ヒダマリセッコツイン

腰痛、肩と首の痛み

島内 の中学校に通う学生です。 以前から体の痛みがありいくつかの整体に行ったりしていましたが、ある時倒立をしたとき腰を痛めて母に「接骨にいってみたら」と言われ、同級生も通ってるひだまりに通いはじめてストレッチをしたりして腰の痛みも大分良くなりました。 とても丁寧でオススメです

以前と比べてだいぶ、おかげで腰痛がよくなりました。
ストレッチでよくなりました。
またお願いしたいです。
親切な対応でわかりやすかったです。

他の人にも進めてみます。
オススメの整骨院です。

ひだまり接骨院からの返信

口コミ投稿をいただき大変有難うございます!!
腰痛が緩和されたようで何よりです(^^)/
筋肉は解すだけでは不十分で、柔軟性を高めることが大切です。
これからも「元気な挨拶と笑顔」「丁寧な対応」「高度な技術」を
スタッフ全員で徹底していきます。
また身体に不調が出た際には、すぐに当院までお越しくださいね!
最短での復帰をサポート致します!!

感謝

首、肩、背中、腰…
とコリや痛みがひどいため受診することに。
院内はとても綺麗で清潔感があり、スタッフの皆さんも親切に対応をして下さるので大変満足しています。
症状に合わせて電気治療や超音波治療をしてくれ、先生の丁寧な施術のおかげで体がだいぶ楽になりました。
色々なアドバイスもして頂き、今年は肉体改造を頑張りたいと思います。

ひだまり接骨院からの返信

口コミ投稿をいただき有難うございます!
施術内容の提案もそうですが、根本原因を摘み取るために必要な情報は
出来るだけ患者様にお伝えさせていただいております。
肉体改造の一年ですね、サポートします。
頑張りましょう!

通えば通うほど治る(良くなる)ひだまり接骨院

自分は、腰のヘルニアで
左足全体がしびれて激痛があります
今もとても痛いです
毎日、痛くて困っていました。

でも、このひだまり接骨院に
通ったら痛みが少し楽になりました!
ひだまり接骨院では、症状によっての
治療があって
通っていくとすこしずつ
良くなっていきます!
最初はとても痛くて我慢できなかった体が
今だと自分の左足の痛みが少しとれました!
今でも通ってます。

ひだまり接骨院に通ってよかったとおもってます
とても感謝してます!!!

痛みがある人は
我慢せずに是非ひだまり接骨院に
いってみてください✨✨✨✨

通えば通うほど
良くなっていきます
是非、痛みがあるかたはひだまり接骨院へGo!!!

ひだまり接骨院からの返信

口コミ投稿をいただき、有難うございます!!
来院時は本当に症状が酷く、歩き方もお辛そうでしたね。
ヘルニアの炎症期は動いていなくても痛みが持続したり、一定時間同じ姿勢が保持できなかったりします。
少しずつでも、症状をよくするためにこちらも精一杯施術致します!
お待ちしております!

足首の痛み

バスケ部高校生です
足首の痛みに悩まされていました。そこで、先輩からの勧めでひだまり接骨院に行きました。スポーツの怪我が専門と書いてあり少し期待しました。
その期待通りに、足首の痛みはだんだん引いていき運動をする事が出来ました。
スタッフの対応も、とても素晴らしいです。
是非、怪我などをしたらひだまり接骨院をお勧めします。

ひだまり接骨院からの返信

口コミ投稿いただき有難うございます!!
怪我によりプレーできない辛さは、よく分かります。
当院男性スタッフは偶然にも全員がバスケ経験者です。
球技の中でもバスケットは特に足首や膝のスポーツ障害が多いため、
原因をしっかり探り出して、早期に復帰できるよう全力でサポートいたします!!

オススメです🐼◎

入ると大きな声で挨拶をしてくれ、帰るときもしてくれてとてもhappyです!
わたしは今、腰と膝を治療しています。徐々に良くなっていき、悪い時には超音波治療やコンビネーション治療をしています。
テープなども貼ってもらい、効果アリです!
気軽にお話しながら治療してくれるのでとてもオススメです!!
是非一度行ってみてくたさい!

ひだまり接骨院からの返信

口コミ投稿をいただき有難うございます!!
いつも当院をご利用いただき有難うございます☆
スポーツ選手は毎日の負担をどれだけ軽減できるかがカギになります。
身体の柔軟性、使い方、バランスの状態などを常にチェックしながら施術させていただきます!
これからも身体のケアはお任せください(^^)/

とても良いです( ^^)

医院内は、新しくて、とても綺麗です。
スタッフの皆さんも、先生もとても優しく、気遣いもしてくれます。
身体の様子を見ながら、施術内容を考えてくれます。
骨をバキバキとしてくれる日、筋肉にアプローチしてくれる日。
終わった後は、呼吸もしやすくなります(^-^)

ひだまり接骨院からの返信

口コミ投稿いただき有難うございます!!
骨格の調整と筋肉の調整を組み合わせることによって、自然治癒力は大幅に上がります。
呼吸がしやすくなるのは背筋が伸びやすくなったのでしょうね(^^)/
負担のかからない身体を目指して、今後ともサポートさせていただきます!!

肩凝り

とても雰囲気も良くスタッフの皆さん丁寧で気持ちがよいです‼
今まで骨盤の歪みと肩凝りがヒドく猫背もあって治らなかったのが施術の後は姿勢が良くなりスッキリしました‼(°▽°)
マタ行きたいです‼(*^^*)☆

口コミ投稿していただき、有難うございます!!
背骨の歪みからくる老廃物の停滞、筋肉の緊張がとても強かったです(;゚Д゚)
スッキリしていただけて良かったです☆
日頃の姿勢にも、ご注意くださいませ(^^)/
また、お待ちしております!!

おすすめの接骨院です

院内はとても綺麗で 待合室も広く スタッフの方もとても 良心的です。
他の接骨院では なかなか良くならなかったのですが ひだまりさんに数回通ったら すっかり傷みもとれて本当によかったです。
是非 どこか痛みのある方で早く痛みのをとりたい方 診てもらってください。

口コミ投稿していただき、有難うございます!!
「どこに行っても良くならなかった、、」
そのような声に応えるべく、当院では問診〜検査を徹底して症状の把握に努めています。
痛みが取れて本当に良かったですし、私達もとても嬉しいです!
今後とも、身体のお手入れはお任せください!!

腰痛い

大変良くなりました。ストレッチ効果あり見習いの先生が研究熱心でー助かります
診察室もー明るく快適です
患者数が多くてたいへんはんじようしています
高齢者社会なり 整骨院通いの人が多くて大変ですが早く良くなるように

口コミ投稿していただき、有難うございます!!
鬼のストレッチが功を期しているようで何よりです☆
お陰様で当院も1周年となりました。
まだまだ技術を高めるべく、日々精進していきます。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします!!

腰の治療

島内の野球部に所属している学生です。
腰の治療で通院していました。
電気治療やメディセルなどの治療をしています。初めは、歩くこともなかなか辛かったのですが、今では全力でプレーすることができるようになりました!!現在は、疲労の除去のために利用しています!
学生にはとても低価格で治療をしてもらえるフリーパスがあり、さらに夜8時まで予約が可能なので忙しくてもすごく通院しやすくおすすめです!!怪我の症状に対して、親身になってくれるので相談もしやすいです!!
先生はイケメンな方ばかりなので、女性の方も体と心の癒しにぜひ通ってみてください!!!!

ひだまり接骨院からの返信

口コミ投稿していただき、有難うございます☆
初の学生による投稿(^^)
半ば強引に書かせてしまった感がありますが(笑)
症状や状況に合わせた最適な施術内容を毎回提供させていただきますので、
お身体のメンテナンスに是非お越しください!!

肩治療

現在、肩の治療で通院しています。高校生です。部活は野球部に所属しています。電気治療やメディセルなどで治療しています。学生限定の治療フリーパスなどもあり、低価格で満足できます。先生も優しい人が多いです!!初めは、肩を上げるだけでも少しの痛みを感じるくらいだったのですが、治療を続けていくうちに、現在では痛みが和らいできました。非常に満足しています!8時まで予約が可能という事もあり、忙しい学生にもオススメです!!!怪我からの早期復帰だけでなく、疲労の除去やパフォーマンス向上のケアなどが行える事も魅力的です!!矯正・超音波・LIPUS・ハイボルテージ治療等の保険外治療も受けられます!!ちなみに、男の先生はみんなイケメンですよ!!!

ひだまり接骨院からの返信

口コミ投稿有難うございます!
仲良し学生チームメイトで、2件目の投稿です(^^)/
学生は回復力が旺盛ですが、運動量の方が優ってしまうために回復が間に合わなくなります。
身体の使い方、栄養、セルフケア等、多方面からのアプローチをしていきますので、
これからもどうぞご利用ください☆

丁寧に施術して頂きました。

新しい建物で院内もきれいでした。
詳しく説明して頂いて、治療して頂けたので
信頼してお任せできまきた。
院長先生、スタッフのみなさまも
元気よく、親切で 明るくよい雰囲気でした。
予約しておけば、待ち時間も短くすみます。
おかげで短期間でよくなりました!

口コミ投稿していただき、有難うございます!!
20代〜30代が中心のスタッフなので、元気な雰囲気は一番を目指しています☆
続けて来院していただいたので、早く回復することができて私達も大変うれしいです。
痛みは我慢せず、いつでも当院までご相談くださいませ(^^)/

ランニングによる脚の痛みの根本と向き合うきっかけとなった場所

ランニング練習で脚に痛みがあり、ちょうど友達からひだまり接骨院の噂を聞いていたので受診しました。身体を動かすにあたり今の状態の説明、アドバイスがとてもわかりやすく、
またスタッフさんも皆さん親切丁寧です。

ひだまり接骨院からの返信

口コミ投稿をいただき、有難うございます!!
筋力と柔軟性の違いや、足の機能の話など、ランニング一つにしても様々な影響が複雑に関係してきます。
存分にスポーツを楽しめるよう、原因をしっかり見つけ出してフォーカスを絞った施術を心掛けていきます!
これからも精一杯サポートさせていただきます(^^)/

悩みに向き合ってくれる接骨院

院内は清潔感があり、御手洗いは1つですが広くて着替えるにも不便ありません。
先生は痛みや苦痛の悩みをよく聞いてくれて、色々と説明しながら施術してくれます。スタッフの方々も皆さん感じがよいので、病院嫌いな私も足が重くならず助かっていま素。

ひだまり接骨院からの返信

口コミ投稿をいただき、有難うございます!
当院は納得のいく施術、説明を常日頃より心がけております。
自宅で出来るセルフケア方法についても提案させていただきますので、
痛みは我慢せずに何でもご相談ください。
スタッフ一同、元気な声でお待ちしております。

辛い痛みにお悩みの方にオススメです!

院長をはじめスタッフの皆さんが親切、丁寧な応対で初めてでも安心して治療してもらえます。

肝心の治療についても症状について初診の際に丁寧に聞いてもらい、治療に通う中で毎回の治療はもちろんのこと患者の要望や症状に合わせたより効果のある治療を提案してくれます。

個人的には佐渡初のメディセル筋膜療法という治療を受けたら痛みが軽減されるのをハッキリと実感できたので今後もトレーニングをしながら治療に通いたいと思います。

なかなか痛みが引かない場合や何とかしたい痛みに悩んでいる方は是非一度訪れてはいかがでしょうか。

ひだまり接骨院からの返信

口コミ投稿をしていただき、有難うございます!!
痛みが軽減されて良かったです。そのお声が私達にとって大きな喜びになります!
メディセルはスポーツ分野から日常の筋肉の緊張、美容に至るまで幅広く対応できる器械です。
ただ、それを活かすのも病態把握が最重要になります。
そのためにもやはり初めに行う問診と検査に当院はこだわりを持っています。
今後もサポートさせていただきます!!

近くて通いやすい!!

しばらくやりすごしていた腰痛が悪化したので、、以前羽茂に行ったこともありましたが金井にできたと聞いて行ってみました。

院内も明るくスタッフの方も優しく初めてでも安心して施術を受ける事ができました♪

ストレッチの方法も教えてもらったので家で少しずつやろうと思います!

全身矯正が気持ちいいですね(*^▽^*)

trkk様
口コミ投稿、有難うございます!!
歪みを残したまま生活していると、筋肉の硬さに偏りがどんどん出てきます。
気温の変化や疲労が蓄積している時にグキッと痛めることが多いです。
お仕事の内容も負担が掛かりますので、日頃のケアも欠かさずにお願いします(^^)/
歪みの出ないよう、矯正はお任せください☆

オススメです!

家からも近くて通いやすいし、なにより先生もスタッフの方も優しくて、相談しやすいので、とっても良かったです。事故後、肩や首が痛くて寝れない日が続いていたのですが、治療のおかげで和らぎ眠れるようになりました!これからも通い続けたいと思います

ひだまり接骨院からの返信

口コミ投稿をしていただき有難うございます!
交通事故の痛み、かなり辛い症状に悩まされていると思います。
「むち打ち症」ってこんなに痛いんだ、、そう話される方も多くいますが、
適切に治療を受ける事で、日を追うごとに症状も少しづつ軽減していきますので
お身体無理なさらないようお気を付けてください!
後遺症を残さないためにしっかりと施術させていただきます(^^)/

交通事故

通って1ヶ月立ちますが
背中の痛みがだいぶなくなりました!
接客サービスも明るく素敵です...♪*゚
店内?もいつも綺麗で清潔感が溢れています٩(・ิ ・ิ๑)۶٩(・ิ ・ิ๑)۶*
予約が取れるところもいいですね☆

ひだまり接骨院からの返信

口コミ投稿、有難うございます!!
時間が経過しても痛みが残りやすいのが、むち打ち症の特徴です。
頚部から腰部に至るまでの筋肉の緊張が強いので、しっかりと治療させていただきますね☆
そしてお褒めの言葉、有難うございます(^^)/
これkらも清潔感を常日頃より意識して、院内の美化を心掛けてまいります!

本当に良かった!

急に激しい痛みと体の歪んだ感じで本当にもうだめかと思っていました。初めて受診した日になんとか歩ける程度に歪みがとれて、毎回少しずつ治ってきています。接骨院利用は初めてで不安でしたが、本当に良かったです!

口コミ投稿していただき、有難うございます!!
歪みが強い影響で、筋肉の緊張が尋常ではありませんでした(;゚Д゚)
辛そうな姿を見る度に「絶対良くしなければ!!」と使命感を感じていました。
施術の回数を重ねていく中で、表情が和らいでいくのを目の当たりにし、
こちらこそお役に立てて良かったです☆
しっかり治して、早期に不安の無い生活を送れるように施術致します(^^)

JA金井セルフスタンドの裏、バス停「金井」より徒歩1分

• 金井から120m (徒歩2分)

カイロプラクティックSADO脊椎矯正院

新潟県佐渡市窪田47−1