ハリパリシンキュウセイコツイン

鍼治療に期待

頑固な肩こり。整体・カイロ・経絡・・・色々試してきた。
どれもそれなりに良い。楽になる。でも通うのをさぼればすぐ戻る。どんな治療もそんなもんであろう、とコリとは仕方なく付き合っている。そして今回試したのがharisparisさん。open間もないのに意外と患者もいて妙に安心。鍼なら清潔感ある所がいい(笑)先生の手際はよく、痛みもないに等しいい。がしかしツボにしっかり入っているようで、じわじわ効いていた。後ろを振り向くと、必ず引っかかっていた首にある岩山が砕け、楽に首が回る。
あちこちあるコリをまた砕いてもらいたいですね。コスパもいいし、今後の鍼治療、大いに期待!

Haris Paris 鍼灸整骨院からの返信

口コミ有難うございます。
首の岩山、砕けてよかったです。患者様の中には背中が岩盤になってからいらっしゃる方も多いです。皆さん、本当にお疲れなのですね。
疲れは溜め込まず、サラサラな砂のうちに流してしまうのが理想ですね(笑)
今後共、ハリパリを宜しくお願い致します。

美容鍼の最高峰!

以前から美容鍼に興味があり、色々な美容鍼店を巡り歩いている者です。
Haris Parisさんは私の取引先の近くにあり、とてもお洒落な看板ゆえ行ってみたいなと思っていたお店。少し前に偵察目的でどのような施術なのかと聞いてみたところ、世界的に有名な北川式美容鍼を施しているとのこと。かの方式はとても効果がある一方、相当な技術が無いと習得出来ないということを美容鍼仲間から聞いたことがあったので、ますます興味が湧いた。
後日治療を受けるべく再びHaris Parisへ。前回訪れた時も思ったのだが、とても素敵かつ落ち着く空間で、院長もとても爽やか。「このお店、普通の鍼灸整骨院とは違うな」という印象。これで内容が伴えば言うこと無しだが...と思ってちょっと上から目線で美容鍼をお願いした。
そして結果は...非の打ちどころがない。私は何軒かの美容鍼店に行っているので、顔鍼に対する恐怖心はもう無いが、やはり最初は怖いもの。そしてそれより怖いものが衛生面。それらを院長はしっかり汲み取ってくれたのか、これから使用する鍼をじっくり見せてくれ、詳細な説明をしてくれた。
このお店で使用している鍼は国産の高品質の使い捨て鍼だった。
また、院長の手腕も言葉では言い表せない程であった。著名な美容鍼店を一通り経験している私でも驚きを隠せなかった。まるで大学の卒業アルバムの自分を見ているかのような錯覚に陥ってしまう程であった。昨今は、これだけやっときゃ満足だろ、とでも言うかのような煩雑な美容鍼を施す美容鍼店が目立つ。しかし、ここは違う。どこをどの程度刺激すれば最大限の効果を得られるかを熟考し、実現してくれるのだ。
私はここに通う事に決めた。というのも、その手腕は勿論、内装、院長及びスタッフの人柄が、私が真に欲していた「確かな技術を持ち、客と真摯に向き合い、かつ、魂の置き場にできる治療院」に適合するからだ。

ゴッドマザー様
当院の美容鍼をお試し頂きありがとうございました。
最近では色々なところで美容鍼の看板を見かけるようになり、当院の患者様もすでに他店で体験された方も数多くいらっしゃいます。お客様からじかに評価をいただくことはとても勉強になります。
今後も決して機械的に鍼を打つことなく、一本の鍼を大切に、最大限の効果が出るよう施術させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

美容鍼にチャレンジ

美容の顔鍼をしました。
満足のいく内容でしたので投稿します。まず、おしゃれで、清潔感のある院内。鍼はその場で開封後、どのような鍼を使っているのか等、色々と説明を受けいざ施術。60本位打って頂いたようですが、思っていたほど痛みもなく、ツボに効いている感がじんわり・・。仕上げに血流を良くするクリームを塗り、顔のリンパマッサージ、これがまたいい感じ!このクオリティで6000円でしたからコスパは良いと思います。良い店を見つけちゃいました。また伺います♪

Haris Paris 鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
水素クリームによるリンパマッサージ+美容鍼にご満足頂き嬉しく思います。
当院ではお顔の印象を変えることは勿論ですが、お顔や頭皮の経絡に鍼を打つことでお体の不調にも効果が出るよう施術をおこなっています。
またのお越しをお待ちしています。
お仕事頑張ってくださいね。

「ここに通って治したい!」 小学生の息子より

こんにちは。股関節~太股に痛みを抱えているサッカー少年の母親です。
先日のこと、祖母や従兄に会いに代々木八幡の駅を降りると、すぐに見えるエッフェル塔のマーク。いつの間にパティスリィが出来たのかと思いきや整骨院とのこと。お洒落な雰囲気に誘われて行ってみる!との息子の気持ちに押され、紹介もなく躊躇しましたが、入ってみたら大正解でした!
先生は誠実なお人柄、息子に優しく話しかけて緊張をほぐしながら施術を始めて下さいました。
息子の感想は「気持ちいい、痛くなくなった、優しい、先生大好き」でした。また、シュートのためのストレッチなど、サッカーする時のアドバイスも頂き、野球選手だったのにサッカーも詳しくて凄い!と尊敬の眼差しでした。
数日経った今、痛みも気にならないと、練習しております。成長期の大事な身体だからこそ、安心できる治療が必要と思います。今後も宜しくお願いします。

ucfpr739様
その後、K君の様子はいかがですか。
スポーツをしている子供たちを100パーセント応援したい!そんな気持ちもあり当地に開業いたしました。私も野球でしたがそれ一色の青春時代で今振り返れば、親もいろいろ心配だっただろうなと感じます。
個々の弱点を見つけ更にパフォーマンスを上げるトレーニングメニューを作ったり、本人も気が付いていない疲労がたまっている箇所を見つけ怪我を回避させるなど、ご相談に応じます。
暑さに負けず、頑張ってください!

みこちゃん
みこちゃん さん

ついに顔鍼!

ずーっと気になってた顔鍼。痛そうでなかなか勇気が出なくて、、、でも、ついに実行しました!
代々木八幡の駅近。新しくできた整骨院に美容鍼のメニューを発見。お洒落な感じなので入ってみました。
先生はスポーツマンな感じ。
丁寧な説明を受けて、いよいよ施術開始。
顔に鍼を打たれると、なんと、えっ?痛くない。てっきり痛いと覚悟していたので肩すかし的感覚。40本ほど打ってもらいそのまま待つこと20分。そして鍼を抜いて軽いマッサージを受けて終了。
鏡を覗くと、ん?なんだか肌が張ってる感じ。翌日出社すると、「顔どしたの?なんかやったの?違うね」と言われました。
エステとは違った美容法なのね。
また行こうっと。

みこちゃん様
初めての美容鍼はその後いかがでしたか?
美容鍼は施術直後からむくみが取れたり顔色がよくなる他、施術後数日かけて現れる事後効果があります。お肌のシワや経穴に直接鍼を打ち微細な傷を作ることによって、コラーゲンやエラスチンの再生が促され、お肌にハリが生まれるわけです。
美容鍼をなさった後数日は、ぜひ、お肌の違いを観察されることをお勧めします。
またの御来店をお待ち申し上げます。

例え遠くとも通う価値のある治療院!

私は治療院のあるところからは少し離れた所に住んでいるのですが、開店以前から芦澤先生は極めて優れた手腕を持っていると、この業界の知人から聞いていました。
そしてその知人から開店の旨の話を聞き、早速伺いました。
私自身、以前から膝が思うように上がらず、他の整骨院に通うも改善せず...
そこで芦澤先生のもとへ。
話に聞くばかりでお会いしたのは初めてだったのですがとても素敵な方で、馴染みやすい方でした!
治療はもう言うことなし。というのも、今までは患部である膝しか触られた事なかったのですが、先生は患部のみならず全身を診てくださった後、遠因は腰にあると仰り、腰の丁寧なマッサージと針治療。すると...なんと膝がビックリする程上がるように!
真の治療家に巡り会えた気がしました。
お店の雰囲気もとても良く、先生の雰囲気と素晴らしいハーモニーがありました。
お聞きすると既に名古屋からもわざわざ先生の施術を受けに来られる方もいらっしゃるとのこと。
この技術ならば頷けます。
次回はリラクゼーションコースもお願いしてみようと思います。

Haris Paris 鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
患者様の率直な感想は私も大変勉強になります。また、お体の回復の声は何よりも励みになり元気がでます。
これからも初心を忘れず、日々良い治療ができるよう頑張りたいとおもいます。
次回、リラクゼーションの体ほぐし、お待ちしております。

マッサージ効果抜群

新しくオープンした鍼灸整骨院で、マッサージを受けました。
とても感じのいいイケメン先生に施術していただきました。元巨人軍の選手らしく、スポーツマッサージが的確で、左肩の痛みが緩和したのはびっくり。
保険適用なので値段もお安く、綺麗な店内で、近所なら何度も通いたいと思いました。
施術後の中国茶も美味しくて、オープン記念のマルセイユ石鹸までいただきました。
すでに毎日のように通っている方もいらっしゃるようで、納得です。
また伺います。

Haris Paris 鍼灸整骨院からの返信

その後、肩、腰の痛みはいかがですか?
お仕事のお疲れがただでさえ出やすいこの時期、ストレッチやお風呂につかるなどご家庭でもお手入れタイムを取り入れてくださいね。お仕事頑張って下さい!

お世話になります!

先日スポーツの練習中に肩を怪我してしまい整形外科を受診したところ、3週間安静にするしかないと言われてしまい、なんの治療も受けられず困っていた時にこちらの整骨院を友人に紹介されました。治療ではかたくなってしまった筋肉をほぐすためにマッサージだけでなく鍼や電気治療も受けることができました。また、先生が怪我の状況と治療方法をわかりやすく丁寧に教えてくださったのでとても安心できました。院内が明るく清潔感があるところにも好感が持てました。しばらくの間、こちらの整骨院にお世話になろうと思ってます。

Haris Paris 鍼灸整骨院からの返信

アメフトやラグビーのようなコンタクトスポーツには怪我が付き物ですね。怪我をした時にどう過ごすかで復帰した後のパフォーマンスが大きく作用します。故障期間を充実させればメンタル面も問題なくすごせますね。復帰後、一日も早くレギュラーを勝ち取れるよう応援させて頂きます。

初めて伺いました!!

友人の勧めで初めて伺わせていただきましたが、長年の修行を積んだだけあって院長さんの施術は的確でした。

基本的に施術も一方的でなく対話方式だったので、安心して身をまかせられました!!

長期的に診断をおこなってくれるので、体の歪みや痛みの根本的な治療ができる点よかったと思います。

Haris Paris 鍼灸整骨院からの返信

その後肩の痛みはいかがですか?テニスや弓道のように片方の腕を酷使するスポーツには歪みがつきものなので、定期的なお体のメンテナンスは必要かとおもいます。
また違和感を感じられましたら当院にご相談ください。

やっと巡り会えた最高の治療院!!

8/8にオープンした新しい整骨院。中に入るとラベンダーのほのかな香り。そして内装もとても素敵でずっといたくなっちゃう感じ(笑)
院長はとても感じの良い方でした。
私は以前から腰痛を抱え、その影響で右足がなんとなく痺れる状況。とても丁寧な往診の後、電気、マッサージ、針治療と至れり尽くせり。電気をかけている間、足が冷えてはと、赤外線(?)の機械で温めても下さいました!
新店舗ではあるけど、代々木八幡、上原界隈では最も優れた整骨院だと思いますし、私が今まで通った中でもベストと言える程のものでした。
しかも意外とお安い!!
自信を持ってオススメできますよ。
今度は美容鍼もやってみたいなあ。

Haris Paris 鍼灸整骨院からの返信

お仕事をしながらの腰痛対策は大変とは思いますが、当院での施術と合わせ、お伝えした日常生活動作を見直ししてくださいね。バリバリ働けるようになるまで全力でサポートします。
北川式美容鍼も是非、お試しください。
またの来院をお待ち申し上げます。

東京都渋谷区元代々木町4-2パークサイド代々木 201

「代々木八幡駅」徒歩1分 「代々木公園駅」徒歩2分 「代々木上原駅」徒歩8分

• 代々木八幡駅入口から58m (徒歩1分)

こころ整体院 恵比寿院

• 代々木八幡駅から徒歩40分 (3.1km)

渋谷区恵比寿に新規開院!〜仙骨を”点”でケアする整体〜

鈴木トリートメント整体院

• 代々木八幡駅から徒歩38分 (3km)

代々木駅4分!ダンス日本一位&文部科学省大臣賞受賞★姿勢ケア/パフォーマンス力UPのための整体サロン

ダンサー専門の整体サロンNekturn'

• 代々木八幡駅から徒歩24分 (1.9km)

未来の身体を作るのはあなたに適したストレッチ★

U-STRETCH(ユーストレッチ)

• 代々木八幡駅から徒歩38分 (3km)