オカジマシンキュウセイコツイン

おかじま鍼灸整骨院

「ボキボキしない」と評判のやさしい矯正で初めての方も安心♪

肩凝り 頭痛

肩凝りと頭痛が酷くて行きました。
初めて鍼をしたのですが、1回目で凝りがかなり改善されたのでビックリ!
今まではどこに行ってもその時は良くてもぶり返してたのが、鍼してから頭痛もかなり良いです。
鍼も思ってたより全然痛くないし、凝りも無くなりそうで嬉しいです。

おかじま鍼灸整骨院からの返信

ひかるさんありがとうございます。
頭痛は肩や首のコリからくることも多く、肩回りの血行が良くなると改善ざれる事が多いです。
コリが酷いときは鍼が効果テキメンですね。
改善されてこちらも嬉しいです。
もう少し継続治療が必要ではありますので、またよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正☆

産後の骨盤矯正で通院しています。骨盤の歪みの変化を施術前と後で比べてもらうのですが、毎度効果が見られますし、マッサージ後は痛かった部位も無痛になっているなど、身体の変化をしっかり体感できるところに信頼感が持てます。
また、施術後に筋トレも行うのですが、個人のペースに合わせた様々なトレーニングを提案してくださり、楽しく達成感を味わいながら取り組めます。先生もとても気さくな方で、子連れでも歓迎してくださるので母子にもとても通いやすいです。

いつもありがとうございます。
骨盤がどのように歪んでいるか等、なかなか自分では分かりにくいと思いますので、施術前と後での変化も毎回確認して効果を実感してもらっています。
骨盤を安定させる筋トレも色々ありますが、個人に合わせながら行いますので無理なく出来ると思います。
筋トレもいつも頑張ってもらってますので、もう少し続けていきましょうね。

出産後から体の不調を感じていてなかなか戻らず気になってたところ友人にこちらを紹介してもらいました。
親身になって話を聞いてくださるので色々相談させてもらっています。施術もいつも丁寧で信頼できる先生です。通う度に体調が良くなっていってるのを感じます。
わたしも友人に勧めたいと思います。

おかじま鍼灸整骨院からの返信

htyrv190さんいつもありがとうございます。
出産は身体への負担が大きく、骨盤の歪みだけでなく色んな不調が出てきます。そのままにせずにしっかり体調も戻していきましょうね。

丁寧

丁寧な治療で喜んでます。長年腰痛で苦しい思いを゙してましたが少し良くなってるような気がします。

おかじま鍼灸整骨院からの返信

ゲストさんありがとうございます。
丁寧な施術を心がけていますので、そう言っていただけると嬉しく思います。
長年の腰痛、身体の悩みが少しでも和らいで、生活がラクになるように施術させていただきます。
体の事は何でも相談してください。
これからもよろしくお願いいたします。

感じ良く診察も丁寧

腰痛で何ヶ月か通院してますが感じ良く診察してくださり喜んでます。長年の腰痛なのですぐ良くならないと思ってますが少しずつ良くなってるようなので根気よく治療に通って行きたいです。

おかじま鍼灸整骨院からの返信

ゲストさんいつもありがとうございます。
骨盤の歪みや筋肉のバランスの悪さから腰痛も起こってきます。
骨格を整え筋肉のバランスよく上手く使えることで、腰痛もかなり改善されます。
慢性的な腰痛が1度でスッキリ良くなることは難しいですが、頑張ってこれから先も痛まない体に変えていきましょうね。
インナーの腹筋頑張りましょう。

首回りの凝り・疲れをとってもらった

眼科で眼圧が高いと言われそのせいか目、肩首の疲れに悩んでいたところ、前々から鍼灸に興味があったのでこちらで鍼治療を受けました。
鍼を打ってもらうのは初めてで少し緊張していたのですが先生の人柄や院内のゆったりした雰囲気もありリラックスした気持ちで治療を受けれました。
鍼は首回りの凝りに特に効いた感覚がありその日は熟睡。翌日は目の重い感じもなく、そのおかげか後の眼科の検査では眼圧が下がったという結果が。
なのでそれ以来目や首回りが重くなってきたときにこちらで鍼を打ってもらっています。

おかじま鍼灸整骨院からの返信

東西南木さんいつもありがとうございます。
肩首の凝りから頭痛や目の症状が出てくる方が多くおられます。
特に頭と首の付け根は硬くなりやすくここをほぐすと目がスッキリしたり、頭痛の改善もみられます。
東西南北木さんの眼圧も下がったとのことで私も嬉しいです。
またお困りの際にはいつでもご連絡ください。

産後骨盤矯正

家から近いからという理由で通わせてもらってましたが、ここにして良かったなと思います☺︎

おかじま鍼灸整骨院からの返信

aさんありがとうございます。
骨盤矯正は終了しましたが、骨盤引き締めトレーニングを継続してやっていただくと、
腰痛予防だけでなく、ヒップアップにもなりますのでスタイルも良くなります。
頑張ってください!!
また何かありましたら、いつでもご相談くださいね。

onda
onda さん

交通事故治療

交通事故治療でお世話になりました。先生はとても気さくで話しやすく、保険についての相談にもわかりやすく教えて頂きました。
予約もネットで空き状況がわかるので取りやすく、とても通いやすいです。
病院よりも診療時間が長いので、隙間時間でも通うことができ、こちらでリハビリをしてよかったなと思います。

おかじま鍼灸整骨院からの返信

ondaさんありがとうございます。
交通事故の後は身体の痛みも強く、また保険の事で分からないことも多く不安になりますね。
当院は弁護士さんとも提携していますので、保険の事でわからないことは相談して解決していきます。
少しでもondaさんの身体と事故後の保険の対応に満足していただけたら幸いです。
事故の治療は終了しましたが、また何かありましたらいつでも相談してください。

交通事故後の治療

初めての交通事故でなにもわからず不安でしたが、話を聞いていただけるので楽しく通院できました。
時間の融通もきいてもらえるので通いやすかったです!

おかじま鍼灸整骨院からの返信

あさんいつもありがとうございます。
交通事故は急なことで保険のことなど分からないことが多く、治療も長引きやすいです。少しでも不安がなく治療できるようにお手伝いさせていていただきますので最後までよろしくお願い致します。

よく眠れます。

肩こり、猫背、ストレートネックを改善したくてこちらの整骨院に通い始めました。
初めての時は腕が痛かったのが、施術後にだいぶマシになり翌日かその次の日には痛みがなくなりました。週1回ペースで1ヶ月になりますが、毎回とてもリラックスして夜よく眠れます。アドバイスしてもらった日中の姿勢は忘れがちですが、タオルを使った肩のストレッチは気持ちよく翌朝はいつもは重たい肩が軽く感じます。
しばらく通ってみようと思います。
あと、先生はとても気さくで話しやすいです。

おかじま鍼灸整骨院からの返信

Dsoraさんいつもありがとうございます。
体の歪みから、肩こりや猫背になります。
骨を整え、筋肉を動かすと体も自然と楽になっていきます。
骨盤はだいぶ良くなりましたので、肩甲骨がもう少し動くようにストレッチやタオル回しやっていきましょうね。

姿勢矯正

長年、肩こりに悩まされてましたが意を決してお世話になってみました。
腕もぜんぜん上がらなかったですが回数を重ねて調子も良くなり、家で一人で出来る肩の動かし方も教えてもらったので実践しようと思います!いつもありがとうございます!

おかじま鍼灸整骨院からの返信

ほーちゃんさんいつもありがとうございます。
肩もだいぶ痛みなく上がるようになりましたね。
肩の動きが良くなるには肩甲骨の動きがとても大事ですので、もう少し動きが良くなるように自宅でも動かしましょうね。
まだまだお体良くなりますよ。
よろしくお願いします。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
毎日の育児と長年のこりで数回ではスッキリしないですが猫背や骨盤の歪みも徐々に改善されて良かったです。子供も女性の方が見てくれるのでありがたかったです。教えてもらったトレーニングも続けて頑張ろうと思います!

おかじま鍼灸整骨院からの返信

aiさんいつもありがとうございます。
毎日の家事育児大変ですよね。
骨盤や体の歪みが改善されると普段の生活も楽になります。
トレーニングも継続して筋肉も動かしていきましょうね。

猫背 姿勢矯正

仕事がデスクワーク主体の為、肩こり腰痛に悩んでいましたが、姿勢矯正してから肩こりがなくなりました。

おかじま鍼灸整骨院からの返信

safe_cookさんいつもありがとうございます。
肩甲骨が動くようになり、座り姿勢立ち姿勢良くなりましたね。
姿勢が整うと血行も良くなり凝らなくなります。
筋肉を動かす事も大事ですので、継続して動かしてくださいね。

姿勢矯正でとても楽になりました!

仕事で立ち仕事が増え、脚腰の痛みや肩こりが酷くなり、身体を整えてもらおうと通院することにしました。
初診で骨盤の歪みやストレートネックが発覚、毎回丁寧に施術していただいてます。
脚腰の痛みや頭痛肩こりがかなり楽になりました。
また、整えてもらった身体を維持できるよう、家でできるストレッチやトレーニングも教えてくださります。
整体は私の中ではとてもハードルが高かったのですが、気さくで親切な先生なので安心して通っています。
院内はとても清潔感あり居心地いいです。

おかじま鍼灸整骨院からの返信

hitorinさんありがとうございます。
身体がかなり歪んでいましたので、歪みから身体の不調が出てましたね。
骨を整え、筋肉を動かす事が大事ですので、自宅でのストレッチやトレーニングもお願いします。
だいぶ改善されてきましたね。
もう少し宜しくお願いします。

産後骨盤や肩や膝が痛くネットで調べておかじま鍼灸接骨院さんにたどり着きました。まだ子どもも小さいので一緒に連れて行っても安心出来ました。
家でもできる体操も私にあった方法で教えて貰えるのでおすすめです。

おかじま鍼灸整骨院からの返信

はるさんありがとうございます。
骨盤も整ってきて膝への負担も減ってきましたね。
お尻の筋肉を引き締めて、更に骨盤を安定しさせていきましょう。
もう少し宜しくお願いします。

頭痛が治った

毎日のように頭痛がひどかったけど針治療をしてもらい、マッサージもしてもらったらすぐに頭痛がなくなりました。値段も安くて通いやすいので嬉しいです。

おかじま鍼灸整骨院からの返信

miさんありがとうございます。
首から肩にかけての筋肉をほぐして動かす事によって、頭痛は改善されます。
特に頭痛、肩のコリには鍼治療が良いですね。
もう少し肩甲骨や肩周りを動かしていきましょう。
また宜しくお願いします。

マッサージ

肩こりがひどかったけど丁寧にしてもらったおかげで楽になりました。

おかじま鍼灸整骨院からの返信

まあさん、ありがとうございます。
肩甲骨がガチガチでしたね。
しっかり肩甲骨動かすようにしましょうね。

とても良い

心の病で東洋医学を勧められて治療してもらっています。
お話もしっかりと聞いていただき、治療内容の説明も分かりやすくしていただいたので、治療に不安がありませんでした。
院内はとても綺麗で先生も優しく、治療も丁寧なのでおすすめします。

いつもありがとうございます。
自律神経の調整に東洋医学を用いて施術しています。聞きなれないと思いますのでしっかりと説明することを心がけています。
体がラクになって悩みも改善していきますので、効果も実感して頂けたかと思います。

子どもの姿勢矯正でお世話になってます!

子どもの姿勢が猫背・受け腰と悪かったのですが1ヶ月ほどでかなり改善され綺麗になってきました。毎日のストレッチも指導してもらい学校での机の向かい方やスポーツの自然体での姿勢も変わってきていて驚きました。腕などの可動域も広がり身体が全体的に柔らかくなりました。姿勢矯正していただいて本当に良かったです。

いつもありがとうございます。
お子さんの姿勢だいぶ変わりましたね。
気を付けてもらっていると変化も出やすいですし、普段からストレッチや体のこと意識してもらってる証拠ですね。
良い姿勢でこれからも勉強・スポーツ頑張ってください。

姿勢矯正でお世話になっています

おしりから腿にかけての痛みで通院し始めました。

時間をかけて丁寧に施術してくださいます。
一時的な痛みの緩和だけでなく、日常の注意点や整えた骨盤を維持する為のトレーニングも指導していただきました。
院内はいつも綺麗にされていて清潔感があります。
明るく気さくな先生で疑問や質問にも丁寧に答えてくださいます。

日常的な痛みはほぼ無くなりましたが、メンテナンスでこれからもお世話になりたいです!

いつもありがとうございます。
痛みの出ている箇所だけでなく全身を整えて、これからも痛みが出ないよう施術しています。
筋肉を動かすことは大事ですからね。
ご自宅でも動かしてもらえると更に健康的な身体を維持できると思います。
これからもメンテナンス宜しくお願いします。

産後骨盤矯正

行きたい時にLINEで予約出来るので
気軽に行けます。
先生はマッサージしながら
私の旦那の愚痴を聞いてくれます笑
喋りやすい先生です!
マッサージの後は
家で出来るトレーニングを教えてくれます。
子どもを連れて行くと事前に伝えたら
子守をしてくれる方が来てくれるそうです。

おかじま鍼灸整骨院からの返信

いつも楽しいお話しをありがとうございます。
育児と家事と大変だと思いますので、少しでも体と心を癒していただけたらと思います笑
骨盤引締めトレーニング頑張りましょう!!
お子さん見させてもらうスタッフも居ますので、その際は言ってくださいね。

居心地がいい整骨院です

バイクで事故に遭ってリハビリとして通わせて頂いてます。マッサージをしてもらって電気を当ててもらう治療をしてもらっていますが、フレンドリーな方で、マッサージ中も会話をしてくださり、暇な時間が少ないです。
また、子連れのお客さんが多いイメージもあり、とてもフレンドリーに話されているのが待合室で待っている時に聞こえてきます。

いつもありがとうございます。
居心地がいいと感じてもらえてとても嬉しいです!
事故の後は大変ですが、リハビリ頑張りましょうね。

丁寧で安心できます!

産後の骨盤矯正と、突発の腰痛でお世話になりました。
先生は柔道整復師の資格を持っており、腰痛などには保険も使えるので安心できます。
よくあるバキバキ関節を鳴らすタイプの施術ではなく、体を揺らしたり、筋肉をほぐすような施術です。
骨盤矯正では筋トレもやります。こちらの身体をしっかり良くしよう、という気持ちを感じます。

おかじま鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
身体に無理なく施術しています。
骨盤矯正は、骨の歪みを整える事と動いていない筋肉を動かす事が大事ですので、骨盤矯正終了になりましたが、筋トレもお家で継続していただけたらと思います。

滋賀県愛知郡愛荘町東円堂2511-15

近江鉄道愛知川駅より徒歩20分

• 町営住宅新豊満団地前から87m (徒歩2分)