ナチュラルケアスイドウバシガイライセンター

良かった

場所としては分かりづらかったですが中はとても綺麗で好印象でした。受付の方も丁寧でした。施術に入る前にカウンセリングを受けて行っていただくので集中的にケアが出来ていいと思います。特に痛くなくしかも良くなるので、嬉しいです。

ゲスト様、
この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
場所的には大通りですが、外にある看板が立て看板のみなので分かりずらかったかもしれませんね。
当院では、初回の方には必ずしっかりと問診と検査、説明を行って施術にあたります。もし、この時点でカイロプラクティックケアが不適応と判断した場合は、病院への紹介なども行っておりますので、今後とも安心してご来院頂けたらと思います。

気持ちがとても落ち着いて、優しい気持ちになります

その人に合った施術を穏やかにしてくれます。

からだの不調の元を探り、その人の気付いていない部分を引き出し、掘り下げ、そこを癒すことで、今の状態を善くしてくれます。

身体から元気にし、ココロも善くしていく。

私は朝倉先生の根底にある考えを聞くたびに、今まで自分が感じていたことに合点がいき、とても納得します。
より良い方向に導いてくれる、
本来の自分に戻してくれる、
そんな素敵な先生です。

まだまだ改善途中なので、自己を確立出来るように力を頂きたいです。

いつもありがとうございます。とても感謝しています。

これからもよろしくお願いします(^-^)

nanagold 様、

こんにちは、口コミ投稿ありがとうございました。返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

nanagold様にとって、ぴったりの施術だったようですね。

当院のコンセプトは「全体=ホリスティック」ですので、単なる構造学的なアプローチではなく、経験や意識、周りとの環境に対して体がどのように適応できないのかをみていくことが大切と考えています。これからも、nanagold様にとって最良のアプローチとなるよう真心を込めて施術していきますので、よろしくお願いいたします。

身体が軽くなりました。

とても丁寧に話を聞いてくださり、そして今の身体の状態と今後の方針を説明してもらえて嬉しかったです。
施術後に身体の軽くなり効果効果も実感できました。続けていったらもっと身体が楽になりそうだなと感じました。

ゲスト様、

この度は、口コミ投稿頂きありがとうございました。
ご納得して頂けたようで一安心です。今後は継続していい状態が維持できるようにしていきましょう。
そうすると、いままで以上に自分の身体が軽かったことに気づかれると思いますよ!!

心と身体のパワースポット

院長先生には
自分の症状や悩みを吐き出して
心と身体の浄化、
充電出きるような
わたしにとってパワースポット的な
存在です
周りの色々な症状で困ってる人たちにも
紹介して、みんなで元気になれたらなと思います
いまの私に必要なので
出逢えた医院のような気がします

かっか さん、
口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
とても信頼して頂きありがとうございます。
心と体に関するお悩みでしたらなんでもご相談くださね。
かっかさんのまわりの大切な人たちのお力にもなれたらうれしく思います。

エビデンスに基図いた治療

丁寧に身体の状態を説明してくださり、安心して治療を受けることができます。
だから、自分の身体の歪みがどんなにひどいのか、よくわかります。
これからの身体の変化が楽しみです。
永田先生、よろしくお願いします。

ナチュラルケア水道橋外来センターからの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。最大限のお褒めのお言葉大変うれしいです。ただ、私の説明はエビデンス(データによって客観的に証明されたもの。臨床結果や検証結果に科学的根拠を持つものという意味で用いられることが多い)に基づいたものではなく、施術にしても同様です。
これまでに私が師事した先生方(皆様、患者様から絶大なる信頼を頂いている方揃いです)から教わった事や、自分の経験からある程度予測がつくものを、分かり易くかみ砕いてご説明させて頂き、検査結果にともなった施術をさせて頂いております。ゲスト様もご指摘のとおり身体のゆがみはその方の癖のようなものであり、何十年間と繰り返されたゲスト様の脳内記憶の集合体です。今、施術後の新しいお体の状態をゲスト様の脳が再認識し始めた段階だと思いますので、今後更なる変化が期待出来ると思います。ゲスト様の活き活きとした毎日へ向けて全力でサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございます。感謝いたします。

永田先生にお世話になってます

大学生時より椎間板ヘルニアで常に腰痛と付き合ってきましたが、ある時ぎっくり腰で歩くことが困難なほどの痛みに襲われました。2週間以上経っても症状は改善されず、消えない痛みともう治らないんじゃないか?という不安に堪え兼ねて受診しました。
先生から「状態が酷く1回の施術では効果が薄い。数日以内にもう一度受診して欲しい」と言われ、2日連続で通院しました。
1日目の治療では症状の変化はあまり感じられませんでしたが、2日目の治療後には体が軽くなり腰の痛みは殆ど治まっていました。なにより病院の外に出たとき普通に歩くことができる自分に感動しました。
永田先生は普段からできる予防方法(軽いストレッチなど)も教えてくださいます。

ナチュラルケア水道橋外来センターからの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。感謝致します。
ゲスト様が急性の腰痛で来院され、1度目の施術でもそれなりの改善は見られましたが、何と言っても最大のポイントは、すぐ翌日に2度目の来院をして頂けたことだと思います。
人間には恒常性の維持を常に行う習性があります。これは、脳が一度認識した身体の状態を出来る限り保とうとする習性のことですが、施術直後の新しい身体の情報がゲスト様の脳内にインプットされても、凡そ72時間程度経過してしまうと、その情報は忘れられ、又来院前の身体の状態に近づこうと働き出すのです。よって、再来院を出来る限り間を空けずにお願いしたのですが、信じて頂き、結果2度目の施術後は別人のようにお身体の状態が改善されましたね。本当に良かったです。又、下半身の身体の硬さや、関節や筋肉の機能低下は腰痛とも大きく関わってまいりますので、セルフケアとして座っている時の姿勢や、下半身のストレッチ等は続けて下されば幸いです。今後とも、ゲスト様が活き活きとした毎日を過ごせますように全力でサポートさせて頂きますので、末永くよろしくお願い致します。

親切で丁寧でした

お店は、看板が出ていたので、わかりやすかったです。着替えも用意されていて、丁寧に説明してくれました。施術前後での違いもわかりました。

骨盤のづれはなかなか癖がありなんども通い続けないとなかなか矯正出来ないですが、日頃の姿勢でも変化するかとおもいました。

ゲスト様、

口コミ投稿ありがとうございました。
仰る通りです。カイロプラクティックでは神経機能を活性化させることで、本来持っている力を発揮できるようにしていきます。従いまして、神経機能が改善することでいままでうまく活動できていなかった筋肉や、緊張しすぎていた筋肉がただしく動けるようになることで自然と背骨や骨盤が収まるようにバランス調整されますが、体の使い方の癖自体は長年持っている個々の癖なので、はやり意識して自分でも継続しつづけることは大切ですね。是非、心地よい姿勢を継続してみて下さい。

心身共にリラックスします

慢性的な肩凝りで頻繁にマッサージ店に行っていたので「カイロブラクティックってどんな感じ?」と思い体験してきました。
強く揉んだりしないのに、神経を整えるだけで凄く身体が軽くなる不思議な感じでした。
また、悪い所だけでなく良い所も言って貰えたり、肩が凝るメカニズムや予防法を教えて貰えたりと、身体だけじゃなく気持ちもほぐれるいい感じでした。担当して頂いた永田さんに感謝です!

ナチュラルケア水道橋外来センターからの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
体中の全ての筋肉は神経が支配しております。お体が正常で健康な状態の時には、脳から体の各部位へ、主に背骨の中の脊髄を介して信号が送られ(遠心性神経)、又は手や足を始めとした体の各部位の受容器(センサー)が受け取った情報をやはり背骨を介して脳へ信号として送る(求心性神経)が滞りなく常にスムーズなやり取りをしております。しかしながら、お体の状態が不調、健康ではない時には、この働きが様々な理由で阻害され、それが原因で思ったように体が動かせなくなったり、体のあちこちに不快感を覚えるのです。よって神経系がスムーズに働き、背骨のバランスが整うと、今まで筋肉を主体としたお体全体の張り感や緊張感が緩和され、心身共に解放されるのです。
この良い状態を維持することが大切であり、姿勢や、何気ない動作時における体の使い方が大きく関わってまいります。ちょっとしたポイントをおさえて生活するだけでも良い状態が長続きしますので、今回の受診を機に、意識を高めて頂ければ幸いです。ありがとうございます。感謝致します。

大変満足しています!

1年以上前から後頭部周辺の頭痛が続いており、頭痛薬が手離せなくなっていました。
そんな時にナチュラルケア水道橋外来センターをネットで知りました。
整体は体験したことがなくて心配ではありましたが思い切って行ってみました。
お店自体はそんなに広いとは言えませんでしたが雰囲気が落ち着いていていましたね。
私の担当は永田先生でした。まずカウンセリング。永田先生はその時点で大体私の悪い箇所が分かっていらっしゃる様子でした。
永田先生の説明がじつに適切でわかりやすいのもよかったです。
そのあと施術。私の考えていた整体とは全く異なり眠りに落ちそうなくらいでした。
3回ほど通いましたが驚いたことにあんなに苦しんでいた頭痛が全く起こらないのです。
これって凄いことです!
私は永田先生の凄腕はもちろんですが、人柄も素晴らしい!
月一でも、いいから通いたいです。

ナチュラルケア水道橋外来センターからの返信

ゲスト様口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
カイロプラクティックは、背骨のバランス調整と神経機能の働きを円滑にさせることを主たる目的としております。人間の身体は、この二点が良い状態であれば、筋肉の緊張が高くなったり、動きの悪い関節が出現する可能性はかなり抑えられると思っております。
又、姿勢も大切であり、特に座っている時の姿勢は骨盤、膝、足首、横隔膜、肋骨、肩甲骨、胸郭の全てに影響を及ぼします。更に大切なのが呼吸です。そして、何よりも一番大切なのは、脳の認識を再構築してゆくことです。不良姿勢や、無理な身体の動かし方や使い方が日常化し、かつ長期化してゆくと脳は、その状態が自然ないつもの状態だと誤認してしまうため、本来身体に負担が生じていてもそれをエラーだと感じなくなります。これは神経機能及び、免疫力や自然治癒力が低下してしまっている状態であり、ほおっておけば、どんどん悪化してゆく一方ですので、病気や怪我の予防のためにもカイロプラクティックケアは大変有効であると思います。
今回、ゲスト様にはカイロプラクティックケアの魅力を実感頂き、大変嬉しく思っております。
今後も、ゲスト様の活き活きと楽しい、日常生活のサポートが続けられますことを願っております。
ありがとうございます。感謝致します。

有難うございました!

駅から近くて行きやすかったです。
説明も細かくしてくれて分かりやすかったです。
施術は揺らすような独特な感じでだんだん手から伝わる温かさがとてもきもち良かった。
不調が多すぎてどこに行ってもイマイチ良くなりませんでしたが首の調子も前より良いのでこのまま暫く通ってみたいと思います。

ナチュラルケア水道橋外来センターからの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございました。
ゲスト様のお体はまさに全身のあちこちが悲鳴をあげている状態でしたね。背骨のバランスが整ってゲスト様の脳と身体の各部位との連携が神経系を通してスムーズに行えるようになると、からだが軽くなり、痛みも和らいでゆくという実感をお持ち頂けて嬉しく思います。
あとは、お伝えした姿勢、とくに座っている時の姿勢がすごく大切なので、これは頑張って励行
して下さい。施術は患者様と術者と二人三脚で行ってゆくものですから、これからも、わからない
ことや普段疑問に感じている事等遠慮なく仰ってください。ゲスト様が、今後、楽しく活動的な
毎日を送れるようにするためのお手伝いをさせて頂きます。ありがとうございます。感謝致します。

さやか
さやか さん

初めてのカイロプラクティック

(担当者 永田さん)
一般的なマッサージ店とは違うため、どのような施術が行われるのか最初は不安でしたが
身体の悩みを聞いてもらい、カイロプラクティックの説明もしていただきました。
身体に触れるときにはその都度声をかけていただき
女性への配慮として、安心できました。

自分の身体のことを知り、筋肉をほぐしてトントントンと叩くだけで身体が変化して驚きました。

猛暑日に伺いましたが、冷たいお茶をすぐ用意していただき感謝しています。
丁寧な対応をしていただきました。

さやか様
ご来店並びに、口コミ投稿ありがとうございます。
本当に激しい猛暑の中、足を運んで頂き感謝いたします。
カイロプラクティックは、術者により手技は様々ですが、その狙いとしているところは一緒です。
とくに、背骨を通じて神経系と身体の各部位との伝達及び反応が正常か否か、左右のバランスの違いや感覚等に機能低下が診られる部分を調整し、無理のない姿勢や身体の使い方等についてもアドバイスをさせて頂くのが、カイロプラクターの役割だと思います。
施術後にご来院前とくらべて、身体が軽く、楽に動かすことが出来ました。これは背骨のバランスが整い、身体が無理に緊張せずにリラックス出来ているからです。大切なのは、この状態を維持し続け、体にとって無理のない姿勢や、運動パターンをさやか様の脳が再認識し、筋肉や関節の使い方を再教育してゆくことだと思います。ご来店が、さやか様ご自身の健康とこれまで以上に真剣に向き合える機会となり、お仕事、プライベートを問わず活き活きとした毎日を過ごせる一助となれれば幸いです。

寝汗、慢性疲労の方にオススメ

場所は、駅からとても近くて、便利です。
日々の家事育児仕事の疲れからか、寝汗や倦怠感がひどく、藁にもすがる気持ちで友人の紹介でカイロを受けてみました。
ナチュラルケア水道橋外来センターの永田先生は、とても気さくで話しやすい方です。ソフトな施術で全体のバランスを整えてくれます。効果があるのか半信半疑でしたが、永田先生の施術を受けた翌日から寝汗がぴたりと止まりビックリしました。何回か通っているうちに、よく眠れるようになり、結果的に倦怠感も改善してきた気がします。
寝汗や慢性的な疲労感でお悩みの方、永田先生を訪ねてみてください。オススメです!

ナチュラルケア水道橋外来センターからの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。現代の人々は仕事やら家事やらで休む暇なく体や頭を動かしている人が多いですね。また、夜眠る直前までスマホや携帯の画面を見ている人も多いので、そのぶん脳がゆっくり休まる時間が削られていることも大きいと思います。ましてや、ゲスト様のように育児をこなしながらのお仕事その他の活動はストレスもかかり、なかなかゆっくり休む事が大変ですよね。
人には、意識しなくても常に活動している自律神経系という働きがあり、交感神経と副交感神経との二つがありますが、このゆっくり休む(脳の活動範囲を狭めて体を休める)という指令を出しているのは副交感神経です。反対に交感神経は精力的に活動したり、危険から身を守ったりするときに働きます。現代の人はこの交感神経が常に優位で、副交感神経の働きや機能が低下してしまわれている方が多いです。カイロプラクティックは背骨と神経回路とのつながりを見ながら、自律神経系の調節も行うことが可能です。寝汗や慢性的な倦怠感は自律神経系の機能低下によるところが大きいと思います。今後も定期的にケアを続けてください。精一杯応援します。そして、ゲスト様が毎日をより一層楽しく、活動的に過ごせるようにするためのお手伝いをさせてください。ありがとうございます。感謝致します。

カイロプラクティックはコレだ!

カイロプラクティックを謳う治療院、整体院が多く存在しますが、ここのカイロプラクティック技術、矯正を受けてしまうと他の治療院は大丈夫かな?なんて思ってしまう人もでてくるのでは?マッサージは基本やらない本格的なカイロプラクティック治療院です

つくも様、
口コミ投稿ありがとうございます。日本は、未法制化国であるためカイロプラクティックのレベルがまちまちであることが問題視されています。カイロプラクティックに限らず、患者様にとって不利益をもたらす行為は避けなけれなならないと考えています。あとは、双方にとって納得、安心できる信頼関係が重要だと思っていますので、弊院では患者様のお話しをしっかり聞くことを大切にしています。信頼を寄せて頂きありがとうございます。

素晴らしい先生に出会えました。

美姿勢トレーニングで有名な、守田千明先生のご紹介で、こちらに通う事になりました。
守田先生の事前情報では、とにかくカラダに関する質問なら何でも熱心に答えて下さる方であること。
手技の何倍もの効果を持つ道具を使用し、バキバキ整体の様な痛みは一切ない事、そして、イケメンである事(笑)。
守田先生に日頃、呼吸が浅い事を指摘されていたので相談すると、あっさり解決。
そして体の不調とココロの問題に密接な関係があり、そのセルフリリース方を教えていただけた事が大きな収穫でした。

ゲスト様、
口コミ投稿ありがとうございます。守田千明先生にも大変お世話になっております。
ゲスト様も胸郭がしっかりと広がり楽に呼吸ができるようになって良かったですね。一度よい状態に整えた身体機能を上手に維持するためには、美姿勢トレーニングを始め、日常生活での当たり前なことを意識する事です。そして何よりストレスのない俯瞰した意識であることを心掛けるために、セルフリリースを実践して下さいね。

丁寧な治療!

基本は月に1回のペースで定期的に通ってます。今まで腰痛や腕の痛みなど何度も治していただきました!先生は素人の低レベルな質問にも丁寧に答えてくれます。原因を見つけて、気をつけることや、自宅で出来るストレッチなどを教えてもらえます。駅から近くてアクセスも便利です♪

口コミ投稿ありがとうございます。
定期的なメンテナンスケアはとても大切です。
いつもご自身のことを労って頂きありがとうございます。どんな疑問でも遠慮なく聞いて下さいね!

体と心のメンテナンス

整体などに通った時期もあるのですが、改善を実感できず、カイロプラクティックを試そうと思って治療院を検索しました。「背骨から運命を創る」という朝倉先生の言葉にビビッときました。

体だけではなく心のメンテナンスもしていただくことで、ストレスや不安が軽減しているような気がします。

治療後は体も心も軽くなって帰宅できます。今後も定期的に通院したいと思います。

くまくま様、
口コミ投稿ありがとうございます。
症状を改善させることは、きっかけ作りの「縁」だと考えています。その症状は一体何のために表れて、何を意味していたのか?そんなことを一緒に考えていくと不思議と人生は好転していくものです。そんな皆様の運命を一緒に創造出来ればという想いで臨床に臨んでおります。

行って良かった!

職場の人間関係、2歳の頃から続いているアトピーに悩んで、ネットサーフィンをしていた時、出会ったブログがきっかけでした。
病気を治したいというよりも、「朝倉先生に会って話をしてみたい」とふと思い、行ってみることにしました。
朝倉先生には親身に話を聴いていただきました。話を聴いていただく中で、自分が薄々気づいていたことを言葉にしてもらい、「あーやっぱりな」と思うのと同時に、すっきりすることができました。問題だと思っていたことが問題ではなくなりました。
最後に施術もしてもらい、ほわほわーとした暖かさと身体の軽さが感じられました。
また困った時に頼りにしたい場所です。

口コミ投稿ありがとうございます。
私にあって話をしてみたいと思って頂けたこと大変嬉しく思います。
お話を伺っている時に、ゲスト様には既にご自分の力でアトピーをよくする力を持っていると判断出来ましたので、それを引き出すことが出来るようにアプローチさせて頂きました。
どうぞご自分を信じて、突き進んで下さい!
応援しています。

首背中腰にだるさがあり、いろい...

首背中腰にだるさがあり、いろいろと整体を回っていましたが、こちらでは、痛みもなく治療していただけるので安心できます。試しに受診してみましたが、あたりだったと思ってます。いちど受信されてみれてはどうでしょうか。

口コミ投稿ありがとうございます。
弊院のアプローチがゲスト様にぴったりだったようですね。今後とも良き関係性が築けますように心身のケアをさせて頂きたいと思います。

即効性、持続性あり

首の張りや肩こりが辛くて受診しましたが、初回の治療だけでもかなり楽になりました。
その後も定期的にお世話になっていますが、マッサージのように、その日、その時は楽に
なるが、次の日にはまた辛くなってくる様なこともなく、根本治療をしていただいていると
思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
お辛い症状の解消にお役に立てて何よりです。
根本治療とは、一人一人にとって違いますが、弊院では可能な限りその人にあったアプローチをご提案しております。今後ともメンテナンスケアのためにご活用頂けましたら嬉しく思います。

ストレスと上手く付き合うために

もともとは、突発的な腰痛を治して頂くために友人の紹介で通院しました。ところが、腰痛が速効で治ったのはもちろん、身体全体の筋肉の張りを整えていただくことで、一生ものの体質だと思っていた「猫背」が一瞬で治ってしまったのです!強烈なアハ体験とともに、いかに自分の身体については本人も理解していないことが多いかということを思い知らされました。
以来、月イチで身体のメンテナンスのために通院させていただいてます。身体をチェックしていただいて初めて、自分はどれだけストレスによって身体が変調していたかが分かるようになりました。
現代社会においては、完全にストレスを無くすということはほぼ不可能です。常に受け続けるストレスと上手に付き合うためにも、今後もお世話になりたいと思ってます。

口コミ投稿ありがとうございます。
急性的な腰痛など、問題が起きた時すぐに対応すれば回復も早くなる可能性が高まります。逆に我慢などをして慢性化(3ヶ月以上)してしまうと脳の痛みの認知などが複雑に絡み、回復が困難になってきます。そうなると体だけの調整に加えてメンタル的なアプローチも必要になる場合があります。
確かにゲスト様が仰いますように、現代社会において複雑多岐に渡る情報化ストレスをゼロにすることは難しいと思います。そのため、意識上ではストレスとして認知していない問題でも体にはそれらの反応がしっかりと現れますので、定期的に未病の段階で体や心のケアをすることで快適な状態を維持しやすくなると思います。今度ともよろしくお願いします。

東京都文京区本郷1-4-7協和ビル5F

都営三田線水道橋駅A6またはA1出口徒歩30秒、JR水道橋駅徒歩3分、東京メトロ丸の内線・南北線後楽園駅2番出口より徒歩10分

• ミーツポートから45m (徒歩1分)

11年かけて作り上げた独自の検査法で原因を究明します。

鍼灸整体院ふぁんふぁん文京白山院

• 水道橋駅から徒歩27分 (2.1km)

東洋整体術 文京療術センター

• 水道橋駅から徒歩41分 (3.2km)