Haris Paris 鍼灸整骨院の口コミ/渋谷区元代々木町

Haris Paris 鍼灸整骨院
ハリパリシンキュウセイコツイン

Haris Paris 鍼灸整骨院

03-6804-8175

2017/08/16
昨年の冬の寒い日、突然股関節の痛みに襲われ歩けなくなりました。それまでは膝の痛みに悩まされ色々な病院を試してましたが中々完治せず、突然股関節の骨が外れたような感覚で力が入らなくなりました。時を同じくして母も変形性股関節症で手術することになり、股関節の事を色々と調べてみたところ、松本深圧という治療があることを知り是非受診してみたくなりました。ただ、銀座店はかなり先まで予約が埋まっていてすぐに受診できなかったのですが、こちらではすぐに予約ができたので早速受診しました。
整形外科では減量しないと母よりも20-30年もの若さで手術することになる、、と言われて減量も必要だったのですが、痛くて歩くこともできず、食事制限で減量するしか方法はありませんでした。(でも食事制限の減量はすぐ体重はもどってしまっていました。)
ところが、こちらで治療をしてから徐々に足が軽くなり、痛みも引いて杖無しで歩けるようになり、夏頃からはウォーキングにもチャレンジできるようになりました。そして徐々に距離を延ばして今では1時間、6km位のウォーキングを毎日行える程まで回復しました。
先生はアスリートだったため、運動好きの気持ちも理解していただけたので、運動を始めたいと相談した時も快く相談にのって下さいました。(以前の治療院では運動は一切禁止というところもあり、それがストレスになったこともありました。)
疲れがたまると、まだ足に痛みがでることがありますが、ウォーキングで少しずつ減量もできてきているので毎朝気持ちよさと嬉しさで楽しくウォーキングを続けています。今後の目標はさらに減量し、ジョギングにチャレンジし、また大好きだったダンスのレッスンも復活したいと思っています。
昨年杖生活になった時は目の前が真っ暗になりましたが、ここまで回復できたのは芦沢先生のおかげです。
また、毎回回復具合を聞いて下さる明るいスタッフの方の励ましも大きな支えとなりました。
どうもありがとうございました。目標達成まで引き続きお世話になると思いますのでどうぞよろしくお願い致します。
2017/07/28
ゴルフのラウンド中に左股関節に痛みを感じたのが最初で、整形外科で変形性股関節症と診断されました。歩く時に臀部から太ももの裏側が突っ張る感じがするようになり、これまでに経験したことのないその「変な」違和感に悩まされていました。特に朝方にその症状が強く現れるようで、通勤時に長い距離を連続して歩けない日もありました。
私は身体を動かすのが大好きなので、この先、ゴルフを始め大好きなスポーツや旅行も思うように出来ない身体になってしまったのか…と暗澹たる気持ちになりました。

自分なりに異常に筋肉が緊張しているのではないかと思っていたのですが、ネットで色々調べているうちに松本深圧法という治療法があるのを知り、こちらの治療院に辿り着きました。

芦沢先生に松本深圧法で施術していただきましたが、初回から明らかな効果を実感する事が出来て驚きました。変なツッパリ感がなくなり普通に歩く事が出来るようになったのです。日が経つと例の違和感を感じるようになりましたが、治療を受ける前と比べると明らかにその程度は軽減されていました。

深圧法を受けるのはかなりの痛みを伴うので覚悟も要るのですが、その辛さを補って余りあるくらいの大きな効果を実感出来るので、その痛みも我慢出来るのです。本当に。

先生もスタッフの方もとても親切で感じのよい治療院です。
好きなスポーツを諦めずに続けられるように、これからの人生を満喫出来る自分でいるためにも、定期的に通いたいと思っています。
2017/01/24
股関節の痛みでこちらに通いました。整形外科では手術を進められましたが、どうしても手術はしたくなくて、あちこちの病院や整体に行きましたが、どれも効果は感じられず、いろいろ調べてこちらにたどり着きました。
松本深圧という、股関節専門の施術をしてくださります。
施術は、最初は激痛!に近いものがありますが奥深くの筋肉をほぐしてもらい、柔らかくなると股関節の痛みが軽減します。
私はそれに加えて鍼治療もしてもらいました
毎回、丁寧に足の状態を聞いてからその時に合った施術をしてくださいました
徐々に改善して今、股関節は良い状態を保っています。
ありがとうございました
この場を借りてお礼させていただきます
お店も明るくて受け付けの方も親切です、お勧めします
2016/07/27
今まで幾度となくお世話になっておりますが、本日は久しぶりに美容鍼をお願いしました。

始めに「目尻の弛み」の自覚がある旨をお話しし、施術開始。
じんわりと温かく、早くも美容鍼の効果を実感。鍼を打つ痛みの感覚は人それぞれだと思いますが、私は痛気持ちいいと感じました。
鍼を抜いた後の顔マッサージもとても心地好く、至福のひとときでした。

元プロ野球選手の院長は、穏やかで丁寧且つ的確な腕の持ち主で家族でお世話になっております。
これからは美容鍼の他、必要に応じて身体のメンテナンスをお願いしていきたいと思います。
今日は本当に有難うございました。
2016/04/22
腰を痛めて友人の紹介で伺いました。とても楽になったのでほかの部分もみてもらうようになり、定期的に通っています。細かく説明しなくても凝っているところをピンポイントで見つけてマッサージしてくれるのは感動ものです。
最近は美容鍼にもトライしたのですが、ケミカルなものを使わずして目に見えるほどの効果に驚きました。料金もかなり良心的な価格のようですね。それもありがたい。
先生やスタッフの方々の細やかな気づかいとアットホームな雰囲気も大好きです。施術についてはもちろん、日常的な運動や体づくりのことなどの質問にもとても丁寧に教えてくれます。そういった対応からも信頼しています。
2016/04/21
先ずはネイル?美容院?と見紛う程のお洒落な鍼灸整骨院でした。ディスプレイには可愛いお花やちょっとした小物、ワインの空き瓶まで!
それでキッカケですが先日左の肩甲骨の下の方が突っ張ってるというか、ちょっとした動作で息の詰まる悲鳴をあげるようになり、友人の薦めや職場から近い事もあり仕事帰りに立ち寄る事にしました。
先生のマッサージは気持ちよく、正にソコ!!痛い箇所がほぐれていくのがわかりました。どこがどうなっていたのか質問しましたら本を片手に図で説明して下さいましたし、ストレッチも教えて頂きました。今も座りながらストレッチです。
また元プロ野球選手と聞いてましたが、所謂体育会系の「おりゃ〜」とは違いソフト対応。穏やかに施術を受けたい方にはそこも含め本当お薦め☆

お陰様で電車内でプチ悲鳴をあげお年寄りに席を譲られることもなくなりました(照

2016/01/25
山のように整骨院がありますが…‥こちらに来ました。太りすぎからくる腰痛膝痛で五回ほど通っています。最初の治療で膝は階段トントン降りられるようになり、腰もマッサージ、運動療法、電気、時に鍼を打っていただき今は予防のために筋トレ指導を受けています!お陰様でだんだん痛みにくい体になってきたようです。おまけの嬉しい事が筋トレ指導で自宅でもメニューをこなしていたらタプタプのウエストにしまりが出てきました。これからも健康管理と美容と体力作りをかねて通います。美容鍼で来てる人も多いようなのでいつか挑戦したいとおもってます。
2016/01/06
美容鍼に興味があり、色々なお店を検討してからこちらにお邪魔してみたのですが、大正解で定期的に伺っています。

先生も受付の方もとても親切で、美容情報等のお話しも楽しくさせて頂いております。

施術に関しても、真剣に丁寧におこなってくださいます。

気になる事や希望はどんどんお伝えした方が宜しいかと思います。
控えめでお優しい先生ですが、きちんと受け止めてお答え頂ける方です。
私もオーダーメイド治療感覚で、気になる箇所は全てお伝えしています。

港区、渋谷区、新宿区近辺の美容鍼ではかなりリーズナブルだと思います。
院内もパリ風に可愛く綺麗にまとめられていて、鍼灸院と言うよりはヘアーサロンのようです。

また、施術前と施術後は写真を撮って頂く事をおおすすめいたします。
終了後はお肌も艶々でリフトアップ効果が感じられると思いますが、お写真で確認すると
さらにわかりやすいです。

美容鍼をした日は鏡を見るのが楽しくなります。

美容鍼に関しては、回数の割引もして頂けるようですので定期的に通いたいと考えております。今後は身体のメンテナンスもお願いしたいです。

今後ともよろしくお願い致します。
2015/12/31
突き指していきました。ずっと野球をやってます。やっぱプロだった院長だから練習方法を教えてくれたり投げ方をチェックしてくれたり嬉しいでし助かります!本当にありがとうございます!今後もハリパリさんにお世話になろうと思います。よろしくお願いします!
2015/12/23
最近できた鍼灸整骨院。
仕事がスポーツなので怪我には泣かされ続けていたのですが、元野球選手の院長と聞いてもしかしたらと思い脚の肉離れで通い始めました。アスリートで現場を豊富に経験しただけあって、痛い所をがっつり、鍼も入れながら治療してもらいました。久しぶりに治療と呼べる施術者に出会えました。
これからはこちらでコンディショニングもお世話になろうと思います。

店舗名 Haris Paris 鍼灸整骨院
東京都渋谷区元代々木町4-2パークサイド代々木 201
  • 代々木八幡駅(駅から0.2km)
  • 代々木公園駅(駅から0.3km)
  • 代々木上原駅(駅から0.7km)
アクセス 「代々木八幡駅」徒歩1分 「代々木公園駅」徒歩2分 「代々木上原駅」徒歩8分

03-6804-8175

• 21:00以降は予約のみ可
  • 不定休  ホームページ参照
  • 近隣にコインパーキングあり
特徴 スポーツ分野に強い鍼灸整骨院
美容鍼 世界的に有名な北川式メソッドを行っています
松本式股関節専門施術 変形性股関節症の権威である松本深圧術を習得しています
紹介文 *代々木八幡駅徒歩2分・代々木公園駅徒歩3分
*オープンしたばかりのキレイな鍼灸整骨院
*各種保険取扱い

元プロ野球選手だからこそわかる、不調と対処があります。
トレーニングや体の痛みの相談なら、当院へお任せください!
 野球やサッカー等、さまざまなスポーツ障害や首、肩、腰、膝などの不調に親身に寄り添います。
 オーバーユースが原因となる症状という観点から、音楽家の腱鞘炎や声の枯れ、腕の炎症等にも対応しております。

★施術+αの嬉しいアドバイスも!
 豊富なトレーニング方法や、ストレッチ、痛み緩和へのケア方法など、元プロ選手としての知識と経験を
 活かした豊富なアドバイスも!

★早い段階での復帰を目指したい方に
 適切な処置とリハビリ、正しいトレーニングは、復帰を早める大きなカギとなります。
 また、メンタル面のサポートもお任せください!

★松本深圧院式股関節療法
 変形性股関節症の症状をお持ちの方で、手術をされた方も手術はイヤという方にも痛みを軽減し股関節を長持ちさせるメソッドです。

★美容鍼 昨今、女優やモデルなど美に敏感な多くの女性が取り入れている美顔術です。

★各種保険取り扱い
 健康保険だけでなく、自賠責保険も取り扱っております。

<院長からのメッセージ>
 引退後、以前の私のように困っている人の助けになりたいと思い、この道を選びました。
 施術していて皆様の元気になっていく姿を見ることが、今の私の活力です。

<得意な施術>
・股関節施術(松本深圧式)
・スポーツ障害
・美容鍼