カテイキョウシノガンバキタカントウ

やる気大幅アップ❗

スポーツと勉強の両立がうまくいかず、勉強のやり方もイマイチでした。先生に来てもらってから、勉強を楽しくやれるようになり、それと同時に、効率よく勉強することも出来るようになりました。
もちろん、成績も上がり、さらにやる気アップにつながっています。

良かった

小学生2人の母親です。
共働きにて塾への送迎が出来なく、家庭教師をお願いすることにしました。
二人同時にみてくれてます。先生も丁寧にわかるまでコツコツと教えてくれるし、わからないところをわからないと言える環境を作ってくれて勉強に対する意欲が変わりました。

楽しく勉強出来ました!

先生がとてもわかりやすく教えてくださいました。休憩には先生の、中学校時代のお話や、私たちの学校のあった出来事などを話してくれました。また、自分達のわからないところを重点的に教えてくれ、それでも分からなかったら1から説明してくれたおかげで、私は第1志望の県立高校に、合格することが出来ました。ほんとうにありがとうごさいました。私たちは先生のことを尊敬しているし、大好きです!

家庭教師のアップ

指導を受ける前は、何をやったら良いかわからないのと部活が忙しいので勉強のやる気が出なかったりして勉強を疎かにしてしまっていましたが、指導を受け始めてからは、勉強のやり方が分かるようになってきて、やる気が出るようになりました。
やり方が分かってからは毎日しっかりと勉強ができるようになって、少しずつ成績もアップしたので指導をお願いして良かったです。

合格

お兄ちゃんが、家庭教師のアップにお世話になっていたので、妹も中学1年からやり始めました。最初は、あまりやる気じゃなかったんですが、先生の教え方が良かったので、だんだんと成績も伸びてきて、無事に希望していた高校合格出来ました。

合格できました!

指導受ける前。
家庭教師なんて嫌だった、部活で時間がなかった、塾に行っても成果がでなかった、やる気がでなかった、何をらればいいのか分からなかった、やり方が分からなかった。
指導を受けた後。
楽しく勉強できた、勉強するコツが分かった、成績が上がった、やる気が出た、やり方が分かった。
家庭教師の印象。
身近にいるお兄さんお姉さんみたいに気軽に話すことができた!学校の先生とは印象が違かった、
アップスタッフの印象。
親身に対応してくれたっ!素早く対応してくれた!とても優しく対応してくれた!

初めての家庭教師

中学3年生、女子です。
今まで1年生、2年生の勉強を解らない所を解らないままにしてきてしまい、後悔していました。
生徒が沢山いる様な塾は苦手で、一対一で教えてもらいたいと、先生を探していました。
アップさんに辿り着き、年齢の若いお姉さんの様な感覚で話せる優しい先生に出会えました。
勉強が嫌いだったのに、今は次に先生に会える日が楽しみになりました。勉強の教え方は先生それぞれだと思いますが、とてもわかりやすいうえ、勉強後に楽しかったー!と思う程です。

最初は、希望する女性の先生が見つからず、しばらく男性の先生に教えて頂いていたのですが、スタッフの方が一生懸命探してくれ、希望する女性の先生にお願いすることが出来ました。
本当にありがとうございます。

これから、更に先生と共に頑張って行きます!

家庭教師の夏期講習と体験

私は、友達に誘われて、夏期講習に行きました。
私は、塾などに行っていなかったので、夏期講習が不安でしたが、先生がとても優しくて、分かりやすったので、とても楽しかったです。
なので、母と相談して、家庭教師の体験をしました。教師の方はとても親切で、明るくて優しい先生でした。
そして、雇うことになりました。
これから、受験に向けて、頑張っていきたいと思います。

家庭教師をお願いして

今まで、塾に行っていなかったのですが、中学になり、部活と勉強が両立出来なくなり、期末が思いのほか、あまり良くなかったこともあり、家庭教師をお願いしました。
指導して頂き、まだ分かりませんが、分からないところは少しずつ無くなっています。

毎週楽しみにしています

アップさんをお願いして、勉強を始めて約3ヶ月ちょっと経ちます。
算数に苦手意識を持ってしまい、ちょっと引っかかると簡単な問題でも気持ちが焦って躓いたりしていました。
ご指導いただくようになって、とても丁寧に根気よく教えてくださるので、解き方のコツを掴み始めたようです。
今では毎週先生が来てくださるのを、とても楽しみにしています。
学校で出された宿題以外、自主的に勉強をすることが無かった子なのですが、アップさんの教材を使って、自主的に勉強するようにもなりました。
成績も徐々に上がってきています。
今までは算数だけがネックだったので、このままご指導いただいて、もう少し算数が上がると、他教科との平均がとれるようになると思います。
アップさんにお願いして良かったです。
感謝しています^_^

体験受けました

短い時間でわかりやすく教えてくれました
先生が優しくて、話をしっかり聞いてくれて自分が話しかけられなかったから、先生が話しかけてくれたので、話しやすかったです 新しく僕たちに教えてくれる先生が、来るけどできればハナちゃんにオシエテもらいたかったです

体験学習を受けた!!

教え方がとても上手で、とてもわかりやすかったです。
集団での勉強は苦手なので、1対2でもとてもわかりやすかったです✨✨✨
わからない問題や、難しい問題が解けると、嬉しいし、やる気が出てきて楽しくなります。😆💓

体験学習をうけました

今まで勉強に集中できなかったけれど、体験を受けて、勉強がちょっと楽しいかもと思った。
テストでもう少し点数がとれるようになれたらいいなと思うので、がんばりたい。
数学の問題もちょっと教えてもらったら簡単にとけたので、これからも、ちゃんと、予習、復習を、続けていきたい

家庭教師

今日家庭教師アップの体験をしました。
来てくれた方は凄くいい人で親身に相談なども出来ました‼色々な会社にも体験をしましたがアップさんが一番いい印象を受けました。なので子供の事を考えて契約も早めがいいと思い決めました‼これから来る先生が子供と相性がいい方だといいなと思います。そして勉強が少しでも分かるようになって楽しく感じられるようになってもらえればいいです。

家庭教師

まだ先生とお勉強はしていませんが、来てくださった方がとても丁寧に指導について説明をしてくださったり、とても雰囲気の良い方だったので、家庭教師で来てくださる方もきっと良い先生がいるんだと思い、安心しました。
子供が勉強できるようになる事を期待しています。

体験を受けてよかった

今まで悩んでいたこと
・1人でもできるいい勉強法がないか

体験を受けてみて変わったこと
・予習をしてから授業を受ける
・授業が終わったら、復習をする

ひと言!
テストで、点数や順位が上がるように頑張んばります!!

勉強が分かると楽しそう!

うちの子は中2なのですが、もうすぐ受験生なのに、全くやる気がなくて困ってました。
とりあえず、体験だけでもと思いアップに電話したら、アップスタッフの方の対応が良くて、たくさん相談させてもらいました。子も嫌々体験受けたのですが、やっぱり勉強が出来るようになると楽しそうに先生と勉強していました。
先生も交代できるので、安心してお願いできました。来てくれた先生とも相性がいいので、今は楽しく勉強してくれてます。

家庭教師のガンバ北関東からの返信

「楽しく勉強してくれている」とのコメント、本当に良かったです。ありがとうございます!家庭教師とお子さんとの相性はとても大切ですので、少しでも気になることがありましたら、どんなことでもご遠慮なくご連絡ください。
少しずつでも「わかった!」を積み重ねることが出来れば、それは後々大きな自信になり、やる気もグングン上がっていくと思います。これから受験生になり、大切な1年になると思いますので、私たちアップも精一杯サポートさせていただきます。よろしくお願いいたします。

野球頑張ってます!

部活で時間が無かった、成績が上がった、学校の先生と印象が違った、素早く対応してくれた。やり方がわからなかった、楽しく勉強が出来た、やり方がわかった、身近にいるおじさんみたいで気楽に話せた、何をやればいいかわからなかった。

家庭教師のガンバ北関東からの返信

「成績が上がった」「楽しく勉強出来た」「やり方がわかった」「気楽に話せた」とのご投稿、ありがとうございます!
普段は野球を頑張っていて、なかなか勉強する時間を確保することが難しいと思いますが、忙しければ忙しいお子さんほど、『短い時間』で『効率よく』勉強すること、つまり『やり方』が重要だと思います。これからも野球と勉強が両立できるように「内容の濃い勉強」を頑張ってください。アップ一同応援しています。

苦手克服

中学2年生ですが、授業の内容についていけず、困っていました。
親も子どもも基礎から戻らないといけないということは分かってはいるのですがどこから戻ればいいのか、何からはじめればいいのか正直理解は出来ていませんでした。
家庭教師で来てくれた先生はそんな私たちに基礎から学ぶ大切さを教えてくれて、どこから戻ればいいか的確にアドバイスしてくださりました。
自分で進める訳ではなく、どんどん苦手なところから解決していってくれるのでとても助かっています。
楽しいだけでなく、ためになる授業が出来ていると思います。

家庭教師のガンバ北関東からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!お子さん一人ひとり、つまずいている所は違います。だから、一人ひとりに合わせた勉強法、カリキュラムで進めることが一番効率的だと考えています。
「どんどん苦手なところから解決してくれる」「楽しいだけでなく、ためになる授業が出来る」とのコメント、本当に嬉しいです。ありがとうございます!
今後とも担当の家庭教師だけでなく、私たちアップのスタッフも精一杯サポートさせていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

中1で今後の参考にと無料体験受...

中1で今後の参考にと無料体験受けてみました。体験では内申書の話も聞けて良かったです。具体的に高校入試へのアドバイスしてくれたので早い内に知れて本当に感謝です。知らないまま受験生になってしまったらと考えると怖くもなりました。楽しく丁寧な説明でした。有り難うございました。

家庭教師のガンバ北関東からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!ご指摘の通り、受験について知っておくことは早ければ早いほど有利だと思います。受験において「何が重要か?」「どんな勉強をすればいいのか?」「中1では何が大切か?」などを理解して勉強方法を考えることで効率も成果もグンと上がると思います。
今回アップの体験授業を受けていただき、また、ご参考にしていただき本当にありがとうございます!

勉強嫌いだったのに

塾も家庭教師も本人は嫌がってたのですが、家に来てくれた先生との相性が良かったみたいで、先生が出した宿題もやってるので、ビックリしました。
本人も家庭教師の方が合っているみたいなので、ちょっとずつでも続いてくれることを期待してます。

家庭教師のガンバ北関東からの返信

お子さんが宿題をちゃんとやってくれるとのこと、本当に良かったです!ありがとうございます!『相性ピッタリ』の家庭教師なら勉強も楽しく進めることが出来ると思います。『お子さんに合った勉強のやり方を見つけること』『相性ピッタリの家庭教師をご紹介すること』『精一杯サポートすること』が私たち家庭教師のアップが考える『成績UPする』ための重要な要素です。これからも頑張りますので、よろしくお願いいたします。今後、もし何か不安なことがありましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

栃木県宇都宮市大通り4-1-20宇都宮けやき通りビル3-A

「宇都宮駅」西口より徒歩7分

• 宮の橋から82m (徒歩2分)