やよい軒 野田船形店

やよい軒。

最寄り駅は東武アーバンパークラインの七光台駅です

やよい軒はチェーン店なのであちこちにありますが、こちらは特に駐車場が広いのでほとんど車での来店者だと思います。
買い物ついでに利用しましたが、結構お客さんが入っていました。
16号沿いなので、仕事のお昼や夕飯使いの人も多い感じでした。
空いてる時間は、割りとのんびり食事ができる雰囲気です。

やよい軒

最寄の七光台駅からは距離があります。16号沿いにある定食屋です。食券を券売機で購入するタイプです。メニューは数多くて迷いましたが生姜焼き!もやしも入っていました。コスパいいけどカロリーもあるな…だってマヨつきなんです。マヨラーだった自分としてはおいしゅうございました。

jmsgc235
jmsgc235 さん

ご馳走様でした。

主人と二人で、仕事終わりにお邪魔しています。私は、いつも、ボリュームのある肉野菜炒めを注文していて、ご飯は、食物繊維の豊富な雑穀米を選んでいます。主人は、よく食べる方なので、白米のおかわりが自由に出来るところと、香ばしいほうじ茶を自由に頂けるところが気に入っています。オールシーズン、どの定食を注文しても、美味しい和食を頂けるお店なので、これからも頑張って頂きたいです♪
白米は、炊きたてが多いので、いつもフワフワで美味しいです。

野田市の人気の定食屋さん

ランチタイムやディナータイムはいつもお客さんがいっぱいなイメージのある人気店。
定食はご飯のおかわりもできるしたくさん食べたい人にはとてもオススメ!
金額もリーズナブル。
種類が多いし、季節限定メニューもあるのでオススメです。

野田市船形のやよい軒

国道16号沿い、野田市船形の野田船形ショッピングセンター内にあるやよい軒。
まだわりと新しいお店ですが先日初めてやよい軒に行きました。
和食、洋食などがあり定食屋さんです。
入り口で食券を購入し、店内で店員さんに渡すシステムです。
ランチで行くことが多いのですが職人さんや仕事のお昼休憩で食べにくる人が多いようです。
大体1000円前後で食べられてご飯がおかわり自由。サラダや味噌汁なども付いてきます。
濃い目の味付けになっているのでご飯が良く進みます!
私はとにかく生姜焼きが好きでこちらの生姜焼きもとてもおいしくご飯を2杯ぺろりと食べてしまいました!

野田市 日本食を手軽においしく頂けます♪

このお店は、野田市の船形ショッピングセンター内にあります。国道16号線沿いにあります。
まわりにはカレー屋やラーメン店、スポーツ店などがある敷地内で、駐車場も共有になっています。
入り口は国道からは逆になっていて、正面は駐車場側です。
シンプルですがきれいな店内です。やよい軒ではよくお魚類の定食を食べることが多いです。
自宅でとりづらいサバのみそ煮や塩焼きは、和食店ならではですね。体がほっとします。
価格も630円とリーズナブルです。
メニューも豊富ですし、お肉系から、彩定食という女性に好まれそうな多品目の付いたセットもありました。
季節限定メニューもさんま定食など、一般レストランにはないメニューが魅力です。
ほぼどれも1000円以下といった感じです。
白いご飯と16穀米がえらべていいですね。ほぼ16穀米を選択します。

やよい軒は日本食の良き食文化を残してくれていて、素晴らしいと思います。

千葉県野田市泉1丁目1-1

• 田端から300m (徒歩4分)