ミチノエキヨシオカオンセン

道の駅よしおか温泉

温泉もあります

前橋から渋川に向かう途中にある道の駅です。ここは農産物販売所の隣に日帰り温泉があるので、車の運転などで疲れてゆっくりしたいときにいいと思います。行くと地元の人らしき人たちもちらほらいて、憩いの場所にもなっている感じでした。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

道の駅併設 日帰り温泉施設

四万温泉に行く途中で寄りました。17号BPを渋川方面に下って利根川を渡っていくと大きな風力発電の風車が左側に見えてきますのでそれが目印になります。「温泉」っていう文字にガマンできなくなって家内が行ってみたいというので寄ってみました。施設内はとても綺麗で清潔です。お湯はほんのり薄黄色でちょいとショッパイ塩化物泉で冬場に行きましたがとてもよく温まり、汗が吹き出てきますね。特に岩を配した露天風呂がとても広くて居心地バツグンで、誰もいなければ泳げそうです。畳敷きの大広間休憩処もあって時間が有ればユックリできます。地元の方に聞いてみたらやはり土日と金曜の夜はかなり混むそうです。400円でタップリ楽しめますよ~。

充電もできる道の駅

前橋から渋川に向かう途中にあります。
ここは道の駅と併設されているので、お風呂だけでなく
野菜を買ったり、お土産を買ったりできて楽しめます。
また最近では珍しくなくなってきましたが、日産のリーフの充電も
できるので、道の駅で野菜などを選んでいる時に充電ができるので
便利で助かります。

momotarou
momotarou さん

日帰り温泉☆

群馬県にある道の駅です☆
利根川下流付近、北群馬郡にありますよ(・∀・)ノ
こちらの道の駅は、利根川の岸辺という立地を利用してパークゴルフやグラウンドゴルフを楽しめる広場があります!!団体さんが楽しんでいらっしゃいました(´∀`)
そして、日帰り温泉も有名!!
露天風呂があったり、家族ぶろもありますよ(*´∀`*)さらに400円で4時間もいられるという破格っぷり♪ありがたいー!!
物産館もあり、新鮮野菜を購入できますよ!!

あったまります

道の駅に併設された温泉施設です。むしろこちらがメインかな?
温泉をリーズナブルに楽しむことができます。
家族風呂も安く借りることができます。
1〜2人用と3〜4人用がありますが、
前者は実用性重視で温泉に来た特別感はあまり感じられないような作りです。
3人以上でも子供が小さい3〜4人の家族連れであれば快適に利用できると思います。
3〜4人用の方はガラス張りで綺麗そうでした。
それにしてもよく温まる温泉で、真冬に利用しましたが湯冷めすることもなく
ずっと身体がぽかぽかしていました。
多目的スペースには新しく子供が遊べるコーナーもでき、
子連れには嬉しい温泉施設になっています。

手軽に楽しめる温泉

気軽に行ける、道の駅温泉になってます。利用料金もお手頃で楽しめるところが魅力です。
施設内もロッカー・温泉と清潔感があります。
値段のわりには内風呂・露天風呂と充実して満足のいく温泉になっています。
併設にはレストランもあり、温泉が帰りに食事をして帰宅出来ます。

高崎も前橋も近いです

前橋と高崎に近い、利根川沿いにある道の駅です。農産物も売っていますし、足湯もあります。レストランも割と良心的な値段でスペースもあるのでお店に迷ったらここでいただいても良いと思います。日帰り温泉も濁り湯で湯船も広くていいです。

群馬県北群馬郡吉岡町漆原1989

• よしおか温泉から50m (徒歩1分)