ヒダマリセッコツイン

ひだまり接骨院

仕事とスポーツで痛めた腰痛の為に通院しています。
先生はもちろんスタッフの皆さん丁寧な対応で、細かいアドバイスもあって安心してお任せしています。
家族友人知人共にお世話になっております。
今後ともよろしくお願いします!

口コミ投稿、有難うございます!!
同一姿勢での長時間にわたる作業や、スポーツでの急な動きに晒されて
背筋や臀部の筋肉に過剰な負担がかかっていました(;゚Д゚)
今後もまだまだ現役でバレーボールが楽しめるようサポート致します☆
入浴やその後のストレッチ等もお忘れなく!
スタッフ一同、お待ちしております。

腰痛がだいぶ良くなってきた

以前からあった腰痛が悪化しため、職場の同僚の紹介で通い始めました。
人生初の接骨院で緊張しましたが、明るくフレンドリーな先生と親切丁寧なスッタッフのおかげで、腰痛とともに心もほぐれてきました。
受付が20時までで仕事帰りに通院できるのが何より有難いです。

口コミ投稿、有難うございます!!
股関節の硬さが顕著に現れておりますので、お時間を取ってのストレッチを頑張ってください(^^)
腰と股関節はお尻と背筋が繋がっている大切な部分です。
足を組んで歪みが出ないように、バランスにもご注意くださいませ☆
しっかりと回復させますので、これからもお待ちしております!

診療が親切で安心♪

治療に入る前の問診からとても丁寧で、今、怪我の状態がどうか、これからどんな治療をするか、とても丁寧に説明してくれます。治療も本当に丁寧で、何より、スタッフの皆さんの元気が良く、とても気さくに話してくださったり、本当に安心して通えます。オススメです‼

ひだまり接骨院からの返信

wmsra487様、口コミ投稿を有難うございます!!
スタッフをはじめ、院内の雰囲気について「安心出来る環境」を作り上げる事を大切にしているので、お言葉が私達も非常に嬉しいです☆
早期に回復できるように誠心誠意、施術させていただきます(^^)/

先生のアドバイスが的確です。

トライアスロンの際に左足首を治療していただきました。治療機器や施術もさることながらスポーツ医学に基づいた体の使い方、日々の養生が的確でした。諦めていた足の痛みもなくなり競技に打ち込めるようになりました。
スタッフの方の対応も明るく好感が持てます。良い治療院だと思います。

ひだまり接骨院からの返信

口コミ投稿、有難うございます!
身体の使い方にクセがあった部分が改善され何よりです(^^)
筋肉の質が良くても、使い方がうまくいかないと身体への負担になります。
1カ所の柔軟性の低下が全身へ連鎖していく事もありますので、
日々のストレッチで硬い部分に関しては、長めに伸ばすなどの工夫をされると良いと思います☆
これからもスポーツを存分に楽しめるようサポートさせていただきます!

親切丁寧

オープンして間もない店内は、明るく広く、とてもキレイです。
野球の試合で受傷し通院していますが、親切丁寧な説明・治療で、身体だけでなく精神的な面でもサポートしてもらっています。
特にスポーツをする学生や若い人たちにとっては、心強い接骨院だと思います。

口コミ投稿、有難うございます!!
大好きなスポーツがプレー出来なくなる辛さは、選手本人が一番感じますよね。
当院では状態把握と治療計画を最も重要視しています。
何より、私達は最後まで治療を諦めません。
これから先も、復帰出来るまで精一杯施術させていただきます(^^)

スゴイ!!

捻挫をして2ヶ月が過ぎ、なかなか治らず仕事を1日すると足を引きずらないといけないくらいでした。
そして“ひだまり接骨院に通い始めました。
通い始めて1ヶ月ですが、1日仕事しても痛みが出る事もなく、かなり調子もイイ感じです!!連日仕事をしても痛みがなくなれば最高です。
もう少ししたら、少しずつランニングもしてみようかなぁ…と思っています。

ひだまり接骨院からの返信

口コミ投稿していただき、有難うございます!
一度ケガをされた後、無意識にかばう使い方が染みついてしまっている方が多くみられます。
本来身体は治りたいはずなのに、癖がついてしまった事が原因でうまく回復できない状態になってしまいます。
お仕事をしても痛み無く過ごせるようになり、こちらもその言葉を聞いて嬉しいです。
是非!今度はランニングをサポートさせていただきます(^^)/

最高❗

先生はじめ、スタッフの皆さんが優しくて(^^)良い所ですよ。膝を痛めての初受診でしたが、受診するたびに治っていくのが自分自身で確実にわかりました。今後も、ちょっとした体に変化があれば受診したいと思います。

eito7様
悪戦苦闘での口コミ投稿、有難うございます!
膝の靭帯損傷が順調に治り、これからもまだ×2現役で野球をプレー出来るようサポート致します(^^)/頑張りましょう☆

親切、丁寧で明るい雰囲気です

明るく広々とした接骨院です。
初診でしっかり診察して頂けるので、ダラダラとマッサージ代わりに通院するのではなく、通ったら治るのだという安心感があります。
先生は爽やかで丁寧に施術して下さいますし、スタッフの方も親切です。

ひだまり接骨院からの返信

口コミ投稿、有難うございます(^^)
治療において一番大切なことは初診での症状把握と治療計画だと思っております。
安心して通っていただけるよう雰囲気、院内の空間作りにも目配り、気配りを徹底していきます☆
早期に卒業できるよう施術させていただきます☆

良いです!!

とても雰囲気の良い所でお気に入りです。従業員の方も親切で先生もとても丁寧に説明して頂けます。
少しずつ体が楽になってきています。
これからも通い続けて健康な身体と生活を送っていけそうです。夜も遅くまで営業しているので会社帰りにとても良いと思います。

ひだまり接骨院からの返信

口コミ投稿、有難うございます☆
玄関に入るだけで元気になれるような、活気溢れる院を目指しています(^^)
患っていた期間が長ければ長いほど、身体自身は本来の健康状態を忘れてしまっています。
痛みの無い生活を送れるよう、今後も精一杯施術させていただきます!!

最高です!!

雰囲気もスタッフの方達もとても明るくて良いですね!!
身体の悪い所や治療内容をしっかりと説明をしてくれわかりやすいし、丁寧な施術で痛みが減っていくので今後も治療や身体のメンテナンスに通いたいと思います。

口コミ投稿、有難うございます!!
身体の硬さには筋肉、靭帯など様々な原因が存在していますが、
その中でも「背骨の歪み」や「柔軟性の低下」が原因の患者様が多いです。
これからも痛みの出ない身体づくりのため、全力で施術させていただきます!!

45歳で走ること大好きな私は1...

45歳で走ること大好きな私は1年前にひどい捻挫をし、5キロを走れるようになるまで10か月かかりました。涼しい秋に入り走る距離を延ばしたところ、膝と股関節が痛くなり、走れない日が続きました。友人から色々な接骨院の名前を耳にしていたので、エキテンで調べてみたところ「ひだまり接骨院」の「スポーツ障害に強い」に惹かれ即日受診しました。それまで寝返りにすら痛みが出ていた膝が、翌朝には「走れるかも」と思えるまでに回復してました。それと、走りながら治していけることで不安感や焦りもなく、モチベーションを維持できます。今は「いいところを見つけた」と、怪我したこともプラスに感じてますよ。

ひだまり接骨院からの返信

口コミ投稿いただき、有難うございます!!
私は今まで患者様が、趣味であるスポーツを出来なくなった時の辛い表情をたくさん見てきました。
今回も、改善するぞ!という一心で施術しております(^^)
一つ痛い部分ができると、かばう使い方で別の部位まで痛くなり、、、を繰り返している方は多いです。
ケガで弱ってしまった部分を再教育し、正常な動きづくりを目指すことで
これからも大好きなランニングをもっともっと出来るよう、全力サポート致します☆

とても良いです!

腹筋がとても痛く、友人に紹介してもらって通うようになりました。
最初はお腹を診せないといけないことにも抵抗がありましたが、若い男の先生の前で脱がなくても、服の上から診てもらえました(笑)
お腹に機械を付ける時も、女性の助手がやってくれます☆
そういう所の配慮がすばらしいです!

院内の雰囲気もとてもよく、清潔で、とにかく先生のマッサージもとても気持ちよくて、夜グッスリ眠れます。その効果もあって早く治せそうです!

佐渡にはスポーツ外来的なものはないと思っていましたが、ひだまり接骨院はスポーツ関係に詳しく、気軽に行けます♪先生の説明にも説得力ありますしd(^_^o)

腹筋が治っても、しばらく通いたいと思っています〜☆

ひだまり接骨院からの返信

口コミをしていただき有難うございます!!
一生懸命スポーツに打ち込む姿を見て、とにかく早く良くしなければ!!
とこちらも火がつきました(笑)
当院は女性の患者様の方が多く来院されているのもあって、
対応に関しては快適に治療が受けられるよう細心の配慮をしております。
大好きなスポーツを長く続けられるようサポート致します(^^)/
セルフケアも怠る事の無いようお気を付けて下さい☆
またお待ちしております!!

佐渡には無かった!

ヘルニア持ちで、接骨院通いをしていました。だいたい何処の接骨院でも受付で問診票に記入して、呼ばれたら中に入り先生が診察し痛いところに電機をかけて終わったら軽くマッサージして終わりな所ばかりでしたが、こちらは全然違いました。問診票に記入後、先生とカウンセリング室にて説明を受け、治療法を提案されます。それが終わると今までにない、電機治療をされました!なんというか、今まで味わったことのない気持ち良さでした。それが終わると先生がマッサージに入るのですが、、、じっくり丁寧!こんなに時間かけてやって大丈夫?っていうくらいにマッサージ、ストレッチをしてくました。だいたいの接骨院は、電機治療が長くマッサージなんて2分?くらいで終了なのに。それが終わると、お会計になるかと思いきや、超音波治療!これも佐渡には無いと思います!自分でリモコンを持ち強さが調節出来ますので、痛いとか言い出せない恥ずかしがり屋さんでも大丈夫ですね! とにかく、親切、丁寧!また通いたいと思います。
友人や、職場の人達に紹介したいと思います。

ひだまり接骨院からの返信

先日はお越しいただき、有難うございました!
腰の具合は落ち着きましたでしょうか?
股関節の柔軟性が低下すると筋肉に負担が過剰に掛かってきますので、
ご自宅でセルフストレッチや体操を心掛けてください(^^)

背中が楽になった

新しく出来た金井の整骨院にいってきました。最近忙しくて疲れがとれなかったので、電気とマッサージをしてもらったのですがとても気持ちよかったです。室内はきれいだし、しっかりと説明してくれるので安心してうけることができました。値段もお手頃なのでオススメです。

ひだまり接骨院からの返信

口コミをいただき有難うございます!
姿勢不良が長時間続くことで、筋肉や血管に圧迫症状が出て
血行不良が原因で痛みを出してしまいます。
骨格の歪みは当院にお任せください☆

高周波治療

首から下背部にかけての痛みの治療をしてもらいました。インナーマッスルをほぐす高周波治療してもらったんですが、体の内部に効いているのが分かりましたし、楽になりました。体に癖がるよるうなので、根本治療に向けて通いたいと思います。院内外もキレイですし、院長初めスタッフの方々の対応も大変親切で良かったです♪

ひだまり接骨院からの返信

初口コミをお有難うございます!
寝違え様の症状ですと深部の筋肉が硬くなって、動かす時に制限が出てしまいます。
日頃より動かすことを意識していただいて、同一姿勢が続かないようご注意ください。
関節を動かせば筋肉の長さが変化して緩みやすくなりますよ(^^)/

JA金井セルフスタンドの裏、バス停「金井」より徒歩1分

• 金井から120m (徒歩2分)

カイロプラクティックSADO脊椎矯正院

新潟県佐渡市窪田47−1