スターバックスコーヒー トヨスフォレシアテン

スターバックスコーヒー 豊洲フォレシア店

駅近のスタバ

豊洲駅すぐの、オフィスビル内にあるスターバックスです。時間つぶしでの利用だったので、イートインで注文しました。チョコレートのスコーンを初めて購入したのですが、軽くあたためてくれて、チョコのとろける食感がとても良かったです!落ち着いた店内でゆったりとできたのも良かったです!

落ち着いた雰囲気

豊洲駅近くの豊洲フォレシアビルの1Fにあります。
窓が大きく日が差し込み、開放的な感じで雰囲気がよかったです。お店はそんなに広くはありませんが、満席というわけではなく適度に空きもありました。場所柄ビジネスマンが多いのか、パソコンを広げている人が多かったです。

大きな窓で開放感ある店内」

豊洲駅直結のオフィスビル1Fにあるスタバです。ビルの名前の通り、周りが森のように葉に囲まれている感じがします。窓も大きいので開放感があります。店内は窓際の席から大きなテーブル席、2人掛けの席などがあります。ふと休憩したいときには良いと思います。

駅近くのショッピング街にあって便利

豊洲駅近くにある、豊洲フォレシア内にあるスターバックスのお店です。晴海通り沿いにあり、そちらから入店することもできます。

こちらの店舗もシックで落ち着いた空間。ゆったりした気分で、コーヒータイムを過ごすことができました。サンドイッチなどの軽食も久しぶりに一緒にいただきました。美味しかったです。

ハロウィンウィッチフラペチーノ

ハロウィンの期間限定でハロウィンウィッチフラペチーノを注文しました。

2種類の味で迷いましたが、今回はウィッチを注文しました。
こちらは林檎の角切りがゴロゴロと沢山入っていて、食べごたえのある味でした。
季節的には肌寒くなってきたので、少し寒く感じましたが、とても美味しかったです!
是非一度挑戦してみてください!

美味しい

豊洲駅は都会なので人が多いいイメージです。暑いときにはスタバに行きます。豊洲駅は混んでてスタバも混んでいるので座れないイメージですが店内は広いので座れるしとても清潔感があります(^^♪そしてとても落ち着いた雰囲気があります。定員さんの態度もとてもいいので行ってとてもいい気分で帰れます。ホイップも無料で増量でき最高です!豊洲駅に行ったときはまた行こうと思います!(^^

開放的な店舗

豊洲フォルシアの一階にあるガラス張りのスターバックスです。駅からも近く、朝からオープンしているので会社員の方の利用が多い店舗です。時間帯的には昼休みと朝は結構混んでいますが、座れないことは殆どありません。店内はワークスペースの様なスタイルで、大きなテーブル席があり、パソコンを広げて仕事をしている方もいます。コーヒーのお代わりが100円で出来るので仕事で利用するのに便利な店舗です。

エスプレッソマキアート、最高!

いつもはコーヒーを飲むのですが、こないだは初めてエスプレッソマキアートを飲んでみました。
コーヒー豆の純粋な味がして、大人向けの味ですがとてもおいしかったです。

コーヒー豆のおいしさをリアルに感じたいときには、オススメのドリンクだと思いました。

エスプレッソのホイップクリーム

エスプレッソにホイップクリームをのせたドリンクをいただきました。エスプレッソコンパナです。

スターバックスコーヒーのエスプレッソは、すごく香りが良くて独特のコクがあり美味しいのですが、ホイップクリームで甘さが加わり飲みやすくて、デザートのようでした。

コーヒーフラペチーノ

スターバックスコーヒーのコーヒーも好きですが、冷たいドリンクが飲みたいときにはコーヒーフラペチーノを頼みます。
コーヒーのフローズンドリンクで、これからの暑い季節にはぴったりだと思います。

クリーミーな口当たりですごく飲みやすいしおいしいです。

こだわりのドリンクがいろいろ

スターバックスコーヒーにはこだわりのドリンクが色々とあります。

一つ一つのメニューに、こだわりを持って作っているのが伝わってくるので、とても美味しくて味わい深いものが多いです。

抹茶クリームフラペチーノを注文しました。抹茶の渋みとほどよい甘みでバランスが良い味でした。

さくらブロッサANDストロベリーラテ

スターバックスコーヒーの新メニュー、さくらブロッサANDストロベリーラテを飲みました。
ほんのりさくらの香りのラテ、見た目が可愛い!
ストロベリーホイップクリームの上に、ストロベリー味のチョコレートがパラパラ乗っていて、さくらをイメージしているんです。

ホットチョコレート

ホワイトチョコレートで作ったホットチョコレートと、チョコレートクリームドーナツをいただきました。
両方とも甘いものですが、まずホットチョコレートがすごく体がポカポカして、味も濃厚で美味しかったです。
ドーナツもチョコレートコーティングされていて、中にもチョコが入っています。最高です。

Pipi
Pipi さん

安定

スタバは、やはり安定のコーヒー屋さんです!!

アメリカンが好きなわたしとしては、そこまで濃すぎないのがよいです。

クリームなどもお好みにしてくれますし、アレルギー対応もばっちりです。

さとうなしなどもおすすめです!

東京都江東区豊洲3丁目2−24

• IHI前から120m (徒歩2分)