めてまいります。
今後とも、何卒どうぞよろしくお願いいたします。

ご夫妻お子様、ご家族の皆様のご健康とご多幸をお祈りしております。

弥生月が近づいておりますが、寒暖差の激しい季節、
どうぞ御身を大切になさってください。

zajdt083
zajdt083 さん

落ち着ける写真屋さん

家族写真を撮りたく利用させていただきました。

打ち合わせの際、結婚写真もコロナで撮れなかったと溢したことを覚えていてくださり、夫婦2人で指輪交換の写真・家族3人での写真・子供1人の写真と3パターンの写真を沢山撮ってくれました!
どれも綺麗で、かしこまった感のないゆったりとした写真で素敵です。良い写真ばかりでアルバム写真選ぶの大変でした!

店長さんお1人で対応していただいたのですが、撮影時や相談の時も常にこちらを気遣っていただいて、利用者にとても寄り添ってくださる方です。
家族でとても気に入ったお店さんで、是非また利用させていただきたいです。ありがとうございました!

PHOTO WORKS TOKYO ARTからの返信

この度は、ご結婚おめでとうございます。

ご婚礼の指輪交換のお写真や、
新たなご家族の、お子様との記念撮影をさせていただき、
誠に有難うございます。

お打合せの時にお話しくださいました、
この三年近くいろいろな式典が延期や中止となり、
ようやく少しづつ世の中が落ち着きを取り戻してきたのでと、
ご婚礼やご家族の記念写真をとご予約をくださり、
そして撮影をさせていただいたことを、
大変光栄なことと深く感謝しております。

お子様がお眼目がとてもパッチリ!!クッキリされていて、凄く可愛く、
また、直ぐに懐いてくださり笑顔を撮影することが出来ました。
そして、ご夫妻指輪交換では、カメラレンズ越しに神聖な空気を感じました。
撮影していて身が引き締まるようなまた、心地よい想いを感じました。
お子様の健やかなご成長と、ご家族皆様のご多幸をお祈りしております。

いただきました素敵なご感想を心に、日々一歩一歩と写真道に
努めてまいります。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

今週末ようやく暖かくなる模様ですが、
三寒四温の折柄、気温差が激しくなる頃、
皆様お身体ご自愛ください。

東京アート 關谷

とてもよかったです!

学生証に使用する写真を撮っていただきました。
急な相談だったのにも関わらず、柔軟に対応していただき、さらにそのうちに撮っていただけたのでとても助かりました。
自分一人で写真屋さんを利用することが初めてだったのでどうしたらいいか分からないことだらけでしたが、優しく丁寧に対応していただけました。
中でも自分は髪が長い上、前髪にもこだわりがあったので、撮影の際空調を止めてくださったり、髪を撮影の合間に直してくださったことが特に嬉しかったです。
こちらで撮っていただけて本当によかったです。
また写真屋さんを利用する機会がありましたら、訪れさせていただこうと思います。

PHOTO WORKS TOKYO ARTからの返信

寒い中お越しくださり誠に有難うございます。
数年使用される証明写真とお聞きし、撮影時間を
少し長めにいただき助かりました。
また、詳細な心優しいご感想に感謝いたします。
撮影だけはリモートとはゆかず、風が強い寒い中、
撮影とお仕上がりと二度にわたり、店舗へご足労おかけしました。
今後ともよろしくお願いいたします。
三寒四温の折柄ですが寒さがまだ続いております。
どうぞ御身を大切にお過ごしください。

東京アート 關谷

迅速に対応頂きました!

証明写真撮影の依頼をしたのですが、撮影から写真の作成まで、迅速かつ丁寧な対応頂きました。
顔にあたる光のパターンなどいくつか撮影頂き、気に入ったものを選ばせて頂きました。
仕上りもよく、また次の機会も利用したいと思います!
ご対応有難うございました!

PHOTO WORKS TOKYO ARTからの返信

この度は、ご利用くださり誠に有難うございます。
こちらこそ、ご多忙なところライティングチェンジに
快く応じてくださり、セレクトしていただく幅を増やせました。
また、撮影の合間に使用されるお話の志に驚きました。
応援しております。
一年で一番寒い折柄、御身を大切にされてご活躍を
楽しみにしております。

東京都練馬区北町5丁目3−7

有楽町線平和台駅より徒歩10分。環八練馬自衛隊交差点を左折し不二幼稚園さんの近くです。また東武東上線東武練馬駅、下赤塚駅徒歩10分。

• 平和台郵便局から340m (徒歩5分)
  • 自衛隊前から550m (徒歩7分)
  • 平和台二丁目から460m (徒歩6分)

kidsフォト・バースデーフォトご予約受付中!!

kidsフォト・バースデーフォトご予約受付中!!の写真

七五三・ご成人前撮りご予約受付中!

七五三・ご成人前撮りご予約受付中!の写真

成人撮影ご予約承り中!!前撮り・式典当日・後撮りLINEお友達登録現金決済で10%OFF!!の写真