さとる接骨院の口コミ/いわき市鹿島町久保

さとる接骨院
サトルセッコツイン

さとる接骨院

福島県いわき市鹿島町久保二丁目5-7

0246-85-0018

2018/11/12
日常生活にも支障来すくらいのヘルニアからの超強烈な坐骨神経痛に2,3ヶ月悩まされていました。状態としては、痛みで身体が曲がってしまい、普通に歩くことも出来ず、赤ん坊も抱っこも出来ず、朝は、ベットの上で30分程かけないと起き上がる事が出来ない状態でした。椅子等にもずっと座っていられないので、立ち上がったり座ったりの繰り返しで、仕事をしていました。(涙)運転もキツかったです。(辛)
病院や整体などいろいろ通いましたが、一向に良くならず、どこか良い所はないかと思い、エキテンを見て直感的にここだと思い『さとる接骨院』さんに通う事にしました。
治療は、マッサージ、矯正、ハイチャージ治療(※この機械を置いているのは、東日本でも数少ないそうです)と約1時間程しっかりと治療してもらってます。初めは、自分の状態が良くなかったので、痛みもありましたが、良くなるにつれ痛みも無くなり、今では気持ちよくなって来ました。完治するにはもう少し、時間がかかるかと思いますが、当初に比べると劇的に良くなって来てるので完治するまで通い続けようと思ってます。
料金も他の接骨院に比べると非常に良心的だと思いますので、ヘルニア等で悩んで、どこに行ってもよくならない方は、是非とも通ってみて下さい。
2018/11/06
交通事故の通院で通っています。対応もいいですしなにより身体がとても楽になります!初めて体験した治療法もありました。予約も当日取れたりするので、自分が行きたい時に行けてとても通いやすいと思います!ぜひ、皆さんも行ってみてください!
2018/11/04
運動することが大好きで、バレーボールやマラソンは月1ペースで大会に出場しています。
ハード過ぎてケガや故障も多いので、その度に相談して矯正や治療をしています。
楽しく運動ができるのは「さとる接骨院」のおかげです。
2018/11/02
娘が毎週通っています。毎日体を動かしている娘にとっては欠かせない存在になっているみたいです。スポーツするための体のメンテナンスの意味としてこれからも通わせて頂ければと。結果を出すためによろしくお願いします。
2018/11/02
頚部から腕に痛みがありましたが楽になってきています。雰囲気も良く入りやすいと思います。子どもも通院しやすい雰囲気です。
施術のボキボキもスッキリします。
周りの人からの評判で通ってみましたが良かったです!
2018/11/02
旦那が最初に通っていて、勧められ、野球をしている息子を連れてきたら、体のバランスが悪く、矯正して頂いたら姿勢も良くなり、
今では、自分自身も私の母もみんなで通っています。
成長期の子供は特にバランスが悪くなるようです。
矯正の他にも、金箔エステなどしているようです。まだ実際に体験したことはありませんが、興味深々です。
2018/11/02
初回は身体の症状等を診るので、時間はかかりますが、先生の対応がとても良く説明等を詳しくしてくれて安心して治療をうけることができる✨話も聞いてくれ親切丁寧にこたえてくれるのでいいです。雰囲気もいいので落ち着く。
2018/11/02
腰の痛みがひどく、通院していた接骨院で3年間通ってもなかなか治らず、知り合いにさとる接骨院を紹介してもらい、通い始めて少しずつ良くなるのを感じました。今は前の痛みがなく、生活しやすくなりました。ここに来て本当に良かったです。オススメです。
2018/11/02
肉離れの治療で来ました。
30日間定額制という財布に優しい料金制なので助かりますし、
昨年の肉離れの箇所も一緒に治療(筋肉どうしの癒着をほぐす)してくれて、骨格矯正はボキボキなので怖い人もいるでしょうが、痛みはないですし、最後にはインナーマッスルの筋肉強化までしてくれています。
ケガの治療だけでなく、ケガの原因となる身体のバランスも治療してくれる、素晴らしい先生です!
2018/11/01
友達の紹介で知ってから子供と共々お世話になっています。
接骨院によって色々な施術がありますが、さとる接骨院での施術はピカイチです。目に見えて分かる矯正、親切なスタッフさん、知人の家に行くような感覚で温かみがあります ^ - ^ 体に痛みがある為に通っていますが、痛みがなくなっても通いたくなるような接骨院です。いつも、本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

店舗名 さとる接骨院
福島県いわき市鹿島町久保二丁目5-7

船戸団地から徒歩3分、ショッピングセンター「エブリア」から徒歩10分

• 湯本駅(5.1km)
  • 泉駅(JR)(5.7km)

0246-85-0018

• 完全予約制/受付時間は閉店の20分前まで
  • 不定休
  • 7台以上
座席 個室あり、矯正専用ルーム、ベッド7床、待合室に無料のドリンクコーナーなどもあります。
特徴 店内は落ち着いた雰囲気の中、ヒーリング・ミュージックがかかっています。 リラックスすることが出来ますよ!
女性の方へ 施術スペースは個室や、カーテンで全て仕切られています。また、女性受付・施術スタッフがいますので、女性の方もご安心してください。
保険治療 健康保険・労災保険・自賠責保険に精通したプロの接骨院です。ご安心くださいませ。
初診時 1時間から1時間30分の時間を頂き、特に初診時はしっかりとお話を聞かせていただきます。
完全予約制 完全予約制のため待ち時間がありません。また、ご予約する時間が確定できない方も当日予約ができます。
紹介文 ─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
当院のコンセプトは【根本療法】です。
痛みが出た結果を診断するのではなく、
痛みの原因から施術いたします
長年、痛みや不調で悩んでいる方はご相談ください。
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

このようなことをお悩みではありませんか?─────
「どこに行っても良くならない…」
「レントゲンを撮っても“異常なし”と言われてしまった…」
「手術しないと治らない、と言われてしまった…」
「怪我から早く復帰したい!」

>>> 【根本療法】を目指した施術で、早期回復へと導きます!

╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
 根本療法である『鵜沼式矯正力学療法』とは?
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
■一人ひとりに合わせた矯正を行います
「矯正」と一言で言っても、様々な種類の矯正があり、
根本となる原因に応じて使いこなすことが大切です。
当院が採用しているのは8種類です。
 ・頚矯正
 ・腰矯正
 ・磯谷矯正
 ・AKA
 ・ブロック、筋膜リリース
 ・肩関節矯正
 ・股関節矯正
 ・骨盤基礎矯正
これらの矯正技術を駆使し、
一人ひとりに合わせた最適な施術をご提供いたします。

■痛みの原因は身体の歪み!歪みの原因の1つは「生活環境」!
矯正をしなければならない歪みが生じるのは、
日常生活にも要因があります。
丁寧にカウンセリングをさせていただき、
食生活や日頃の生活の改善を目指したアドバイスを
行っております。

╋━━━━━━━━━━━━╋
 スポーツ選手を応援します!
╋━━━━━━━━━━━━╋
当院長は、長年、野球に打ち込んだ経験もあり
現役でトレーナー活動も行っています。

●「試合が近い!早く復帰したい!」
思わぬ怪我で、早く体を動かしたいけれど、
それが出来ないほどの思わぬ負傷で
諦めている方がいらっしゃると思います。

自己判断で無理に練習や試合に出るのではなく、
是非プロの判断と施術にお任せください。
プロアスリートも施術で使用した
エレサスやハイチャージを駆使し、
皆様の大切な試合に出られるよう、
当日に向けて、コンディションを整える
サポートをいたします。

●「パフォーマンスをアップしたい!」
急な怪我とは違い、腰痛、膝や足首の痛み、
野球肘やテニス肘、肩こりなど、
慢性的な痛みや不調に悩まされていませんか?
まずは痛みを取り除くことが大切ですが、
当院では、フォーム改善へと導くアドバイスや
トレーニング方法の指導も行っております。

**************************
 当院には女性スタッフも常駐しており、
 初めての方や女性も安心して御来院いただけるよう
 心がけております。
 皆様のご来院をお待ちしております。
**************************