オカジマシンキュウセイコツイン

おかじま鍼灸整骨院

「ボキボキしない」と評判のやさしい矯正で初めての方も安心♪

肩凝り 頭痛

肩凝りと頭痛が酷くて行きました。
初めて鍼をしたのですが、1回目で凝りがかなり改善されたのでビックリ!
今まではどこに行ってもその時は良くてもぶり返してたのが、鍼してから頭痛もかなり良いです。
鍼も思ってたより全然痛くないし、凝りも無くなりそうで嬉しいです。

おかじま鍼灸整骨院からの返信

ひかるさんありがとうございます。
頭痛は肩や首のコリからくることも多く、肩回りの血行が良くなると改善ざれる事が多いです。
コリが酷いときは鍼が効果テキメンですね。
改善されてこちらも嬉しいです。
もう少し継続治療が必要ではありますので、またよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正☆

産後の骨盤矯正で通院しています。骨盤の歪みの変化を施術前と後で比べてもらうのですが、毎度効果が見られますし、マッサージ後は痛かった部位も無痛になっているなど、身体の変化をしっかり体感できるところに信頼感が持てます。
また、施術後に筋トレも行うのですが、個人のペースに合わせた様々なトレーニングを提案してくださり、楽しく達成感を味わいながら取り組めます。先生もとても気さくな方で、子連れでも歓迎してくださるので母子にもとても通いやすいです。

いつもありがとうございます。
骨盤がどのように歪んでいるか等、なかなか自分では分かりにくいと思いますので、施術前と後での変化も毎回確認して効果を実感してもらっています。
骨盤を安定させる筋トレも色々ありますが、個人に合わせながら行いますので無理なく出来ると思います。
筋トレもいつも頑張ってもらってますので、もう少し続けていきましょうね。

出産後から体の不調を感じていてなかなか戻らず気になってたところ友人にこちらを紹介してもらいました。
親身になって話を聞いてくださるので色々相談させてもらっています。施術もいつも丁寧で信頼できる先生です。通う度に体調が良くなっていってるのを感じます。
わたしも友人に勧めたいと思います。

おかじま鍼灸整骨院からの返信

htyrv190さんいつもありがとうございます。
出産は身体への負担が大きく、骨盤の歪みだけでなく色んな不調が出てきます。そのままにせずにしっかり体調も戻していきましょうね。

丁寧な鍼灸

腰痛で鍼灸治療しているのですが丁寧に鍼灸治療してくださり喜んでます。長年腰痛で困ってたのですが,たまたまおかじま鍼灸整骨院を見つけ勇気をだし訪問させていただきました。心良く引き受けて有り難うございますって感じです。長年腰痛だったのですぐに治ると思ってませんが気長にお世話になろうかなと思ってます。

いつもありがとうございます。
長年辛い痛みだったと思いますが、少しでも楽に生活できるように施術していきますので、宜しくお願い致します。

骨盤矯正で通院

産後から、骨盤付近が歩行時などに痛みがでていて治らなかったため、来院しました。
何度か通ううちに痛みがおさまってきました。
また日常生活の注意点なども、丁寧に教えていただいて、運動の指導などもしていただけました!

いつもありがとうございます。
骨盤を整えるとともに、筋肉を動かすことも大事ですからね。
痛みがある場合は放置せずに何でも相談してください。
もう少し頑張りましょうね~。

産後、授乳や抱っこによる身体の不調を感じていたところ、知人の紹介があり、産後の骨盤矯正に行きました。
分かりやすく今の状態を説明して下さり、施術もとても丁寧で身体が軽くなったのをすぐに実感することができました。院内はとても綺麗で、先生も気さくで話しやすいです。

いつもありがとうございます。
妊娠・出産は体にとても負担がかかります。身体の痛みだけでなく様々な不調が出やすくなるので、
骨盤・背骨を整えるのは大事ですね。骨盤引き締め運動も頑張りましょうね~。

頭痛が良くなりました

頭痛が続く日が多くありましたが、施術後、徐々に痛みも治まり頭痛薬を飲むことがなくなりました。
施術は言うまでもなく、日常生活での予防方法などしっかりアドバイスもして頂きました。施設内もとても清潔にされてました。大変良かったです。

いつもありがとうございます。
頭痛は、首や肩の筋肉の緊張からくることもあります。首や肩につながっている肩甲骨を動かしましょう!
普段の姿勢も大事ですよ~。

良かった

家の近くだったので、ネット予約しました。
鍼は初めてでしたけど、親切で丁寧に施術頂けて、とても気持ちよかったし、満足でした。内装や施術台なども清潔だったです。けっこう予約で埋まっていることが多いので、あらかじめ予定して行くことをおすすめします。

おかじま鍼灸整骨院からの返信

すぎさんありがとうございます。
鍼は怖いイメージを持たれている方も多いですが、痛みはほとんどなく、効果も即効性があるので痛みやコリを取るのにもおすすめです。
満足していただけてよかったです。またお待ちしてます。

ギックリ腰が楽になりました!

ギックリ腰のため、来店しました。心地良い施術でぎこちない腰の曲がりが楽になりました!また、自分の身体のクセなど細かく教えて頂き、それを解消するストレッチなど丁寧に教えて頂き、その日から実践したら腰痛がとても楽になりました!また宜しくお願いします。

おかじま鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
ギックリ腰は早期に治療すれば早く良くなることが多いです。
普段の姿勢やストレッチも大事なのでストレッチも継続してくださいね~。

産後骨盤矯正

出産後、産後骨盤矯正に興味はありながらどこがいいかな?と思いながら、知人に紹介してもらいました。

今の状態や体の事をわかりやすく説明していただき、今の姿勢やクセをわかりやすくコッチのほうが楽になる。など気付けないことも教えてくれます。
また家での簡単なトレーニングも教えてもらえるので自分でネットなど見てやるより、やり方があってるのかな?など確認もできるので、そこもいいです。

先生の雰囲気も話しやすいです。

おかじま鍼灸整骨院からの返信

lipst280さんいつもありがとうございます。
自覚症状がなくても骨盤はかなり歪んでますよね。
トレーニングもやりながらしっかり引き締め、良い姿勢、骨盤を取り戻しましょう。

腰痛に悩まされていましたが丁寧な問診、治療で治療の度によくなっていくのでこれからもお世話になろうと思います!
お店も綺麗で落ち着いた雰囲気で、先生も喋りやすい方なのでとても通いやすい接骨院です!
身体の不調がある方にはとてもおすすめできます!

いつもありがとうございます。
腰痛は姿勢の歪みからくる事も多いので、しっかり整えて普段から腰痛の起こらない身体にして行きましょう!!

オススメです

慢性的に腰痛で悩まされており、友人の紹介で来店しました。
6月に開院されたばかりという事で、もちろん院内は清潔で新しい店の゛匂い゛が良い感じです。
肝心の施術もホント丁寧に行ってもらえ非常に満足感が高いです。しばらく通ってみようと思います。オススメですよ〜。

おかじま鍼灸整骨院からの返信

しっかり原因を見つけて、丁寧な説明と施術を心がけております。
体のケアはお任せくださいね!

最高です!

丁寧に説明して下さるのでわかりやすいし、ピンポイントで痛いところを当ててくださります!
気さくで話しやすい先生なので、楽しく整骨院に行かせてもらっています。
これからも通いたいと思います!
ありがとうございます!

いつもありがとうございます。
施術後の姿勢はすごく良くなってますね。
体は変わりますので骨を整え、筋肉・関節を動かしこれから先も痛みの出ない体にしていきましょうね。

とても丁寧です!

息子のシーバー病での治療でお世話になってます。毎回本当に丁寧で今の治療だけでなく根本から怪我をしない体作りまでしっかりと診てくれてます!これからもお世話になります!
今までいくつか整骨院に行きましたが1番おすすめです⭐︎

おかじま鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます。息子さんサッカーめちゃくちゃ頑張ってますね。怪我の改善だけでなく、怪我をしない体に変えていきましょう!楽しくプレーしてほしいですね~。

腰痛と足のシビレ

長年腰痛とシビレに悩んでいます。色んな治療を受けてきましたが、中々改善せずに我慢して過ごしてきました。いつも通ってる道でこちらの整骨院が出来てるのをみて行ってみたら背骨と骨盤が歪んでるとのこと。丁寧な説明と治療で先生も気さくな感じです。1回目で体が変わる感じがして痛みも改善され治療後もここならどんどん良くなっていく感じがするので通ってみようと思える所です。

いつもありがとうございます。
筋肉をほぐすだけではなく、体を整えることが大事です。
症状が改善されるように施術していきます。一緒に頑張りましょうね。

滋賀県愛知郡愛荘町東円堂2511-15

近江鉄道愛知川駅より徒歩20分

• 町営住宅新豊満団地前から87m (徒歩2分)