リラクシロサキ

リラク城崎

新しく出来た府内店に行ってきました。

以前から城崎にあるお店ではお世話になっていましたが
新しく府内店がOPENとの情報を頂き伺いました。
場所は、トキハ本店のお隣のビルで直ぐに発見できました!

こちらは城崎の隠れ家的雰囲気とは違い、
仕事帰りのバスの待ち時間にも伺える立地なので
その時の気分によってお店を選べるようになりましたね。

施術の方は、もちろん変わりなく良くほぐして頂けてます
以前から肩がガチガチだとよく言われていましたが
オーナーの雰囲気作り(雑談も含む)もあってか最近調子もよく
肩こりから来ているであろう頭痛が無くなったのは本当に感謝しています。

私のバス通勤の帰宅する前のちょっとの時間に施術してもらえる場所にOPENされるなんて
本当に感謝しています。

身も心もほぐされる!

城址公園横の静かな雰囲気の城崎店も良いのですが、
今年オープンした府内店は店内が明るく、入店しただけで気分まで明るくなります。
大分市の繁華街にあるので買い物ついでに寄れるようになったのもいいですね!
オーナーの施術はガチガチ系の私の体でも、きっちりとコリをほぐしてくれるので安心して施術をお願いできます。施術だけでなく、トークのほうでも私の愚痴なんかも聞いてもらえて、まさに身も心もほぐしてくれる最高のリラクゼーション店です!

1/9 大分府内店にもオープンしましたよ(^-^)

私はりらく城崎のオーナーさんに会うまでは「整体」というのはこんなもんだろうと思っていました。こんなもんだろうというのは少し楽になるけど、痛さが残るものやダルいままのようなもの。しかし、彼の施術を受けてみたら「保険の効かない整体」ってこんなにいいものなんだ!!と思えるようになりました(^-^)

あまり他のところに行ったことがないのですが、オーナーさんの施術は気持ちいいです(^-^)今まで他の整体のところで男性の整体師さんに力いっぱい施術をしてもらっていましたが、力が足りないと思っていました。そのせいで家に帰っても治ってなくて、次の日も同じような症状を朝から感じダルさも感じながら1日を過ごしていました。しかし、りらく城崎のオーナーさんのは違っていまして朝から体が軽いのです!!1日すっきり過ごせましたし、体が軽いのです(о´∀`о)
その感覚が私は3日続けました!! 体を無理してしまったときは私の駆け込み寺で私の体のメンテナンスをしてもらいます(*´ω`*)なので、今までよりは少し無理に動いても大丈夫なので心配事が減りましたね♪w
他の人にはもっと優しく施術するそうなのですが、私は無理を言って他の人の倍らしいですw

それから足を施術してもらってみて下さい。すごく気持ちがいいです(^-^)足のマッサージってこんなに気持ちがいいのかと思いました。足の疲れが抜けると体が楽になります。これは経験しないとわからないですし、施術ってこんなに違うのかとビックリしました!!

行くのをためらう人がいるなら30分2500円から肩だけとか腰だけとかしてもらってから60分コースもいいかもしれませんよ♪ 私は60分全身コースをしてもらうのが好きですね(^-^)

それから肩凝りとかひどいときはたまにですけど、自分でも施術をしてもらっているときに体がすっーと楽になるのがわかるときは幸せを感じますね♪

女性のセラピストさんはオーナーとは違うアプローチなのですが、彼女のはストレッチを入れますがずっとストレッチではないのです。ストレッチして痛いところを何回押し違う施術を行うので無理なくいつの間にやら良くなっています!! 女性だから押す力弱いやぐいぐい押されるの嫌だなとかでしたら彼女の方がいいかもしれませんね(^^)
しかし、女性のセラピストさんと考えると力はある方だと思いますし、力強さではない施術方なので興味がある方はぜひ行ってみて下さいm(__)m彼女はすごく勉強家でセラピストとしての勉強を学校を卒業されても仕事をしながら勉強を続けております!! それと、私的には話も弾むので心も癒されたいときは彼女に施術をしてもらいます(^^)

府内店オープンする前までは城崎ので隠れ家的なところで営業していました。今も頼めば城崎の方でしてくれます♪府内店とはまた違う雰囲気なので時間がある方はそちらでの施術も体験してみて頂けると違う楽しみ方も出来ますよ(^^)府内店トキハとトキハ開館の間のトキハのルイヴィトンの道を挟んで隣の写真屋さんの2階に出来たので行ってみて下さい!! または、フォーラスから信号をauショッブのある方に渡り黄色い看板がトキハとトキハ開館側にあるのでそれを目印に行くといいかもしれません。 まだ、いろいろ考え中みたいで今はシンプルな部屋です(^^)
下手な文章で読みにくかったと思いますが、今まで読んで頂きありがとうございましたm(__)m
またいい表現が出てきた時や付け加えたいことなどがあれば書き加えたいと思います!!

大分県大分市城崎町1−1−14

• 県庁前から120m (徒歩2分)

RebootBody整体院

• 大分駅から徒歩28分 (2.2km)

熟練の手技で女性特有のお悩みの根本原因に的確にアプローチ◎

ピュアレディース整体院

• 大分駅から徒歩30分 (2.3km)

ダイエットして友人から嫉妬される覚悟のある方以外は見ないで!

とくなが美容整体院・整体院

• 大分駅から徒歩65分 (5.2km)