トウキョウマキヅメセンター

東京巻き爪センター

すぐに痛みがなくなりました!

仕事柄毎日パンプスをはいており、さらにストッキングの締め付けで巻き爪になり夕方になると痛みがひどくなっている状況でした。強度の巻き爪ではなく、爪も薄いほうだったので私の場合は1回でほとんど痛みがなくなりました。もっと早くに治療していればよかったと本当に思いました。歩き方や靴の履き方も教えてくださってよかったです。

痛くない巻き爪治療

施術は丁寧で早く、治療中も普段と変わらない生活ができるのでとても快適です。これで巻き爪が治るなら、もっと早く通院しておけば良かったなぁと思いました。治療代もそれほど高額ではないので、とてもおすすめです⭐️

東京巻き爪センターからの返信

口コミの投稿をして頂きましてありがとうございます。
矯正中も違和感なくお過ごしいただけたという事で、私もとっても嬉しいです!
だいぶよくなってきたので、あとはゴールに向かってもうひと踏ん張りですね!
一緒に頑張りましょう!

本当に治りました

矯正前は、歩いたり押したりするだけで痛かったのですが、矯正後は本当に爪がまっすぐになり、痛みもなくなりました。
まだ続けますが、たった一回の矯正でなったので驚きました。
施術中もほとんど痛みはありませんでした。
Y.N

東京巻き爪センターからの返信

口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

はじめて来院されてた時はだいぶ爪が湾曲していらしたので、すぐに形状の変化があって良かったです!
1回で良い変化は出るのですが、継続して再発予防の矯正をすることが大切ですので、引き続き一緒に頑張りましょう!

オススメです

左親指の爪のまわりが腫れていて痛かったので、職場の近くの皮膚科に行ったところ、水虫の検査をされ、陰性であったにも関わらず、薬を処方されました。その後、悪化したので別の病院に行きましたが、やはり同じような処置で、一向に改善ぜず歩くたびに痛くてしかたがない状況になりました。ネット検索でこちらのセンターを知り、思い切って写真を送ってメールで相談したところ、お電話をいただき、爪の矯正で改善できるというお返事だったので、早速行ってみました。プレートをつけるだけで痛みが徐々に改善されました。その後、プレートを付け替えた次の日に痛みが少し出たことはありましたが、普段は爪のことを忘れて過ごせるようになりました。知らない間に巻いた爪もまっすぐになっています。これまで3回行き、あと1回で終了予定です。施術にはまったく痛みは伴いませんし、予約制で時間通りに対応していただけ、1回15分くらいで終わります。右側の親指の方も食い込みによる痛みはありませんが、巻き爪なので、こちらも矯正することにしました。スタッフも丁寧で接しやすく、センターも清潔です。巻き爪の痛みで悩んでいる方に、オススメです。(SK)

口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

病院へ行ってお辛い思いをされたと伺い、心がいたみました。
あと1回で矯正が終了するということで、順調にゴールに近づいていますね!

この時期なので、特に衛生管理にも気を配っており、清潔さも評価していただけで嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします!

とても良かったです

軽度の巻き爪でヒールをよく履くためストッキングがくい込んだり長時間歩くと爪が指にくい込んだり、急に強い痛みがあったりと悩んでいました。こちらで施術をして頂いたところ、1度目から劇的に痛みが減り日常生活が非常に快適になりました。施術直後の帰り道の時点で痛みが発生しなくなったのでもっとはやく来ればよかったと思ったくらいです。
また施術のやり方やどういった流れで治していくのかなど優しく丁寧に説明をして頂きとても安心して施術をお任せできました。施術中の痛みもなく、ふかふかの施術用の椅子もとっても座り心地が良くてリラックスして施術を受けられました。
R.N

口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

日常的にヒールを履かなければいけない環境にいらっしゃると、巻き爪になっても諦めてしまう方が多いのですが
軽度の巻き爪の段階でお越しいただきまして本当に良かったです!
よりリラックスして施術を受けて頂くことができる環境づくりをいたしますので
今後ともよろしくお願い致します!

おすすめです!!

長年巻き爪で悩んでおりました。
満員電車で足を踏まれたり、ストッキングを履いても足先が詰まったりした時に激痛でしたが、
初回の治療でだいぶ痛みが緩和されました。
テープのようなものを爪に貼るだけなので全く日常生活に支障がなく、本当にこれで治るのか不安でしたが、今では行ってよかったと本当に思います!!
爪の治療だけでなく、歩き方のコツや靴の履き方、選び方も教えていただけるので足全体の健康にも良いと思います。   TK

口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

毎日のストッキング、さぞお辛かったとお察しいたします、、、
当院の矯正法は目立ちにくいのでストッキングを履いたりネイルをれる方には好評いただいております!

パンプスの選び方一つで今後の再発に関わってくるので、お伝えしたことをぜひ参考にして頂けますと幸いです!

爪の痛みと赤みがおさまりました

現在治療中で、すでに2回こちらで施術を行いました。
施術前は爪が指に食い込むようになっていました。歩くと痛く、また指と爪の間から膿が出てくることもあるような状態でした。
しかし、1回目の施術後1週間もすれば痛みが引いていきました。今は2回目の施術後の段階ですが指の痛みはなく、そして爪が1回目の施術前とは比べるべくもなく真っ直ぐになってきているのを実感しています。先生ありがとうございます。
施術も全く痛くありませんでした。先生から今の爪の状態や日常生活で気をつけることなどについてレクチャーがあり、それに従うと指の赤みがだんだんと引いていきました。
N.Y.

口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

最初にお越しになられた時は、かなり腫れ上がっていましたね。
ですが、お伝えしたことを実践いただきましたおかげで良くなりましたね。
歩き方などはずっと使えるものなので、継続していただけますと幸いです!

施術時の痛みについて

巻き爪の治療は痛いものだというイメージがあり、今まで病院にいくことを躊躇っていました。
ですが、こちらでの施術は全く痛みがなく、それなのに巻き爪もきちんと改善されているのでとても良かったです。

巻き爪にならないよう日々の生活で気をつけることなども教えてもらえたのも有り難かったです。

K.T

口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

病院へ行くのは少し勇気が要りますよね。
当センターは外科的処置が一切ございませんので、安心して施術を受けて頂くことができたと思います。
再発予防のアドバイスもさせていただきますので、一緒に頑張りましょう!

来て良かったです。

長年、両足親指の巻き爪で痛みを我慢してきましたが、就寝時も痛みが気になるようになり、意を決してこちらのセンターへ伺いました。元々痛い所を触るので無痛とは言えませんが、超ビビリの痛がりが、大丈夫だったので本当にここに来て良かったと思ってます。何より担当して下さった先生がとてもフレンドリーで優しくて安心して通う事が出来ました。

東京巻き爪センターからの返信

口コミを投稿をして頂きましてありがとうございます。

私もいたいのが苦手なので、お辛かったこととお察しします・・・
皮膚にキズがついているのでまだ少し違和感などがあるかもしれませんが、
最後までお任せください!!

痛みが和らぎました

施術前は、靴を履くことや歩くだけでも痛みがありました。
何度か別の病院を受けましたが、そのときは痛みは引くものの数日後には痛みが再発してしまいました。
ただこちらでも施術時の痛みは全くなく、日に日に爪が平行になっていくのを感じ痛みも治りました。

R.Y

東京巻き爪センターからの返信

口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。

他のクリニックと比べて頂いた上で評価をして頂き、とても嬉しいです。
見た目での変化もかんじて頂けてよかったです。
最後までよろしくお願いいたします!

本当に痛くない上に治りが早い

両足の親指が巻き爪で、ヒールを履くと左だけ痛くなってしまい悩んでいました。治療に伴う痛みがあるのは絶対に嫌だったのでこちらにお世話になることに決めました。プレートの施術を受けて約2ヶ月が経ちますが、施術中も施術後も全く痛みがありません。しかも、透明なプレートで目立ちづらく日常的に気になることもありません。そろそろ3回目のプレートの交換になりますが、だいぶ爪が広がってきているのが自分でもわかります。
巻き爪に悩んでいるけど痛いのは嫌だという方に本当におすすめです。

東京巻き爪センターからの返信

口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。

目立ちにくいプレートを採用しておりますので、女性の方にはより喜んで頂けることが多いです。
おいたみが無くて本当に良かったです。
再発しないように最後までサポートさせて頂きまのでよろしくお願いいたします!

痛みのない治療!!

長年巻き爪に悩んでいて、こちらへ通う前に皮膚科で見てもらったのですが、巻き爪が治らなかったため、ネットで検索してこちらのクリニックを知りました。
治療前は妊娠中のこともあり、歩くたびに痛く、爪を切るのも大変で、日々辛かったですが、
治療後は痛みはほとんどなく快適に過ごせることができました。出産前には治療も終えることができそうなのでもっと早くこちらに通っていればなぁと思いました。

口コミ投稿をして頂きありがとうございます。

妊娠中の方は、お身体の荷重バランスが崩れやすいため、巻き爪も悪化しやすいです。
矯正は順調に進んでいますので、ご出産までに頑張って終わらせましょう!

痛みゼロ!

矯正前はちょっとつま先が当たるだけで痛かったのですが、矯正は痛みを伴う手術しかないものだと思っており、放置していました。
ですが、こちらのプレートでの矯正は爪にプレートを貼るだけで爪が開き、痛みが全くない治療で、貼っている違和感も全くなくこんなに楽に治せるなら早くやればよかったと思いました!
オススメです!

M.W

口コミ投稿をして頂きありがとうございます。

巻き爪をなおすには手術がメジャーではあるのですが、
ストレスなく矯正ができる当センターの方法をお選びいただき嬉しいです!
あと数回矯正が必要になりますが最後まで頑張りましょう!

巻き爪治療

1年半ほど巻き爪・陥入爪で悩んでおり、普段の生活も痛すぎて歩くのがやっとでした。
1年間別の場所で巻き爪治療を行いましたが、一向によくならず東京巻き爪センターを見つけ治療場所を変えました。
治療から1ヶ月〜2ヶ月で大好きなバスケも思い切りできるようになり大変満足です!
初めからここに訪ねていれば…と思いました。
本当にありがとうございます。

口コミ投稿をして頂きありがとうございます。

お越しになって間もなくは本当にお辛そうでしたね。
大好きなバスケットができるようになられて、私も本当にうれしいです!
バッシュの履き方によっては再発しやすくなるので、再発予防も頑張って行きましょう!

痛くなくなるのが早い❗️

以前手術で巻き爪治療をした経験から、耐えがたい痛さなので2度と手術はしたくないと思って、たどり着いたのがココ。私の場合、翌日からもうほとんど痛みは消えてました!それまで長い間親指の先端をかばうような歩き方をしていたのを止めて普通の正しい歩き方を意識して歩いたので、初日から1週間くらいは脚の部分が痛くなるという事が起こりました。これは想定外でしたが、とにかく巻き爪の痛みがすぐに消えて本当に良かったです。施術中の痛みもほとんど感じなかったです。仕事帰りの時間帯は混んでいてちょっと予約が取りずらいですね。(M A)

東京巻き爪センターからの返信

口コミの投稿をして頂きましてありがとうございます。
やはり手術は怖いですよね。そんな思いの中、当院にお越し頂きありがとうございます。
翌日にはいたみが緩和されたという事で、嬉しいです。
ご予約に関してはできるだけご希望に添えるように調整させて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします!

安心して通える場所です。

私は車椅子を使いはじめてから、徐々に巻き爪になってしまいました。麻痺があるので痛みはわからないのですが、化膿しては皮膚科で治療することを繰り返していました。巻き爪の治療をしようと決心し、インターネットでこちらのセンターを見つけました。施術は丁寧かつスピーディーで、先生もとても親切です。矯正を始めてから化膿しなくなったので、安心して毎日過ごすことが出来ています。ここに通って大正解でした!

東京巻き爪センターからの返信

口コミをして頂きありがとうございます。

丁寧かつスピーディーというのは、何よりの褒め言葉でとても嬉しいです。
車椅子で生活されていらっしゃるので、その中での再発予防策をお伝えいたしますのでこれからもよろしくお願いします。

巻き爪による炎症がなくなりました!

ずっと巻き爪に悩んでましたが、治療に至るまでにいかず、そのまま放っておいていたある日、深爪がきっかけで、親指が炎症してしまいました。化膿してしまい、痛みが消えず、けれどワイヤー治療は痛そうで嫌だったのでどうしようか困っていたところ当院を見つけました。
施術も痛くないし、見た目も全く目立たず、しかも炎症も治り、今となっては爪の断面図を見ると真っ直ぐになっています。
一番いいのは施術が痛くないことです。
スタッフの方もみなさま親切で本当にこちらにお世話になってよかったと思いました。
巻き爪で悩んでいる方ぜひおすすめです。

東京巻き爪センターからの返信

口コミを投稿して頂きありがとうございます。
長年悩んでいらっしゃったとお聞きしていたので、目に見えるくらい爪が開き、喜んで頂き嬉しいです!
再発しないようにこれからもアドバイスをさせて頂きますね!

痛みからの解放

病院で手術を勧められた程巻いた足の親指の爪。
靴を履かない時も激痛で…。
ネットでこちらを見つけ、藁をも掴む気持ちで飛び込みました。
プレートを貼るだけで??と最初は半信半疑でしたが、約1年で見事平らな爪に!
(巻き具合で改善する迄の期間は異なります)
痛みもなくなり、どんな靴でも履けるようになりました。プレートは日常生活で邪魔になることもなく、次の施術まで剥がれないのでオススメです。
現在も他の指の矯正に通っています。

口コミの投稿をして頂きありがとうございます。

いらした当初は、いたいたしいお姿でしたね…
月に1回しっかりと通って頂けましたので、計画的に矯正を行うことが出来ました。
他の指も再発がないよう、最後まで施術させて頂きますのでよろしくお願いいたします!

EH
EH さん

痛みがすぐになくなりました!

以前から巻き爪で悩んでいました。ある日急激な痛みと腫れで靴下を履くことも辛く、普通に歩くことも出来なくなってしまい、これは急いで治療しなければとネットでこちらを知りすぐに診て頂きました。
初回の施術後2~3日程で痛みはなくなりとても楽になりました。施術中の痛みも全くなく、爪に負担をかけないスニーカーの履き方も教えて下さり伺って良かったです。まだ治療中ではあるのですが、日々の生活の中で巻き爪を気にすることがなくなりました。

E.A

口コミの投稿をして頂きありがとうございます。
おっしゃられているように、巻き爪はいきなり発症するということが特徴のひとつです。
同じ思いをされないように、再発予防もいろんな角度からアドバイスをさせて頂きますね!

巻爪矯正

両方の親指矯正中です。30年以上巻爪になやませれ 指先に触れるだけで痛みがありました。1回目の施術後、直ぐに 和らぎました。私の場合 施術中の痛みは ほとんどありませんでした。普段通りマニキュアも塗っています。

口コミの投稿をして頂きありがとうございます。
30年以上も悩まれたという事でお辛い思いをされていたとお察しします。

いたみがなくなりマニキュアも塗られていて日常生活には問題なくお過ごしいただけているのですね。
一緒に最後まで頑張りましょう!

東京都港区東麻布3-8-10バーリータワーズ 1001

南北線、大江戸線 麻布十番駅6番出口から徒歩0分

• 東麻布三丁目から72m (徒歩1分)
  • 麻布十番から170m (徒歩3分)
  • 法務局入口から170m (徒歩3分)