ナチュラルケアスイドウバシガイライセンター

ナチュラルケア水道橋外来センター

一年程前から、背中や肋骨に痛み...

一年程前から、背中や肋骨に痛みがあり、病院にも行きましたが、原因がよく分からなかったので、何か重篤な病気に罹ったのではないかなどと不安になり、それがまたストレスで、気分的にもスッキリしない状態にありました。その様な中で、朝倉先生に体の状態を診てもらい、背中が少し緊張状態にあるとの事で、施術して頂きました。その後、何度か継続して体のバランスを整えて頂く事で、すっかり痛みが消え、気分的にもとても楽になりました。朝倉先生からは、日常生活を普通に送っているだけでも、気が付かないうちに、偏った体の使い方をしている事もあり、それが体の痛みの原因にもなる。定期的にメンテナンスをすれば良いという事を教えて頂きました。これからは、体に何か痛みが出ても、あまり深刻に考えず、体のメンテナンスが必要な時が来ただけだと軽く考える事が出来そうです。

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みの原因が不明というのは本当に不安なものですよね。病院でも検査をしたのに原因が分からないとなると尚のことですね。
弊院では、西洋医学と別な視点で人体の機能を捉えているため、病院では分からないことでも、機能異常として問題を特定することに優れております。もちろん、西洋医学的に診断がついていたとしても、それとは別な角度で問題を
把握していきますので、病院では治らなかった問題が解決することは多いんですよ。
また、問題が解決された後でも、未病の状態を常に検知していますので、皆様長期的にメンテナンスケアとしてご利用頂いております。
最後に、「あまり深く考えずに身体のメンテナンスのタイミングが来た」という考えにシフトした事は、本当に重要だと思います。何故なら、無駄な不安を抱えて生活する必要がなくなり、クオリティオブライフの向上に繋がるからです。

五十肩を早く治したい人に特にお...

五十肩を早く治したい人に特におススメです。
こちらの永田先生に昨年の夏から診ていただいています。
鞄を電車の網棚にのせることすら難しかったのですが、痛みがほとんどない、少しずつ段階を踏んで治していくやり方で、今年の春にはほぼ完治しました。
永田先生は、背骨の調整のプロでもあり、不思議なことに背骨の調整をした直後に首や肩の痛みが消えます。体のメンテナンスしたい人にもおススメできます。

ナチュラルケア水道橋外来センターからの返信

まこ様口コミ投稿ありがとうございます。
最初に来院して頂いたのは私が当院勤務前に所属していた新橋でしたね。
五十肩で、左の方がほとんど上がらないという状態でした。私を信じて二人三脚でこれまで頑張って頂き感謝致します。リハビリケアのアドバイスに対してもしっかりと励行して頂きありがとうございます。五十肩はとにかく最初は痛みを出さない生活を心がけること、それからは可動域をふやしてゆくためには極力動かすようにする(ただし、痛みを耐えて無理に動かすのは逆効果)ことが大切なのですが、しっかりとイメージ通りに改善されていらっしゃると思います。今後も、気にしていらっしゃる股関節の左右の動きの違い等、お体全体をトータルにケアさせて頂き、まこ様がよりいきいきとした毎日を暮らせるようお手伝い出来れば幸いです。

なかなか治らない痛みを抱えている方にお勧めです

1年半ほど前、首の痛みと腕の痺れがあって整形外科や整体などいろいろ回ったのですがなかなか原因が分からず困っていたところ、友人に名医だと紹介してもらって受診しました。体の状態を丁寧に診た上で、治療していただき、数ヵ月でほぼ完治することができました。
まず、身体状況の診断が毎回とても的確で、ストレスによる影響なども分かるようです。
治療方法は説明が難しいのですが、整体などとは全然違う独特な方法で、身体全体のバランスを見て、(リンパか何かの)流れを改善することで自然な治癒力を促している?ようです。
小さなお店ですが、カイロプラクティックの国際資格を有しているとのことです。なかなか治らない痛みや辛さを抱えている方には強くお勧めします。

ゲスト様、
口コミ投稿ありがとうございます。首の痛みと痺れがずっとあるのは辛いですよね。仕事もに集中できなくなると効率が落ちますしね。
施術に関しては、お一人お一人にあった方法を可能な限り選択しています。そして、安全で低刺激な施術方法でアプローチしていますので、赤ちゃんからご高齢の方、妊婦さんでも受けて頂くことが出来ます。今後ともよろしくお願い致します。

医者嫌いの先輩にオススメされました

医者が大嫌いでどんな怪我も自力で治すと豪語していた先輩が「この先生は信用できるかもしれないから。3度行って合わないと思ったらやめればいいし騙されたと思って試してみたら」とオススメするので行ってみました。
わからないことや疑問に思ったことを質問すると丁寧に答えていただけるし、こちらの言うことを否定せずにまず受け入れたうえでアドバイスをしていただけるので安心です。
治療も痛くないですしなにより博識な先生のお話しはためになるし面白いです。
長年悩んでいた膝の痛みも数回通って綺麗さっぱりなくなりました。
今は定期的にメンテナンスのために通っています。
人間も長年生きていればガタもくるし不調もでる。
定期的にケアをすることにより好調な日々が長く続くことをわが身で痛感しました。

マルタ様、
口コミ投稿ありがとうございます。
まだまだ修行の身ですので、ありのままに相手の話を聴くということは難しいですが、当院では相手の意識を最大限尊重することに努力しています。マルタ様のお力に少しでもお役に立てているようで幸いです。これからもご自身の身体を最優先に労って下さいね。

朝倉先生に1年近く続いていた4...

朝倉先生に1年近く続いていた40肩を治していただきました。次の施術の時まで不覚にも40肩だったことも忘れてしまっていたほどで感謝感謝です。なんといっても先生の施術は痛くなく、とても心地良いですから、身体と精神的なストレスを解放するために定期的に通っています。

ストレスマン様、
口コミ投稿ありがとうございます。
40肩は初期症状で対処出来れば回復は早いと思います。痛みを我慢して慢性的に拘縮(固まってしまう)するとかなり時間がかかってしまうので、今後も早い対応をお勧めします。

整体で身体と心が、健康に!

こちらの朝倉先生の施術は、身体と心のメンテナンスをしてくれる、癒やしの整体です。
ストレスで、夜も眠れないほどの腰痛を治療していただき、心と身体は、結びついているということを実感させてくれたのは、朝倉先生でした。
ぜひ、身体の不調を、かかえている方に、オススメしたいです。
とても丁寧なカウンセリングと、いろいろ勉強されている先生なので、本当に技術的にも、すごいです。
月に一回は、必ず身体メンテナンスをしてもらっています。とても頼りになる、ステキな先生ですよ!

ココりん様、
口コミ投稿ありがとうございます。
今ではグッスリと眠れていますか?
不調がない状態を知ってしまうとお身体のケアの重要性がよくわかりますよね。
まだまだ、本当に心と体が繋がっているという事実を体感されている人は少ないと思います。
もっともっとその重要性が一般的に認知されることを願っています。

身体の不調が直ぐに改善‼️

お店は完全予約制なので、待たされること無く直ぐに診て頂けますし、静かな雰囲気でとてもリラックス出来毎回施術中に寝てしまいます。笑)
朝倉先生にもう7年くらい身体を診てもらっていますが、かなり凄いです‼️
身体の不調の原因が、自分では全く気づいていない所にある事を見つけ出すのです‼️
それもあっと言う間に。笑)
そして身体の反応をしっかりとケアしてくれるので、いつも身体がスッキリと元気に帰って来れるのです。
お陰様で、慢性の腰痛、肩凝りで気だるい感覚が何年も続いていましたが、今は全く無く、身軽で仕事、プライベートのパフォーマンスが上がっています。
カイロプラクティックにも色々な施術がある様ですが、朝倉先生のはアクチベーターというもので、ピンポイントでされるので、身体を痛いくらいに押される等ありません。
安心安全な施術です‼️
我が家は家族でお世話になっています。
以前特別なイベントで、愛犬の柴犬も朝倉先生の施術を受けて、身体の不調も良くなりました‼️
いつも感謝です。

ゲスト様、
口コミ投稿ありがとうございました。当院は完全予約制ですので、お待たせする事はありませんが、混雑してしまうと予約が取りづらくなりご迷惑をお掛けしてしまうこともあり申し訳ありません。
いつもご家族そろってお身体のメンテナンスケアありがとうございます^ ^
ご自身をケアし続けるというのは、本当に尊いことだと思います。そう言えば、ワンチャンも施術しましたよね。みんなお元気で何よりです。

車検やピアノの調律と同様、自分...

車検やピアノの調律と同様、自分の体を定期的にメンテナンスして、日々最良のパフォーマンスを発揮できるように、活用させて頂いております。大変優秀で信頼のおける朝倉先生に診て頂けるので、何があってもへっちゃらという風に毎日安心して過ごせます。体のコリだけでなく、思考のコリや各種アレルギー反応についても大変効果的です。

さのまる様、
口コミ投稿ありがとうございます。
「日常的に体を調律する」という考えはまだまだ浸透していませんね。しかし、一度自分が調子のよい状態になることで、非効率な状態で仕事やプライベートを過ごすことがいかに無駄を生み出すのかを理解出来るようになります。
今後ともさのまる様が快適な生活を過ごせますようケアさせて頂きたいと思いますので、よろしくお願い致します。

もう2年通っています。

悪いところがあったので紹介で行ってから早2年。
悪いところはもちろん治ったけど、通うことで調子が下がっても前みたいにはならなくなったし、合わせてメンタル面も見てくれてひどく落ち込むこともなくなりました。
親身に話しも聞いてくれるし、頼りになる存在です。

ゲスト様、
口コミ投稿ありがとうございます。症状がよくなってもメンテナンスケアとしてカイロプラクティックをご活用して頂きありがとうございます。落ち込まない事ってとっても重要ですよね。それによって仕事もプライベートも影響されてしまいますからね。今後ともゲスト様のお役に立てますよう頑張りたいと思います。

何年も通っています

先生が独立される前からずっと通っています。
カイロプラクティツクといってもボキボキするようなカイロではないので、痛みはありません。
今はメンテナンス的な感じで通っていますが、こちらで診てもらってからは症状が続くことはなく落ち着いています。
精神的な面からもアプローチして悪いところをみてくれますので、原因がわかりにくいストレスからきている症状などもよくなります。
他の病院でよくならなかった症状もきっとよくなると思います。

ゲスト様、
口コミ投稿ありがとうございます。定期的なメンテナンスケアは、健康に対する自己管理意識が高い証拠です。何より、原因の分からない不調な状態が続くことは避けたいですよね。何も気にせずに過ごせる日常こそ奇跡の連続だと思います。今後ともよろしくお願い致します。

私のパワースポットです☆

心身のバランスを整えてもらう為に定期的に通院しています。

医学的知識も臨床経験も豊富な国際基準の学位を持った先生方の治療院なので、いつでも安心して治療をお任せすることができます。

毎回問診をじっくりと行って頂き、状態に応じた治療内容を施してくださるので、その技の引き出しの多さに驚かされ、どれほどの療法を学び融合させているのだろうといつも感心してしまいます。

まさに秀才肌の先生なのだと思います。

何よりもあったかい掌でじわじわ〜とパワーと癒しを与えて下さり、施術後はいつも心身共に軽やかになります。

初めの内は不思議な力だなぁと思っていましたが、理論を知っていくととても納得でき、
人生までをも好転させていく力があると実感しています。

お人柄も素晴らしく、患者さんの痛みや問題に真摯に向き合い、自然治癒力向上・開運の為、全力でサポートしてくださいます。

いつもいつも感謝の気持ちでいっぱいです。

ようやく辿り着くことのできた私の一押しのパワースポットです。

ななこ様、
口コミ投稿ありがとうございます。また当院のコンセプトを深くご理解頂き誠にありがとうございます。痛みや体調不良があると人間はなかなか前向きになれませんよね。その問題を解決すると自然と前向きにもなれます。私たちは、単に痛みを改善させるだけでなく、その先にある本当の喜びを実現させるお手伝いをしたいという想いで臨床に日々取り組んでいます。ななこさんの健康と開運のさらなるご発展をサポート致します。

最初は腰痛を治したくてお世話に...

最初は腰痛を治したくてお世話になりました。腰痛は治りましたが今では痛みのことだけでなく、思考の癖や生活習慣やこだわりなど色々なことを気づかせてくれるし相談できる先生です。いざというときの駆け込み寺のように頼りになります。

kuma様、
口コミ投稿ありがとうございます。
当院のコンセプトをご理解いただき有り難うございます。痛みがあると日常生活や仕事、趣味などあらゆる場面においてお辛いですよね。でも、その痛みから解放されると生活に制限がなくなり、もっともっとパフォーマンスがあがっていきます。当院では、痛みを取ることが目的ではなく、kumaさんのように思考の癖や生活習慣まで見直すことを含めた定期的なメンテナンスケアが大事だと思っています。そんなサポートが出来るようこれからもよろしくお願い致します。

痛くない整体です。

普段の体のメンテナンスに月2回定期的に利用しています。
急にケガして駆け込むことも。
体をほぐす、痛みを取る、そういうことだけでなく、その原因がなんなのかも診てもらえる頼もしい先生達がいらっしゃいます。
帰り道はいつも幸せ気分になっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
やはり、痛みを取り除くだけでな「なぜそうなってしまったのか?」の原因を知りたいと思っている方は多いと思います。心と体の関係性から全体を把握するように常に努力しています。ご納得して頂けて嬉しく思います。患者さんの幸せは私たちの幸せです。いつも本当にありがとうございます。

どうもゴッドハンドで親身になってくれます

おもに腰痛で長年通っています。
患部や痛みを引き起こしてる箇所を探って、パチンパチンとアクティベーターという器具を使って刺激されます。
その場で痛みが軽減したり体が動くようになるので効果を感じます。
骨や筋肉をバキバキされる痛いイメージがありますが、まったく痛くないので安心ですね。

口コミ投稿ありがとうございます。
安心してご来院頂けていると聞きホッとしております。
カイロプラクティックは、ボキボキされるのが怖い、痛いと思っている方が多いようですが、アプローチ方法は多岐に亘り、当院は、低刺激で安心して施術を受けて頂けるテクニックを使用しています。これからも、ゲスト様にとってお体のコンディションが安全、安心に維持できるよう努力して参りますので、よろしくお願い致します。

生き返る

水道橋駅から後楽園に向かってすぐです。朝倉先生には3年位診て頂いてます。NYで研修された経験もお有りで、とても信頼が置けます。1年前右足を骨折した時も辛いリハビリを朝倉先生のサポートで乗り切れ、今では前より姿勢が良く成りました。教えたく無いほど人気のセンターですが、更なる発展を祈って投稿します。

口コミ投稿ありがとうございます。
あの時は、大変な怪我と手術でしたが、その後のリハビリもスムーズに進み本当によかったと思います。カイロプラクティックでは、神経機能の働きをとても重視しているため、怪我や術後は特に神経機能が低下しやすいので、まずはそれに対する施術を行うことで、可動域などがとても楽になったと思いますが、その上でのリハビリケアが早期回復につながったのだと思います。
これからも、メンテナンスケアで日々のお仕事やプライベートな生活のパフォーマンスupをお手伝いしたいと思います。

安心しておまかせできます♪

やっとここに落ち着きました。

ドアを開けるとアロマのいい香りがします。
その日の症状、状態によって最適な手法で施術していただけます。
凝りや痛みの原因が思ってもいなかったところにあることが発見されたり、
カラダとココロのつながりやバランスについても勉強になります。

施術は基本的に痛くないです。骨をバキバキしません。
こんなので整うのか?と魔法のようです。

わたしは特に症状があるときだけでなく、メンテナンスのためにも通っています。

koichan様、

口コミ投稿ありがとうございます。
アロマは調香師の中でも有名な方が調合をされている大変良質なオイルで高貴な香りですので、私もお気に入りです。
来院当初からみても随分と腰の緊張感が緩和してきているのが良くわかります。
今後とも、心と体の体調管理として是非ともご活用下さい。

東京都文京区本郷1-4-7協和ビル5F

都営三田線水道橋駅A6またはA1出口徒歩30秒、JR水道橋駅徒歩3分、東京メトロ丸の内線・南北線後楽園駅2番出口より徒歩10分

• ミーツポートから45m (徒歩1分)

平日夜21時まで 土日祝日営業 千石駅A1出口から徒歩2分 お子様連れ、ベビーカーの持ち込み大歓迎

かがやき鍼灸院・整骨院

• 水道橋駅から徒歩34分 (2.7km)

本郷三丁目駅から徒歩1分!ゆがみ矯正スタジオです。

ABC整体スタジオ

• 水道橋駅から徒歩9分 (700m)

東洋整体術 文京療術センター

• 水道橋駅から徒歩41分 (3.2km)