もちもち

ビール工場跡地がショッピングモールになっているんだよと教えられて訪れたアリオ川口、1階のフードコート手前で、口福堂さんを発見。
和食の柿安さん系列の和菓子屋さんで、ぱっくり口を開けたイチゴ大福で知られています。
お餅が赤いのが粒あん、白いのは漉し餡で、紅白並んだ様子が可愛らしく、いつも2個セットで購入してしまいます。
こちらの店舗では、たっぷりときな粉をまぶした串団子などもあり、目を引かれました。

inlce466
inlce466 さん

和菓子専門店

アリオ川口の中にある和菓子専門店の口福堂です。ショーケースには様々な和菓子が並べられていてどれも美味しそうです。わらび餅、みたらし団子、おはぎ、豆大福、どら焼き、カステラなど色々あります。きちんと箱に入った手土産用も販売されていました。ちょっとしたプレゼントに良さそうですね。店員さんも感じの良い方で好印象でした。

美味しい和菓子

ショッピングモールのアリオ川口の中に入っている店舗です。
どら焼きやおはぎ、お団子など色々な種類の和菓子が並んでいます。
1つずつからも買えるので自宅用に少し買いたいときでも、手土産にするのもちょうどいいです。
みたらし団子が好きでよく買います。

手頃な値段と大きさ

フードコート入り口にある和菓子屋さん。
おはぎは粒あんこしあん、季節のあんなど。お団子はみたらし、あんこ、きな粉、ミックス、そして大福にどら焼き…
小さなスペースにたくさんの種類があり迷ってしまう!
どれも美味しいですが、必ず買うのはきな粉団子。1本80円とお安いのに美味しい。
どのお菓子も1つから買えるので何種類も楽しめるのがいいです。

おすすめです

アリオ川口の中にある和菓子屋さんです。
確か近くにフードコートがあったはず。

わらび餅が好きな私はよくらこちらのわらび餅を
購入します。
一口サイズでいくらでも食べられそうです。
お値段もお手頃で、お土産にも最適!!

他にもバナナ大福というものもありました。
冷やしと書いてあったのでこれから暑い時期に
いいですね。
平日でしたがお客様は結構いました。
土日は並んでいるときもあるほど。
平日に行くのをおすすめです。

美味しい和菓子

川口駅から徒歩10分程にあるアリオの1階にある和菓子屋です。フードコートの近くにあります。

アリオで買い物をして甘いものが食べたくなり寄ってみました。
まず目についたのはわらび餅の看板。
5個(約100g)で税込297円。店内で手作りしているんだそうです。
5個購入すると1個サービスでついてくるみたいです。

また和菓子ではあまりみたことのない
冷やしバナナ大福(税込162円)もありあんこが苦手な私でも食べれていいですね。
味は生チョコとバナナプューレの2種類。
和菓子屋さんですが、あんこ以外の商品も扱ってますのであんこが苦手な方も是非寄ってみて下さい。

美味しい和菓子屋さん

限定のババナ大福美味しかったですよ

バナナの味がしっかりしていて中はとろけるような味わいです。

是非食べてみてください。

子供の日も近いことから柏餅が多く出てました。

美味しそうでした

他に苺大福などもありお客様さんで賑わっていました。

わらび餅

アリオ川口の一階にある和菓子屋さんです。
ここの「わらび餅」がとても美味しいくて気に入っています。
ほかにも魅力的な商品が多く、中でもきなこ好きの方には「きなこ団子」を
おすすめしたいです。
小ぶりで女性でも食べやすいサイズですよ(*^^*)

お近くまで行かれた時にはぜひ立ち寄ってみてください。

埼玉県川口市並木元町1-79

• リボンシティから220m (徒歩3分)

お酒もFoodsも充実していて、1件目からと〆まで使えるお店

Another Sky

西川口駅から徒歩4分(270m)

年中無休で土日祝日も営業中。

ホルモン焼き 三味

西川口駅から徒歩5分(320m)