ジュンクドウショテン オオイズミガクエンテン

ジュンク堂書店 大泉学園店

綺麗

綺麗な書店です。子どもの絵本コーナーも興味がそそるディスプレイでどれを購入しようか悩みます。広い店内で大人も子供もゆっくり本を選ぶことができます。グランエミオの中にあるので買い物の帰りに立ち寄れます。

子供向けの本が充実

西武池袋線 大泉学園駅から徒歩2分程度、
駅に直結している商業施設内にあるチェーン店の本屋さんてす。

この近隣には様々な書店がありますが、
最大級の書店だと思います。
それだけに本の種類も充実。

特に子ども連れが多い地域だけに、
絵本や学習参考書など、幅広く用意されています。

駅から近いです。

あの本屋の大手が駅からすごく近い場所にあって、とてもより安いです。
また、本の検索機能を搭載した機械などが設置されているため、お店の人が見つけられない場合でも、それで本を見つけることが出来ました。
また来店してみたいです。

駅近くのジュンク堂書店

大泉学園駅北口より徒歩約1分
グランエミオの中にある大型書店のジュンク堂です。
圧倒的な品揃えでジャンルごとの仕分けや陳列もよく
新刊、人気本も非常に見やすいです。
またスタッフの方の対応や知識が素晴らしいです。

駅近

新刊がとてもわかりやすい場所にあり便利です!!!本の量も種類もたくさんありよく利用します。検索機が2つなのが残念です。下の階で買い物したあとにジュンク堂によく行きます。駅から徒歩1分の場所にあるので雨にも濡れずに行けます。

雰囲気がいい

今日は、ジュンク堂に行ってきました!

本の種類は、都内の方に行くよりは少ないですが、探したい本を探すときは混み合ってないのでゆっくり探せました^ ^

そういう意味では、家の近くにあって良かったです(*^^*)

色々揃ってます

本探しならとりあえずココですね!
分かりやすい案内も有りますし、レジも多いのでサクサク買い物ができます!
気の済むまで立ち読みも出来るので希望の本がすぐ見つかります!
私も何度も通わせて貰ってますし、その度に何冊も購入してます。
本探しならジュンク堂ですね!

新刊が!

全国展開の書店

いつも行っている書店と同じ系列の書店、全国展開をしていますので馴染みがあります。 今回、駅前で友達と待ち合わせ、時間があったので立ち寄りました。 大泉学園駅前、グランエミオ大泉学園の3階にあり、フロアの半分近くと広いです。

やはりジュンく堂、新刊から専門書まで多くの書籍が揃っています。 立読みをしているとついつい時間が過ぎるのを忘れてしまいます。 夜、22時まで営業、在庫がない場合、他店等から取り寄せが出来る便利な書店です。

品揃えが多い書店。

駅から近いのでよく利用します。

品揃えが多いですが陳列がわかりやすいので探してる本がすぐに見つかります。

専門書も多くあるので助かります。

子供の本から大人の本まであり、流行り物のわかりやすくせりされてます。

moohm966
moohm966 さん

本を探すのがわかりやすい

池袋に同じ系列の大きい本屋が
ありますが、規模は違えども種類はかなり
豊富にそろっている本屋さんです。

本の系列がヘッダーなどが本棚に
しっかり刺さって区別されている事から
他の書店さんと比べると見つけるのが
わかりやすい気がします。

品ぞろえが良い

出張時に初めて利用しました。駅から少し歩きましたが場所がわかりやすく土地勘のない私には助かりました。店内広々としていて商品の数も豊富でしたが、きちんと分類ごとに分けられていて初めてでもわかりやすくスムーズにお買い物ができました。お店の方も在庫を尋ねると親切に探して下さりてきぱきとした対応が好印象でした。

取り寄せが早いです

大泉学園駅周辺の駅ビル3Fにお店はあります。

駅から直結していけるのでとても便利です。

本屋自体はそれほど大きい訳ではありませんが
大きな書店のチェーン店という事もあり、
ない場合は直ぐに取り寄せてくれることが
とてもうれしいです。

駅直結の書店

駅を降りて多少外の通路を歩きますが、そのまま3分ほどで行ける書店です。
池袋などの超大型タイプのジュンク堂には劣りますが、
大泉学園駅周辺では最大規模の書店かと思います。

ジュンク堂といえばあらゆるジャンルの本を網羅するそのカバー力が魅力ですが、
こちらの店舗でも、スペースが足りない分特定のジャンルを削るのではなく
各ジャンルの本の数を減らすことで対応しているので、
数は少ないながら多くのジャンルの本を探すことが可能です。

東京都練馬区東大泉1丁目28−1

• 大泉学園駅北口から87m (徒歩2分)